Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2409
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013591274/cara-mengunci-folder-pribadi-tanpa-software-koleksi-bb-dijamin-aman
Terkadang kita memiliki beberapa 'Rahasia' di PC/Laptop kita yang tidak semua orang boleh mengetahui, misalkan diary, foto konyol, atau bahkan bahan buat ngabisin sabun a.k.a b*k*p! :ngakak :ngakak :ngakak Ini trick buat mengamankan folder yang berisi data-data tersebut. Walaupun kita letakkan folder tersebut disembarang tempat, tapi tetap aman, karena hanya kita yang bisa membuka. Dan k
Lapor Hansip
18-03-2012 08:04

Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software

Quote:
Terkadang kita memiliki beberapa 'Rahasia' di PC/Laptop kita yang tidak semua orang boleh mengetahui, misalkan diary, foto konyol, atau bahkan bahan buat ngabisin sabun a.k.a b*k*p!
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ini trick buat mengamankan folder yang berisi data-data tersebut. Walaupun kita letakkan folder tersebut disembarang tempat, tapi tetap aman, karena hanya kita yang bisa membuka. Dan kita juga bisa lebih menghemat Quota di Partisi C:




Quote:
Dan perlu diketahui, cara ini tidak menggunakan software apapun, kita hanya butuh notepad untuk menjalankan Folder Lock ini!

Kelebihan lain dari Cara ini yaitu: Video, Software, Gambar, etc. tidak bisa dilihat jika Folder masih terkunci


Walaupun ini berhasil menyembunyikan Folder tapi kita tetep harus pintar-pintar menaruh letak Lock.Bat nya, karena ditangan ahli kunci ini bisa dibobol.


Quote:
INTInya kita hanya harusCOPY > PASTE > MASUKIN PASSWORD > SAVE AS


Caranya:
1


2


3


4


SELAMAT! Sampai disini agan telah mambuat FolderLock tersebut emoticon-Shakehand2

Quote:
Cara Menggunakan

1. Buka tempat agan menyimpan NotePad tersebut, didalamnya akan ada 1 icon kecil bernama Lock, lalu klik 2x.
2. Setelah agan klik nanti akan muncul pemberitahuan kepada agan untuk mengisi password yang sudah agan buat tadi
3. Isi PASSWORD agan lalu tekan Enter
4. Selanjutnya akan muncul sebuah folder kosong bernama Locker
5. Nah, disitulah semua file 'Rahasia' agan bisa diletakkan.

Cara Mengunci

1. Klik kembali ikon bernama Lock
2. Lalu akan ada pemberitahuan untuk mengetik Y/ N
3. Ketik Y lalu Enter
4. Secara Otomatis Folder tersebut akan menghilang


SELAMAT MENCOBA !


UPDATE !


Quote:
Sekedar tambahan, file yang masuk kedalam lock.bat dalam keadaan terkuci tidak bisa dibuka (kecuali notepad). << [kecuali folder dipindah] Dan kalo file (video, gambar, dll) masih digunakan lock.bat juga tidak bisa dikunci. Jadi setelah menggukan file harap di close dulu baru di lock kembali


Quote:


Quote:
TIPS AGAR LEBIH AMAN

Sebaiknya beri nama folder tempat menyimpan Lock.Bat dengan nama yang tidak terduga. Misal : Int*rn*t Explor*r , D*EMON To*ls , etc.

Ane tadi juga udah melakukan percobaan agar File Rahasia kita lebih aman:
1. Ketika Lock masih terbuka CUT folder 'Locker'
2. Paste di folder lain
3. Maka file akan hilang semua
4. Jangan panik!
5. Kunci foldernya
6. TERUS BAGAIMANA KITA MENGGUNAKAN FILENYA KALAU FILENYA HILANG SEMUA???
7. Gampang! Pertama kita namai file [b*k*p] tersebut dengan nama yang tidak terduga, semacam password/nama dan agan sendiri yang tau,
8. Untuk mencarinya tinggal search aja > Ketemu > Play! emoticon-Ngakak
Jadi File Kita Semakin Aman
[PENTING!!! Cara pengamanan berlapis ini berjalan di Windows 7, ane udah coba XP Masih gagal!]


UPDATE!
Ane punya 1 saran lagi, coba campurin/simpan Lock.Bat di salah satu Folder yang berisi icon yang sama, lalu rename Lock.Bat dengan nama yang tidak terduga
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By netragon
Di win 8 saya test work gan..kalau masalah file .bat nya bisa diedit, tinggal convert aja file .bat nya ke file .exe

Semoga membantu..


AGAN AGAN YANG UDAH BERHASIL
Diubah oleh freakdavid15
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 121
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 06:58
Mantap gan.. emoticon-2 Jempol
ane bukmak dulu yee...
jadi aman nih buat nyimpan2 gambar IGO... emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 06:58
keren banget gann, udah ane coba dan suksesss.. udah aman koleksi ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:03
Tetep aja bisa dibuka gan... File *.bat nya klik kanan trus pilih edit with notepad... jreng jreng... keliatan deh password nya... tapi yah mayan lah... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:04
buat nyimpen bokep biar ga ketauan nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:06
tetep bisa ane liat passnya emoticon-Stick Out Tongue tp gpplah sekedar buat nyimpen dokumen
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:09
sudah ane jalankan gan! sip banget dah ah. thanks banget gan infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:12
wah niceinfo gan,emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:12
kalau lupa passnya gimana gan ??
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:15
wah nice info om emoticon-Big Grin, tapi kalo file notepadnya ilang berabe tuh emoticon-Hammer
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:17
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:20
filenya jadi kekunci sih gan,tpi ane coba buka pke winrar keliatan gan filenya yang dah di lock.,
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:22
makin banyak aja cara buat nyimpen yang gak bener emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:28
nice info gan
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:31
ane bookmark dulu emoticon-Angkat Beer siapa tau nanti kepake emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:38
folder lock ane minta serial number, jd folder rahasia ga bs di simpan
trik agan bs jd solusi buat ane

thx ya gan
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:39
ane save dulu pagenya gan,,,thanks ya emoticon-Kiss
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:47
mantra berhasil gan
kalo d cut,ternyata folder yg drahasiakan kaga ikod.jadi ya dfolder itu..emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:48
akhirnya gan ane bisa nyimpen folder b*k*p ane tanpa rasa waswas emoticon-Peace
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:49
sip gan, matur suwon tips nya
0 0
0
Cara Mengunci Folder Pribadi Tanpa Software [Koleksi BB Dijamin Aman]
15-06-2012 07:50
ane coba ah gan
kayaknya manjur gan
0 0
0
Halaman 33 dari 121
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia