News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9804
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009617108/buat-pengusaha-toko-onlineshare-pendapatannya-disni-dunks
agan2 yang berkecimpung di Toko Online boleh donk di share pendapatannya disini formatnya Jmlh pendapatan: Umur toko Online: Jualan apa: dan sesuai permintaan para juragan2 bisnis ol disini, lebih baik klo dishare kan strategi bisnisnya.....itu lebih baik bagi kita sebagai sarana tukar menukar ilmu dalam bisnis ini...^^ biar pengusaha2 toko Ol yang masih nubie kyk ane ini bisa dapat gambaran ke de
Lapor Hansip
10-07-2011 22:58

Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks

agan2 yang berkecimpung di Toko Online

boleh donk di share pendapatannya disini

formatnya

Quote:Original Posted By FORMAT


Jmlh pendapatan:

Umur toko Online:

Jualan apa:



dan sesuai permintaan para juragan2 bisnis ol disini, lebih baik klo dishare kan strategi bisnisnya.....itu lebih baik bagi kita sebagai sarana tukar menukar ilmu dalam bisnis ini...^^
biar pengusaha2 toko Ol yang masih nubie kyk ane ini bisa dapat gambaran ke depannya mau lanjut apa ga...hehhee

mohon bantuannya buat mastah2 Toko Online

dimulai dari ane dulu

Jmlh pendapatan : 3jt an---> ini kurang lebih....kadang kurang kadang bisa lebih

Umur toko Online : dari Oktober 2010 berarti ampir 10 bulanan

Jualan: Jam tangan kw 1 dan kw super...

Strategi: dulu pas awal2 jualan ane ngiklan di FJB..tapi bukan 1 forum aja...trus, ane juga sempet ngiklan di tokob***s, karena dulu masih sepi penjual lain..jadi jualan lumayan banyak darisana..tapi sekarang sudah agak ramai n banyak saingan jadi sulit buat dapat konsumen..jadi ngiklan mulai aktif lagi di forum2 ama kadang2 klo ada duit masukin di iklan berbayar kaskus....hehehe

Untuk yg baru masuk ke thread ini, ane kasih link buat nubie2 seperti ane...yg ada pertanyaan, dan udah dijawab oleh2 suhu2 yg ada disini juga...

sebelumnya trima kasih buat agan
Jawara Penaga
Chakranda
Approdite

1. Kalo buka toko online itu, enaknya kita belanja barang dahulu (di sini mengeluarkan modal awal) atau kita minta katalog produk dari sebuah toko dan kita bantu pasarin? Ane sih prefer yang kedua, tapi masalahnya gimana cara ngeyakinin pemilik barang untuk mau kerjasama.
jawab
jawab 2

2. bisa share g promo2 yang dilakukan seperti apa aja?
newbie bertanya nih
terus biasanya dpt barang jualannya drmana aja gan?
jawab

3. Prospek bisnis online buat yg masih ragu dengan masa depan bisnis ini
jawab

4. Para mastah Jualan onlen...Mohon di share dong
a. Awal buka toko onlen itu seperti apa? bagusan ready stock ato jd dropshiper? alasannya apa..
b. Kiat2 sukses jualan Onlen menurut pengalaman agan2 apa sih klo jualan onlen...monggo di share
c.Ciri produk yg dapat dinilai potensial laris di jual onlen tu seperti apa?contohnya...
jawab

5. Tips buat yang berjualan barang fashion
tips dari agan olala

ini baru sedikit gan, nanti ane update lagi..soalnya ane mesti ngampus dulu..ehehhehe..trims..

bagi yg berkenan tolong di rate y thread nya, n jgn lupa ijo2 nya....terima kasih...
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 501
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
12-06-2012 20:44
Quote:Original Posted By ekokusnur
semangat pagi.
ane jg jualan ol www . grosirbajuku . com
2009 lalu ane mulai usaha ini bolak balik bekasi bandung seminggu 2x bukan halangan buat ane walaupun harus naik rodadua plg kerja jg lagi. coba abayangin ane krj di pabrik 2shift @12jam plg krj harus lgsg ke bdg ambil brg buat pesenan cust.

modal ane pertama 680rb ane pake 80rb buat. beli tas pos (yg dipake tukang sayur, tas kanan kiri bahan karung goni/terpal dipasang dibelakang jok motor) kebayang kan???
sisanya 550rb ane pake buat beli brg, 50rb nya buat minum motor n ane sendirilah.. emang ga haus pp bks-bandung.
plg dr bandung bukan berarti bs lgsg molor, ane kudu moto2in tuhbarang yg ane bawa lgsg upload di blog (sblmnya ane emang udah seneng nge-blog).

tinggal sedikit optimasi blog tunggu deh sms order yg masuk, alhamdulillah awal2nya omset 10jt/bln skrg mau lebaran maklumlah untungnya jualan baju ya skrg ini momentumnya bisa 500-600jt/bln. fantastis ya... ya tapi ga tiap bulan, cuma 3bln menjelang lebaran aja. sekedar info, pengalaman ane jualan baju 3bln sblm lebaran, itu untungnya bisa menghidupi ane & keluarga ane selama 9bln berikutnya. sangat menggiurkan ya....

kalau dulu ane jualan sendiri dibantu istri, alhamdulillah 1th berjln ane bisa mbantu tetangga kena phk dgn bantuin ane bikin paket.
hingga sekarang ane bisa sewa gudang buat baju & dibantu 5karyawan tetap & 2 borongan. dibantu dgn 2mobil & 3motor alhamdulillah grosirbajuku .com bisa ane pantau dari rummah.

setiap harinya ane cuma hitung stok barang & jalin komunikasi yg insentif dgn penjahit2 baju di daerah bandung.
skrg ane punya 16cabang tersebar di 16 provinsi (1prov=1cabang), cabang2 ane khuus melayani ribuan reseller ane yg ada di daerahnya masing2. alahamdulillah dgn komitment ane bantu promosi cabang2 bisa terus exist jualan baju. jadi cabang ga perlu pusing cari market, ane yg tgg jwb untuk optimasi market.

jadi usaha iitu harus ber awal dari yg kecil, ente ga bisa pengen usaha lgsg berkembang untung jutaan rupiah.... enak bener.... ga ada usaha/bisnis yg instant!!!! semua perlu proses. kecuali ente broker bisa cepet kaya.. tapi buat ane, usaha bukan sekedar profit, kepuasan lbh mengalahkan dari profit.

itu pengalaman ane bukan sombong ye... kalau udah baca & bayangin skrg perhatikan saran ane mdh2an korelasi dgn usaha baju khususny yg ente2 mau lakuin.

*bisnis itu berdasarkan feeling, kalao ente punya feeling bagus ama suatu barang (artinya ente bisa jual) udah lgsg angkat, jangan kelamaan mikir. ga bakal jln bisnis kebanyakan itung utung rugi

*modal dana itu perlu untuk continuitas usaha

*promosi berbayar via online lbh efektif & kredible dibandingkan ente pasang iklan gratis cape...

*jalin hub baik dgn suplier, lihat model yg lg trend. ane setiap minggu keliling cari barang kantau (sisa pabrik/konveksi) makanya grosirbajuku . com bisa jual baju lebih murah dibandingkan tanahabang apalagi di mall. banyak tuh penjahit2 kecil di bandung yg butuh dana & marketing. ane kalau dpt brg pasti ambil lgsg banyak 1 mobil kijang yg ane bw ama supir, plgnya harus full barang (ada hasil) ga perduli itu baju harus di. angkat (beli) semua borongan 1000pc satu model 1 warna 1 gambar, yg penting bisa ane jual lg lbh murah dari tanah abang. makanya feeling ente harus baguskalau mau men "taksir" barang ga pake lama mikrnya ye... secara logika ente2 semua mana ada yg jual celana-legging bayi Rp.1500/pc, ga percaya khan? tapi ane bisa jual hrg segitu. bisa cek di web pricelistnya jg bs di download

*link partner itu perlu untuk pengembangan usaha. jangan apathis

*jalani usaha sendiri, ga usah joint ama temen. kebanyakan saran komentar masukan, ga bakal langgeng usaha pasti banyak konflik. tergantung feeling ente kreasi ente & target ente. ane punya target akhir 2012 bikin siup & badan usaha. awal 2013 ane beranikan pakai merk sendiri GBK lebaran 2013 ane harus sebar merk ane sebanyak banyaknya jualan ane min 1000pc/hr (khusus lebran aja ye.. abus lebaran mah susah jualan baju, biasanya ane libur levaran 1minggu stlh puasa sampe 2bln stlh lebaran... lamaa ya... ya begitu jualan baju abis lebran susah jangankan jual 100pc/hr ada order setiap hrnya aja alhamdulillah. tapi ya biasanya cuma sekitar 1bln aja abis lebaran.

*profit bukan segalanya, kepuasan bathin yg utama

ok semg dpt memberi pencerahan. ane paling suka sharing ama yg punya semangat dagang lgsg praktek, bukan yg skdr tanya2 Ga ada action. hari gini ga perlu lama2 depan laptop ngitung modal ngitung HPP ngitung harga jual ngitung untung ngitung rugi akhirnya takut rugi MUNDUR.
maju terus pengusaha lokal pribumi
thxb4 best rgds



hebat gan emoticon-thumbsup:
cuma ada sedikit yg kurang sreg nih. kl jual barang pengen semurah murahnya ya belinya jg harus semurah mungkin. Ujung ujungngnya ya ongkos jaitlah ditekan seminim mungkin. akbatnya ky sekarang gan , susah cari tukang jait,
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
14-06-2012 09:05
Ane setubuh dengan agan pusat distribusi..

Sebelum komeng lebih lanjut

Jenis Usaha : online shop www.palingupdate.com
Sudah berjalan selama : 11 bln
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 12jt
rata-rata profit perbulan : 30-40jtan
usaha ini : sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 3
Suka duka :barang nyangkut dibea cukai, tarif pajak yg gak bs diprediksi

Lanjut komeng setujuh dgn agan pusat distribusi, jualan online itu jgn dikira gampang dan enak - enakan gan. Pengalaman ane jualan online, ane byk cari kerjasama yg mao supply barang ke ane, TAPI...banyak seller yg gak serius, di sms balesnya besoknya, di telp gak diangkat, jadi kalau mao jualan online harus bisa responsif. Yg offline aja yg barangnya keliatan kita kolo tanya2 dicuekin jadi males kan, apalagi yg online.

Jualan online perlu modal byk... ok emang banyak kisah2 sukses story tanpa modal jualan online skrg udah jadi begini dan begitu, hebat. *liat kaskus sukses story fjb*.sayangnya ane tidak seberuntung itu...
singkatnya:
Profit --> Omset --> Exposure

Exposure ini yang mahal di dunia online, exposure itu gimana banyak orang yg berkunjung ke lapak kita. Misal dengan konversi dari pengunjung ke pembelian sebesar 2%, artinya dari 1000 pengunjung cuma ada 20 pembelian. Agan mao sehari ada 100 ? gampang, buat pengunjung jadi 5000 orang.

Cara exposure emang gimana ? Pasang iklan lah..budget iklan lebih besar dr sewa ruko? Betul itu, tp worth it.

Pasti byk yg bilang, yg gratis banyak kok, atau bisa SEO in website sendiri..
Gratisan di kuskas
1. sehari sundul beberapa kali, mantau lapak terus, lapak sering tenggelem, akhirnya abis waktu, gak bs mikirin gimana utk berkembang..
2. gratisan di t*kobag*s, sehari jg tenggelem, ga bs disundul
3. SEO sendiri susah, makan byk waktu, begitu bisa no.1 google rubah algoritma, eh tenggelem lagi...
note: seo berbayar jg tidak luput dr resiko perubahan algoritma google

Jadi sekali lagi key no.1 di jualan online adalah EXPOSURE.
no.2 EXPOSURE
no.3 EXPOSURE
setelah itu baru yg laen2 spt fast respond, kualitas..

soal harga, ada yg bilang jualan baju di fb bejibun dan selisih harga 30rb-an...di fashion kita kenal barang ori,kw1,kw2,kw3,kw10000
ane pernah test beli disalah satu distributor baju online, krn brangnya harganya cuma 1/3nya ane...tp ternyata kualitasnya gak layak jual gan..
ada harga, ada rupa titik!

Satu lagi gan, ane lagi cari seller2 fjb yang mao titip lapak ditempat ane, gratis gak dipungut biaya bisa kontak ane atau buka trit ini.

Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks

mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
14-06-2012 13:08
Quote:Original Posted By PalingUpdate
Ane setubuh dengan agan pusat distribusi..

Sebelum komeng lebih lanjut

Jenis Usaha : online shop www.palingupdate.com
Sudah berjalan selama : 11 bln
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 12jt
rata-rata profit perbulan : 30-40jtan
usaha ini : sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 3
Suka duka :barang nyangkut dibea cukai, tarif pajak yg gak bs diprediksi


asumsi saya kamu juga importir.

saya tidak mau buat orang mengira "ohh wajar saja, importir ya pasti penghasilannya/penjualannya besar"

sebenarnya menjadi importir juga tidak semudah kelihatannya, banyak risk, banyak kelemahan/tidak enaknya, misalnya barang tidak bisa diretur, uang ketahan lama tidak bisa diputar karena mati di waktu pengiriman yang lama, kadang lampu merah barang ketahan berminggu2, kadang barang sudah dikirim dalam jumlah besar ternyata tidak sesuai yang diinginkan, biaya pengiriman mahal, stok barang mati, karena ketahan lama dipengiriman barang setiba di tempat kita sudah tidak musim dsb. dan menjadi importir juga tidak otomatis membuat penjualanmu besar. saya bahkan merugi jumlah besar di awal2 menjadi importir, karena barang ga bisa terjual, tapi karena itu saya belajar

tapi yang bisa saya bilang cuma, menjadi importir memaksa kami menjual dalam jumlah besar, ntah itu eceran ataupun grosir.....bayangkan kalau importir sehari cuma bisa menjual kurang dari 10 barang, tentu sangat tidak worth.

Quote:
Jualan online perlu modal byk... ok emang banyak kisah2 sukses story tanpa modal jualan online skrg udah jadi begini dan begitu, hebat. *liat kaskus sukses story fjb*.sayangnya ane tidak seberuntung itu...


kalau yg saya lihat yang dulu cukup sukses jualan online (eceran) tanpa biaya atau sedikit biaya, itu ialah orang2 yang mencuri start terlebih dahulu dibidang usahanya, mereka sudah mulai main duluan saat orang indonesia baru mulai melek internet, makanya mereka tetap diingat sampai sekarang.

kalau pemain baru yang baru mulai sekarang, mau mulai tanpa biaya? saya rasa itu akan sangat sangat sangat sulit sekali untuk jadi besar (apalagi kalau main di eceran)

(kalau main grosir emang biayanya kecil, boleh kamu coba lihat di pusat hp, pusat baju.....pemain grosirnya selalu di lantai2 atas yang lokasinya tidak strategis dan murah, di usaha online juga begitu, untuk usaha grosir tidak perlu iklan besar2an, cukup temukan beberapa reseller/agen/distributor yang sangat berkualitas, mereka akan bisa membuatmu cepat maju)

Quote:
singkatnya:
Profit --> Omset --> Exposure

Exposure ini yang mahal di dunia online, exposure itu gimana banyak orang yg berkunjung ke lapak kita. Misal dengan konversi dari pengunjung ke pembelian sebesar 2%, artinya dari 1000 pengunjung cuma ada 20 pembelian. Agan mao sehari ada 100 ? gampang, buat pengunjung jadi 5000 orang.

Cara exposure emang gimana ? Pasang iklan lah..budget iklan lebih besar dr sewa ruko? Betul itu, tp worth it.

Pasti byk yg bilang, yg gratis banyak kok, atau bisa SEO in website sendiri..
Gratisan di kuskas
1. sehari sundul beberapa kali, mantau lapak terus, lapak sering tenggelem, akhirnya abis waktu, gak bs mikirin gimana utk berkembang..
2. gratisan di t*kobag*s, sehari jg tenggelem, ga bs disundul
3. SEO sendiri susah, makan byk waktu, begitu bisa no.1 google rubah algoritma, eh tenggelem lagi...
note: seo berbayar jg tidak luput dr resiko perubahan algoritma google

Jadi sekali lagi key no.1 di jualan online adalah EXPOSURE.
no.2 EXPOSURE
no.3 EXPOSURE
setelah itu baru yg laen2 spt fast respond, kualitas..


like i said, fondasi untuk membangun usaha ritel online yang besar ialah mendatangkan banyak pengunjung, tanpa itu tidak akan bisa besar

di kaskus sudah banyak thread di mana orang kasih tips untuk meningkatkan penjualan di kaskus, untuk mengembangkan usaha online...kebanyakan tips2nya tidak jauh dari:
- jujur
- beri pelayanan yang baik
- harga murah
- layanan cepat
- lapak di buat semenarik mungkin
- sundul 3x tepat pada waktunya
- berdoa
- jangan cuma buat lapak di kaskus, buat juga di tokobagus dsb

ini tidak salah, tapi mereka kekurangan atau tidak mengetahui fondasi dasarnya yaitu mendatangkan dulu visitor sebanyak-banyaknya

dan kebanyakan yang kasih tips2 di atas ialah pemain kecil *maaf2 aja*

saya juga pernah bilang, kebanyakan pemakai iklan gratisan, situsnya hanya dikunjungi puluhan-ratusan orang perhari, sementara situs perusahaan besar bisa di kunjungi puluhan ribu sampai ratusan ribu orang perhari, jadi sangat wajar perusahaan itu bisa menghasilkan ratusan-ribuan transaksi perhari, sementara kamu cuma kurang dari 10 transaksi perhari
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
14-06-2012 22:52
gan pusat distribusi....
ane mau tanya dong... menurut agan iklan berbayar yang paling optimal apa ya...?? google adwords kah? fb ads kah..?? atau ada yg lainnya...??

trus wktu itu ane pernah baca agan bilang kalo sisipkan 10% dari profit kita untuk iklan ya? ane rada lupa.. emoticon-Cape d... (S)

ane skrng lg mau mencoba iklan berbayar cuma masih bingung iklan berbayar apa..?? soalnya kendala ane ga punya CC buat iklan fb adsnya...

yang ane udah lakuin cuma SEOin web aja sama traffic dari lapak... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
14-06-2012 23:13
Quote:Original Posted By approdite
gan pusat distribusi....
ane mau tanya dong... menurut agan iklan berbayar yang paling optimal apa ya...?? google adwords kah? fb ads kah..?? atau ada yg lainnya...??

trus wktu itu ane pernah baca agan bilang kalo sisipkan 10% dari profit kita untuk iklan ya? ane rada lupa.. emoticon-Cape d... (S)

ane skrng lg mau mencoba iklan berbayar cuma masih bingung iklan berbayar apa..?? soalnya kendala ane ga punya CC buat iklan fb adsnya...

yang ane udah lakuin cuma SEOin web aja sama traffic dari lapak... emoticon-Berduka (S)


saya dulu bilang, "sisihkan SETIDAKNYA 10-25% untuk iklan", lebih dari itu jika perlu. pada umumnya biaya iklan itu melampaui biaya operasional untuk banyak usaha (perusahaan besar, banyak yang biaya iklannya melampaui gaji semua karyawannya digabungkan), setelah repeat order udah lancar, baru boleh perlahan2 turunkan iklan

iklan mana yang paling bagus tergantung jenis usaha kamu, saya mengkategorikan iklan online secara umum menjadi iklan aktif dan iklan pasif. masing2 ada plus dan minusnya

iklan aktif (seperti fb ad):
- jangkauannya lebih luas
- cocok untuk usaha yang tergolong baru, usaha/produk yang jarang di search orang, produk yang tidak orang ketahui, dan sebagainya, ga mungkin kan barang yang tidak diketahui orang kita harap orang untuk search?
- kemungkinan terjadi penjualan lebih kecil, karena kebanyakan pembeli awalnya mungkin hanya sekedar lihat2 (tapi mungkin ada niat membeli di lain waktu), makanya dibutuhkan repeat iklan, dan ini yang bikin mahal

iklan pasif (seperti adword google):
- jangkauan lebih kecil, karena berharap di search orang
- cocok untuk usaha/produk yang sering di cari orang atau yang sudah dikenal luas oleh pengguna internet
- kemungkinan terjadi penjualan lebih besar, karena dari awalnya pengunjung setidaknya sudah ada sedikit niat untuk membeli / mencari tahu....but beware to competitor, karena sudah pasti orang yang search juga akan menemukan situs kompetitor



SEO?
menurut saya bukan sesuatu yang heboh seperti yang digembor2kan oleh penjual jasa SEO, dari yang saya lihat dari situs saya sendiri, semakin banyak orang yang mengunjungi situs saya, semakin tinggi juga aktivitas google bot di situs saya, saya tidak tau tujuan pastinya, tapi lebih kurang fungsinya untuk memudahkan situs kita di cari orang (dioptimasi otomatis oleh google), dari tgl 1-14 juni ada 300an pengunjung yang berasal dari google ke situs saya, lumayan lumayan...and its free traffic dan saya tidak ada optimasi sama sekali



tidak punya CC? pake Virtual cc hehehe

atau mau tau cara dapatkan cc dengan mudah dari bank, tanpa apply dan survei? tingkatkan terus rekening bank, bank suatu saat yang nanti akan memberikan / menawarkan cc gratis tanpa harus survei atau segala macam
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
14-06-2012 23:36
pacar ane lumayan bisa buat bayar kuliah
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
15-06-2012 17:42
Quote:Original Posted By PusatDistribusi
iklan aktif (seperti fb ad):
- jangkauannya lebih luas
- cocok untuk usaha yang tergolong baru, usaha/produk yang jarang di search orang, produk yang tidak orang ketahui, dan sebagainya, ga mungkin kan barang yang tidak diketahui orang kita harap orang untuk search?
- kemungkinan terjadi penjualan lebih kecil, karena kebanyakan pembeli awalnya mungkin hanya sekedar lihat2 (tapi mungkin ada niat membeli di lain waktu), makanya dibutuhkan repeat iklan, dan ini yang bikin mahal

iklan pasif (seperti adword google):
- jangkauan lebih kecil, karena berharap di search orang
- cocok untuk usaha/produk yang sering di cari orang atau yang sudah dikenal luas oleh pengguna internet
- kemungkinan terjadi penjualan lebih besar, karena dari awalnya pengunjung setidaknya sudah ada sedikit niat untuk membeli / mencari tahu....but beware to competitor, karena sudah pasti orang yang search juga akan menemukan situs kompetitor


Saya masih bingung, apa bedanya iklan aktif dan pasif?
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
15-06-2012 18:52
ane baru baca dari halaman 90an, seru juga nih isinya.. salam sungkem sama mbah PusatDistribusi, ilmunya praktis banget.. emoticon-Matabelo

boleh nih di mentorin sama agan2 disini.. emoticon-Big Grin

btw, share usaha ane. ane main di online udah 4 tahunan dan jualan Boneka Horta (www.kioshorta.web.id). Alhamdulillah udah bisa nutupin buat biaya hidup kuliah selama 4 tahun, sekarang ane di tingkat akhir. Nah tapi ane merasa usaha ane gitu2 aja, disini aja dan seperti tidak ada improvement. FYI:

Tahun 1. Semua ane kerjain sendiri, menerima pesanan, cek transfer, packaging, dll

Tahun 2. Ane minta bantuan temen kosan ane buat packing, ane berhubungan langsung dengan konsumen.

Tahun 3. Masih sama, dengan teman kosan di operasional

Tahun 4 (sekarang). Sempat dapat kesempatan konsul sama Mas Jaya Setiabudi, usaha ane harusnya udah beromzet ratusan juta/bulan karena sudah running 4 tahun. Dan kenyataannya omzet ane masih di 20an juta/bulan, sama seperti akhir tahun ke 1. jadi bener2 tanpa perkembangan. emoticon-Mewek

Sekarang ane mencoba mendelegasikan tugas ke karyawan (hanya 1), dia pegang terima orderan, cek transfer, packaging. Ane mau lebih fokus di pengembangan usaha. nah ane sebenernya rada takut nih gan, itu kan karyawan ane dilimpahin tugas yg vital semua, dan berhubungan langsung dengan customer. otomatis kan dia jadi representasi toko online ane. nah bagaimana caranya ya supaya dia bisa jadi Customer Service yg baik? background dia orang gudang (cowok). Apa ane harus hire Custoner Service lagi? namun kayaknya berat di gaji bulanan sepertinya, karena ini ane juga masih di peralihan sistem baru.

*maaf belepotan. lagi pusing mikirin tugas akhir juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
15-06-2012 19:03
Quote:Original Posted By boneka horta

Sekarang ane mencoba mendelegasikan tugas ke karyawan (hanya 1), dia pegang terima orderan, cek transfer, packaging. Ane mau lebih fokus di pengembangan usaha. nah ane sebenernya rada takut nih gan, itu kan karyawan ane dilimpahin tugas yg vital semua, dan berhubungan langsung dengan customer. otomatis kan dia jadi representasi toko online ane. nah bagaimana caranya ya supaya dia bisa jadi Customer Service yg baik? background dia orang gudang (cowok). Apa ane harus hire Custoner Service lagi? namun kayaknya berat di gaji bulanan sepertinya, karena ini ane juga masih di peralihan sistem baru.

*maaf belepotan. lagi pusing mikirin tugas akhir juga emoticon-Big Grin



utk hal yg sangat penting jangan kasi ke 1 orang..

klo sy biasanya sy pecah jadi 2-3 bagian, masing2 kasi ke orang yg berbeda, atau kuncinya masi kita pegang sendiri..

jadi bagian2 kerjaan itu gk ada artinya klo gk ada kuncinya, gitu baru aman gan emoticon-Add Friend (S)



tapi sy lihat job desk di atas masih gk masalah kok di kasi 1 orang..
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
15-06-2012 20:22
Quote:Original Posted By boneka horta
ane baru baca dari halaman 90an, seru juga nih isinya.. salam sungkem sama mbah PusatDistribusi, ilmunya praktis banget.. emoticon-Matabelo

boleh nih di mentorin sama agan2 disini.. emoticon-Big Grin

btw, share usaha ane. ane main di online udah 4 tahunan dan jualan Boneka Horta (www.kioshorta.web.id). Alhamdulillah udah bisa nutupin buat biaya hidup kuliah selama 4 tahun, sekarang ane di tingkat akhir. Nah tapi ane merasa usaha ane gitu2 aja, disini aja dan seperti tidak ada improvement. FYI:

Tahun 1. Semua ane kerjain sendiri, menerima pesanan, cek transfer, packaging, dll

Tahun 2. Ane minta bantuan temen kosan ane buat packing, ane berhubungan langsung dengan konsumen.

Tahun 3. Masih sama, dengan teman kosan di operasional

Tahun 4 (sekarang). Sempat dapat kesempatan konsul sama Mas Jaya Setiabudi, usaha ane harusnya udah beromzet ratusan juta/bulan karena sudah running 4 tahun. Dan kenyataannya omzet ane masih di 20an juta/bulan, sama seperti akhir tahun ke 1. jadi bener2 tanpa perkembangan. emoticon-Mewek


tidak ada perkembangan dalam selang waktu tertentu, itu tandanya mengalami kemunduran

4 tahun yang lalu omset 20an juta/bulan
omset sekarang 20an juta/bulan + bayar 1 karyawan

20an juta sekarang lebih kurang nilainya cuma setara dengan 14-15 juta uang di 4 tahun lalu, di tambah kamu bayar karyawan, andai saja gaji karyawan 1 jutaan. kamu sebenarnya sedang mengalami penurunan hingga 30-40%

cek apa yang salah?
- apa karena dulu sangat semangat? dan sekarang menjadi tidak ada gairah
- apa karena produk kurang inovasi? begitu2 aja
- apa karena ada pesaing?
- apa karena ada yang salah di pemasaran?


Quote:
Sekarang ane mencoba mendelegasikan tugas ke karyawan (hanya 1), dia pegang terima orderan, cek transfer, packaging. Ane mau lebih fokus di pengembangan usaha. nah ane sebenernya rada takut nih gan, itu kan karyawan ane dilimpahin tugas yg vital semua, dan berhubungan langsung dengan customer. otomatis kan dia jadi representasi toko online ane. nah bagaimana caranya ya supaya dia bisa jadi Customer Service yg baik? background dia orang gudang (cowok). Apa ane harus hire Custoner Service lagi? namun kayaknya berat di gaji bulanan sepertinya, karena ini ane juga masih di peralihan sistem baru.

*maaf belepotan. lagi pusing mikirin tugas akhir juga emoticon-Big Grin


ada istilah taruh orang yang tepat di tempat dan waktu yang tepat, bila ingin maju, seperti papan catur, kamu harus menaruh biji catur di tempat dan waktu yang tepat bila ingin menang.

sekali lagi cek lagi?
- apa menurut kamu sekarang sudah saatnya perkerjakan orang?
- apa menurut kamu, kamu letakan orang di tempat yang tepat?

saya tidak meremehkan karyawan kamu karena background dia orang gudang, yang notabene mungkin dari kalangan kurang berpendidikan. menurutmu apakah dia cocok? dan meskipun tidak cocok, apa ada kemungkinan bisa di latih?



kamu harusnya fokus di gedein penjualan terlebih dahulu (opini saya)
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
15-06-2012 21:20
kenalkan saya bs dibilang seller kawakan di kaskus nih heheh
mulai dr kaskus masih biru tahun 2008
yg sy rasain perbedaannya kalo dlu dagang apa aja di kaskus pasti hari itu juga langsung ada yg telp dan minimal order...dlu pesaing blom byk order ngalir terus tiap hari booook...
kalo skrg...sudah jenuh..market makin crowded,jualan makin sepi..ane udah gulung tikar..tp untung ane dah save uang untuk bikin kost2an hasil jualan dr kaskus..kalo engga ane jg mati..
ane jualan parfum + jam tangan..
parah emang kaskus.kuenya makin kebagi emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
15-06-2012 21:58
Quote:Original Posted By juskentang

utk hal yg sangat penting jangan kasi ke 1 orang..

klo sy biasanya sy pecah jadi 2-3 bagian, masing2 kasi ke orang yg berbeda, atau kuncinya masi kita pegang sendiri..

jadi bagian2 kerjaan itu gk ada artinya klo gk ada kuncinya, gitu baru aman gan emoticon-Add Friend (S)

tapi sy lihat job desk di atas masih gk masalah kok di kasi 1 orang..


yang saya takutin gan, kalo karyawan mogok/sakit/ijin, hehe.. atau tiba2 ngambek, astaghfirullah.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PusatDistribusi

tidak ada perkembangan dalam selang waktu tertentu, itu tandanya mengalami kemunduran

cek apa yang salah?
- apa karena dulu sangat semangat? dan sekarang menjadi tidak ada gairah
- apa karena produk kurang inovasi? begitu2 aja
- apa karena ada pesaing?
- apa karena ada yang salah di pemasaran?


1. dulu semangat, dan sekarang masih sangat semangat gan. dan lagi2, karena ane masih status kuliah, ane masih kurang waktu untuk memikirkan supaya sistem ini bisa jalan sendiri. baru sekarang2 ini saat tingkat akhir, tp konsekuensi penelitian ane nunggak.. emoticon-Mewek

2. kurang inovasi. BETUL gan, mungkin pasar sudah jenuh, dan ane untuk inovasi produk tidak bisa berbuat banyak karena ane juga tangan kedua (bukan produsen) walau punya posisi pemasaran yg lebih bagus dari produsen.

3. pesaing banyak, namun yg eksis dr dulu itu2 saja dan kami juga bersaing secara sehat

4. salah pemasaran, mungkin kurang waktu gan karena waktu ane kesita di operasional dari dulu.. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By PusatDistribusi

sekali lagi cek lagi?
- apa menurut kamu sekarang sudah saatnya perkerjakan orang?
- apa menurut kamu, kamu letakan orang di tempat yang tepat?

saya tidak meremehkan karyawan kamu karena background dia orang gudang, yang notabene mungkin dari kalangan kurang berpendidikan. menurutmu apakah dia cocok? dan meskipun tidak cocok, apa ada kemungkinan bisa di latih?


1. iya gan, sudah saatnya pekerjakan orang, kalo gak ane masih sibuk disitu2 saja sepertinya.

2. orang yg tepat ane belum tau. sebelumnya karyawan ane di posisi packing, dan kerja setengah hari karena malam dia jaga warnet. nah, karena kebetulan doi resign dari warnetnya karena lelah juga gan kerja di 2 tempat, akhirnya dia fulltime di ane. selama di warnet doi sering ngaskus juga, ane rasa doi siap menangani pesanan dr kaskus makanya ane limpahin tugas buat nerima pesanan. untuk merespon pesanan dan "tekanan" dari kaskus ane rasa siap, luar kaskus juga. namun dibarengin kerja operasionalnya, bakal ribet juga kalo udah kebanyakan order ya gan?

Quote:Original Posted By PusatDistribusi

kamu harusnya fokus di gedein penjualan terlebih dahulu (opini saya)

gedein penjualan dari segi omzet (jumlah dagangan keluar) seperti itu gan?

dengan konversi visitor>pembeli>repeat order kah? emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
15-06-2012 22:23
Quote:Original Posted By boneka horta


gedein penjualan dari segi omzet (jumlah dagangan keluar) seperti itu gan?

dengan konversi visitor>pembeli>repeat order kah? emoticon-Big Grin


selebihnya saya tidak mau komen d ya, karena kamu pasti yang lebih tau kondisimu skrg

saya cuma mau komen bagian ini

sebenarnya bukan cuma 3 bagian seperti yang kamu tulis:

VISITOR --> CONVERSION RATE --> REPEAT ORDER
(saya cuma gunakan 3 ini utk mempersingkat penjelasan saya)



aslinya akan tampak seperti ini

VISITOR x CONVERSION RATE x VOLUME x PROFIT x REPEAT ORDER = penentu kesuksesan kamu di usaha manapun

VISITOR = Jumlah pengunjung potensial
CONVERSION RATE = rasio dari pengunjung yang akhirnya membeli
VOLUME = volume / jumlah barang yang terjual untuk tiap customer
PROFIT = keuntungan tiap produk
REPEAT ORDER = customer yang membeli kembali

Bila kamu bisa dapat angka tinggi di kelima poin di atas, kamu akan menjadi sangat kaya raya di usaha apapun

tapi tidak dibutuhkan nilai tinggi untuk semua poin tersebut, contohnya:
- di usaha grosir, yang paling penting untuk diprioritaskan mendapat angka tinggi ialah VOLUME dan REPEAT ORDER
- di usaha barang mewah, yang paling penting diprioritaskan ialah PROFIT
- di usaha eceran pada umumnya yang penting VISITOR, CONVERSION RATE dan REPEAT ORDER (makanya sering kali saya tulis cuma 3 poin ini sebelumnya)

bila bisa tinggi di semua poin ini akan jauh lebih baik lagi
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
16-06-2012 09:25
makin ke belakang tritnya tambah semakin bermutu hahaha....
bener banget kata agan distibusi, semakin banyak pengunjung semakin banyak kemungkinan pembeli
o ya mungkin ada tips buat pemain baru di bisnis online, kalo sekarang mau jualan barang yg red ocean kayaknya susah kalo gak bermodalkan besar karena persaingan skrg semakin ketat, jadi kalo ada yang baru mau memulai bisnis online mending cari produk yg bener2 unik yang jarang saingannya biar bisa eksis
misalnya jangan liat banyak yg jual jersey laris akhirnya ikut2 jual jersey, jual hp laris ikut2an, kebanyakan mereka2 laris karena udah memulai dr dulu
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
16-06-2012 10:45
pagiii menjelang siangg
menurut agan2 disini untuk pemula bisnis online lebih baik pasang iklan di fb / adwords atau pakai SEO dulu yah gan??

kalau pasang iklan di fb lebih baik ngarah ke website / fb fan page kita yah?

thx
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
16-06-2012 19:43
Quote:Original Posted By approdite
gan pusat distribusi....
ane mau tanya dong... menurut agan iklan berbayar yang paling optimal apa ya...?? google adwords kah? fb ads kah..?? atau ada yg lainnya...??

trus wktu itu ane pernah baca agan bilang kalo sisipkan 10% dari profit kita untuk iklan ya? ane rada lupa.. emoticon-Cape d... (S)

ane skrng lg mau mencoba iklan berbayar cuma masih bingung iklan berbayar apa..?? soalnya kendala ane ga punya CC buat iklan fb adsnya...

yang ane udah lakuin cuma SEOin web aja sama traffic dari lapak... emoticon-Berduka (S)


jasa pasang fb ads banyak di FJB gan.. klo mau cepet bisa pake itu dari pada nunggu cc / pp, punya rekening bank aja dah bisa jalan bro..emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
17-06-2012 09:18
Quote:Original Posted By ericsuryadi
pagiii menjelang siangg
menurut agan2 disini untuk pemula bisnis online lebih baik pasang iklan di fb / adwords atau pakai SEO dulu yah gan??

kalau pasang iklan di fb lebih baik ngarah ke website / fb fan page kita yah?

thx

lebih baik / tidak tergantung gan,

fb -> generic, hanya blasting ketarget umur / jenis kelamin / kota
perlu konsistensi biar orang inget brand agan
adwords -> spesifik ke keyword, kemungkinan terjadi penjualan lebih besar
harga perklik bisa mahal.

di fb lebih baik mengarah ke fans page, kolo fans page ud byk isinya, bisa reguler posting disitu, lumayan gratis.

SEO ? kolo bisa seo sendiri, seo dijalanin jg aja berbarengan, kalau beli jasa SEO ? sekarang beberapa bulan google rubah algoritma, jgn sampe si jasa seo salah agan masuk halaman 500!!
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
17-06-2012 13:40
Agan-agan disini ada yang pernah gunakan KaskusAds ga? kira2 prospek nya gimana? dan budget minimal yang bagus untuk beginer kayak ane emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

dan ada tips2 mungkin dari para sesepuh disini..ane mohon pencerahan emoticon-Smilie
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
17-06-2012 15:49
Quote:Original Posted By mindhuntedep
Agan-agan disini ada yang pernah gunakan KaskusAds ga? kira2 prospek nya gimana? dan budget minimal yang bagus untuk beginer kayak ane emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

dan ada tips2 mungkin dari para sesepuh disini..ane mohon pencerahan emoticon-Smilie


prospek bisa bagus bisa tidak gan..

ads-nya cuman datangin trafik aja gan, selanjutnya klo orang mau memutuskan utk beli itu lain cerita.. bisa krn produk, ragam produk, harga, layanan, bonus, dll..

utk budget minimal 10rb..

utk tau prospeknya? masing2 lapak beda efeknya.. lebih baik di coba saja biar puas.. cuman 10k gan emoticon-Big Grin


btw kynya punya reseller banyak y gan.. bwt penjualan ngaruh signifikan gk?
0 0
0
Buat Pengusaha toko Online..share pendapatannya disni dunks
17-06-2012 18:02
Quote:Original Posted By juskentang


prospek bisa bagus bisa tidak gan..

ads-nya cuman datangin trafik aja gan, selanjutnya klo orang mau memutuskan utk beli itu lain cerita.. bisa krn produk, ragam produk, harga, layanan, bonus, dll..

utk budget minimal 10rb..

utk tau prospeknya? masing2 lapak beda efeknya.. lebih baik di coba saja biar puas.. cuman 10k gan emoticon-Big Grin


btw kynya punya reseller banyak y gan.. bwt penjualan ngaruh signifikan gk?


banyak reseller ngebantu banget gan buat jualan,, iya jg ya,, memang alasan buyer beli itu beda2 ...hmm....
0 0
0
Halaman 111 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia