Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 46
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 16:47
Quote:Original Posted By Rizalsc
Kalo sofware buat bikin html apa gan ?
Mohon Pencerahan Nya emoticon-I Love Kaskus


emoticon-Paw Notepad

kalo dah lancar pake Sublime Text 2
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 17:53
Quote:Original Posted By gest


emoticon-Paw Notepad

kalo dah lancar pake Sublime Text 2


mantap. notepad++ juga bisa.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 19:22
Yang enak pake komodo-edit gan. Mantap.
http://www.activestate.com/komodo-edit/downloads
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 22:25
Quote:Original Posted By tsara27
Yang enak pake komodo-edit gan. Mantap.
http://www.activestate.com/komodo-edit/downloads


apa itu gan komodo-edit. hehe
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 22:41
Quote:Original Posted By Rizalsc
Kalo sofware buat bikin html apa gan ?
Mohon Pencerahan Nya emoticon-I Love Kaskus


klo pure html pake notepad++ seperti kata harushime cukup
tapi klo udah masuk ke php ane saranin pake editor yg punya fungsi autocomplete, soalnya fungsi2 php itu ratusan dan ane sendiripun ga hafal, jadi fungsi autocomplete seperti di netbean amat sangat membantu emoticon-Big Grin
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 07:50
Quote:Original Posted By harushime


apa itu gan komodo-edit. hehe


editor juga gan kaya netbeans gitu... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 11:15
Quote:Original Posted By IndoWebClass


klo pure html pake notepad++ seperti kata harushime cukup
tapi klo udah masuk ke php ane saranin pake editor yg punya fungsi autocomplete, soalnya fungsi2 php itu ratusan dan ane sendiripun ga hafal, jadi fungsi autocomplete seperti di netbean amat sangat membantu emoticon-Big Grin

wahmantap mas gan.
Quote:Original Posted By watchyouzone


editor juga gan kaya netbeans gitu... emoticon-Malu (S)


sama aptana studio ada bagusan mana mas gan?
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 11:36
Quote:Original Posted By IndoWebClass
HTML
CSS Basic 01
Code:
http://youtu.be/kvWn_J-gOs0

==============================


Terima Kasih sangat membantu saya yg Newbie dengan CSS emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 11:59
Quote:Original Posted By harushime
wahmantap mas gan.


sama aptana studio ada bagusan mana mas gan?


Kalau aptana lebih berat, komodo-edit ringan. Yang jelas, fitur-fitur di komodo-edit udah sesuai sama saya. emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 12:04
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 12:10
Quote:Original Posted By IndoWebClass


SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.


Terima Kasih ini sangat membantu saya yg masih Newbie dalam pemrograman PHP emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 13:44
Edited emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tsara27
Baca ini aja.
http://webification.com/23-best-php-...ared#more-1769

Gan makasih banyak atas pencerahannya berguna bgt nih bwt ane emoticon-Big Grin
Kbetulan lagi nyari editor yg enak n pas bwt ane.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 15:29
Quote:Original Posted By r_4_is
Edited emoticon-Big Grin

Gan makasih banyak atas pencerahannya berguna bgt nih bwt ane emoticon-Big Grin
Kbetulan lagi nyari editor yg enak n pas bwt ane.


Kalau nanya tutorial-tutorial web, apalagi linknya. Tanya aja emoticon-Add Friend (S)
Nanti ane kasih info.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
18-06-2012 22:49
ada master web design... nongkrong dimari Ah..

ijin bookmark ya Gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
19-06-2012 11:02
Project
Vermillion - Admin (Brand) 03
Code:
http://youtu.be/GfChZcKj3SU

==============================


ADDITIONAL FILES
--------------------
func.thumb.php
Code:
http://adf.ly/9oZBt

0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
19-06-2012 22:56
nice info gan
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
19-06-2012 23:01
Project
Vermillion - Admin (Brand) 04
Code:
http://youtu.be/IhXs0msVdiQ

==============================


ADDITIONAL FILES
--------------------
func.thumb.php
Code:
http://adf.ly/9oZBt
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
19-06-2012 23:04
Project
Vermillion - Admin (Brand) 05
Code:
http://youtu.be/NbBp4A3xwZw

==============================


ADDITIONAL FILES
--------------------
func.thumb.php
Code:
http://adf.ly/9oZBt
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
19-06-2012 23:07
Project
Vermillion - Admin (Brand) 06
Code:
http://youtu.be/QYEYt6MJPz4

==============================


ADDITIONAL FILES
--------------------
func.thumb.php
Code:
http://adf.ly/9oZBt
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
19-06-2012 23:10
Project
Vermillion - Admin (Brand) 07
Code:
http://youtu.be/Aozu85RzMDE

==============================


ADDITIONAL FILES
--------------------
func.thumb.php
Code:
http://adf.ly/9oZBt
0 0
0
Halaman 32 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia