News
Batal
KATEGORI
link has been copied
309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014851308/fjb-kaskus-mulai-kalah-bersaing-dengan-fjb-tetanggasetujukah-anda
Apa yang saya tulis disini adalah pendapat pribadi saya sebagai seorang yg aktif di FJB KAskus Dulu...bahkan sampai awal thn 2012 FJB KAskus masih saya anggap sebagai yg Nomer 1 di Indonesia. Menyusul situs sejenis lain seperti TokoBa**s dan Bernia** yang menurut saya masih dibawah. Tapi beberapa bulan ini makin terasa FJB Kaskus Sepi... Potensial Buyer semakin berkurang... Dan mohon maaf, Situs J
Lapor Hansip
09-06-2012 20:58

FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????

Apa yang saya tulis disini adalah pendapat pribadi saya sebagai seorang yg aktif di FJB KAskus

Dulu...bahkan sampai awal thn 2012 FJB KAskus masih saya anggap
sebagai yg Nomer 1 di Indonesia.
Menyusul situs sejenis lain seperti TokoBa**s dan Bernia** yang menurut saya masih dibawah.

Tapi beberapa bulan ini makin terasa FJB Kaskus Sepi...
Potensial Buyer semakin berkurang...
Dan mohon maaf, Situs Jual Beli sebelah sekarang menurut saya telah mengambil alih posisi FJB Kaskus sebagai yg terbaik di Indonesia

Berikut analisa saya kenapa terasa sepi, sekali lagi ini adalah pendapat pribadi saya sebagai pecinta KASKUS.
Sekaligus ini sebagai kritikan dan saran bagi pemilik KASKUS....
Apa yang saya tulis semoga menjadikan KASKUS berbenah

1. FJB Kaskus terkesan amatir.
Mungkin ini karena FJB KASKUS masih gratis...sehngga siapapun bisa buka lapak dengan mudah. Tidak jarang jualannya tidak menarik.

2. Sistem Sundul Gan tidak menarik
Saya yakin banyak penjual di KASKUS ini yang mau ngeluarin uang agar bisa nongol di halaman pertama Karena saat bisa nongol di halaman pertama kemungkinan terjual lebih tinggi

3. Ini yg paling parah Sistem SENSOR di FJB Kaskus lemah banget....

Bayangin gan...Penjual DVD Porno merajalela dan dengan mudahnya buka lapak....Mana sistem sensor nya. Harusnya tiap lapak yg dibuat sebelum tampil akan masuk di data base KASKUS untuk di Cek..Jika sdh sesuai baru bisa tampil
Seharusnya SENSOR ada sebelum lapak itu ditampilkan

4.KASKUS suka Over Posting
Ini nich yang bikin nyebelin dan terkesan KASKUS tidak diisi oleh orang2 profesional. Saya gak tahu, apa karena pihak KASKUS kurang berani berinvestasi dalam teknologi.

5. Sudah saatnya di FJB Kaskus ada sistem Verified Member

Yakni sistem yg memastikan domisili Anggota FJB asli. Ini sangat penting untuk menimalisir Kasus penipuan Online

6.KASKUS suka error
Selain Over Posting , KASKUS sering mengalami banyak masalah yang mendasar...ini menjadikan KASKUS terkesan tidak serius mengelola potensi yang begitu besar

Sebenarnya masih banyak yang ingin saya ungkapkan..tapi lain hari saja saya lanjutkan.

Dan sebagai perbandingan, berikut analisa saya kenapa FJB tetangga menjadi lebih laris dan menarik

1. FJB tetangga berani investasi besar.
Dari pasang iklan di TV,koran dan majalh, hingga pasang iklan di Google,

2. Potensial Buyer FJB tetangga lebih besar
Pernah dalam 1 bulan Mei ini saya buat perbandingan. semua pembeli yg sms atau telpon ane untuk membeli barang, saat saya tanya, tahu dagangan ane dari mana . selalu jawabnya dari TokoBa*** . padahal dulu banyak yg jawab dr KASKUS. FJB tetangga jadi lebih laris sejak sering muncul di TV

3. Sistem berbayarnya memanjakan Penjual.
Tarif iklannya juga hemat untuk bisa nongol di halaman pertama.
Jadi tdk perlu sundul gan...sistem yg membosankan.

4. Nongol di Google
Lapak yang ane buat di FJB sebelah..entah kebetulan apa tidak..juga nongol di Mesin Pencari Google.
Sekali lagi...FJB sebelah unggul dalam SEO ( Search Engine Optimasion }

5. FJB sebelah belum pernah error dan tampilannya lebih menarik

Cukup disini dulu analisa saya pribadi...
Pada Intinya, saya sebagai pecinta KASKUS berharap...

Sudah Saatnya KASKUS FJB LEBIH PROFESIONAL
Kalau tidak segera,,,tinggal menungu waktu semakin sepi...

Saya mohon maaf jika ada yang merasa dirugikan dengan apa yg saya tulis...
Tujuan saya hanya satu...demi kemajuan FJB tercinta kita...FJB KASKUS


SPONSOR :

Klik Link Dibawah ini
Jaket KASKUS. Ready Stock free Ongkir
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 16
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
14-06-2012 23:23
Quote:Original Posted By FajarHiryawan
kalo sebatas saran buat kaskus sah sah aja gan....ane setuju.

tapi kan kaskus kaga ngiklan juga membernya dah nambah terus tiap hari.... emoticon-Peace (kaskus kan awal tujuan komunitas cit chat dll)

emang bener harus nya kaskus ada departemn FJB yg lebih profesional lagi,,,yg dahsyat emoticon-Big Grin

-kaspay kan udah punya ,,,tinggal FJB aja,,lebih mantap,,kalo bisa seperti ebay,,,MANTAP pisann alias TOP MARKOTOP.

ane dukung,,,kalo dah masuk profesional seperti ebay,,walau apa-apa d ebay duit molo urusan nya emoticon-Big Grin,,,dn pembayaran paypai,,,

sama kan tokobagus dan niaga ,,apa-apa kena poin.

soal verifkasi member,,,menurut ane tetap aja,,orang kalo niat nya NEPU tetap aja NEPU,,,banyak tuh ane liat d bagus dll banyak kena tipu walau udah verifikasi member .

ane dukung FJB kaskus lebih ok lagi emoticon-Big Grin


setuju sama agan ini
hehe
tapi kaskus sering kepenuhan ya
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
15-06-2012 10:09
jangan ngandelin di kaksus doang gan

ane mah di FB
toko bagus dulu bisa sekarang ngga bisa lagi ,,emoticon-Ngakak: aturannya ketat
kaskus
twitter
BBM ,,,ini paling dahsyat

kalo ane triknya gini

PROMO DI SEMUA lini FB , KASKUS, TWITTER

EKSEKUSI DI BBM emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
15-06-2012 13:00
Quote:Original Posted By crossoverjersey
jangan ngandelin di kaksus doang gan

ane mah di FB
toko bagus dulu bisa sekarang ngga bisa lagi ,,emoticon-Ngakak: aturannya ketat
kaskus
twitter
BBM ,,,ini paling dahsyat

kalo ane triknya gini

PROMO DI SEMUA lini FB , KASKUS, TWITTER

EKSEKUSI DI BBM emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Ayo gan...agan bagi2 ilmunya donk

0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
15-06-2012 13:00
tetep Kaskus gan yg paling TOP mah! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
15-06-2012 21:11
FJB Kaskus.....

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
15-06-2012 21:41
Kalo soal iklan di tipi emang mujarab gan, itulah sebabnya mereka berani bayar mahal...tapi tetep ane lebih nyaman di kaskus emoticon-thumbsup
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 11:33
Setuju gan..
emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 11:34
tapi hari ini gua udah posting beberapa kali, gak pernah kena kaskus kepenuhan, sesuatu banget!
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 12:11
saya kira cm ane yg merasa begitu...
teryata beberapa kaskuser merasakan sama juga...dulu lapak ane disini no1 tapi sekarang bener2 merosot...
Klo menurut saya kaskus mmg gak bisa disamakan dg FJB sebelah karena mereka fokus disitu..
Cm saran saya buat kaskus masalah overposting...error...trouble pd transisi perpindahan..old ke beta..seharusnya secepatnya dibenahi..klo berlarut2..pasti akan..akan mengurangi pengunjung..
Dan lebih penting lagi...lapak2 gak jelas (pornografi,spam, dll ) jangan kasih ampun dah..merusak forum aja.
Masalah verified member bisa dipertimbangkan (dipakai)
Klo lokasi sih..klo emang sdh verified otomatis lokasi sdh diketahui didatabase kaskus (pengajuan melampirkan KTP).
yach semoga kaskus tetap berkibar lah...jangan sampai terpuruk..
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 12:29
Quote:Original Posted By x-trem
Cm saran saya buat kaskus masalah overposting...error...trouble pd transisi perpindahan..old ke beta..seharusnya secepatnya dibenahi..klo berlarut2..pasti akan..akan mengurangi pengunjung..


Yang ini saya setuju banget, saya sendiri suka bingung mau ngurus thread di kaskus beta ato old kaskus. Kalau mau up thread selalu error, musti post 2-3 kali baru reply nya ke post (pas lagi mau up thread). Tempat saya post thread di old kaskus, threadnya hilang di kaskus beta. Banyak kebingungan yang bikin penjual dikaskus agak kesulitan ngurusin dagangannya. Tapi saya jg ga bisa nuntut banyak sih, bukan donatur soalnya. emoticon-Smilie
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 12:38
Fjb bagus, cuma aja penerapannya jelek
Momod kadang berat sebelah, saya aja perlahan ud mulai meninggalkan fjb kok kalo memang tidak ada niat fjb lebih maju dari kaskus
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 17:56
menurut saya, seharusnya FJB sudah waktunya di pisah dari kaskus (tapi tetap 1 bendera)
penggarapan fjb juga harus prof, orang awam pasti akan lebih mengetahui tokobagus n berniaga, karena ada iklan di TV
sudah seharusnya FJB di pisah (ex [url]www.FJB.com[/url]) dan bisa pasang iklan di TV dan ada perombakan

kalau menurut TS yang bayar bisa ditaruh dihalaman depan, menurut saya kurang efektif. karena nanti pasti semua pengen di halaman depan... kalau sudah begitu semua banyak yang bayar. kalau sudah banyak yang bayar gak ada guna mau di depan or belakang, karena dihalaman depan saja sudah gak muat dan berjubel..

jadi menurut saya ciri khas di kaskus adalah system yang traditional, tetapi perlu di pisah dari kaskus.co.id biar gak overposting, diseleksi iklan yang masuk gpp.

ingat kaskus besar karena user, besar dan hancurnya kaskus adalah ditangan kaskuser bukan owner. kalau sampai owner terlalu mengatur dalam hal2 tertentu rasa2 nya banyak kaskuser yang kecewa.
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 20:09
ngga ada yg nge bahas tokopedia.com yach padahal nich web jual beli canggih loch dah mirip kayak ebay dan pasti ngga ada tepu tepu
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 23:44
Betul gan, ane sempet ngerasa 6 dari 10 buyer taunya dari fjb sebelah, ane kan posting dagangan di sebelah juga selain di kaskus.
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
16-06-2012 23:50
Quote:Original Posted By crossoverjersey
jangan ngandelin di kaksus doang gan

ane mah di FB
toko bagus dulu bisa sekarang ngga bisa lagi ,,emoticon-Ngakak: aturannya ketat
kaskus
twitter
BBM ,,,ini paling dahsyat

kalo ane triknya gini

PROMO DI SEMUA lini FB , KASKUS, TWITTER

EKSEKUSI DI BBM emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Nice share gan, cuma kadang kembali lagi ke dagangannya, meski dishare di semua lini kalo dagangannya ga bisa untuk semua kalangan spt motor trail ya susah juga nih emoticon-Big Grin

Yang penting kudu ngerti segmen.
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
17-06-2012 15:50
Maklum aja gan , hhhehehe
Setiap forum pasti punya kelebihan dan kekurangan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
20-06-2012 21:16
Quote:Original Posted By x-trem
saya kira cm ane yg merasa begitu...
teryata beberapa kaskuser merasakan sama juga...dulu lapak ane disini no1 tapi sekarang bener2 merosot...
Klo menurut saya kaskus mmg gak bisa disamakan dg FJB sebelah karena mereka fokus disitu..
Cm saran saya buat kaskus masalah overposting...error...trouble pd transisi perpindahan..old ke beta..seharusnya secepatnya dibenahi..klo berlarut2..pasti akan..akan mengurangi pengunjung..
Dan lebih penting lagi...lapak2 gak jelas (pornografi,spam, dll ) jangan kasih ampun dah..merusak forum aja.
Masalah verified member bisa dipertimbangkan (dipakai)
Klo lokasi sih..klo emang sdh verified otomatis lokasi sdh diketahui didatabase kaskus (pengajuan melampirkan KTP).
yach semoga kaskus tetap berkibar lah...jangan sampai terpuruk..
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Ane setuju banget ama pendapat agan
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
20-06-2012 21:58
menurut ane gak bisa dibandingin gan wong core-nya aja beda gan
fjb kaskus cuman bagian dari kaskus yang merupakan sebuah forum komunitas, berbagai tema ada didalamnya. sedangkan fjb tetangga jelas2 didesain untuk jual beli gan, fokus ke jual beli
klo kata orang tidak apple to apple gan
cmiiw
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
20-06-2012 22:04
Di kaskus byk yang nawar sadis n pembeli tidak serius...
0 0
0
FJB Kaskus mulai kalah bersaing dengan FJB tetangga..Setujukah Anda?????
21-06-2012 14:55
Quote:Original Posted By etn73
Di kaskus byk yang nawar sadis n pembeli tidak serius...


Setuju banget euy
0 0
0
Halaman 2 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia