Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2383
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010211567/serba-serbi-suzuki-titan
RULES 1.no junk,no spamming,absen tetep boleh kok 2.promosi lapak boleh,tetapi ga boleh jauh jauh dari dunia suzuki titan dan aksesorisnya 3.boleh kasih tips,share,curhat sekitar tentang titan 4.tips yg unik,menarik,dan bermanfaat,pasti dimasukin page one 5.foto titan milik sendiri bisa post disini,tar ane yg masukin page one 5.utamakan gambar pakai spoiler gan, 6.pelaporan penyalahgunaan forum,bi
Lapor Hansip
20-08-2011 12:21
Serba serbi suzuki titan

RULES


Quote:Original Posted By rules


1.no junk,no spamming,absen tetep boleh kok
2.promosi lapak boleh,tetapi ga boleh jauh jauh dari dunia suzuki titan dan aksesorisnya
3.boleh kasih tips,share,curhat sekitar tentang titan
4.tips yg unik,menarik,dan bermanfaat,pasti dimasukin page one
5.foto titan milik sendiri bisa post disini,tar ane yg masukin page one
5.utamakan gambar pakai spoiler gan,
6.pelaporan penyalahgunaan forum,bisa pm ke ane ya gan



berikut spesifikasi suzuki titan
-------------------------------------------

DIMENSI Suzuki smash titan 115cc

Panjang Keseluruhan \t = mm \t1930

Lebar Keseluruhan \t = mm \t655

Tinggi Keseluruhan \t = mm \t1050

Jarak Antara As Roda \t = mm \t1240

Jarak Mesin ke Tanah \t = mm \t140

Berat Motor \t = kg \t100

Tinggi Tempat Duduk \t = mm \t755


MESIN Titan 115cc

Jenis Mesin \t\t = 4 tak, SOHC

Sistem Pendinginan \t\t = Pendingin Udara

Sistem Starter \t\t = Listrik dan Engkol

Sistem Pelumasan \t\t = SALCS (Suzuki Advanced)

Karburator \t\t = Mikuni VM 18SH

Silinder x Langkah Piston \t = 51.0 x 55.2

Kapasitas mesin cc \t = 113cc

Daya Maksimum \tps/rpm \t = 8.4/8,000

Torsi Maksimum \tNm/rpm \t = 8.9/5,000

Perbandingan Kompresi \t\t = 9.5 : 1


RANGKA Suzuki Smash Titan 2010

Ukuran Ban Depan \t\t = 70/90-17M/C 38P

Ukuran Ban Belakang \t\t = 80/90-17M/C 44P

Velg \t\t = Jari-jari

Rem Depan \t\t = Tromol

Rem Belakang \t\t = Tromol

Kapasitas Bagasi \tL \t = 8Liter


SISTEM LISTRIK smash titan 115 SR

Jenis Pengapian \t\t = Suzuki DC-CDI

Busi \t\t = NGK C6 HSA/ ND U 20 FS-U

Accu \t\t = 12 Volt / 5 Ah


KAPASITAS titan 115cc smash suzuki \t\t

Kapasitas Tangki Bensin \t = L \t4,3

Oli Mesin (Penggantian) \t = ml \t800

Oli Mesin – (Pembongkaran) \t = ml \t1000

Titan Galery




Titan new striping 2011


standar baru


Spedometer TITAN


new titan smash VS smash

Harga Suzuki Titan 20-08-2011


yg mw cari harga motor lainnya silahkan masuk disini


reserved #1 emoticon-army:
Polling

Poll ini sudah ditutup - 22 Suara

bagaimana menurut agan" mw di ganti gak nick thread titan biar lebih sangar 
68.18%
mau.. biar titan tmbh keren
31.82%
tidak.. karena nama titan udh keren *
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 19K Threads
Halaman 89 dari 120
Serba serbi suzuki titan
16-06-2012 19:21

Data Diri

Ane jg pesen y om emoticon-Big Grin

ID Kaskus : candramelon
Nomor Atribut : SS-009
Nama Di Jaket : Selubungers
Kota Tinggal : Surabaya, jawa timur
Size : nunggu chart size

thx emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
16-06-2012 19:22
Sepi amat emoticon-Bingung

Pada malmingan semua ni emoticon-Ngacir
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
16-06-2012 19:58
gan, pengen ganti knalpot nih...

kira2 knalpot yang ningkatin tenaga ma ngehemat konsumsi BBM apa ya?

tapi yang paling penting suaranya tetep kayak knalpot standar, soalnya ane g suka gaya2an gan, lebih milih ke performa...

kalo ane cari2 sih yang ada level3 ma nob1 silent

Serba serbi suzuki titan

Serba serbi suzuki titan

komparasinya gmn ya gan? sama plus minusnya jg
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
16-06-2012 22:20
WEDHUSSS!!! emoticon-Cape d...
(wedhus = goat (javanesse), red.)

seharian ini lbh dr 5 jam brkendara d atas motor...sama aja riding Denpasar-Situbondo emoticon-Nohope
pantes aja bdn pegel2 gini emoticon-Nohope 70% melibas jalan rusak emoticon-Cape d... (S)


tapi rasa jengkel mjd hilang krn berhasil menggaet givi e45 utk si titan emoticon-Peluk
jadi unyu unyu deh dipakein box emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By olinade
lama nda mampir ke forum ini, tambah subur aja ... emoticon-Malu (S)
hampir aja ane ketinggalan kereta ...\temoticon-Hammer (S)

gan, ane juga pesan jaket yak ... \temoticon-Blue Guy Smile (S)

ID Pemesan : olinade
nomor atribut : SS-023
nama pada Jaket : aurolin
kota tinggal : bandung
size : nunggu chart size_nya
phone : 0838 - 2173 - 8321


emoticon-I Love Indonesia (S)
Best Regard,
olinade

Quote:Original Posted By candramelon
Ane jg pesen y om emoticon-Big Grin

ID Kaskus : candramelon
Nomor Atribut : SS-009
Nama Di Jaket : Selubungers
Kota Tinggal : Surabaya, jawa timur
Size : nunggu chart size

thx emoticon-Angkat Beer

weits...matur tengkyu beroo emoticon-Big Grin
bntar y, lg jauh dr kompie neh, masi g bs lgsg apdet list emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By Master Barong
hallooo... anybody here...??
wah sepi... numpang lewat deh... __emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By candramelon
Sepi amat emoticon-Bingung

Pada malmingan semua ni emoticon-Ngacir

mumpung Sang Nona dah bobok, absen malming ah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ryandzhunter
gan, pengen ganti knalpot nih...

kira2 knalpot yang ningkatin tenaga ma ngehemat konsumsi BBM apa ya?

tapi yang paling penting suaranya tetep kayak knalpot standar, soalnya ane g suka gaya2an gan, lebih milih ke performa...

kalo ane cari2 sih yang ada level3 ma nob1 silent


komparasinya gmn ya gan? sama plus minusnya jg

tentang nalpot, saya totally awam emoticon-Embarrassment

tp ngomongin ttg nalpot, saya naksir berat ama nalpot dualnya tvs tormax emoticon-Matabelo

tormax's dual mufler

pengen dong titanku pke dual muflernya emoticon-Matabelo
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
17-06-2012 05:41
Quote:Original Posted By setan.air
WEDHUSSS!!! emoticon-Cape d...
(wedhus = goat (javanesse), red.)

seharian ini lbh dr 5 jam brkendara d atas motor...sama aja riding Denpasar-Situbondo emoticon-Nohope
pantes aja bdn pegel2 gini emoticon-Nohope 70% melibas jalan rusak emoticon-Cape d... (S)

tapi rasa jengkel mjd hilang krn berhasil menggaet givi e45 utk si titan emoticon-Peluk
jadi unyu unyu deh dipakein box emoticon-Ngakak (S)


weits...matur tengkyu beroo emoticon-Big Grin
bntar y, lg jauh dr kompie neh, masi g bs lgsg apdet list emoticon-Malu (S)



mumpung Sang Nona dah bobok, absen malming ah emoticon-Big Grin

tentang nalpot, saya totally awam emoticon-Embarrassment

tp ngomongin ttg nalpot, saya naksir berat ama nalpot dualnya tvs tormax emoticon-Matabelo

tormax's dual mufler

pengen dong titanku pke dual muflernya emoticon-Matabelo

Habis patroli keliling ya.. sampe riding 5 jam begitu?emoticon-Bingung
pasti size emoticon-Bikini: berkurang drastis emoticon-Ngakak

Itu knalpot Tormax udah ada yg jual bebas ta??
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
17-06-2012 11:56

absen

emoticon-Add Friend (S)Quote:Original Posted By setan.air
ini jaketnya


SESI PEMESANAN : ON
SESI PEMBAYARAN : OFF
SESI PRODUKSI : OFF
SESI PENGIRIMAN : OFF


List Pemesan Jaket Jaket Official Sky Strider


mengenai harga, cara memesan dan lain-lain, silahkan baca "bacot"an ini emoticon-Big Grin

http://static.kaskus.co.id/images/sm...iend-kecil.gif
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
17-06-2012 23:26

pesen jaket

Quote:Original Posted By setan.air
hayuh, dipesan...dipesan emoticon-Big Grin
bagi yg mesan, harap serahkan data trlebih dahulu (terutama 'nama dada utk jaket', n alamat lengkap mas bro emoticon-Smilie

kek orang dagang ajah emoticon-Hammer


up date data ya gan:

biruthunder77 | SS-011 | HILARION | Jogjakarta | LLL | harga+ongkir (kalo dah ada no rek syukur BCA ane transfer gan) |
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
18-06-2012 11:46
numpang nanya mas
1 ane berniat mau kasih saklar lampu depan titan ane soalnya titan ane kan gak ada saklarnya nah mau tak kasih saklar asli titan tapi katanya dealer suzuki kalo di kasih saklar maka saklarnya yang kalah / rusak walau itu saklar asli titan...apa bener ?
2 kok titan ane boros banget yaa.....kurang lebih 40 KM / ltr dengan berkendara normal.....? kalo titan agan2 sendiri konsumsi BBM nya berapa ? ane pake bensin\
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
19-06-2012 08:41

apdet list pemesan jaket

Quote:Original Posted By setan.air
ini jaketnya


SESI PEMESANAN : ON
SESI PEMBAYARAN : OFF
SESI PRODUKSI : OFF
SESI PENGIRIMAN : OFF


List Pemesan Jaket Jaket Official Sky Strider


mengenai harga, cara memesan dan lain-lain, silahkan baca "bacot"an ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
19-06-2012 08:59
Quote:Original Posted By Master Barong
Habis patroli keliling ya.. sampe riding 5 jam begitu?emoticon-Bingung
pasti sizeemoticon-Bikini berkurang drastis emoticon-Ngakak

Itu knalpot Tormax udah ada yg jual bebas ta??

belon tau yaa... emoticon-Berduka (S)
belon smpat maen2 ke dealer tvs lagi emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By biruthunder77
up date data ya gan:

biruthunder77 | SS-011 | HILARION | Jogjakarta | LLL | harga+ongkir (kalo dah ada no rek syukur BCA ane transfer gan) |

thanks...data peminat jaket updated gan emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By minervagung
numpang nanya mas
1 ane berniat mau kasih saklar lampu depan titan ane soalnya titan ane kan gak ada saklarnya nah mau tak kasih saklar asli titan tapi katanya dealer suzuki kalo di kasih saklar maka saklarnya yang kalah / rusak walau itu saklar asli titan...apa bener ?
2 kok titan ane boros banget yaa.....kurang lebih 40 KM / ltr dengan berkendara normal.....? kalo titan agan2 sendiri konsumsi BBM nya berapa ? ane pake bensin\

saya coba njawab yakk emoticon-Big Grin

1. Mungkin itu beres males nyari ceperan dari "duit kecil" gan emoticon-Big Grin
titan saya pasangkan saklar (hmpir stngah taon lah), lampu utamanya malah awet.....n dr saklarnya sndiri ngak pernah ada masalah emoticon-Smilie
cumen, ongkos pasangnya itu yg mahal. entah saya lupa harga saklarnya, yg pasti ongkos pasangnya Rp 35rebu emoticon-Hammer (beres Bali, mngkin d jawa lbih murah bbrp ribu)

2. Bobot saya skitar 42 kg, konsumsi bengsin waktu nyoba ngebut2an (dulu pernah disetel irit, namun power tetep gahar n top speednya tembus 115kph (inilah keunggulan titan)) bs tembus 57kpl (kilometer per liter premium, bkn pertamax).
Sekarang, titan saya disetel akselerasi + ditambah top box & side bag (berat banget euy emoticon-Hammer), konsumsi bensin klo agak2 ngebut jatohnya 45kpl emoticon-Hammer kebayang kan, betapa beratnya titanku saat ini emoticon-Nohope
IMHO yak, 40kpl (premium) itu sdikiiiiit boros. rata2 42-45 kpl utk riding style normal emoticon-Smilie IMHO loh
riding style n bobot jg mempengaruhi konsumsi bensin gan
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
19-06-2012 09:11
morning all... absen pagi sekalian coba bantu jawab.. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By minervagung
numpang nanya mas
1 ane berniat mau kasih saklar lampu depan titan ane soalnya titan ane kan gak ada saklarnya nah mau tak kasih saklar asli titan tapi katanya dealer suzuki kalo di kasih saklar maka saklarnya yang kalah / rusak walau itu saklar asli titan...apa bener ?
2 kok titan ane boros banget yaa.....kurang lebih 40 KM / ltr dengan berkendara normal.....? kalo titan agan2 sendiri konsumsi BBM nya berapa ? ane pake bensin\


1. klo soal itu ane kurang tau gan, karna kan memang skrg aturannya memang harus nyala lampu siang hari, jadi saran ane biarin aja apa adanya, daripada lupa nyalain lampu kena tilang. ane udah pake setaun lebih, juga gak pernah bermasalah dengan lampu yg on terus, aki jg gak pernah tekor, bahkan dari baru aki gak pernah ane cek emoticon-Malu sampe itu motor udah setaun baru ane inget cek air aki itu udah ampir kering juga, tp starter elektrik msh lancar, lampu2, klakson, smua msh normal, gak tekor sama sekali. memang dr pengalaman ane pake suzuki maupun merk2 laen, kelistrikan standar suzuki jauh lebih baik dr yg lain.

2. klo soal boros itu susah diukur gan, karna sangat sangat tergantung dengan cara berkendara, karakter mengemudi, medan yg dilalui dan kondisi traffic nya. jadi susah banget kalo kita mau bandingin dengan orang lain yg pasti karakter mengemudinya beda, apalagi medan yg dilalui jg beda. kalau sekedar ingin tau aja, tp jgn dibuat perbandingan yah, titan ane dalem kota +/- 40km/liter (bbm premium campur pertamax 1:1) medan yg dilalui : kota semarang dgn track nya sangat pendek2, maju dikit udah lampu merah lagi emoticon-Hammer (S) jadi kondisi stop&go dengan traffic tidak terlalu padat. driving style : kombinasi agresif & santai. tambahan : bobot ane 65kg dan selalu boncengan ama bini (+/- 50kg) karna kantor ane ama bini deketan jd pulang pergi selalu bareng.
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
19-06-2012 10:41
pagi all...........


absen pagi ..........
emoticon-Ngacir2
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
19-06-2012 14:03
met siang semuanyaaa emoticon-Big Grin

untuk postur tubuh sependek ini (148cm), titanku tambah berat sejak pke top box n side bag euy....jagrak tengah jadi kesulitan minta ampyunnn emoticon-Mewek

padahal box n bagnya hanya terisi 20% aja...apalagi klo full? emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
19-06-2012 15:27
Quote:Original Posted By setan.air
saya jd bingung dan galau memikirkannya emoticon-Ngakak

btw, itu posisinya maho apa org normal? emoticon-Stick Out Tongue


wahh ternyata sudah ada yg lebih pengalaman perihal modif gaya neh suhu emoticon-siul:
Tanyakan saja rasanya.. kalo perlu cobain sama ybs emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ngiung
itu modifikasi dari 69 masbero. dijamin posisi orang normal, ane

nopic / fact it's emoticon-Hoax emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By setan.air
WEDHUSSS!!! emoticon-Cape d...
(wedhus = goat (javanesse), red.)

seharian ini lbh dr 5 jam brkendara d atas motor...sama aja riding Denpasar-Situbondo emoticon-Nohope
pantes aja bdn pegel2 gini emoticon-Nohope 70% melibas jalan rusak emoticon-Cape d... (S)


tapi rasa jengkel mjd hilang krn berhasil menggaet givi e45 utk si titan emoticon-Peluk
jadi unyu unyu deh dipakein box emoticon-Ngakak (S)


tentang nalpot, saya totally awam emoticon-Embarrassment

tp ngomongin ttg nalpot, saya naksir berat ama nalpot dualnya tvs tormax emoticon-Matabelo

tormax's dual mufler

pengen dong titanku pke dual muflernya emoticon-Matabelo

Weww.. changgih juga tuh sendalpotnya.. bisa kale buat ngelabuhin polkis emoticon-Ngakak (S)

Wah manteb neh yg bis jajan Givi duite okehh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By setan.air
met siang semuanyaaa emoticon-Big Grin

untuk postur tubuh sependek ini (148cm), titanku tambah berat sejak pke top box n side bag euy....jagrak tengah jadi kesulitan minta ampyunnn emoticon-Mewek

padahal box n bagnya hanya terisi 20% aja...apalagi klo full? emoticon-Ngakak

Weww priview kaka' photo Sitito'y Si Titan Touring emoticon-Malu
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
20-06-2012 08:52
Quote:Original Posted By minervagung
numpang nanya mas
1 ane berniat mau kasih saklar lampu depan titan ane soalnya titan ane kan gak ada saklarnya nah mau tak kasih saklar asli titan tapi katanya dealer suzuki kalo di kasih saklar maka saklarnya yang kalah / rusak walau itu saklar asli titan...apa bener ?
2 kok titan ane boros banget yaa.....kurang lebih 40 KM / ltr dengan berkendara normal.....? kalo titan agan2 sendiri konsumsi BBM nya berapa ? ane pake bensin\


1. coba cari saklar yang amperenya lebih besar dari saklar asli gan...
2. berapa umur Titannya gan.. kalo masih baru dan pemakaian normal cuma segitu, coba minta disetel irit ke beres.. tapi sebenarnya lebih tergantung sama riding style kita sendiri emoticon-Peace
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
20-06-2012 11:59

Pesan Jaket

Boslie21| SS-55 | Boslie21 | Jakarta | M | Rp 275rb
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
20-06-2012 12:43
Quote:Original Posted By Master Barong
1. coba cari saklar yang amperenya lebih besar dari saklar asli gan...
2. berapa umur Titannya gan.. kalo masih baru dan pemakaian normal cuma segitu, coba minta disetel irit ke beres.. tapi sebenarnya lebih tergantung sama riding style kita sendiri emoticon-Peace


titanya umur 1 tahun mas sebenere ridding saya rata2 50 km/ jam kok......lha trus di setel biar irit bagian sebelah mana yang di setel ? apa efeknya terhadap performa ? THANKS
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
20-06-2012 15:59
Quote:Original Posted By minervagung
titanya umur 1 tahun mas sebenere ridding saya rata2 50 km/ jam kok......lha trus di setel biar irit bagian sebelah mana yang di setel ? apa efeknya terhadap performa ? THANKS


wooii.. mastahnya pada kemanaa neehhh... ada yang nanya neh... ane bingung jawabnya maklum nubie dimesin emoticon-Malu
tapi setau ane, klepnya yg disetel, inlet dan exhaust, tinggal minta sama montir beres.. emoticon-Peace
nanti Mastah lain bantu jawab.. skrg lagi pada patroli cek cek emoticon-Bikini: warga emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
20-06-2012 16:49
Quote:Original Posted By Master Barong
wooii.. mastahnya pada kemanaa neehhh... ada yang nanya neh... ane bingung jawabnya maklum nubie dimesin emoticon-Malu
tapi setau ane, klepnya yg disetel, inlet dan exhaust, tinggal minta sama montir beres.. emoticon-Peace
nanti Mastah lain bantu jawab.. skrg lagi pada patroli cek cek emoticon-Bikini warga emoticon-Ngakak


wah ane lg gak hunting emoticon-Bikini: lagi nguli buat nabung mbeli jaket emoticon-Embarrassment

yah setau ane emang faktor riding, settingan karbu kalo kebasahan jadi boros, cirinya cek knalpot moncong'y banyak angusnya gak ? solusi stell sngin pada karbu dikecilin lagi' (cr setting di titan belom tau ane emoticon-Malu sm pa gak di smash)
jangan biasain make gear besar saat posisi jalan nanjak/beban berat, saat rpm turun gear sesuain, jangan abis berenti gear masi diposisi 2 bahkan 3, normalin ke satu dulu naik berkala/bertahap emoticon-Embarrassment
0 0
0
Serba serbi suzuki titan
21-06-2012 07:12
Quote:Original Posted By Master Barong
wooii.. mastahnya pada kemanaa neehhh... ada yang nanya neh... ane bingung jawabnya maklum nubie dimesin emoticon-Malu
tapi setau ane, klepnya yg disetel, inlet dan exhaust, tinggal minta sama montir beres.. emoticon-Peace
nanti Mastah lain bantu jawab.. skrg lagi pada patroli cek cek emoticon-Bikini warga emoticon-Ngakak


thanks mas iya beberapa bulan yang lalu sh pernah di setel klepnya ama montirnya nah yang jadi taruma setelh pemakaian 2 hari klep titan ane ngadat maksudnya < istilah montirnya nyiseti atau gak mau gerak gitu > jadi harus total bongkar mesin deh
0 0
0
Halaman 89 dari 120
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia