News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
398
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012447928/jgn-pernah-mau-digaji-dibawah-4jt
Sekitar 6-7 thn lalu saya pernah ngobrol dengan seorang penjual teh botol di salah satu halte yang cukup ramai di seputaran jakarta barat. Beliau ini berasal dr sumatra, sebelumnya beliau sudah banyak mencoba jenis pekerjaan lain mulai dari montir, kenek, supir angkot dll, tp sekarang memilih jualan teh botol krn dirasa lebih menjanjikan. Saya sempat bertanya berapa banyak teh botol yg terjual dal
Lapor Hansip
09-01-2012 15:53

Jangan Pernah Mau Digaji Dibawah 4jt

Sekitar 6-7 thn lalu saya pernah ngobrol dengan seorang penjual teh botol di salah satu halte yang cukup ramai di seputaran jakarta barat. Beliau ini berasal dr sumatra, sebelumnya beliau sudah banyak mencoba jenis pekerjaan lain mulai dari montir, kenek, supir angkot dll, tp sekarang memilih jualan teh botol krn dirasa lebih menjanjikan.

Saya sempat bertanya berapa banyak teh botol yg terjual dalam sehari. Menurut Beliau rata2 satu hari bs menjual 4 sampai 6 krat (satu krat= 24 botol), dan pernah sampai 10 krat perhari saat lagi ramai2nya.

Tidak lama setelah itu kebetulan saya sempat ngobrol jg dengan salah seorang agen teh botol. Dari situ saya tau kalau ternyata harga satu krat teh botol dr agen pada waktu itu adalah 30.000 rupiah, berarti hanya 1.250 perbotol. Saya jadi tergelitik untuk menghitung berapa penghasilan seorang penjual teh botol yang mangkal di halte.

Hitungannya kira2 sperti ini gan:

Harga eceran (waktu itu) perbotol = Rp 2.500
Keuntungan perbotol = 2.500 – 1.250 = Rp 1.250
Kita ambil rata2 terjual 5 krat/hari : 5 x 24 botol = 120 botol
Keuntungan perhari : 120 botol x Rp 1.250 = Rp 150.000
Penghasilan kotor perbulan : 30 x Rp 150.000 = 4.500.000

Kita asumsikan ada biaya sewa tempat, bayar preman, nyogok oknum, dll sebesar Rp 500.000/bulan

Jadi penghasilan bersih penjual teh botol di halte adalah 4.500.000 – - 500.000 = Rp 4.000.000/bulan

Bagi agan2 yang digaji perusahaan dbawah 4 jt, semoga cerita ini bisa jadi inspirasi dan penambah motivasi untuk terjun jadi wirausaha. Sebagai seorang terdidik seharusnya anda bisa menghasilkan jauh diatas 4jt perbulan diluar sana.

emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By putorichan
Iya bener banget gan..
tetangga ane gan, milih lepas dari PRT yang gajinya 2.2juta perbulan buat jualan teh botol sama minuman dingin. Wih..ngeri..sekarang udah mulai nyicil rumah gan. Mantep managemen keuanganny ni si Ibu.


Quote:Original Posted By albetbengal
pengalaman TS kayak pengalaman ane gan
ane pernah ngbrol dengan penjual nasi depan rumah sakit
dia bilang dalam sehari bisa dpt income 500 rb
padahal jualannya ditrotoar doang
yg salut penjualnya bisa nyekolahin anaknya smp lulus perguruan tinggiemoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By sokrol

wah harus punya keahlian khusus kalo ini gan emoticon-Stick Out Tongue


Tapi emang bener ko kalo pedagang kaya gitu punya penghasilan yang jauh lebih gede dari yang kita bayangin, ane kemaren juga sempet ngobrol sama pedagang gorengan dan income bersihnya 1 hari kata dia paling kecil 200rb, padahal tuh pedagang masih umur 18th dan menurut ane masih terbilang muda emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By Supremo
Nabi Muhammad sendiri pernah mengatakan bahwa dari 10 pintu rezeki, 9 diantaranya adalah dari berdagang (wirausaha). Jadi memang yang mulia itu adalah menjadi entrepreneur dimana kita menjadi orang yang bisa membukakan pintu rezeki bagi orang lain. Ane benar2 berdoa semoga jalan ane ke arah sana bisa ane peroleh secepatnya, Amin!!! Salam sukses buat agan2 semua!!!emoticon-Cendol (S)
Trust, honest & Respect


Quote:Original Posted By ufanaja
iya gan ini bener banget gan.Ane waktu itu ingat tentang perna nanya orang jual teh botol di deket Tanah kusir dia bisa dapat profit 6-7 juta/bulan


Quote:Original Posted By unta.laut


Betul gan. Terakhir gaji saya itu sekitar 5,5 juta. Nyari-nyari lagi, susah banget dapat di atas itu. Adanya ngga jauh-jauh dari bank atau asuransi, ngga jauh-jauh dari riba.

Mendingan keluar dari kantor, usaha sendiri. Sekarang saya 'bengong doang' di rumah, Alhamdulillah sudah 8 digit/bulan.

Diubah oleh kumbangmerah
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 20
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
21-06-2012 11:26
Alhamdulillah ane kerja kantoran tapi gaji ane lebih dari yg TS sebutkan,,, emoticon-Malu (S):
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
23-06-2012 16:50
emoticon-Recommended Seller Super sekali gan
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
23-06-2012 18:42
heheheh...
bener juga gannn.... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
23-06-2012 22:45
kalo saya boleh berpendapat, inti dari trit ini ambil semangatnya aja, ga perlu di itung itung itung itung itung untung ruginya lokasinya atau apapun, yang penting di coba dulu, kalo rugi ya uda ga usah dilanjutin, ganti usaha lain, sama kyk cari kerja, kalo gagal di satu tempat, ngelamar di tempat lain, tul ga ? masa mau brenti trus ga kerja ? rahasia punya usaha yg untungnya besar itu, mulai usaha dari kecil aja, ga perlu modal gede2, sekecil2nya kalo bisa. nah kalo dr usaha kecil itu ente bisa menghasilkan keuntungan, teruskan, insya allah usaha kecil untung lumayan, usaha besar untungnya gmn hayo ? emoticon-Big Grin

cara menghasilkan uang paling gampang : cari kesukaanmu, cari peluang agar kesukaanmu bisa menghasilkan uang, walaupun kecil, tekuni, jangan lupa mimpi besarmu dan mau jadikan apa usahamu nanti emoticon-Smilie

0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
24-06-2012 05:02
Thread nya bagus gan ane emoticon-Rate 5 Star yah gan..
Tapi pekerjaan kayak gitu masih di anggap sebelah mata gan apa lagi dr orang2 terdekat (saudara).
Ini yg bkin kita2 lebih enak kerja di kantor ketimbang, wirausaha sendiri..
Sedikit share bagi2 agan yg suka ke psar pagi suka ngeliat kuli2 di sana kan ?
Penghasilan ane sm kuli2 itu aja lebih gede kuli2 di sana gan. angkat 1 duz itu di hargai Rp 500(dus Kecil) / 700 (dus besar) kalo ada barang datang rata2 bisa sampe 50- 100 itu hanya 1 toko ..
Coba di kalikan aja , apa lagi di sono ada ratusan toko emang ga 1 kuli aja yg ngangkat semua biasa di bagi 1 wilayah 5 orng kuli stand by di sno , 1 wilayah itu biasa nya 10-20 toko,.
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
24-06-2012 12:41
wah wah wah..... ane kuliah mahal2, masa penghasilan ane jauh dibawah tukang teh botol gan...

emang sih gan, kalo yang namanya dagang, insya allah merdeka finasial kita. Ga terbatas.

Kalo kata sabda Nabi Muhammad dalam hadistnya mengatakan,

"9 dari 10 pintu rezeki ada dalam perdagangan."

Nah yang '1' nya itu untuk karyawan/pegawai. Jadi, ga peduli setinggi apa pendidikan kita, selama kita berprofesi sebagai pedagang, insya allah penghasilan jauh di atas gaji para pekerja.
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
24-06-2012 13:35
wah miris sekali ya dgn standar gaji umr pekerja karyawan kantoran emoticon-Sorry
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
27-06-2012 12:20
woooww
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
28-06-2012 13:33
emoticon-I Love Kaskus ikutan nyimak gan...
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
28-06-2012 14:05
Quote:Original Posted By UtakAtikLaptop
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
memotivasi sekali ini,
profit ane gk sebrapa gan,tapi ane jalanin karena hobi jadi gk beban...
paling susah kalo ane itu ngalahin rasa malas,pernah ane sharing sesama pedagang.. dia ngasi statment bahwa : rejeki itu sudah ada yg ngatur, (emang bener) lalu dia bilang sampe anda berdarah-darah kerjanya tapi kalo rejeki nya cuma segitu ya gk bakal naek derajatnya (kok ane gk sependapat ya sama statment yg satu ini) *bukan ane kurang bersyukur tapi alangkah lebih baek kita sebagai manusia mempantaskan diri agar di angkat derajatnya oleh Tuhan YME...

(menurut agan gimana statment temen ane itu) emoticon-Matabelo emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


tos dlu donk gan sesama nubi emoticon-Toast
ane sih setujunya sama statement agan tentang memantaskan diri dihadapan Sang Pencipta emoticon-thumbsup
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
28-06-2012 14:13
jadi nurut agan ada peluang usaha apa nih utk kita2 yang modal minim dan gaji dibawah 4juta? share donk.thanks.
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
29-06-2012 20:03
Sindiran halus buat para pegawai / sarjana yang gajinya dibwh 4jt...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
29-06-2012 22:54
Quote:Original Posted By kumbangmerah
Sebagai seorang terdidik seharusnya anda bisa menghasilkan jauh diatas 4jt perbulan diluar sana.


Inspiratif..

Itu penjual teh botol 4jt.. masih ada lagi gan penjual sayuran keliling bisa lebih dari 6jt /bln..


Quote:lebih baik berwirausaha apapun bidangnya, selagi halal, tekun jalanin nya bisa jadi jutawan yg ngga disangka2
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
30-06-2012 01:44
pelajaran yang berguna banget bro,,

makanya kita kalo uda jadi pekerja kantoran jgn menganggap remeh abang2 yang bawa gerobak. karena omzet nya akan membuat kita tercengang apa lagi kalo cerita assetnya di kampung, bisa membuat kita yang pake baju rapi + celana panjang + sepatu mengkilap terkaget karena mereka ga punya kartu kredit tapi hartanya banyak emoticon-Ngakak

mereka termasuk entrepeneur loh gan bukan bekerja, setidak nya mereka bekerja dan berusaha untuk dirinya sndiri

suksess emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
07-07-2012 11:56
Quote:Hanya melihat banyak sekali bidang yang tadinya sehat dan begitu blue ocean, tapi dirusak dan dibikin kotor oleh orang-orang dengan semangat bodoh yang merusak pasar.


lahan yang tadinya berwarna biru seketika terasa berubah jadi merah darah, artinya lahan tersebut sudah dimasuki oleh org2 pintar gan.. (menurut ane loh..) emoticon-Smilie


Quote:Ane mau masuk juga doong ke bidang Agan, terus nanti ane share gratis tis tis dan ane ajarin semua orang yang mau buka usaha sejenis dengan sukarela.


gak perlu repot2 gan, biar ane sendiri nanti yang akan ajarin smua org jika ada yang berminat..
tp skrg blm waktunya, soalnya ilmu ane juga masih cetek.. msh mau bljr lbh banyak dulu..
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
07-07-2012 12:02
Quote:kalo namanya orang butuh makan gan, gaji 1 juta pun direlakan kok..


semua org pasti butuh makan gan..
dan sama sekali tidak ada masalah dengan gaji 1 juta jika dirasa bisa mencukupi..

yang jadi masalah adalah jika gaji 1 juta dirasa tidak mencukupi, tapi org itu masih aja betah ditempatnya bekerja skrg.. mereka pasrah seolah2 hidup ini tidak ada pilihan lain lg..

liat tuh dluar, pedagang dr level paling bawah aja (kaki lima) bs dapat segitu dengan santainya.. emoticon-Smilie
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
07-07-2012 12:08
Quote:ane ada pengalaman jual jajanan sekolah. jadi ane ngedrop jajanan itu ke kantin2 sekolah di bekasi. untungnya lumayanlah buat ane yg masih kuliah. bisa 3x lipat uang jajan nyokap


selamat gan..
agan telah diberkahi mental dan mindset seorang enterpreneur..
tgl mengasah keterampilan, membina networking, berdoa dan sedikit bekerja keras..

gut luck..

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
07-07-2012 12:47
Quote:Ane hargai cara juragan reply posting ane, yang memang sengaja ane buat agak keras ini menunjukkan juragan punya pribadi yang matang dan memang pantas memberikan motivasi. Ibaratnya, pancingan tidak dimakan. Mantab gan.


ane tidak merasa postingan agan keras dan ane jg tidak merasa dipancing tuh
emoticon-Smilie

Quote:Ane orangnya sih realistis gan, dan terus terang ane kurang suka dengan kata-kata motivasi.Tapi kalo yang kasih motivasi memang pernah melewati masa sulit dan memang sudah sukses sekarang, ane dengerin deh kata-katanya 100%. Yang gawatnya nih gan, kalo yang kasih motivasi itu ternyata kondisinya gak lebih baik dari yang dapet motivasi, efeknya bisa buruk loh.


ane bs maklum gan, yang namanya motivator dan pengusaha selalu berada pada posisi yg bersebrangan. motivator selalu bilang jadi pengusaha itu gampang dan indah supaya banyak org tergerak dan berbondong2 jadi pengusaha. sebaliknya pengusaha lbh cendrung bilang kalau jadi pengusaha itu sulit, rumit, penuh resiko dan tidak seindah yang dbayangkan, tujuanya tak lain adalah supaya tidak banyak org yang ikut2an terjun jadi pengusaha, selain itu juga untuk mengantisipasi karyawannya mengundurkan diri utk terjun jadi kompetitornya..
klo menurut ane sih baik motivator maupun pengusaha sama2 ada benarnya, tergantung dr sudut mana kita ingin memandangnya..
emoticon-Smilie


Quote:Terakhir mengenai "ongkang-ongkang kaki" dan karyawan yang bekerja. Untuk yang ini, kalo agan mau sharing, ane mo belajar gan. Serius gan, ane berani bayar biaya kursusnya malah. Terus terang, ane paling pusing urusin masalah karyawan. Kebetulan ane kenal cukup banyak boss2 yang udah menghasilkan profit milliaran tiap bulan, dan mereka masih kerja keras juga. By theory sih ada yang santai yah, cuma ane belom ketemu contoh nyatanya tuh.

Quote:Dan ada beberapa contoh nyata dari orang yang ane kenal, ada yang coba2 untuk migrasi ke luar negeri, yang akhirnya balik lagi ke Indo karena bisnisnya ternyata semakin kecil setelah ditinggal. Bisnisnya jalan, tapi profit makin turun aja dari taon ke taon.

Quote:Atau keluarga keturunan Arab yang punya grup dengan omzet bisnis di atas 1 T setiap tahun sebagai kontraktor pertambangan dan property. Kerja keras itu gan.


kynya kebalik klo agan mau belajar dari ane, soalnya ane ini jg mash tahap.. belajar. justru harusnya ane yang belajar dari agan.. emoticon-Smilie

klo soal kenalan agan yang punya omzet bahkan keuntungan hingga trilyunan tp mash terus saja bekerja keras, klo menurut ane mereka bukannya tidak bisa untuk ongkang2 kaki drumah, tp mereka tidak mau melakukannya..
mereka hanya belum rela mengorbankan sedikit pendapatannya demi kebahagiaan yang lbh..
yang mrk pilih adalah mengorbankan sedikit kebahagiaan demi pendapatan yang lbh..

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
07-07-2012 12:53
Quote:Ane hargai cara juragan reply posting ane, yang memang sengaja ane buat agak keras ini menunjukkan juragan punya pribadi yang matang dan memang pantas memberikan motivasi. Ibaratnya, pancingan tidak dimakan. Mantab gan.


ane tidak merasa postingan agan keras dan ane jg tidak merasa dipancing tuh
emoticon-Smilie

Quote:Ane orangnya sih realistis gan, dan terus terang ane kurang suka dengan kata-kata motivasi.Tapi kalo yang kasih motivasi memang pernah melewati masa sulit dan memang sudah sukses sekarang, ane dengerin deh kata-katanya 100%. Yang gawatnya nih gan, kalo yang kasih motivasi itu ternyata kondisinya gak lebih baik dari yang dapet motivasi, efeknya bisa buruk loh.


ane bs maklum gan, yang namanya motivator dan pengusaha selalu berada pada posisi yg bersebrangan. motivator selalu bilang jadi pengusaha itu gampang dan indah supaya banyak org tergerak dan berbondong2 jadi pengusaha. sebaliknya pengusaha lbh cendrung bilang kalau jadi pengusaha itu sulit, rumit, penuh resiko dan tidak seindah yang dbayangkan, tujuanya tak lain adalah supaya tidak banyak org yang ikut2an terjun jadi pengusaha, selain itu juga untuk mengantisipasi karyawannya mengundurkan diri utk terjun jadi kompetitornya..
klo menurut ane sih baik motivator maupun pengusaha sama2 ada benarnya, tergantung dr sudut mana kita ingin memandangnya..
emoticon-Smilie


Quote:Terakhir mengenai "ongkang-ongkang kaki" dan karyawan yang bekerja. Untuk yang ini, kalo agan mau sharing, ane mo belajar gan. Serius gan, ane berani bayar biaya kursusnya malah. Terus terang, ane paling pusing urusin masalah karyawan. Kebetulan ane kenal cukup banyak boss2 yang udah menghasilkan profit milliaran tiap bulan, dan mereka masih kerja keras juga. By theory sih ada yang santai yah, cuma ane belom ketemu contoh nyatanya tuh.

Quote:Dan ada beberapa contoh nyata dari orang yang ane kenal, ada yang coba2 untuk migrasi ke luar negeri, yang akhirnya balik lagi ke Indo karena bisnisnya ternyata semakin kecil setelah ditinggal. Bisnisnya jalan, tapi profit makin turun aja dari taon ke taon.

Quote:Atau keluarga keturunan Arab yang punya grup dengan omzet bisnis di atas 1 T setiap tahun sebagai kontraktor pertambangan dan property. Kerja keras itu gan.


kynya kebalik klo agan mau belajar dari ane, soalnya ane ini jg mash tahap.. belajar. justru harusnya ane yang belajar dari agan.. emoticon-Smilie

klo soal kenalan agan yang punya omzet bahkan keuntungan hingga trilyunan tp mash terus saja bekerja keras, klo menurut ane mereka bukannya tidak bisa untuk ongkang2 kaki drumah, tp mereka tidak mau melakukannya..
mereka hanya belum rela mengorbankan sedikit pendapatannya demi kebahagiaan yang lbh..
yang mrk pilih adalah mengorbankan sedikit kebahagiaan demi pendapatan yang lbh..

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Jgn pernah mau digaji dibawah 4jt
07-07-2012 13:54
Quote:Original Posted By titokeren
ya elah siagan iniemoticon-Nohope
disini kita ngga lagi bahas masalah kulitas tapi masalah semangat kewirausahaan aja..
emang ga semua pengusaha itu lebih kaya dari pegawai contoh pengusaha boss ojek mungkin kalah sama gaji seorang direktur BI.ato juragan boss minyak 2tak + tambal ban yg udah buka cabang dimana2x mungkin kalah sama dirut pertamina.emoticon-medicine
semua juga pengen jadi kaya bob sadino,jalan2x pake celana pendek turun dari mobil diikutin ajudan tapi mau juga ga ikut jualan telor door to door waktu dia kecil dulu?ngeroko pun mungut dari puntung rokok di jalan..?pertanyaan kok tetep ada orang yg ngambil jalan itu?emoticon-Confused:
jawabannya adalah itulah pilihan hidup,ga bisa diukur sama kekayaan doank suatu achievement

bisa aja dia jadi direktur suatu BUMN ato perusahaan NGO,gaji $100.000 pertaun,mobil rumah dimana2x tapi hidup bukan jalan yg dia sukai?
nah disini menurut ane ts itu tujuannya cuma memancing keberanian para calon wirausahawan sukses yang masih terjebak sama rasa takutnya sendiri (takut kalo abis cabut dari kerja yg mapan ini bisa ga ya gini bisa ga ya gitu dsb....takut ini takut itu) ane rasa ts cuma sebagai wake up call,"hello karyawan rajin yg kompten dan sudah berkerja susah payah tapi hanya diberi imbalan segitu,u can do better out there,get up leave your deskjob and make your own!!"
emoticon-Angkat Beer
kurang lebih seperti itu bukan masalah kualitas tapi panggilan pilihan hidup aja kali gan! emoticon-Nohope


thanx dah mampir gan..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 12 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia