alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014529769/official-lounge-samsung-galaxy-tab-2---101
Daftar Isi: #01 : Opening #02 : Rules & FAQs #03 : Spec & Review #04 : How To Root #05 : ROMs #06 : Troubleshoot #07 : Tips 'n Trick #08 : Games #09 : Apps #10 : Accessories #11 : Warga Galaxy tab 2 10.1 ------- Mengingat sudah beredarnya Samsung Galaxy Tab 2 10.1 di Indonesia dan sudah mulai banyak pengguna yang memakai tablet ini, maka dirasa perlu adanya thread official guna memudahkan, me
Lapor Hansip
18-05-2012 19:49

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1




Daftar Isi:

#01 : Opening
#02 : Rules & FAQs
#03 : Spec & Review
#04 : How To Root
#05 : ROMs
#06 : Troubleshoot
#07 : Tips 'n Trick
#08 : Games
#09 : Apps
#10 : Accessories
#11 : Warga Galaxy tab 2 10.1



-------


Mengingat sudah beredarnya Samsung Galaxy Tab 2 10.1 di Indonesia dan sudah mulai banyak pengguna yang memakai tablet ini, maka dirasa perlu adanya thread official guna memudahkan, mendapatkan dan bisa berbagi informasi.


-------


Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Homepage
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 280
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
26-06-2012 22:59
Quote:Original Posted By yafiemiftah
Agan2 ane baru beli ni gtab 2 ny,,,bagi link asphat 6 nya donk agan2 yg baik hatiii........hhheheh.........owh iye sxan mw tnya tu eternal legacy pas download file knpa gagal mulu yaa,,file ny 929mb,,bujubusett.......baru dpet sprempat gatot trus......mohon pnjelsan mastah2


Buat asphalt 6 coba aja download disini . Gw download dari sana kapan hari dan dimaenin lancar. Kalo download data kalo bisa download lewat pc aja bro trus dimasukin ke tab nya pake kabel data, soalnya sering juga download data" game yang gede kalo lewat tab sampe tengah" ga jalan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By borjeu
Thank you bro, problem rada solve!! apps nya mulai balik dgn cara ngedownload ulang satu per satu otomatis tanpa gw otak atik. Apa bener karena factory reset? Mohon pencerahan.. bisa gak kita lihat back up filenya dan terus kita pilih manual mana yg mau di balikin? soalnya file photo gw pada ilang. Thank you


Nice deh bro kalo udah rada solve emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By dienul95
game PES 2012.nya bisa buat Gtab 1 10.1 ga??
mhon d jwab
thx


Coba aja langsung nanya di thread nya GTab 1 10.1 bro, mungkin bisa dapet jawaban yang lebih spesifik emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 00:01

Kalo bisa di taro di page one

Cara merubah sinyal EDGE menjadi HSDPA

Tekan *#2263#



Pilih wcdma band >>> pilih wcdma all >> selamat menikmati

Dan semoga bermanfaatemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 03:25
Gan mau tanyak nih
Punyak ane ga bisa dipakek maen game di facebook, dan beberapa gambar gerak yg ada di kaskus gak bisa gerak
Apa memang gitu ato harusninstal flash player duulu?
Kalo misalkan iya tolong ksh link donk

Terimakasih, mohon pencerahannya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 06:25
agan-agan skalian, mau nanya nih,,

untuk launcher yg recomended buat di install di gtab2 10 apa yaa?
sudah nyoba go launcher, tapi masih kurang sreg, atau ane yang slah sett ya,,hehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 06:57
Quote:Original Posted By gondanks
agan-agan skalian, mau nanya nih,,

untuk launcher yg recomended buat di install di gtab2 10 apa yaa?
sudah nyoba go launcher, tapi masih kurang sreg, atau ane yang slah sett ya,,hehe


Pake adw launcher gan, itu ga ngelag n bisa di customisasiny cukup gampang,
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 08:39
Quote:Original Posted By Feansall
gan mau nanya dong
ini Gtab2 bisa muter file .mkv tanpa convert atau aplikasi gak?


bisa, baca file .srt-nya langsung juga bisa
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 08:47
Quote:Original Posted By UntaManis


boleh dicoba nih gan, selama ini masuknya lewat app store terus ane..
thx sarannya gan.. emoticon-thumbsup



pake te*komsel As, sinyal full sih gan, kadang 3g malah h jg..
apa mungkin pengaruh ane jauh di papua y? jdnya sinyal suka lelet emoticon-Sorry


wah, kalo ane sih pake m*nt*r*, tapi bukan yang dapet atau paket dari pembelian yak... emang ane udah pake nih nomor dari waktu masih pake bb... kadang bisa dibuka kadang nggak, terutama kalo dah malem(wkt lembur)... kalo ane sih bisa jadi karena di kantor ane deket tower salah satu operator, mungkin yaa... cuma kalo pake wifi sih lancar jaya gak pernah bermasalah koq... terus coba pake te*komsel s*mpat* lancar jaya juga gan... coba dulu pake wifi aj gan, kalo ada...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 08:56
Quote:Original Posted By segothiwul
Gan please help.. kok tab ane ngecarge smpe lama bgt 12 jam br penuh,, dr sekitar 20 persen. Udh gtu bterenya boros. Pdhl baru 3 minggu..emoticon-Cape d... (S)

Thx


gan, waktu charge nya dipake ato dalam keadaan mati? soal saya sih klo lagi dicharge g dipake dan mobile data nya suka dimatikan. alhamdulilah normal 3-4 jam walaupun dari 10%.

saran saya coba matikan (shutdown) kemudian charge dalam keadaan mati. klo masih lebih dari 5-6 jam berarti mending digaransi kan.

-semoga membantu-
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 09:30
Quote:Original Posted By yudiartono
agan-agan numpang gabung dimari
seneng juga punya gadget baru udah ada thread officialnya emoticon-Angkat Beer

ane mau tanya ni, kalo di sekeliling layar jadi sering muncul seperti frame merah gitu kenapa ya?? terutama kalo udah di layar home tapi nekan tombol home lagi
apa ane salah instal aplikasi ato kebanyakan aplikasi? emoticon-Frown
maklum punya barang baru jadi nafsu maen install2 aja emoticon-Malu

mohon pencerahannya


Kalau yang ini memang sepertinya ada bug antara software dari samsung atau dari ICS-nya sendiri yang masih tergolong baru saat disuntikkan ke GTab 2.
Dua hari setelah beli GTab, ane coba masukkin file dari laptop ke GTab pake konektor USB, sempet ga ke-detect dan akhirnya error muncul frame merah yang seperti berkedip-kedip kalau pencet tombol2 tertentu seperti wi-fi on/off atau home (seperti yang dialamin agan yudiartono). Lalu ane langsung telpon tempat saya beli, tadinya kirain barang jelek dan mau minta tuker hehehe, dan mereka pun ga bisa solve problem. Akhirnya disarankan Factory Reset, untuk mengembalikan seperti kondisi baru dari pabrik (data dan aplikasi yang diinstall ilang semua) dan ternyata frame merah itu pun ilang. Ane juga ga berani colok kabel USB ke laptop lagi. Terakhir pas kemaren ada software update, ane download + install updatenya, dan coba lagi colok pake kabel usb ke laptop, udah ga ada masalah (ga muncul frame merah lagi). Saranku install software update aja gan, siapa tau bisa membantu emoticon-Smilie
CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 09:36
Quote:Original Posted By coldeath


wah, kalo ane sih pake m*nt*r*, tapi bukan yang dapet atau paket dari pembelian yak... emang ane udah pake nih nomor dari waktu masih pake bb... kadang bisa dibuka kadang nggak, terutama kalo dah malem(wkt lembur)... kalo ane sih bisa jadi karena di kantor ane deket tower salah satu operator, mungkin yaa... cuma kalo pake wifi sih lancar jaya gak pernah bermasalah koq... terus coba pake te*komsel s*mpat* lancar jaya juga gan... coba dulu pake wifi aj gan, kalo ada...


wah, susah mah dsini cari wifi gan..
sementara belum pernah coba..
pertama ane udah takut2 apa ini cacat produksi antenanya yang g beres..
ternyata kmaren pinjam temen punya kartu halo malah lancar jaya..
udah kapok ah pake *s..
g lagi-lagi.. emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 09:39
Quote:Original Posted By Ch.albert
Akhirnya disarankan Factory Reset, untuk mengembalikan seperti kondisi baru dari pabrik (data dan aplikasi yang diinstall ilang semua) dan ternyata frame merah itu pun ilang. Ane juga ga berani colok kabel USB ke laptop lagi. Terakhir pas kemaren ada software update, ane download + install updatenya, dan coba lagi colok pake kabel usb ke laptop, udah ga ada masalah (ga muncul frame merah lagi). Saranku install software update aja gan, siapa tau bisa membantu emoticon-Smilie
CMIIW


iya gan, ane juga akhirnya atas saran temen factory reset, emang data dan aplikasi ilang semua emoticon-Frown untung masih baru jadi belom banyak emoticon-Ngakak
tinggal install software update seperti saran agan aja nih yg belom, thanx gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 09:54
Quote:Original Posted By yudiartono
iya gan, ane juga akhirnya atas saran temen factory reset, emang data dan aplikasi ilang semua emoticon-Frown untung masih baru jadi belom banyak emoticon-Ngakak
tinggal install software update seperti saran agan aja nih yg belom, thanx gan emoticon-Shakehand2


iyah gan, untung ane juga mengalami itu 2 hari setelah beli, jadi belum install mecem-mecem emoticon-Big Grin
siap gan, install software update disarankan pake wifi ya supaya lancar dari awal sampe akhir. Kalau pake mobile data dari operator cenderung ga konstan (konsisten) kecepatan internetnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 10:21
share games yg baru ane install di Gtab2 ane emoticon-Big Grin

Temple Run: Brave v1.1
link apk : >>link<<
screenshoot


met ngegame emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 11:13
Quote:Original Posted By UntaManis


wah, susah mah dsini cari wifi gan..
sementara belum pernah coba..
pertama ane udah takut2 apa ini cacat produksi antenanya yang g beres..
ternyata kmaren pinjam temen punya kartu halo malah lancar jaya..
udah kapok ah pake *s..
g lagi-lagi.. emoticon-Hammer2


huahahaha... kayaknya sih emang bandwidthnya yang dilimit gan...
jadinya gitu deh...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 12:24
Quote:Original Posted By yudiartono
bisa, baca file .srt-nya langsung juga bisa


oh bisa ya ganemoticon-Add Friend (S)
gak ada yg bisa dititipin buat beli game dari play store?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 12:50
Quote:Original Posted By YoeDaY
Kurang cucok tuh gan, itu aplikasinya yg besarnya 75mb an bukan?
Ane jg sama gan emoticon-Ngakak

Ane blm instal lg yg barunya, ntar ane update deh gmna klanjutannya..
ICS emng jelek utk game..


besarnya cuman sekitar 35mb gan emoticon-Bingung (S)
iya nih, ics masih banyak yg belum support game HD emoticon-Ngakak
ntar kalo udah ada kelanjutanya kabarin ane ya gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 13:12

akses ke my files lama

Gan, mau tanya donk, saya belum sempat beli sd card untuk external storage, sementara pakai yang internal dulu, kenapa yah sekarang untuk buka my files jadi makin lama? padahal storagenya belum sampai 1 gb (cuma buat simpan pdf doank).
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 16:18
Quote:Original Posted By punkrockabilly
besarnya cuman sekitar 35mb gan emoticon-Bingung (S)
iya nih, ics masih banyak yg belum support game HD emoticon-Ngakak
ntar kalo udah ada kelanjutanya kabarin ane ya gan.. emoticon-Smilie


Pantes filenya kecil itu gan.. c:-)oba download disini
Plant vs zombie file 74mb.. emoticon-Big Grin
http://www.apktops.com/plants-vs-zombies-1-0.html
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 16:28
Quote:Original Posted By jasonbourne70
Gan, mau tanya donk, saya belum sempat beli sd card untuk external storage, sementara pakai yang internal dulu, kenapa yah sekarang untuk buka my files jadi makin lama? padahal storagenya belum sampai 1 gb (cuma buat simpan pdf doank).


Ganti gan, pakai ES EXPLORER download aja dimari
http://www.apktops.com/es-file-explo...r-1-6-1-3.html
Tsmpilan bisa diubah, ganti thema, dan background..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1
27-06-2012 17:24
permisi neh gan barangkali ada yg bisa ngejwab
kadang kan kt dapet notif gan untuk update software itu nah itu harus via wifi yah?
0 0
0
Halaman 32 dari 280
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia