others
Batal
link has been copied
2485
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011708233/17691757photography17571769-galleries-tips-sharing-amp-information
Welcome To Photography Thread Disini adalah tempat dimana kalian bisa menuangkan hobi/ketertarikan/bakat terpendam warga KASKUS #543 di dunia Fotografi Disini bukan hanya tempat untuk photografer yang telah handal, melainkan juga ditujukan untuk seluruh kaskuser yang mempunyai HOBI yang sama mungkin untuk hanya sebatas kumpul, nongkrong, ngobrol dan sharing tentang seputar photografi. Dan tidak me
Lapor Hansip
29-11-2011 10:31

۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)

Welcome To Photography Thread

۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)

Disini adalah tempat dimana kalian bisa menuangkan hobi/ketertarikan/bakat terpendam warga KASKUS #543 di dunia Fotografi
Disini bukan hanya tempat untuk photografer yang telah handal, melainkan juga ditujukan untuk seluruh kaskuser yang mempunyai HOBI yang sama mungkin untuk hanya sebatas kumpul, nongkrong, ngobrol dan sharing tentang seputar photografi.
Dan tidak menutup kemungkinan untuk dilain waktu diadakan HUNTING BARENG emoticon-Big Grin
Kamera yang digunakan tidak terpaku hanya pada kamera SLR baik itu digital maupun analog, kamera pocket, prosumer, kamera film,bahkan kamera HPpun kita welcome


So...JANGAN PERNAH TERKENDALA KARNA KETERBATASAN ALAT emoticon-Big Grin

Mengenai RULES atau Peraturan di trit ini adalah :

Quote:1. Dilarang keras Posting Photo "Artistic Nude"

Quote:2. Setiap postingan photo yang di pamerkan wajib menggunakan "spoiler"

Quote:3. Setiap foto yang di tampilkan wajib karya pribadi,kalaupun karya orang lain wajib mendapat ijin si punya foto dan melampirkan Watermarksi yang punya foto emoticon-Embarrassment

Quote:4. Setiap foto yang di upload diharapkan tidak lupa memberikan data teknis (Kamera,Shutter Speed,Open Difragma,ISO,White Balance,dll)


Enjoy This Thread
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 126
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 21:32
ya elah.. pd nongkrong di sini to? pantesan di subforum fotografi kok sepi.. emoticon-Cape d... (S)

ane tinggal di daerah Nongsa. lam kenal yak emoticon-Smilie
asal upload aja dulu
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 21:43
Quote:Original Posted By ricky ng
Makasihh banyak semuaa . . Mwuaachh :* . . btw FYI ntu cowo g*y lohh , dy make up artist nya tp pose ma ekspresinya okee bangett . haha . .

pagi2 biar semangat beraktifitas . . post dlu yg asik . emoticon-Big Grin
"model Galau"


gile.. mantep bener.. yg liat jg galau om jadinya emoticon-Ngacir

@g3xeed ane ga quote ya.. kepanjangan.
makasih udah share ilmu gini. bener2 butuh buat newbie kayak ane disini emoticon-Angkat Beer thanks emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 21:46
Quote:Original Posted By gubug.master

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ini dia yang perlu di index ke page 1. (request to TS)
terima kasih om gexeed. sudah berbagi ilmunya.
langsung nyoba ke tkp......emoticon-Peace
salute to master.emoticon-Cendol (S)


emoticon-Malu (S) Ane mah bukan master bro... cuma sekedar berbagi aja emoticon-Malu (S)
BTW, harap diingat bahwa semua pic itu ane tight crop, alias di crop hingga hanya subjek aja yg keliatan. Sebenarnya masih ada lagi set meja sebagai background, tapi sengaja gak ane perlihatkan karena takut menjadi "batasan" bagi rekan2 yg baca (terpaku ma set model begitu doank ntar), dan tentu masih banyak yg bisa ditambahkan ma rekan2 lain di sini yg lebih tau emoticon-Peace

Quote:Original Posted By DaLimas
ya elah.. pd nongkrong di sini to? pantesan di subforum fotografi kok sepi.. emoticon-Cape d... (S)

ane tinggal di daerah Nongsa. lam kenal yak emoticon-Smilie


Salam kenal jg bro...
Samsung L100 itu mirrorless-nya Samsung kan ya?
Dulu sempet juga pengen akuisisi model ini, karena merknya yg lain dari biasanya, jd pengen nyoba emoticon-Peace

Quote:Original Posted By jujak


@g3xeed ane ga quote ya.. kepanjangan.
makasih udah share ilmu gini. bener2 butuh buat newbie kayak ane disini emoticon-Angkat Beer thanks emoticon-Add Friend (S)


Ente nyubi Chev???? 135 L anda berkata sebaliknya wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ricky ng


Makasihh banyak semuaa . . Mwuaachh :* . . btw FYI ntu cowo g*y lohh , dy make up artist nya tp pose ma ekspresinya okee bangett . haha . .



Seperti biasa, fotonya bro Ricky selalu top emoticon-thumbsup
Utk yg "galau" keknya ada kurangnya bro.....
Zippernya kurang turun wkwkwkwkwkwk
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 22:10
Quote:Original Posted By DaLimas
ya elah.. pd nongkrong di sini to? pantesan di subforum fotografi kok sepi.. emoticon-Cape d... (S)

ane tinggal di daerah Nongsa. lam kenal yak emoticon-Smilie
asal upload aja dulu

selamat bergabung master.. mohon bimbing newbie ini gimana cara buat penggabungan gambar 16 gitu emoticon-Belo
Quote:Original Posted By g3xeed
emoticon-Malu (S) Ane mah bukan master bro... cuma sekedar berbagi aja emoticon-Malu (S)
BTW, harap diingat bahwa semua pic itu ane tight crop, alias di crop hingga hanya subjek aja yg keliatan. Sebenarnya masih ada lagi set meja sebagai background, tapi sengaja gak ane perlihatkan karena takut menjadi "batasan" bagi rekan2 yg baca (terpaku ma set model begitu doank ntar), dan tentu masih banyak yg bisa ditambahkan ma rekan2 lain di sini yg lebih tau emoticon-Peace



Salam kenal jg bro...
Samsung L100 itu mirrorless-nya Samsung kan ya?
Dulu sempet juga pengen akuisisi model ini, karena merknya yg lain dari biasanya, jd pengen nyoba emoticon-Peace



Ente nyubi Chev???? 135 L anda berkata sebaliknya wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir



Seperti biasa, fotonya bro Ricky selalu top emoticon-thumbsup
Utk yg "galau" keknya ada kurangnya bro.....
Zippernya kurang turun wkwkwkwkwkwk
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


jangan terpaku dengan 135 L terus master.. tetep aja hasilnya ga bisa lebih.. tu liat hasil om ricky ng make 135 L nya.. kan keliatan hasil nya maknyus emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 22:23
Quote:Original Posted By DaLimas
ya elah.. pd nongkrong di sini to? pantesan di subforum fotografi kok sepi.. emoticon-Cape d... (S)

ane tinggal di daerah Nongsa. lam kenal yak emoticon-Smilie
asal upload aja dulu

Salam kenal juga...... ane juga di Nongsa nih, warga Batu Besar.
setuju ama om Jujak. tutor penggabungan foto pliss.....
keren banget dah.
Quote:Original Posted By g3xeed


emoticon-Malu (S) Ane mah bukan master bro... cuma sekedar berbagi aja emoticon-Malu (S)
BTW, harap diingat bahwa semua pic itu ane tight crop, alias di crop hingga hanya subjek aja yg keliatan. Sebenarnya masih ada lagi set meja sebagai background, tapi sengaja gak ane perlihatkan karena takut menjadi "batasan" bagi rekan2 yg baca (terpaku ma set model begitu doank ntar), dan tentu masih banyak yg bisa ditambahkan ma rekan2 lain di sini yg lebih tau emoticon-Peace



Salam kenal jg bro...
Samsung L100 itu mirrorless-nya Samsung kan ya?
Dulu sempet juga pengen akuisisi model ini, karena merknya yg lain dari biasanya, jd pengen nyoba emoticon-Peace



Ente nyubi Chev???? 135 L anda berkata sebaliknya wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir



Seperti biasa, fotonya bro Ricky selalu top emoticon-thumbsup
Utk yg "galau" keknya ada kurangnya bro.....
Zippernya kurang turun wkwkwkwkwkwk
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By jujak

selamat bergabung master.. mohon bimbing newbie ini gimana cara buat penggabungan gambar 16 gitu emoticon-Belo


jangan terpaku dengan 135 L terus master.. tetep aja hasilnya ga bisa lebih.. tu liat hasil om ricky ng make 135 L nya.. kan keliatan hasil nya maknyus emoticon-Angkat Beer


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 22:34
Quote:Original Posted By g3xeed

Salam kenal jg bro...
Samsung L100 itu mirrorless-nya Samsung kan ya?
Dulu sempet juga pengen akuisisi model ini, karena merknya yg lain dari biasanya, jd pengen nyoba.

camera poket gan... Ya poket sih emang mirrorless gan XD
Quote:Original Posted By jujak
selamat bergabung master.. mohon bimbing newbie ini gimana cara buat penggabungan gambar 16 gitu emoticon-Belo

Ane pakai software gan. Microsoft ICE. gampang pakenya. Tinggal cemplungin aja :-)
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 22:45
Quote:Original Posted By g3xeed
Dah lama gak posting, nulis lagi ahhh...
Kali ini ane pengen bahas soal foto makanan, sedikit dari apa yg saya lakukan, semoga bisa memberi sedikit tambahan wawasan.

.....


sori dipotong Panjang bangett , bagus banget ini om . Nice sharee . Toppp abess master manq beda . . emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gubug.master
emoticon-Matabelo keren banget fotonya.......
mohon tutornya......emoticon-Matabelo


dasarr ,foto2 bro padahal bagus2 juga . . eke d jkt cynn jauhh . ntar pas balik batam hunting bareng2 yuqq . hahaha .

Quote:Original Posted By jujak
gile.. mantep bener.. yg liat jg galau om jadinya emoticon-Ngacir


hhaha mari bergalau riaa om jujak . . lalalala

Quote:Original Posted By g3xeed

Seperti biasa, fotonya bro Ricky selalu top emoticon-thumbsup
Utk yg "galau" keknya ada kurangnya bro.....
Zippernya kurang turun wkwkwkwkwkwk
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


kena tabok kalo suruh turunin lagi . . wkwk . dipuji ma master jadi maluss . . makasihh master . . emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
07-06-2012 23:28
Quote:Original Posted By gubug.master
Salam kenal juga...... ane juga di Nongsa nih, warga Batu Besar.
setuju ama om Jujak. tutor penggabungan foto pliss.....
keren banget dah.

Dekat ama ane bro ane d citramas ;-)

Tutor?...
...
Pake tripod gan.
...
End of tutorial ~ by C.Da.Limas

beberapa hasil stitch ane dengan Microsoft ICE


Keren2 postnya agan g3xeed & ricky_ng, keep posting gan!
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
08-06-2012 15:01
sepi ya... sundul pakai stok lama dah.
foto macro dengan poket: Samsung L100 (kameranya dah pindah tangan ke adik ane di Jkt)

Macro with poket Samsung L100
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
08-06-2012 18:00
Quote:Original Posted By DaLimas
sepi ya... sundul pakai stok lama dah.
foto macro dengan poket: Samsung L100 (kameranya dah pindah tangan ke adik ane di Jkt)



Ow Dear God, keren amiir....
Oh ya bro, L100 ternyata pocket. Dulu yg sempet bkin ane kesengsem itu NX100

0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
08-06-2012 19:52
Quote:Original Posted By g3xeed
Ow Dear God, keren amiir....
Oh ya bro, L100 ternyata pocket. Dulu yg sempet bkin ane kesengsem itu NX100

setelah ane tanya mbah google, waaaw...
bentuk bodynya emang seksi abis NX100 gan. wajar kalau situ terbayang2 liuk tubuhnya. emoticon-thumbsup

ane post macro stok lama lagi aaaah. (ga papa kan? )

kali ini giliran prosumer ane yang punya feature super macro (MFD 2cm dari ujung lensa).
beli awal tahun 2009. masih ada dan lancar ampe sekarang.

Fujifilm Finepix s1000fd
Macro with prosumer Fujifilm Finepix s1000fd


oh iya lupa:
ID kaskus : DaLimas
Nama : Christian D. Limas
Alamat : Citramas - Nongsa
No telp : 081364420616
Gear yang di gunakan : EOS 500D ++
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
08-06-2012 22:08
Quote:Original Posted By DaLimas

setelah ane tanya mbah google, waaaw...
bentuk bodynya emang seksi abis NX100 gan. wajar kalau situ terbayang2 liuk tubuhnya. emoticon-thumbsup

ane post macro stok lama lagi aaaah. (ga papa kan? )

kali ini giliran prosumer ane yang punya feature super macro (MFD 2cm dari ujung lensa).
beli awal tahun 2009. masih ada dan lancar ampe sekarang.

Fujifilm Finepix s1000fd


Ternyata asik juga finepix s1000fd ini yah
Kemarin bini sempet minta dibeliin finepix s2950, ternyata pandai milih juga diaemoticon-Malu (S)

Oh ya, ahir2 ini lagi sibuk soal kerjaan, maklum br pindah kerja, jadi gak sempet motret. Mana sekarang minggu masuk lg emoticon-Malu (S)

BTW, nempel satu foto hasil jepretan bini dulu
Me -- a contemplation


BTW, jadinya kok jaggy bgt gambarnya, kompresi photobucket keknya payah deh
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
08-06-2012 22:57
Quote:Original Posted By g3xeed
Ternyata asik juga finepix s1000fd ini yah
Kemarin bini sempet minta dibeliin finepix s2950, ternyata pandai milih juga diaemoticon-Malu (S)

Oh ya, ahir2 ini lagi sibuk soal kerjaan, maklum br pindah kerja, jadi gak sempet motret. Mana sekarang minggu masuk lg emoticon-Malu (S)

BTW, nempel satu foto hasil jepretan bini dulu
Me -- a contemplation


BTW, jadinya kok jaggy bgt gambarnya, kompresi photobucket keknya payah deh

ok juga fotonya gan. enaklah kalau bisa hunting bareng bini. paling nggak urusan beli2 lensa masih gampang SOP nya. hahahaha

lumayan gan Finepix. kepepetnya, agan bisa pakai kalau malas bawa DSLR. fujifilm ane pakai bateraiAA 4 buah. jadi kalau habis baterai tinggal beli di warung. emoticon-Smilie
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
08-06-2012 23:37
Quote:Original Posted By DaLimas
sepi ya... sundul pakai stok lama dah.
foto macro dengan poket: Samsung L100 (kameranya dah pindah tangan ke adik ane di Jkt)

Macro with poket Samsung L100


Quote:Original Posted By g3xeed


Ow Dear God, keren amiir....
Oh ya bro, L100 ternyata pocket. Dulu yg sempet bkin ane kesengsem itu NX100



Quote:Original Posted By DaLimas

setelah ane tanya mbah google, waaaw...
bentuk bodynya emang seksi abis NX100 gan. wajar kalau situ terbayang2 liuk tubuhnya. emoticon-thumbsup

ane post macro stok lama lagi aaaah. (ga papa kan? )

kali ini giliran prosumer ane yang punya feature super macro (MFD 2cm dari ujung lensa).
beli awal tahun 2009. masih ada dan lancar ampe sekarang.

Fujifilm Finepix s1000fd
Macro with prosumer Fujifilm Finepix s1000fd


oh iya lupa:
ID kaskus : DaLimas
Nama : Christian D. Limas
Alamat : Citramas - Nongsa
No telp : 08364420616
Gear yang di gunakan : EOS 500D ++


Quote:Original Posted By g3xeed


Ternyata asik juga finepix s1000fd ini yah
Kemarin bini sempet minta dibeliin finepix s2950, ternyata pandai milih juga diaemoticon-Malu (S)

Oh ya, ahir2 ini lagi sibuk soal kerjaan, maklum br pindah kerja, jadi gak sempet motret. Mana sekarang minggu masuk lg emoticon-Malu (S)

BTW, nempel satu foto hasil jepretan bini dulu
Me -- a contemplation


BTW, jadinya kok jaggy bgt gambarnya, kompresi photobucket keknya payah deh


Quote:Original Posted By DaLimas

ok juga fotonya gan. enaklah kalau bisa hunting bareng bini. paling nggak urusan beli2 lensa masih gampang SOP nya. hahahaha

lumayan gan Finepix. kepepetnya, agan bisa pakai kalau malas bawa DSLR. fujifilm ane pakai bateraiAA 4 buah. jadi kalau habis baterai tinggal beli di warung. emoticon-Smilie


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Menyimak dengan baik, sajian para master........
Foto fotonya, emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Wajib turun hunting bareng nih.
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
09-06-2012 08:19
Quote:Original Posted By DaLimas

ok juga fotonya gan. enaklah kalau bisa hunting bareng bini. paling nggak urusan beli2 lensa masih gampang SOP nya. hahahaha

lumayan gan Finepix. kepepetnya, agan bisa pakai kalau malas bawa DSLR. fujifilm ane pakai bateraiAA 4 buah. jadi kalau habis baterai tinggal beli di warung. emoticon-Smilie


Wkwkwkwk.... iya nih, bini mulai seneng mainin DSLR ane, dan minta dibeliin satu, at least yg kek finepix s2950 itu emoticon-Malu (S) dan emang model itu make AA size keknya ya.
Pas pula banyak Eneloop di rumah (utk speedlight), tinggal charge emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gubug.master


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Menyimak dengan baik, sajian para master........
Foto fotonya, emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Wajib turun hunting bareng nih.


Ntuh foto ane bukan ane yg ambil, tapi Bini ane... Low Key Image dgn set up yg murah sekali emoticon-Malu (S)


BTW, kabar soal Nikon D600 ini bikin galau, jadi puengeeeeennnnn bgt emoticon-Hammer (S)
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
09-06-2012 19:30
Quote:Original Posted By g3xeed
Dah lama gak posting, nulis lagi ahhh...
Kali ini ane pengen bahas soal foto makanan, sedikit dari apa yg saya lakukan, semoga bisa memberi sedikit tambahan wawasan.

Food Photography
Kali ini saya gak akan bahas apa itu food photography, karena hal kek gitu bisa ditanya ke om Google.
Saya cuma akan bahas sedikit point yg menurut saya sering salah dilakukan....

Light
Seperti layaknya semua foto, cahaya juga memainkan peranan penting dlm foto makanan. Pencahayaan yg salah bisa menimbulkan warna yg jelek. Contoh:
Cahkwee w/ shrimp -- too yellow

Keliatan di situ kalo ane kurang make strobes, alias flash kurang banyak, sehingga warna lampu restoran yg "warm white" mempengaruhi warna sayuran yg harusnya ijo, jadinya kekuningan dan aneh....
Ini salah satu contoh yg udah lumayan (jumlah flash tetap, tapi GN di naikan)
Broccoli w/ shrimp meat

Di foto itu, warna masih kekuningan, tapi dah lumayan dah. Bisa juga di akali lwt setelan WB, tapi bisa ngefek ke warna yg lain.

Pengaturan Set
Taiwan Beef Soup 01

Foto pertama ini sebagai salah satu ilustrasi kesalahan set, dimana malah nasinya yg ditonjolkan.
Bandingkan dgn yg berikut:
Taiwan Beef Soup 02

Dah lumayan kan emoticon-Malu (S)

Bahan yg ditampilkan
Taiwan Noodle Soup 01

Di foto ini, warna Mie yg putih dan beberapa bakso yg juga putih membuat menu ini terlihat "simple" dan "membosankan"
Taiwan Noodle Soup 02

Sementara yg ini, warna udangnya tidak "merah" segar, sehingga kurang "mengundang"

Sebenarnya, saya lebih suka memotret makanan dgn menggunakan mini studio, tapi kadang konsumen meminta hal yg lain (misal: meja hrs keliatan dikit ato apalah)

Semua foto diatas saya yg ambil, dgn 2 macam gear, yaitu D5100 + 18-55 dan Sony A200 + 18-70. Speed light dan berbagai perangkat pendukung

Note: Semua foto tsb di atas adalah contoh foto yg salah, jadi get better pic than that emoticon-Peace

Bonus
Bonus



mantapppp tutorialnya...
N
PHOTO yang diatas bikin ane terlintas dengan sesuatu man...
HAHAHAHAHA
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
09-06-2012 20:08
Nikon D5100

minta kripiknya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
10-06-2012 09:03
Quote:Original Posted By KzdYang



mantapppp tutorialnya...
N
PHOTO yang diatas bikin ane terlintas dengan sesuatu man...
HAHAHAHAHA

Wkwkwkwk..... emoticon-Ngakak (S)
Ya iya lah inget, secara ini kan foto resto di hotel emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By minitues
Nikon D5100

minta kripiknya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Wahhhh.... bagus juga bro, cm kalo berkenan dgn sedikit keripik:
1. Blue Hours : IMHO, horizon terlalu ke atas, sehingga nuansa biru malah kalah dgn lampu di pagar (kecuali kalo emang lampu itu POI-nya)
2. Coffee Shop : Nicely done, tp mkn akan sedikit lebih dramatis saat langit belum terlalu gelap, sehingga masih bisa dapet campurang orange - magenta.
3. Batam's Playground: Cobalah dengan shutter speed yg sedikit lebih lambat

Maaf, bukan menggurui, cuma sedikit ngasih masukan aja emoticon-Peace
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
10-06-2012 10:53
Quote:Original Posted By g3xeed

Wahhhh.... bagus juga bro, cm kalo berkenan dgn sedikit keripik:
1. Blue Hours : IMHO, horizon terlalu ke atas, sehingga nuansa biru malah kalah dgn lampu di pagar (kecuali kalo emang lampu itu POI-nya)
2. Coffee Shop : Nicely done, tp mkn akan sedikit lebih dramatis saat langit belum terlalu gelap, sehingga masih bisa dapet campurang orange - magenta.
3. Batam's Playground: Cobalah dengan shutter speed yg sedikit lebih lambat

Maaf, bukan menggurui, cuma sedikit ngasih masukan aja emoticon-Peace


thnx gan atas masukanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
۩۝PHOTOGRAPHY۝۩ (Galleries, Tips, Sharing & Information)
10-06-2012 14:54
Quote:Original Posted By minitues

minta kripiknya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

blue hournya nanggung gan. Tp mantab hasilnya.
Ane 6 tahun di batam malah belum pernah ke situ gan. Transport tergantung ama angkot soalnya. LoL

Sundul pake gambar ah.
Kali ini giliran Dslr ane. EOS 500D / T1i. Tapi yg makro ya gan emoticon-Smilie
500D macro work

Semoga ga bosen lihat makto ane gan. Saran & kritik di terima dengan tabah


ChristianDL
0 0
0
Halaman 77 dari 126
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia