Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1528
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013368544/10-film-kartun-paling-populer-di-indonesia
???????????????????????? ?????????????? ????????? ISLAMHOLIC 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia Mampir dulu gan :) ??? Asal-Usul Keyboard Qwerty & Dvorak ??? e Inilah Pulau-Pulau Unik di Dunia yang Berbentuk Hati e ?? Peluang Bisnis Menjanjikan di Tahun 2012 ?? ----- Neurologis Kebodohan ----- ___ Tips Bisnis Kecil-kecilan Anti Gagal, MAU ??? ___ ?? ?? Tempat Sampah Canggih dengan Sensor B
Lapor Hansip
02-03-2012 23:11

??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???

Quote:
???????????????????????? ?????????????? ?????????

??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???

ISLAMHOLIC

??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???

Quote:

10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia



Quote:



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Quote:
Quote:Setelah sebelumnya sudah memposting masing-masing dari film kartun yang disebutkan dibawah, emoticon-Smiliemaka posting ini adalah rangkumannya, termasuk review singkatnya. Dan masing-masing dari film kartun ada linknya dimana akan membuka halaman posting untuk masing-masing film kartun. Pada masing-masing film kartun, juga dilengkapi download video film kartunnya, pokoknya mudah dan lengkap deh, dengan Warung Bebas.


OK, yuk kita simak daftar 10 film kartun / anime yang paling populer di Indonesia.

1. SPONGEBOB SQUAREPANTS

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Inilah kartun paling favorit di Indonesia. Hampir semua responden menyatakan menyukai dan sangat menyukai animasi ini. Cerita seputar Spongebob, Patrick, Sandy, Squidward dan teman-temannya ini sangatlah populer diseluruh dunia, termasuk Indonesia. Animasinya yang sangat rapi dan amanatnya yang bagus, dapat tersusun rapi dalam suatu kartun dengan durasi rata-rata 10 menit.

Humor yang disajikan kartun ini berbeda dengan kartun lain, dan juga kartun ini selalu memenangkan Favorite/Best Cartoon dalam ajang Kids Choice Award, walau pernah satu kali digulingkan oleh Avatar. Meskipun pada season 5 kartun ini mendapatkan rating yang buruk karena adanya unsur gay dan ceritanya yang tidak sebaik dulu, kartun ini mulai bangkit dan tetap menjadi kesukaan penduduk Indonesia.


2. DORAEMON

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Kartun / Anime yang paling "berhasil" di Indonesia. Animo masyarakat sangat bagus walau dari dulu kartun ini selalu diputar berulang-ulang. Meski tak ada ending, namun kartun ini "sanggup" untuk "menahan kita" dari kegiatan lain saat melihatnya di Televisi. Doraemon adalah anime / kartun yang paling lama ditayangkan di TV Indonesia, sejak tahun 1980-an. Namun, pada akhirnya, Doraemon harus "pasrah" berada diurutan kedua.


3. TOM AND JERRY

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Siapa yang tak kenal Tom and Jerry? Ceritanya seputar kedua teman tikus dan kucing, yang setiap hari kerjaannya hanya saling kejar dan saling serang. Setelah dipublikasikan tahun 1940, reaksi kartun ini luar biasa diseluruh dunia.

Meskipun jalan ceritanya kadang agak "mengerikan" karena berbagai macam kegiatan "membunuh" ada disini, namun terbukti bahwa kartun ini menjadi kesukaan semua umur. Dari anak-anak, remaja, orang tua, sampai manula, semuanya sangat menyukai Tom and Jerry.


4. UPIN DAN IPIN

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Meski baru ditayangkan sejak tahun 2007, tapi Upin dan Ipin mendapatkan reaksi yang luar biasa di Indonesia. Meskipun kartun ini teknologinya tidak secanggih kartun lainnya, namun dialek Malaysia yang sangat kental dari duo kakak beradik ini sangat populer.

Semua merchandise-nya laku keras, mulai dari film, poster, mainan, sampai ringtone-nya! Meski kadang ceritanya agak mengada-ada, namun humor "berhasil" menghidupkan cerita kartun yang satu ini.


5. NARUTO

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Anime yang baru beberapa tahun ditayangkan di TV namun mendapatkan reaksi yang luar biasa. Walaupun sering diulang berkali-kali, namun Naruto masih menjadi anime favorit diseluruh Indonesia saat ini, dan kedua secara keseluruhan film kartun (setelah SpongeBob Squarepants). Kisah Naruto dan teman-temannya ini diceritakan sangat unik, itu sebabnya menjadi sangat populer dikalangan masyarakat Indonesia.


6. CRAYON SIN-CHAN

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Anime super kocak ini sangat ditunggu oleh masyarakat Indonesia. Terbukti, kartun ini adalah kartun tertua kedua di Indonesia (setelah Doraemon) yang pernah ditayangkan di televisi Indonesia sampai saat ini. Kisah Sin-Chan dan teman-teman serta keluarganya ini terbukti sangat menghibur, dan dapat ditonton oleh siapa saja dan semua lapisan umur.


7. DETEKTIF CONAN

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Anime yang diangkat dari manga dengan nama yang sama ini terbukti sangat digemari di Indonesia, bahkan menurut Google, foto-foto Conan dalam versi TV saja sudah di-download milyaran kali. Versi TV-nya sendiri di Indonesia juga sangat digemari, meskipun penayangan anime ini kadang ada kadang tidak.


8. SCOOBY DOO

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Kisah geng antara Shaggy, Scooby, Thelma, Freddy dan Daphne ini sangat melegenda. Telah mengudara di TV dunia sejak tahun 1960-an, dan di Indonesia sendiri kartun ini sangat digemari karena kisahnya yang misterius dan endingnya yang kadang tak terduga.


9. AVATAR, THE LEGEND OF A'ANG

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Ini dia, satu-satunya kartun Nickelodeon yang mampu sekali menumbangkan SpongeBob sebagai Best Cartoon dalam ajang Kids Choice Award. Cerita tentang Aang dan teman-temannya ini sangat unik, tentang Aang yang berusaha menjadi Avatar dan menyeimbangkan dunia setelah terlambat 100 tahun. Meskipun ceritanya sangat pendek, namun kehadirannya yang kurang dari 4 tahun ini sangat populer.


10. DORA THE EXPLORER

Quote:
Quote:
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???


Si Dora, Boots, dan teman-temannya ini memang sangat populer saat Nickelodeon pindah ke Global TV beberapa tahun yang lalu. Kehadirannya selalu ditunggu, dan sempat menduduki peringkat teratas program animasi tv terfavorit, walaupun langsung digeser oleh Spongebob.


SUMBER

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 77
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:30
Wah betul tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:34
cek CP gan ada bingkisan dari ane tuh
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:41
sundul dulu ya gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:43
Happy Tree Friends gak masuk gan emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:45
Quote:Original Posted By nuril92
ane jadi tau nih gan sekarang emoticon-Malu

aen baru tau dari ente nih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:56
mohon doanya gan semoga trit ini rame emoticon-Big Grin
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:56
[QUOTE=trucc;000000000000000711993422]hebat ente gan udah bisa bikin trit
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:56
Wah ane sukanya cuman doraemon ama Shincan yang koplak gan,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 02:59
Quote:Original Posted By yamboo
mantap nih tritnya bermanfaat bgt emoticon-2 Jempol

ane baca2 dulu aja deh gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 03:08
emoticon-Ngakak liat trit ente gan
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 03:30
masih sepi aja dimari padahal dah ditinggal lama bgt emoticon-No Hope
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 03:31
ini trit apa ya gan? maaf nubie gatau emoticon-Sorry
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 03:31
Quote:Original Posted By HSDPAHolic
ini trit repost ya gan? emoticon-Hammer2

sumpah gan ane baru tau nih emoticon-Matabelo
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 03:33
Quote:Original Posted By chalzkaskus
siap siap gan..hatur tank u..

ane nyimak aja deh gan gatau apa2 emoticon-Hammer2
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 06:46
Quote:Original Posted By HSDPAHolic
ini trit repost ya gan? emoticon-Hammer2

sumpah gan ane baru tau nih emoticon-Matabelo
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 06:46
masih sepi aja dimari padahal dah ditinggal lama bgt emoticon-No Hope
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 06:46
ini trit apa ya gan? maaf nubie gatau emoticon-Sorry
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 06:46
Quote:Original Posted By chalzkaskus
siap siap gan..hatur tank u..

ane nyimak aja deh gan gatau apa2 emoticon-Hammer2
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 06:51
doraemon teteup lah gan emoticon-Kiss
0 0
0
??? 10 Film Kartun Paling Populer di Indonesia ???
27-06-2012 06:52
ane suka semua film' diatas gan,kecuali dora sama spongebob,
tpi dulu sih pling suka sama film naruto,
0 0
0
Halaman 32 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia