Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008815527/ngintip-indahnya-kota-cianjur-yuk-gan
~ Indahnya Kota Cianjur ~ Obyek Wisata Kabupaten Cianjur ,Jawa Barat bukan hanya Taman Bunga Nusantara,Cipanas dan Cibodas tapi masih memiliki wisata alam yang mempesona dan banyak orang yang belum mengetahui tempat – tempat wisata yang ada didaerah Cianjur , dari wisata gunung, sampai dengan pantai juga ada disini diantaranya adalah : Kawasan Waduk Cirata Waduk Cirata dengan luas 43.777,6 ha ter
Lapor Hansip
27-05-2011 23:19

Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan

Quote:
~ Indahnya Kota Cianjur ~

Quote:
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
Quote:Obyek Wisata Kabupaten Cianjur ,Jawa Barat bukan hanya Taman Bunga Nusantara,Cipanas dan Cibodas tapi masih memiliki wisata alam yang mempesona dan banyak orang yang belum mengetahui tempat – tempat wisata yang ada didaerah Cianjur , dari wisata gunung, sampai dengan pantai juga ada disini diantaranya adalah :

Quote:Kawasan Waduk Cirata

Waduk Cirata dengan luas 43.777,6 ha terdiri dari 37.577,6 ha wilayah daratan dan 6.200 ha wilayah perairan yang berfungsi untuk PLTA ini Lebih dikenal dengan sebutan Objek wisata Jangari dan Calincing ,Obyek wisata Jangari yang terletak di Desa Bobojong, Kecamatan Mande yang berjarak + 17 km dari pusat kota Cianjur, memiliki luas sekitar 15 ha. Sedangkan Calingcing berlokasi di Desa Sindangjaya, Kecamatan Ciranjang, sekitar 20 km dari kota Cianjur, dengan luas sekitar 5 ha. Kedua lokasi tersebut sangat strategis karena berada pada titik pertemuan dua lintasan pintu masuk menuju wilayah pengembangan pariwisata Cirata yaitu dari arah Cianjur (Jakarta dan Bogor) serta Ciranjang (dari Bandung)Keunikan disini anda dapat menikmati pemandangan sembari menaiki perahu dan pada event tertentu disuguhkan acara tradisional dan modern disini


Quote:Danau Leuwi Soro
Danau Leuwi Soro cukup menarik untuk dikunjungi wisatawan, airnya bening dan dikelilingi oleh pepohonan yang rindang dan indah, sangat cocok untuk rekreasi sambil menghilangkan rasa jenuh. Lokasi danau ini berada di Kecamatan Pagelaran. Dari Kota Cianjur jaraknya lebih kurang 65 Km.



Quote:Wisata Belanja Souvenir Tapal Kuda Cianjur
Terletak di daerah Tapal kuda Kota Cianjur disini aneka macam cendramata khas Cianjur dapat kita beli untuk hiasan rumah ataupun oleh –oleh

Quote:Agrowisata Kebun Sayuran Agropolitan Terletak di pintu keluar dari jalur belakang obyek wisata kebun raya Cibodas , disini anda dapat berbelanja atau bias juga ikut menanam aneka jenis sayuran




Quote:sedeikit INFO gan ni buat agan agan yang suka Hunting Editing Photo coco banget gan ke TKP gunung padang



Quote:Sekian gan Informasi dari saya kalo agan agan berminat mau kesana Jgn lupa kunjungi semua wisata yang ada disana emoticon-I Love IndonesiaSeperti orang sunda Bilang "Jalma sopanmah mun indit sok bebeja heula" artinya orang baik/sopan kalo dateng suka ninggalin jejak yang intinya kaskuser yang baik pasti meninggalkan Jejak

Quote:oh ya gan jgn lupa di emoticon-Rate 5 Starkalo agan mau ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane ikhlas nerimanya kebetulan ane lagi aus nih emoticon-Ngakak

Quote:Trit jelek jgn di hina maklum NEWBIE


Quote:
Kaskuser Regional Cianjur

Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan

emoticon-Blue Guy Smile (S) Mampir gan ke Regional ane emoticon-Blue Guy Smile (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) Keur urang cianjur hayu urang ngariung di KRC kang (Kaskuser Regional Cianjur) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Smilie Diantos Kasumpinganana emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Smile (S) Klik logonya ya emoticon-Blue Guy Smile (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.8K Anggota • 914.3K Threads
Halaman 10 dari 51
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:17
ajib2 emang pemandangannya emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:18
hmm.. kapan2 ane berlibur k sana ahh.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:20
gunung padang emoticon-Belo
lha itu digambar udah dipegang orang gan
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:23
pengen coba ke danau leuwi soro....
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:25
Taman bunga gak sekalian di masukin juga gan ?
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:26
pengen maen ke cianjur, belum pernah soal nya. tempat wisata nya keren2
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:27
ada yg mau ngajakin gue kesana gak gan?? gue gak tau jalan masalahnya
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:28
wahh,,curug'nya indah banget bro..
pengen mampir kapan kapan,,
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:28
indah banget gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:28
ternyata banyak juga yah gan tempat wisata di cianjur gan emoticon-Smilie padahal kakak ipar ane orang cianjur klo kesana paling cuma main di rumahnya aja gan emoticon-Frown
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:29
wkwkwkw kota tercinta jadi hot tread euy di kaskus emoticon-Ngakak
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:30
cakep wisata alamnya gan, JABAR gitu loh !
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:30
kangen Cianjur eeeuyy.. ane dulu 6 tahun skolah di cipanas gan1 cianjur sudah terjelajahi, tapi belum semua. haha
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:32
emoticon-Matabelo semoga seumur hidupku ane pengen sekali kesana
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:36
pantai jayanti ganemoticon-2 Jempol dulu ane pernah kesana
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:36
wah wah..kampung halaman ane nih..

emoticon-Rate 5 Star dulu aaaah
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:38
gunung padang, menjadi daftar list touring ane buat dikunjungin
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:38
Wow emoticon-Matabelo


Original post by androidcenter
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:39
PERTAMAX GANemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
Ngintip indahnya kota CIANJUR yuk gan
20-06-2012 19:39
ijin disimak dulu yah gan. makasih

emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 10 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia