News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
education
Education
4.4K Anggota • 17.6K Threads
Halaman 432 dari 564
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
19-06-2012 21:00
Ane di kasih soal sama temen ane gan ... tapi ane gak ngerti cos ane gak terlalu bisa ...


Sebuah bola ditendang oleh Cristiano Ronaldo ke arah gawang Belanda dengan fungsi waktu sebagai berikut:
20t-2t^2=h(t)
Jika h(t) adalah ketinggian bola dari atas tanah dengan satuan meter pada detik ke t,
Dan t sendiri adalah waktu dalam satuan detik dimulai saat kaki emas Ronaldo menyentuh bola..

Pertanyaan pertama...Berapa ketinggian bola saat detik ke-5?..
Pertanyaan kedua... berapa ketinggian bola maksimum ?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
19-06-2012 21:10
Quote:Original Posted By apittalun
Ane di kasih soal sama temen ane gan ... tapi ane gak ngerti cos ane gak terlalu bisa ...


Sebuah bola ditendang oleh Cristiano Ronaldo ke arah gawang Belanda dengan fungsi waktu sebagai berikut:
20t-2t^2=h(t)
Jika h(t) adalah ketinggian bola dari atas tanah dengan satuan meter pada detik ke t,
Dan t sendiri adalah waktu dalam satuan detik dimulai saat kaki emas Ronaldo menyentuh bola..

Pertanyaan pertama...Berapa ketinggian bola saat detik ke-5?..
Pertanyaan kedua... berapa ketinggian bola maksimum ?

Setelah 5 detik, mungkin bolanya hilang, atau di kaki pemain lain, atau bisa saja pertandingnnya sudah selesai dan bolanya di tangan wasit.
Karena tidak mungkin bola ada di udara selama 5 detik karena di tendang.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 11:32
Quote:Original Posted By 1660636

sin(90-a)=cos a
cos a=1-2(sin a/2)^2
masukin sin a/2 =x/2


Thanks ga,, emoticon-Cendol (S)
Ane tanyak lagi yah ..

Jumlah n bilangan bulat positif ganjil yang pertama adalah 324, jumlah 6 bilangan yang terakhir ???
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 12:03
Quote:Original Posted By Ardhywiratamaby
tanya gan penyelesaianya gmana ya? bingung ni... udah puyeng
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


jwbn lgsg yah

w1=1/2 w2

atau w2=2 w1
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 12:44
Quote:Original Posted By whacknoit
Thanks ga,, emoticon-Cendol (S)
Ane tanyak lagi yah ..

Jumlah n bilangan bulat positif ganjil yang pertama adalah 324, jumlah 6 bilangan yang terakhir ???


misalkan a = 1 (bilangan bulat positif ganjil yang pertama)
dan b = 2 (kan jarak antar bilangan ganjil yg pertama dengan yg selanjutnya = 2)
dimana jumlah n suku = 324

rumus umum jumlah2 suku serta cara pengerjaan

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

trus mencari jumlah 6 bilangan terakhir, ya cari suku ke-13 dan suku ke-18

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 12:52
Quote:Original Posted By latihanmat
Setelah 5 detik, mungkin bolanya hilang, atau di kaki pemain lain, atau bisa saja pertandingnnya sudah selesai dan bolanya di tangan wasit.
Karena tidak mungkin bola ada di udara selama 5 detik karena di tendang.


Bener juga gan , ane liat gol nya Tim Howard dari daerah kotak penalti Everton gak nyampe 4 detik udah kebawah
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 15:36
pusing ni , tolong di bantu ya kk2

1.Mislkan A adalah suatu matriks 2 x2. Jika PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 maka jumlah elemen^2 diagonal utama dari matriks A adalah...

2.Misalkan f(x) adalah suatu polinomial derajat tiga yang akar^2nya sama dengan 12. Maka sisa dari pembagian f(x+6) oleh x^2+1 adalah....
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 18:11
Quote:Original Posted By wahsusah
pusing ni , tolong di bantu ya kk2

1.Mislkan A adalah suatu matriks 2 x2. Jika PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 maka jumlah elemen^2 diagonal utama dari matriks A adalah...

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
tinggal di selesaikan .. ambil entri baris 1 kolom 2 dan/atau baris 2 kolom 1
Quote:Original Posted By wahsusah

2.Misalkan f(x) adalah suatu polinomial derajat tiga yang akar^2nya sama dengan 12. Maka sisa dari pembagian f(x+6) oleh x^2+1 adalah....

jika tidak salah menulis soal, yang dibold berarti x1=12, x2=12, x3=12 atau f(x)=(x-12)^3
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 22:21
Gan, mohon bantu jawabin soal berikut. Thanks.

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 23:13
Quote:Original Posted By spreibedcover
Gan, mohon bantu jawabin soal berikut. Thanks.

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

vector OA = (-1, 2)
vector OD = (3, -1)


gunakan perkalian titik :

cos(sudut AOD) = (OA . OD) / (|OA|.|OD|)
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 23:14
Quote:Original Posted By spreibedcover
Gan, mohon bantu jawabin soal berikut. Thanks.

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


pakai rumus sudut dua vektor

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 23:26
Quote:Original Posted By Rose22
pakai rumus sudut dua vektor

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Thanks atas jawabannya.

Apakah ada pendekatan lain utk menjawab soal ini ? Kebetulan soal ini diberikan untuk anak SMP. Thanks.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
20-06-2012 23:39
Quote:Original Posted By spreibedcover
Thanks atas jawabannya.

Apakah ada pendekatan lain utk menjawab soal ini ? Kebetulan soal ini diberikan untuk anak SMP. Thanks.


kelihatannya secara teori gak ada
secara praktek, ukur dengan busur derajad
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
21-06-2012 10:58
Quote:Original Posted By DesktopPC


Ane bingung kenapa gak ada yang dikali 30% ? Kan diatas 500jt? Apa karena udah abis duluan dikali yang lain jadi gak ada sisa?


harusnya ada gan, coba agan lihat halaman sebelumnya, kalau mau lebih jelas agan googling aja tentang undang-undang pajak penghasilan, terus agan lihat di bagian penjelasan pasal 17, tentang tarif pajak progresif. Semoga membantu gan.
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
21-06-2012 11:21
Quote:Original Posted By latihanmat
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
tinggal di selesaikan .. ambil entri baris 1 kolom 2 dan/atau baris 2 kolom 1

jika tidak salah menulis soal, yang dibold berarti x1=12, x2=12, x3=12 atau f(x)=(x-12)^3


masih bingung, eh lupa gan lom ane kasih option, & soal no. 2 belum selesai yang ngetik ..emoticon-Big Grin

1. a.)2 b.)3 c.)4 d.)5 e.)6

2. Misalkan f(x) adalah suatu polinomial derajat tiga
yang akar-akarnya membentuk barisan aritmatika
dengan nilai suku ketiga adalah tiga kali nilai suku
pertama; dan jumlah akar-akarnya sama dengan 12.
Maka sisa dari pembagian f(x + 6) oleh x2 + 1
adalah ....

(A) 7x - 6
(B) x + 6
(C) 6x - 7
(D) x - 6
(E) x + 1

yang no 1 itu suruh penjumlahan diagonal utama A
misal hasil A adalah PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2, lalu kita jumlahkan a+d, ketemu deh. iya gak sih emoticon-Bingung (S):
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
21-06-2012 11:50
Quote:Original Posted By wahsusah
masih bingung, eh lupa gan lom ane kasih option, & soal no. 2 belum selesai yang ngetik ..emoticon-Big Grin

2. Misalkan f(x) adalah suatu polinomial derajat tiga yang akar-akarnya membentuk barisan aritmatika dengan nilai suku ketiga adalah tiga kali nilai suku pertama; dan jumlah akar-akarnya sama dengan 12. Maka sisa dari pembagian f(x + 6) oleh x2 + 1 adalah ....

(A) 7x - 6
(B) x + 6
(C) 6x - 7
(D) x - 6
(E) x + 1



U1=a
U3=3a
U1+U2+U3=S3=3/2.(a+3a)=12
a=2

U1=2
U2=4
U3=6

f(x)=(x-2)(x-4)(x-6)
f(x+6)=(x+4)(x+2)x

dibagi dengan x^2+1 maka x=i dan x=-i

sisa s(x)=f(x)=ax+b
s(i)=ai+b=(i+4)(i+2)i
s(-i)=-ai+b=(-i+4)(-i+2)(-i)

eliminasi, didapatkan a=7 dan b=-6
s(x)=7x-6 (A)
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Halaman 432 dari 564
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
tonka-si-penembak-mesin
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia