Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014259768/punya-masalah-ac-mobil--masuk-sini-gan
Salam Kaskusers, berhubung forum diskusi yg ane buat terdahulu ga bisa kebuka di livebeta jadi ane coba buat forum diskusi baru.. makasih... Agan dan Aganwati Silahkan Posting disini kalau punya masalah AC MOBIL - AC bau - Kompresor ngorok - AC kurang dingin, Kebetulan Ane memiliki pengalaman di bidang AC Silahkan sharing dan ane coba bantu jawab keluhannya dan semoga bermanfaat sebelum dibawa ke
Lapor Hansip
03-05-2012 08:15

Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......

Salam Kaskusers, berhubung forum diskusi yg ane buat terdahulu ga bisa kebuka di livebeta jadi ane coba buat forum diskusi baru.. makasih...

Agan dan Aganwati
Silahkan Posting disini kalau punya masalah AC MOBIL
- AC bau
- Kompresor ngorok
- AC kurang dingin,

Kebetulan Ane memiliki pengalaman di bidang AC

Silahkan sharing dan ane coba bantu jawab keluhannya dan semoga bermanfaat sebelum dibawa ke bengkel untuk tepatnya... So agan2 bisa terhindar dari bengkel nakal..

Salam....

Reindy




profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 8 dari 212
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
07-06-2012 14:05
Quote:Original Posted By reindysuwandi
coba aja taruh daun pandan di kabin... tapi ac agan harus fresh dulu alias bersih..



kalo normal tidak perlu isi2 lagi.. karena freon tidak akan habis kalo tidak ada maslah/ kebocoran....

cuci blower dan evapnya serta kondensor secara rutin pas cuci mobil bisa...


OK Om TS, ane cobain dulu, Makasih y.emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
07-06-2012 14:08
Ada yang ketinggalan Om TS,ane mao tanya lg nih, maaf sebelumnya ngerepotin mulu.
Gerobak ane timor SOHC tahun 1997.
REncananya ane mau bongkar/service full AC, soalnya dah sering nambah freon, takutnya ada yang bocor, biasanya ongkos service Ac full kena biaya berapa ya...?
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
08-06-2012 00:11
Quote:Original Posted By tominoer


nanya lagi gan emoticon-Malu
mohon inpo cara kerja amply pada AC mobil?? trs biasanya letaknya dimana y gan?? emoticon-Bingung (S)
buat tambah ilmu per-ACan gan...

Ampli itu tugasnya u tuk mengatur kerja kompresor termasuk mengatur keja termistor untuk sensor otomatisnya.....

Letak biasa dibalik laci bos...

emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By asepmy
Ada yang ketinggalan Om TS,ane mao tanya lg nih, maaf sebelumnya ngerepotin mulu.
Gerobak ane timor SOHC tahun 1997.
REncananya ane mau bongkar/service full AC, soalnya dah sering nambah freon, takutnya ada yang bocor, biasanya ongkos service Ac full kena biaya berapa ya...?


Ya kl srng isi freonbiasa ada bocor... Better bongkar total... Tar sy pm kisaran biaya untuk jasa dan freonnya....
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
08-06-2012 12:40
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Ya kl srng isi freonbiasa ada bocor... Better bongkar total... Tar sy pm kisaran biaya untuk jasa dan freonnya....


OK Om, terima kasihemoticon-Shakehand2
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
08-06-2012 16:15
gan numpang tanya.
kalau ane habis overhoul kompresor denso 15a. itu olinya kan mau tak ganti sekalian. standarnya untuk oli kompresor 15a berapa cc ya gan?
thanks
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
10-06-2012 00:07
gan, mau tanya dong ane punya mercy tiger 200 kompresor udah diganti pake ND, tapi belakangan ini dinginnya kurang maksimal padahal dah ke tukang ac katanya freon cukup dan kompresor masih ok, kira2 masalahnya dimana ya gan?
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
10-06-2012 11:12
Quote:Original Posted By MDP1634
gan, mau tanya dong ane punya mercy tiger 200 kompresor udah diganti pake ND, tapi belakangan ini dinginnya kurang maksimal padahal dah ke tukang ac katanya freon cukup dan kompresor masih ok, kira2 masalahnya dimana ya gan?


Ndtype apa?...

Gt yah... Bisa karena kotor blower evapnya atau mmng kualitas freon ygtidak baik.....

Cr scond opinion dr bkl lain dl ja....
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
11-06-2012 16:08
evaporator kotor penyebab ac bau dan angin kecil
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......



0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
12-06-2012 22:38
om setelan ac yg warna biru itu namanya apa ya om.,
ane barusadar walaupun off ac tetep dingin biasanya kn cma angin doank kn yg kluar.,. itu knpa ya?
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
14-06-2012 08:57
Quote:Original Posted By prodigy88
om setelan ac yg warna biru itu namanya apa ya om.,
ane barusadar walaupun off ac tetep dingin biasanya kn cma angin doank kn yg kluar.,. itu knpa ya?


Swtich termostart.... coba aja cek kelistrikannya kalo itu.....uda rubahan mungkin
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
14-06-2012 21:32
Quote:Original Posted By reindysuwandi
Swtich termostart.... coba aja cek kelistrikannya kalo itu.....uda rubahan mungkin


switch nya brpaan ya kalo buat twincam.,
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
15-06-2012 10:28
Quote:Original Posted By prodigy88


switch nya brpaan ya kalo buat twincam.,


kl barunya ga da gan.. mesti cari brng limbah gan.. ane ga tau hrg nya
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
15-06-2012 11:20
gan, mau tanya nih. ane pake mobil jazz thn 2004
problemnya itu tiap mobil dipake lama +- 1 jam tiba2 AC-nya kaya ga bekerja, jadi cuma angin doang
pas udah kaya gitu biasanya ane matiin deh AC-nya sekitaran setengah jam
pas ane nyalain lg setelah dimatiin setengah jam AC kembali normal lagi, tp kira2 setengah jam udah balik dingin abis itu yg keluar angin lagi
itu kira2 kenapa ya gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
15-06-2012 15:09
Quote:Original Posted By altema
gan, mau tanya nih. ane pake mobil jazz thn 2004
problemnya itu tiap mobil dipake lama +- 1 jam tiba2 AC-nya kaya ga bekerja, jadi cuma angin doang
pas udah kaya gitu biasanya ane matiin deh AC-nya sekitaran setengah jam
pas ane nyalain lg setelah dimatiin setengah jam AC kembali normal lagi, tp kira2 setengah jam udah balik dingin abis itu yg keluar angin lagi
itu kira2 kenapa ya gan? emoticon-Big Grin


hmmm gt... mungkin kelistrikannya yg menyebabkan kompresor ga jalan gan, yaitu bisa dr relay2 bermasalh smapai ke magnetnya....
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
17-06-2012 12:39
ane mau komplain nih sama Wijaya AC mobil, kemaren ane dtng untuk service AC krn AC ane keluar cuma angin doang, di cek satu per satu segala macemnya, dibenerin dan ane bayar....
nah... dalam perjalanan pulang ane sama bini ane menggigil kedinginan gan.....
trus pas ane coba bawa ke panas-panasan AC ttp dingin.....

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Pelayanan sangat memuaskan, cara pengerjaannya teliti jadi ketauan pasti apanya yg rusak, harga bersaing = ada harga ada kwalitas......

jadi ane nobatkan agan sebagai emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Thanks to WIJAYA AC MOBIL yang telah membuat ane menggigil kedinginan di mobil....
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
18-06-2012 09:55
Quote:Original Posted By wizto2001
ane mau komplain nih sama Wijaya AC mobil, kemaren ane dtng untuk service AC krn AC ane keluar cuma angin doang, di cek satu per satu segala macemnya, dibenerin dan ane bayar....
nah... dalam perjalanan pulang ane sama bini ane menggigil kedinginan gan.....
trus pas ane coba bawa ke panas-panasan AC ttp dingin.....

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Pelayanan sangat memuaskan, cara pengerjaannya teliti jadi ketauan pasti apanya yg rusak, harga bersaing = ada harga ada kwalitas......

jadi ane nobatkan agan sebagai emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Thanks to WIJAYA AC MOBIL yang telah membuat ane menggigil kedinginan di mobil....


WAduh si agan testi bawa nama bengkel... hehe.. tar ane ditegor momod dikirain ane julan dsini.. hahhahaha...
Tapi anyway makasih ya bro...

0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
18-06-2012 16:22
Quote:Original Posted By reindysuwandi
WAduh si agan testi bawa nama bengkel... hehe.. tar ane ditegor momod dikirain ane julan dsini.. hahhahaha...
Tapi anyway makasih ya bro...


maap gan, abs mau komen di FJB gak bisa.... hehehehehehe....
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
18-06-2012 17:11
Quote:Original Posted By d3vi0
Bos mau tanya, mobil saya Carry 1.0 tahun 2003 baru ngambil bulan Februari 2012. Tadinya saya kira belum ada AC sama sekali, ternyata pas minggu kemarin tune up ke bengkel sudah ada kompresor sama kondensornya tapi "tidak aktif".
Nah.. yang mau ditanyakan, berapa kira2 harganya untuk "mengaktifkan" ACnya kembali atau misalnya perlu diservice atau tambah freon berapa harganya.
Terus kalo sama sekalian pindahin kondensor ke belakang (supaya gak dekat mesin dan supaya gak cepat overheat mesinnya).
PM yah bos.. Thanks


hmm kalo budget mau idupin mesti dcek satu2 tuh gan... termasuk kompresor yang masih menempel tersebut apakah masi bagus tidaknya....

0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
20-06-2012 20:30
Quote:Original Posted By wizto2001


maap gan, abs mau komen di FJB gak bisa.... hehehehehehe....


Oke bro... Hehe
0 0
0
Punya Masalah AC Mobil ?? Masuk sini Gan......
21-06-2012 02:54
Salam kenal Gan...dan mohon pencerahannya.
Mobil saya espass 1995, tgn pertama beli dari baru lsg pasang AC double blower dan double kondesor (1 depan radiator dan 1 blkg bemper) pakai kompresor Sanden 507.
Mobil tsb jarang di pakai (di pakai hanya utk acara keluarga saja) dan seiring dgn rentang waktu hampir 17 thn, sekarang AC tsb sudah kurang dingin (sudah 2X ganti seal shaft kompresor krn rembes) dan mesin tambah panas jika AC hidup.

Saya berencana mengganti kompresor Sanden 507 dgn ND khusus espass, pertanyaannya adlh:
1. Apakah bisa hanya menganti unit kompresor saja tanpa menganti unit kondensor, blower, dryer dsbnya mengingat kompresor sanden 507 masih mengadopsi freon R12 sedangkan ND OEM Espass memakai freon R134.
2. Jika double kondensor di ganti single kondensor khusus espass (agar suhu mesin tidak panas) apakah berpengaruh jika masih double blower?

Terima Kasih.
0 0
0
Halaman 8 dari 212
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia