Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
551
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014934775/efek-blur-bokeh-pake-lensa-kit-standar-18-55mm-is
misi gan ane nubie coba mo ngeshare hasil jepretan pake lensa kit standar bawaannya eos 1100d lensanya 18-55mm EF-S Cara ane: 1. msti trial & eror jepret beberapa kali buat dapet feel & objekny 2. Set apperture paling kecil (angka f plg kecil agar bukaan diafragm besar) klo ane nyoba itu set apperture di f5.6 (bukaan diafragm besar) jadi background bsa bokeh/blur 3. Focal Lengthnya dimentokin lens
Lapor Hansip
15-06-2012 04:35

Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS

misi gan

ane nubie coba mo ngeshare hasil jepretan pake lensa kit standar bawaannya eos 1100d
lensanya 18-55mm EF-S

Cara ane:
1. msti trial & eror
jepret beberapa kali buat dapet feel & objekny
2. Set apperture paling kecil (angka f plg kecil agar bukaan diafragm besar)
klo ane nyoba itu set apperture di f5.6 (bukaan diafragm besar) jadi background bsa bokeh/blur
3. Focal Lengthnya dimentokin
lensa ane mentokin ke 55mm

cara ambil foto :
titik fokus yg ada di view finder/jendela bidik arahin ke objek depan (klo bsa sedekat mungkin dgn objek) dan akan terlihat di view finder background blur/bokeh dan hasil fotonya backgroundny akan tidak fokus/blur

Ini beberapa hasil jepretan ane gan pke standar lensa kit 18-55mm EF-S IS

jepret1

jepret2

jepret3


gitu gan sedikit share dari ane yg jga nubie
mohon sarannya
trims
0
Masuk untuk memberikan balasan
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 1 dari 28
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 06:57
yg kyk gini bukan gan?



ini ane pake lensa 18-55
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 09:37
terima kasih agan TS tutorialnya...walo masih kurang jelas.... emoticon-Smilie


nyubi jadi pengen nyoba...trial and errornya.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 10:06
Quote:Original Posted By matchbox69
terima kasih agan TS tutorialnya...walo masih kurang jelas.... emoticon-Smilie


nyubi jadi pengen nyoba...trial and errornya.... emoticon-Big Grin

Cieh, pura2 newbie emoticon-siul:

...........emoticon-Ngacir
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 11:30
maksudnya yang beginian?
1


atau begini?
2


itu pake lensa kit 18-55 jg
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 21:55
dari foto TS ke nya kalo di f nya paling kecil...fotonya jadi agak soft...
kalo dari pengalaman ane..F nya jangan terlalu kecil, naikin 1-2 stop, trus maenin FL,nya. maap kalo ada salah sekedar berbagi pengalaman dari newbie
emoticon-Malu

contoh
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 21:59
Quote:Original Posted By dzablay
yg kyk gini bukan gan?



ini ane pake lensa 18-55


wah punya gan lebih ajib
bunga+detail airny bsa terliat balance
itu pke f , shutter & ISO brp?
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 22:03
Quote:Original Posted By matchbox69
terima kasih agan TS tutorialnya...walo masih kurang jelas.... emoticon-Smilie


nyubi jadi pengen nyoba...trial and errornya.... emoticon-Big Grin


maap gan klo bahasa ane blepotan, maklum namany jga nubie heeee
intinya efek blur/bokeh itu kita memainkan apperture (bukaan diafragma lensa) sebesar mungkin (angka f stop kecil misal f5.6) gitu

agan2 yg udh profesional mhn shareny....
yg ptg terus mencoba jgn menyerah gan
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 22:06
Quote:Original Posted By dikaananta
dari foto TS ke nya kalo di f nya paling kecil...fotonya jadi agak soft...
kalo dari pengalaman ane..F nya jangan terlalu kecil, naikin 1-2 stop, trus maenin FL,nya. maap kalo ada salah sekedar berbagi pengalaman dari newbie
emoticon-Malu

contoh



thanks gan saranny
sesama nubie bsa slg share gan
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 22:08
Quote:Original Posted By the_nut
maksudnya yang beginian?
1


atau begini?
2


itu pake lensa kit 18-55 jg


gan foto yg ke-2 itu efek lampunya bsa jadi ngeblur tiga gtu gmna gan?
apa shutter speed di lambatin?
share donk carany?
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 22:36
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS


wah akhirnya bisa bokeh2 an emoticon-Stick Out Tongue .. thks sharenya bro emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
15-06-2012 22:50
newbie coba ramein jg,pas pake pake prosumer fuji s3300

Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
16-06-2012 00:41
Nyoba share deh gan.
Maap jelek emoticon-Frown
buka
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
16-06-2012 02:38
Quote:Original Posted By defhawk
Nyoba share deh gan.
Maap jelek emoticon-Frown
buka


Keren ah gan emoticon-thumbsup

Ikut majang jg ya, jepretan nubie emoticon-Malu (S)

60D 18-55 IS
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
16-06-2012 09:47

no promo just share

foto bokeh
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
16-06-2012 10:05
makasih tutorialnya gans emoticon-Kiss...ane jadi bisa moto kek gini...
mudah2 ini jugak termasuk kategori bokek..weiiittsss..bokehemoticon-Peace
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
16-06-2012 21:05
emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh ALMAX
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
16-06-2012 21:54
gini ya gan


jepit jemuran enyak
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
16-06-2012 22:53
foto agan2 smua manstab tuh
share donk detailny
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
18-06-2012 11:22
Bokeh bokeh bgt ganz, mantaaabbbbbbemoticon-Army (S)
0 0
0
Efek blur/bokeh pake lensa kit standar 18-55mm IS
18-06-2012 11:44
Quote:Original Posted By kucing.itemku


gan foto yg ke-2 itu efek lampunya bsa jadi ngeblur tiga gtu gmna gan?
apa shutter speed di lambatin?
share donk carany?


trial n error aja gan, itu bokeh lampu bisa ngeblur gt karna lampu memang berada sedikit jauh dari objeknya. jd di coba saja...
0 0
0
Halaman 1 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia