Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 46
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-06-2012 22:41
Quote:Original Posted By harushime
kill prosesnya agan, cari di service.


cara nge kill nya gmn ?
pliss yg detail gan
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-06-2012 10:08
Quote:Original Posted By boston.celtics


cara nge kill nya gmn ?
pliss yg detail gan


masuk cmd terus taskkill mysql. klo mau tau help nya taskkill help atau help taskkill lupa ane gan.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-06-2012 20:03
Quote:Original Posted By harushime
masuk cmd terus taskkill mysql. klo mau tau help nya taskkill help atau help taskkill lupa ane gan.


C:\Users\user>taskkill mysql
ERROR: Invalid argument/option - 'mysql'.
Type "TASKKILL /?" for usage.

itu respon nya kok error ??
ane ketik di command prompt

gan kalo ngasih info jgn setengah''
ane jd bingung nih emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-06-2012 00:16
Quote:Original Posted By boston.celtics


C:\Users\user>taskkill mysql
ERROR: Invalid argument/option - 'mysql'.
Type "TASKKILL /?" for usage.

itu respon nya kok error ??
ane ketik di command prompt

gan kalo ngasih info jgn setengah''
ane jd bingung nih emoticon-Bingung (S)


maaf gan, ane juga rada rada lupa.

coba begini

taskkill /f /im xxx.exe

itu contoh nya gan
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-06-2012 00:29
Quote:Original Posted By boston.celtics
mysql kagak bs running
port 3306 busy, padahal udah ane ganti 3307 emoticon-Bingung (S)

kalo apache running


Quote:Original Posted By harushime
kill prosesnya agan, cari di service.


Quote:Original Posted By boston.celtics
cara nge kill nya gmn ?
pliss yg detail gan


Quote:Original Posted By boston.celtics
C:\Users\user>taskkill mysql
ERROR: Invalid argument/option - 'mysql'.
Type "TASKKILL /?" for usage.

itu respon nya kok error ??
ane ketik di command prompt

gan kalo ngasih info jgn setengah''
ane jd bingung nih emoticon-Bingung (S)


pake ini donk buat PIDnya terus di kill baik process ataupun service ada semua disini,

http://www.softpedia.com/get/System/...Explorer.shtml
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-06-2012 11:22
btw TS share video suara kecil,

kalo mao edit naekan volume suara video pake software apa y? emoticon-I Love Indonesia (S)


Thanks
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-06-2012 15:05
Quote:Original Posted By heryanto88
btw TS share video suara kecil,

kalo mao edit naekan volume suara video pake software apa y? emoticon-I Love Indonesia (S)


Thanks


suara speaker aja digedein gan. hehe
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-06-2012 17:21
http://themeforest.net/item/super-sk...preview/518233

gan,
coba website itu dibuka trus di resize sekecil kecilnya.
itu navigasinya bisa brubah.
pernah nemu kaya gitu gan ?
pake apaan itu kira kira ya ?
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-06-2012 17:57
Quote:Original Posted By AMDRadeon
http://themeforest.net/item/super-sk...preview/518233

gan,
coba website itu dibuka trus di resize sekecil kecilnya.
itu navigasinya bisa brubah.
pernah nemu kaya gitu gan ?
pake apaan itu kira kira ya ?


pake css media queries emoticon-Big Grin
googling aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-06-2012 10:25
lumayan buat referensi nih..
lagi belajar web design jg...
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-06-2012 10:43
Quote:Original Posted By immanuel4
lumayan buat referensi nih..
lagi belajar web design jg...


selamat bergabung gan.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-06-2012 10:54

HTML tag canvas

gan, mau nanya seputar HTML5..ga salah tempat kan ya? emoticon-Big Grin soalnya daritadi ngebahas elemen backend melulu emoticon-Big Grin

kmrn ane baca2 tentang tag canvas <canvas> dan tutorial cara pakenya..jadi di dalem tag itu kita bisa bikin bangun 2d atau kasih efek shadow bla bla bla..
tapi yg ane bingung, sebenernya fungsi utama itu tag apaan ya dan seberapa besar pengaruhnya buat website??
dan klo misalnya ada yg punya contoh web yg pake tag canvas, boleh dong liat hehe..

mohon pencerahannya para mastah penghuni Thread ini emoticon-Big Grin
sankyu..:3
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-06-2012 11:50
Quote:Original Posted By Spooth25
gan, mau nanya seputar HTML5..ga salah tempat kan ya? emoticon-Big Grin soalnya daritadi ngebahas elemen backend melulu emoticon-Big Grin

kmrn ane baca2 tentang tag canvas <canvas> dan tutorial cara pakenya..jadi di dalem tag itu kita bisa bikin bangun 2d atau kasih efek shadow bla bla bla..
tapi yg ane bingung, sebenernya fungsi utama itu tag apaan ya dan seberapa besar pengaruhnya buat website??
dan klo misalnya ada yg punya contoh web yg pake tag canvas, boleh dong liat hehe..

mohon pencerahannya para mastah penghuni Thread ini emoticon-Big Grin
sankyu..:3


canvas itu bisa membuat website lebih hidup dan mengurangi penggunaan flash
nanti ente akan menyadari seberap hebatnya tag canvas emoticon-Big Grin
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-06-2012 18:22
Pas banget gan tutorialnya, pas ane lagi belajar sangat bermanfaat. kalau file codingya apa bisa disertakan gan?Ane agak kesulitan sambil ngoding dan buka videonya buat belajar maklum newbie.Terimakasih..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-06-2012 18:42
Quote:Original Posted By unya
Pas banget gan tutorialnya, pas ane lagi belajar sangat bermanfaat. kalau file codingya apa bisa disertakan gan?Ane agak kesulitan sambil ngoding dan buka videonya buat belajar maklum newbie.Terimakasih..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


mending membiasakan koding dari awal gan. biar dapet ilmunya bener" hehe.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 12:43
Project
Vermillion - Admin (Login) 03
Code:
http://youtu.be/Oz4_YU8Pi7g

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 12:44
Project
Vermillion - Admin (Brand) 01
Code:
http://youtu.be/OLXJqfPiJAM

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 12:46
Project
Vermillion - Admin (Brand) 02
Code:
http://youtu.be/6PYXQYYO6sA

==============================


ADDITIONAL FILES
--------------------
func.thumb.php
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 13:07
Quote:Original Posted By boston.celtics
C:\Users\user>taskkill mysql
ERROR: Invalid argument/option - 'mysql'.
Type "TASKKILL /?" for usage.

itu respon nya kok error ??
ane ketik di command prompt

gan kalo ngasih info jgn setengah''
ane jd bingung nih emoticon-Bingung (S)

sepertinya ini technicall issue ya.
udah coba kirim problemnya ke xampp support?
mgkn bisa nemu titik terang dr sana.
aku sendiri jujur belon pernah ngalamin hal gini dr sejak pertama kali pake

Quote:Original Posted By heryanto88
btw TS share video suara kecil,

kalo mao edit naekan volume suara video pake software apa y? emoticon-I Love Indonesia (S)


Thanks

hm, pake speaker manual sih mau ga mau.pake earphone aja klo ga

Quote:Original Posted By Spooth25
gan, mau nanya seputar HTML5..ga salah tempat kan ya? emoticon-Big Grin soalnya daritadi ngebahas elemen backend melulu emoticon-Big Grin

kmrn ane baca2 tentang tag canvas <canvas> dan tutorial cara pakenya..jadi di dalem tag itu kita bisa bikin bangun 2d atau kasih efek shadow bla bla bla..
tapi yg ane bingung, sebenernya fungsi utama itu tag apaan ya dan seberapa besar pengaruhnya buat website??
dan klo misalnya ada yg punya contoh web yg pake tag canvas, boleh dong liat hehe..

mohon pencerahannya para mastah penghuni Thread ini emoticon-Big Grin
sankyu..:3


Quote:Original Posted By gigcarnation
canvas itu bisa membuat website lebih hidup dan mengurangi penggunaan flash
nanti ente akan menyadari seberap hebatnya tag canvas emoticon-Big Grin

wah, manteb, blon pernah dapet projek yg pake ini saya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By unya
Pas banget gan tutorialnya, pas ane lagi belajar sangat bermanfaat. kalau file codingya apa bisa disertakan gan?Ane agak kesulitan sambil ngoding dan buka videonya buat belajar maklum newbie.Terimakasih..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

maaf, ga menyediakan coding langsung krn coding2 ini sebenarnya untuk client.klo mau code langsungnya ane bisa jual klo situ mau bayar emoticon-Big Grin
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-06-2012 13:43

Help Me .

Kalo sofware buat bikin html apa gan ?
Mohon Pencerahan Nya emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 31 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia