Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1325
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011342587/negara-terkaya-di-planet-ini
trit pertama ane nih gan mudah - mudahan aja ga :repost bekicot gan.. Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi ada
Lapor Hansip
06-11-2011 17:01

pengen tau negara TERKAYA di planet ini...??

trit pertama ane nih gan
mudah - mudahan aja ga emoticon-Blue Repost




bekicot gan..


Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.
Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.
dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar “berdiri di atas berlian” langsung saja kita lihat profil negaranya.

negara itu sedang dalam kondisi terpuruk, hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.
baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.
Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...
Apa saja kandungan yang di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. Anggap harga emas sekarang per gram Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!!
itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.
lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA!
persentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.

Negara TERKAYA di planet ini...
Negara TERKAYA di planet ini...
Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.
Negara TERKAYA di planet ini...
Negara TERKAYA di planet ini...

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi. sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat. karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sediki telah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia. dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

dialah INDONESIA!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.
tambahan video dari ane gan tentang INDONESIA

[youtube]wsrnC-4M76w&feature=related[/youtube]

[youtube]IdVnfQ7-rrM&feature=relmfu[/youtube]



mohon maaf klo lom berkenan
TS terima :
cendol
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 67
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:15
komen

emoticon-I Love Kaskus (S).break. was here emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:24
Quote:Original Posted By transplant44
emang kaya negara kita.
cuma sayangnya negara kita ga mau ngolah sendiri emoticon-Cape d...

alatnya masih dari luar yang bisa gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By thevito
Tapi kalo pejabatnya aja kek gini sama aja gan emoticon-No Hope



Posted with kaskusBetaQR

bener gan.. tapi yakin suatu saat pasti berubah emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By killedonjuarez
ternyata negara kita tercinta emoticon-I Love Indonesia

iyee gan bener negara kite emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Kamiikaze
indonesia emang kaya raya gannn...
ayo kita kalahkan mereka......

semangat gan! mari bangun negara ini lebih majuu lagi dari mereka emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By rianz7
nice info gan...pictnya keren

thanks gan emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:Original Posted By b900nz
indonesia ya gan ?

iya negara kita tercinta gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:28
Quote:Original Posted By .BREAK.
komen

emoticon-I Love Kaskus (S).break. was here emoticon-I Love Kaskus (S)


saat nya sebagai pemuda kita harus bekerja keras gan.. untuk membangun dan melindungi aset bangsa ini emoticon-Shakehand2
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:32
waduhh..
ane baru tau gan,,
hehehee,,
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:32
Indonesia alamnya kaya tapi rakyatnya miskin dan gampang di adu domba , sehingga tawuran dimana mana di daerah dan di pusat yg melambangkan bahwa Sumber daya manusianya masih rendah dan banyak pengguran
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:33
ternyata dugaan ane bener gan
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:34
Tapi sayg gan,Negara Kita yg Kaya segala nya ini Pemerintah nya gak bisa ngelola gan..
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:35
JLeb Dalem banget emoticon-Hammer2
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:36
JLeb Dalem banget emoticon-Hammer2
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:37
JLeb Dalem banget emoticon-Hammer2
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:41
I LOVE INDONESIA !!!!


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:44
Kaya sih gan, tapi ga bisa mengolah kekayaannya, malah jadi penonton di negeri sendiri.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:47
Kaya sih kaya gan, tapi ga bisa mengolahnya. Malah jadi penonton di negeri sendiri emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 12:55
oh negaraku yg kayaaa mengapa engkau begini.. SDM kurang memadai.. :emoticon-Frown
tapi
tetap semangatt yahh.. maju terus indonesiaaaaku

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 13:02
INDONESIA !
tapi pemerintahnya Bodoh banget !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 13:03
saygnya semua kekayaan itu ga di olah dan di manfaatkan dg sebaik mungkin..banyak yg di selewengin nih jadi keliatannya kek negara kismin
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 13:09
Quote:Original Posted By Michael Long
JLeb Dalem banget emoticon-Hammer2



aduhh, dopos aja ga boleh apa lagi tripos, :capede emoticon-Cool
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 13:10
Mantap gan threadnya.
Kalo dari ane pribadi, jangan melulu menyalahkan pemerintah. Biarkan mereka bekerja dan bertanggung jawab atas semua tindakan mereka. Marilah menjadi rakyat yg baik. dg harapan kebaikan rakyat menular juga ke pemerintah.
Semoga keseimbangan tersebut bisa membuat negara kita menjadi negar yg baikemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 13:21
Quote:Original Posted By numlock69
trit pertama ane nih gan
mudah - mudahan aja ga emoticon-Blue Repost




bekicot gan..

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.
Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.
dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar “berdiri di atas berlian” langsung saja kita lihat profil negaranya.

negara itu sedang dalam kondisi terpuruk, hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.
baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.
Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...
Apa saja kandungan yang di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. Anggap harga emas sekarang per gram Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!!
itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.
lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA!
persentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.

Negara TERKAYA di planet ini...
Negara TERKAYA di planet ini...
Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.
Negara TERKAYA di planet ini...
Negara TERKAYA di planet ini...

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi. sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat. karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sediki telah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia. dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.

Negara TERKAYA di planet ini...

Negara TERKAYA di planet ini...

dialah INDONESIA!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.
tambahan video dari ane gan tentang INDONESIA

[YOUTUBE]wsrnC-4M76w&feature=related&autoplay=0[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]IdVnfQ7-rrM&feature=relmfu&autoplay=0[/YOUTUBE]



mohon maaf klo lom berkenan
TS terima :
"cendol"


negara indonesia memang kaya gan..
tapi warga kita yang ga pandai memanfaatkannya gan..
0 0
0
Negara TERKAYA di planet ini...
19-06-2012 13:32
wahh ternyata indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi sayang yang mengelola bukan indonesia emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 20 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia