Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014224475/ternyata-setiap-pesawat-punya-1-best-seat-yang-dirahasiakan
Sekedar mau berbagi informasi, dan berharap mendapatkan :cendolbig dan :rate5 dari agan dan aganwati pembaca. ane mohon jangan di lempar :batabig Maskapai penerbangan mungkin tak ingin anda mengetahui ada satu kursi terbaik di dalam pesawat. Kursi nomor berapa? Beberapa orang tak suka naik pesawat terbang, terutama mereka yang tak memiliki cukup dana untuk selalu menikmati first class. Kursi yang
Lapor Hansip
01-05-2012 10:19

Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan

Past Hot Thread
Sekedar mau berbagi informasi, dan berharap mendapatkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star dari agan dan aganwati pembaca. ane mohon jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L)

letak posisi


Maskapai penerbangan mungkin tak ingin anda mengetahui ada satu kursi terbaik di dalam pesawat. Kursi nomor berapa?
Beberapa orang tak suka naik pesawat terbang, terutama mereka yang tak memiliki cukup dana untuk selalu menikmati first class. Kursi yang sempit dan tak nyaman, merupakan keluhan yang paling sering disampaikan. Belum lagi suara bising mesin yang seakan di sebelah telinga anda.

Tapi jangan mau merasakan tak nyaman lagi, begitu anda membaca survei dari situsSkyscanner. Mereka mendata lebih dari seribu penumpang, mencari kursi-kursi tertentu yang mereka pilih dan bagian mana di dalam pesawat yang ternyaman.

“Kursi paling populer adalah 6A. Posisinya pas untuk mereka yang ingin cepat keluar dari pesawat dan tak dekat dengan keributan toilet depan,” ujar salah satu editor Skyscanner, Sam Baldwin. Ia berharap, maskapai berbiaya rendah tak mulai menarik biaya ekstra untuk kursi tersebut.

Menurut Baldwin, penumpang biasanya memilih bagian kiri depan pesawat. Duduk di depan memang tak bising, karena suara mesin tak terdengar sekeras saat anda duduk di belakang. Kabarnya, duduk di depan juga berarti mendapatkan pilihan makanan yang lebih baik.

“Mereka yang sering terbang (frequent flyer) menyatakan, bagian kiri merupakan yang terbaik karena jendela tak persis di tengah. Sehingga anda memiliki ruang untuk bersandar dekat jendela,” lanjutnya.

Sebanyak 45% responden menyatakan, bagian depan merupakan yang terbaik. Ada pula yang memilih tengah di bagian sayap, karena turbulansinya lebih kecil.

Lalu kursi mana yang paling dibenci? Kursi yang dianggap menyebalkan adalah 31E di bagian belakang. Kursi itu tak dekat toilet dan pintu keluar belakang.

Sayangnya, survei ini tak menyertakan faktor kelonggaran kaki penumpang sebagai salah satu penentu kursi favorit. Namanya berbiaya rendah, kaki sudah pasti kram karena kursi berdekatan, dimanapun anda duduk.



follow meon twitter
@SRsabailif
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 99
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
11-05-2012 20:24
rahsia sebelah mananya gan?kursi itu berdasar hasil survey aja kan ?
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
11-05-2012 20:27
Wah ane blon pernah naek pesawat gan emoticon-Baby Boy
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
11-05-2012 21:28
Mahal yak gan gak mau ah.. yang class ekonomi aja naik di atap (emang kereta emoticon-Hammer2 )
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
11-05-2012 21:29
ane belum pernah naik pesawat ganemoticon-Malu (S)
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
11-05-2012 21:34
inilah kenapa ane suka pake maskapai singa terbang, soale dia bisa check in online dan pilih kursi gan, ane paliing sering kedapetan nomor 7 apa ngga 8, pokoknya kalo ane mah asal deket jendela dan masih depan2 ga masalah nomor berapa aja emoticon-Peace
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
11-05-2012 21:36
ane lbh enak deket jendela, tp dmn aja boleh yg penting selamat!
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
12-05-2012 01:40
wah nice info nih gan, laen kali ane psti cba cri seat 6a, klo dpetny 31E psti ane tolakk.wkakakakaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:13
info yang pas nih jadi tau ane




Quote:-O.O-♣♣۩۞۩♣ ♣♣♣♥original post 100%by.m0derator♣♣۩۞۩♣♥♣♣♣-.O-
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:14
wah ane kagak pernah naik pesawat gan emoticon-Cape d...
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:18
sayangnya, untuk mesan seat ada biaya tambahannya gan. ane yang masih jadi perantauan , duduk dimana aja, sama aja gan. yang penting nyampe
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:20
Captain seat + parasut mahal gak ya gan tarifnya
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:22
waduuh itu class executive yah gan? emoticon-EEK!:
yang paling enak dibelakang pilot kalo bisa gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:25
paling belakang emang paling ga enak gan, waktu take off serasa badan kita ketinggalan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:25
wah pasti jadi sering di pesen tuh tempat duduk nya
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:33
ane sih duduknya pengen dideketnya pramugari ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:36
wah bisa di coba lagi tuh kursi 6a kalo naek pesawat...



0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:38
Nice info ni gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:38
wah, kirain smua seat pswt sama emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:40
nice gan
0 0
0
Ternyata setiap pesawat punya 1 best seat yang dirahasiakan
17-06-2012 12:43
Di maana tuh, ane gak pernah liat , di depan gak mungkin,udah langsung ke tempat pilot
0 0
0
Halaman 12 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia