Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014854892/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2
Terimakasih kepada bro agus ridho & .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing. Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer. PERHATIAN ..! ► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF) ◄ ► Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying
Lapor Hansip
10-06-2012 06:56

| Semua Tentang Casing | (part 2)

Terimakasih kepada bro agus ridho& .pendoel. sebagai pelopor thread diskusi tentang casing.

Thread ini bertujuan untuk membahas segala hal yang berhubungan dengan casing komputer.


|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)



PERHATIAN ..!




► Baca dulu peraturan yang sudah berlaku lama di Hardware Forum (HWF)

Untuk kenyamanan bersama,dimohon kepada kaskuser yang post disini untuk tidak melakukan flamming dan bullying

Selalu gunakan QUOTE dan MULTI QUOTE dalam mereply post.Hindari one liner, double post, triple post apalagi monolog

► Please respect other member ◄

► Posting gambar/video, apalagi gambar BWK, TOLONG diberi tag quote dan tag spoiler ◄
wajib dibuka


► Posting gambar/video akan lebih baik lagi jika berbentuk thumbnail ◄

► Posting gambar/video dalam bentuk thumbnail tidak perlu menggunakan tag QUOTE dan SPOILER ◄

► Tidak meng-quote postingan yang panjang dan terdapat gambar/video di dalamnya. Harap diedit "[...]" ◄

► Untuk postingan yang sifanya OOT (Out Of Topic), harap menggunakan tag "OOT". Dan jangan terlalu banyak membicarakannya. Silakan PM atau private messenger ybs. ◄

► Daftar casing yang masuk rekomendasi adalah berdasarkan asumsi saya. Karena untuk memudahkan para user yang mungkin baru mengenal PC/RIG dan membutuhkan casing lega, airflow baik, memiliki ruang cukup di balik mobo serta muat dipasang HSF-HSF tower/3rd party/aftermarket. ◄

► Jika ada user intermediate atau advance yang keberatan karena RIG-nya tidak masuk list casing rekomendasi maka saya minta maaf. Silakan ajukan protes keberatannya melalui PM. Saya tidak akan mentolerir bullying atau komentar yang menyindir (saya paham sekali bahasa sarkastik dan sejenisnya!). ◄

► Mohon maaf bagi pemilik atau user yang mau bertanya mengenai casing-casing PC HTPC, Mini-ITX, Micro ATX karena saya masih dalam tahap belajar. Maka, tiap pertanyaan mengenai itu akan saya rekomendasi menuju trit terkait. ◄





Thread ini tidak berdiri sendiri di HWF.
Kunjungi beberapa thread lain yang sangat saya rekomendasikan untuk dikunjungi sebagai pelengkap informasi tentang casing.


Quote:
Mod your pc! [Pc modding only]
Untuk segala yang perlu kamu tahu tentang modifikasi hardware komputer, baik itu casing maupun yang lainnya. Pengen ngerubah bentuk casing? Kunjungi thread ini untuk sharing informasi yang begitu kumplit di sini

★★★ Show Your Computer ★★★
Butuh inspirasi tentang daleman casing? Jalan2 di thread ini biar dapet pencerahan tentang penampilan casing kamu

[Tips]Perfect Cooling Setup
Butuh info tentang kipas untuk casing kamu? Pelajari semuanya tentang kipas di sini, dipandu oleh para ahli dalam dunia yang berangin

[ Mini-ITX Community ]
Para pakar mini PC berkumpul di sini, termasuk diskusi tentang casing Mini ITX yang jauh lebih mendalam. Diskusikan segala hal tentang komputer dan casing mini di sini

Ngebahas HTPC yukkksss
Bagi peminat HTPC atau yang mau membahas lebih jauh mengenai Home Theater Personal Computer, ditunggu oleh para ahlinya di trit ini.



=========================



Quote:
Isi thread ini :

1. Bukan untuk promosi barang dagangan, hanya sharing dari berbagai merk maupun type, sehingga kaskuser dapat dengan bijak menentukan pilihannya.

2. Membahas tentang material casing, fitur yang terdapat dalam casing, airflow serta kelebihan dan kekurangannya.

3. Casing favorit / recommended (berdasarkan pada asumsi/opini saya).

4. Untuk gambaran permohonan bantuan manajemen kabel, mohon sertakan screenshot daleman casing yang jelas, agar memudahkan user lain untuk beropini.




catatan:
1. Untuk logo trit, saya ucapkan terima kasih pada agan p3nkz
2. Trit ini merupakan lanjutan dari ★★★ Semua yang Perlu Kamu Tahu Tentang Casing ★★★
Diubah oleh Methal_DhankDhut
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 502
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 18:30
@om p3nkz : semoga hasilnya sesuai dengan yg di inginkan om emoticon-Ngakak (S)

kemungkinan 4 / 5 hari baru jadi. dan hari ke 6 baru sampe ke saya emoticon-Cape d... (S)

semingguan emoticon-Cape d... (S)

@om scor : koleksi casing emoticon-Ngakak (S)

kalo dibelakang rumah ada pohon ber daun poundsterling sih boleh om emoticon-Ngakak (S)

lgsg borong kosmos 2, Temjin, GT10, sama Lian Li palingan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 18:32
DOPOSSS emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 18:34
gan ane mau nanya
kalai casing dazumba d vito 702 bisa ga buat dipasang vga 5750 vapor-X ??
terus itu casingnya gde ga ya buat cooler fan deepcool yang hrga 100rb an?

itu dibagian atasnya kayanya ada lubang2 gitu bisa dipasang fan ga ya?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 18:50
Quote:Original Posted By musaku
@om p3nkz : semoga hasilnya sesuai dengan yg di inginkan om emoticon-Ngakak (S)

kemungkinan 4 / 5 hari baru jadi. dan hari ke 6 baru sampe ke saya emoticon-Cape d... (S)

semingguan emoticon-Cape d... (S)

@om scor : koleksi casing emoticon-Ngakak (S)

kalo dibelakang rumah ada pohon ber daun poundsterling sih boleh om emoticon-Ngakak (S)

lgsg borong kosmos 2, Temjin, GT10, sama Lian Li palingan emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S)
Kapan lagi ada casing banyak?
Klo bosen tinggal swap..
emoticon-Stick Out Tongue
Cuma repot aja..

Atau gak mau repot beli banyak casing isinya sama semua.. emoticon-Stick Out Tongue
Tinggal pindah2.. emoticon-Ngakak (S)

Lama2 jualan casing.. emoticon-Ngakak (S)
Ayo dong dipajang casingnya.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 18:57
Quote:Original Posted By scorpionz
emoticon-Ngakak (S)
Kapan lagi ada casing banyak?
Klo bosen tinggal swap..
emoticon-Stick Out Tongue
Cuma repot aja..

Atau gak mau repot beli banyak casing isinya sama semua.. emoticon-Stick Out Tongue
Tinggal pindah2.. emoticon-Ngakak (S)

Lama2 jualan casing.. emoticon-Ngakak (S)
Ayo dong dipajang casingnya.. emoticon-Stick Out Tongue


iya jg om emoticon-Ngakak (S)

andai ada mobo + psu portable yg bisa di copot pasang dengan sangat mudah emoticon-Ngakak (S)

masih kepengen ngincer trooper + cosmos 2 nih emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 19:04
Quote:Original Posted By sceleon.wizard
gan ane mau nanya
kalai casing dazumba d vito 702 bisa ga buat dipasang vga 5750 vapor-X ??
terus itu casingnya gde ga ya buat cooler fan deepcool yang hrga 100rb an?

itu dibagian atasnya kayanya ada lubang2 gitu bisa dipasang fan ga ya?


Kalau dazumba kurang paham..
Nanti tunggu mastah penkz/metal yg jawab ya.. emoticon-Big Grin

Kalau ada lubang2 gitu coba diliat dulu, gedenya brp?
Bisa gk dimasukin fan? Utk bautnya nanti gmn? emoticon-Angkat Beer
Kalau itu semua ada harusnya bisa.. Cuma sesuaikan sama rignya jg, takutnya mentok malah gak bisa masuk.. emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By musaku
iya jg om emoticon-Ngakak (S)

andai ada mobo + psu portable yg bisa di copot pasang dengan sangat mudah emoticon-Ngakak (S)

masih kepengen ngincer trooper + cosmos 2 nih emoticon-Cape d... (S)


Langsung angkut dong om trooper ma cosmos..
emoticon-Ngacir
Mau cosmos 2 jg nih..
Sapa yg mau hibahin nih.. emoticon-Ngacir
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 19:04
Quote:Original Posted By sceleon.wizard
gan ane mau nanya
kalai casing dazumba d vito 702 bisa ga buat dipasang vga 5750 vapor-X ??
terus itu casingnya gde ga ya buat cooler fan deepcool yang hrga 100rb an?

itu dibagian atasnya kayanya ada lubang2 gitu bisa dipasang fan ga ya?


Vito 702 Bisa muat VGA dengan panjang max 23cm (ini hasil review di sini). Sedangkan kalau gak salah, ane pernah baca review tu VGA punya panjang 21cm. Otomatis masih muat kok.

Boleh tau mau pakai deepcool yang mana gan?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 19:25
Quote:Original Posted By scorpionz


Langsung angkut dong om trooper ma cosmos..
emoticon-Ngacir
Mau cosmos 2 jg nih..
Sapa yg mau hibahin nih.. emoticon-Ngacir


udah sayang sama 690 om emoticon-Ngakak (S)

lagian ane mw nabung buat rakit RIG baru dulu emoticon-Big Grin

RIG ini udah ketuaan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 19:35
masih gak bisa multiquote..ada2 aja nih penyakitnya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By scorpionz
Buat iseng aja om..
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir

Ati2 bwk walau udah di resize ulang..



buset buat iseng doang emoticon-Hammer (S)
kenapa gak iseng beli cosmos? emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By musaku
iya jg om emoticon-Ngakak (S)

andai ada mobo + psu portable yg bisa di copot pasang dengan sangat mudah emoticon-Ngakak (S)

masih kepengen ngincer trooper + cosmos 2 nih emoticon-Cape d... (S)


wah dia beneran keracunan trooper emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By sceleon.wizard
gan ane mau nanya
kalai casing dazumba d vito 702 bisa ga buat dipasang vga 5750 vapor-X ??
terus itu casingnya gde ga ya buat cooler fan deepcool yang hrga 100rb an?

itu dibagian atasnya kayanya ada lubang2 gitu bisa dipasang fan ga ya?


Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut
Vito 702 Bisa muat VGA dengan panjang max 23cm (ini hasil review di sini). Sedangkan kalau gak salah, ane pernah baca review tu VGA punya panjang 21cm. Otomatis masih muat kok.

Boleh tau mau pakai deepcool yang mana gan?


sudah dijawab om methal emoticon-Malu (S)
sepertinya masuk gan sceleon, tapi karena mepet, jadi pasang VGA harus terakhir..casing ini memang sempit kedalamannya, cuma 395mm, kalau pengen aman ya cari yang agak besaran, apalagi kalau suatu saat mau upgrade vga yang lebih panjang jadi gak perlu ganti casing lagi..cuma saran emoticon-Blue Guy Peace

lubang2 di atas cuma buat ventilasi bukan buat pemasangan kipas emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 20:12
Quote:Original Posted By p3nkz
masih gak bisa multiquote..ada2 aja nih penyakitnya emoticon-Cape d... (S)


buset buat iseng doang emoticon-Hammer (S)
kenapa gak iseng beli cosmos? emoticon-Ngacir


wah dia beneran keracunan trooper emoticon-Ngakak (S)




Wah gak sanggup bro..
Blom utk saat ini.. emoticon-Embarrassment
Lagi banyak godaan.. emoticon-Hammer

Terutama di gadget.. emoticon-Ngakak (S)
Godaannya kuat2 banget..
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 20:52
gan barusan ane keliling nyari casing Azza venus.. eh malah ketemu Dazumba D-Vito 901 gan.. dilihat dari casingnya sangar abis gan emoticon-Big Grin fan nya banyaak.. harganya ga beda jauh ama Azza Venus..

menurut agan yg disini mantepan mana Azza Venus atau Dazumba D-vito 901 emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 21:08
Quote:Original Posted By scorpionz
Kalau dazumba kurang paham..
Nanti tunggu mastah penkz/metal yg jawab ya.. emoticon-Big Grin

Kalau ada lubang2 gitu coba diliat dulu, gedenya brp?
Bisa gk dimasukin fan? Utk bautnya nanti gmn? emoticon-Angkat Beer
Kalau itu semua ada harusnya bisa.. Cuma sesuaikan sama rignya jg, takutnya mentok malah gak bisa masuk.. emoticon-shakehand





Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut
Vito 702 Bisa muat VGA dengan panjang max 23cm (ini hasil review di sini). Sedangkan kalau gak salah, ane pernah baca review tu VGA punya panjang 21cm. Otomatis masih muat kok.

Boleh tau mau pakai deepcool yang mana gan?


Quote:Original Posted By p3nkz




sudah dijawab om methal emoticon-Malu (S)
sepertinya masuk gan sceleon, tapi karena mepet, jadi pasang VGA harus terakhir..casing ini memang sempit kedalamannya, cuma 395mm, kalau pengen aman ya cari yang agak besaran, apalagi kalau suatu saat mau upgrade vga yang lebih panjang jadi gak perlu ganti casing lagi..cuma saran emoticon-Blue Guy Peace

lubang2 di atas cuma buat ventilasi bukan buat pemasangan kipas emoticon-Big Grin


oh gitu, mslhnya vga mau dateng bsok, tpi casing ane simbadda sim c..kyaknya sih ga masuk emoticon-Berduka (S)
dengan budget 250an ane liat dazumba tsb. lebih gde dan modelnya keren
nah klau budget 300, palingan d vito 801 ya (tp ane gasuka model depannya jelek emoticon-Big Grin) bgusan 702.. klau infinity K-61G agak susah nyari gmbr nya, di google dkit, yg review g ada. model trlalu simpel. ada yg tau review nya?

btw untuk HSF nya tadinya mau pake Ice Edge mini FS, seengganya lbih bagus dr bawaan procie kan , he..ckup kan??
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 21:15
Quote:Original Posted By p3nkz
woh iya lupa 901 emoticon-Hammer (S)

makasih gan diingatkan emoticon-Shakehand2

harganya 500 lebih dikit ya kalo ga salah..

--------------------------------------------------------------------------------------

@om Methal
kayaknya dvito 901 masuk di list pejwan om untuk :
Rp 501 Ribu - Rp 600 ribu (harga di salah satu toko online Jakarta)


Siap gan!! Sudah dilaksanakan... casing bagus yang ane pikir belum ada harganya yang fixed. Ternyata udah ada nih..emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By therebels
gan barusan ane keliling nyari casing Azza venus.. eh malah ketemu Dazumba D-Vito 901 gan.. dilihat dari casingnya sangar abis gan emoticon-Big Grin fan nya banyaak.. harganya ga beda jauh ama Azza Venus..

menurut agan yg disini mantepan mana Azza Venus atau Dazumba D-vito 901 emoticon-Big Grin


Kalau udah bisa dapat D-Vito 901, ambil itu aja gan. Setara alias bisa jadi pesaing Toledo juga hehehe...

Quote:Original Posted By sceleon.wizard
oh gitu, mslhnya vga mau dateng bsok, tpi casing ane simbadda sim c..kyaknya sih ga masuk emoticon-Berduka (S)
dengan budget 250an ane liat dazumba tsb. lebih gde dan modelnya keren
nah klau budget 300, palingan d vito 801 ya (tp ane gasuka model depannya jelek emoticon-Big Grin) bgusan 702.. klau infinity K-61G agak susah nyari gmbr nya, di google dkit, yg review g ada. model trlalu simpel. ada yg tau review nya?

btw untuk HSF nya tadinya mau pake Ice Edge mini FS, seengganya lbih bagus dr bawaan procie kan , he..ckup kan??


Kalau bisa jangan K61G gan. Ane pernah baca tapi lupa, yang punya ngeluh karena sempit dan gak ada cable management-nya.

Kalau HSF yang agan maksud, lebih baik daripada HSF standar bawaan prosesor.
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 21:24
Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut


Kalau bisa jangan K61G gan. Ane pernah baca tapi lupa, yang punya ngeluh karena sempit dan gak ada cable management-nya.

Kalau HSF yang agan maksud, lebih baik daripada HSF standar bawaan prosesor.


ya, lebih baik tp cari yg murah, he.. itu ga gede kan ya?
oh brarti yg recommended cuma d vito 801 ya gan di kisaran hrga segitu?
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 21:37
Gan kalo materialnya D Vito 901 bagus ga? Kalo compare sama material merk lokal venomRX bagus mana? Kalo sama yg merk luar macem Azza Toledo bagus mana materialnya?
Sama terakhir, itu Azza Toledo katanya ada yg versi Transparan itu cuma mod dr yg punya lapak aja atau emang udah official? Soalnya perasaan dr kemaren keliling Mangdu blom liat tuh.
Thanks in advance emoticon-Smilie
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 21:55
mau nanya lagi gan soalnya ane baca2 kayanya vito 901 sadis juga nih,itu jendela transparannya bisa di bubut ga ya?utk buat space kipas 12cm..sori masgan kl ane OOT emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 22:10
Quote:Original Posted By sceleon.wizard
ya, lebih baik tp cari yg murah, he.. itu ga gede kan ya?
oh brarti yg recommended cuma d vito 801 ya gan di kisaran hrga segitu?


Kalau menurut ane iya gan.. airflow bagus, material casing lumayan dan udah ada club-nya juga tuh (bisa cek page-one)

Quote:Original Posted By Viewawa
Gan kalo materialnya D Vito 901 bagus ga? Kalo compare sama material merk lokal venomRX bagus mana? Kalo sama yg merk luar macem Azza Toledo bagus mana materialnya?
Sama terakhir, itu Azza Toledo katanya ada yg versi Transparan itu cuma mod dr yg punya lapak aja atau emang udah official? Soalnya perasaan dr kemaren keliling Mangdu blom liat tuh.
Thanks in advance emoticon-Smilie


Material sama dengan VenomRX tapi kalau dibanding Azza Toledo lebih baik Azza.

Yang versi transparan udah ada kalau di Jogja gan. ANe juga heran kenapa justru di Jakarta malah gak ada. Tapi, menurut link ini, seller bisa provide dari Jakarta juga. Silakan kontak langsung aja ama TS-nya gan.

Quote:Original Posted By Caipirinha
mau nanya lagi gan soalnya ane baca2 kayanya vito 901 sadis juga nih,itu jendela transparannya bisa di bubut ga ya?utk buat space kipas 12cm..sori masgan kl ane OOT emoticon-Blue Guy Peace


Ya jelas bisa lah gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tinggal ente cari tukang bubut yang bisa dipercaya dan tidak merusak tampilan casing nantinya.
Kalau ane saran, langsung kontak agan acmods yang udah terkenal hasil kerjanya.
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 22:28
Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut

Yang versi transparan udah ada kalau di Jogja gan. ANe juga heran kenapa justru di Jakarta malah gak ada. Tapi, menurut link ini, seller bisa provide dari Jakarta juga. Silakan kontak langsung aja ama TS-nya gan.


di bandung juga harganya 650rb loh om, kayanya yang seri sidewindow juga kalo diliat dari harga, tapi ga tau juga sih cuma liat harga di brosur waktu FKI kemaren..malah lupa ga ditanya casingnya emoticon-Hammer
maklum banyak spg emoticon-Shutup

tar deh kalo kebetulan ke lokasi tanya2 lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
22-06-2012 22:44
Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut




Ya jelas bisa lah gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tinggal ente cari tukang bubut yang bisa dipercaya dan tidak merusak tampilan casing nantinya.
Kalau ane saran, langsung kontak agan acmods yang udah terkenal hasil kerjanya.


gan OOT satuuu lg emoticon-Blue Guy Peace acmods itu jkt atau bandung gan lokasinya??kl yg bdg tp sakti bubutannya agan tau ga??makasih emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
23-06-2012 00:40
Quote:Original Posted By Caipirinha
gan OOT satuuu lg emoticon-Blue Guy Peace acmods itu jkt atau bandung gan lokasinya??kl yg bdg tp sakti bubutannya agan tau ga??makasih emoticon-Kaskus Lovers


acmods jakarta gan..
bandung saya juga gak tau yang sakti dimana emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 26 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia