Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1744
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014396639/lalu-lintas-korut-vs-indonesia
Alhamdulillah jadi HT pertama ane.. :mewek makasih bwt mimin momod & kaskus officer lainnya :D PERHATIAN. Ane bukan menjelek2kan indonesia, ane cinta sama indonesia 100% kok, tp ane cuman sekedar ngeshare negara korut aja kok gan gimana kondisinya sekarang :) Jalan raya (highway) di Korea Utara sangat lebar dan sepi kendaraan mobil. Pesawat bisa mendarat di jalan raya itu. Anda bahkan bisa melihat
Lapor Hansip
10-05-2012 18:21

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

Quote:Alhamdulillah jadi HT pertama ane.. emoticon-Mewek
makasih bwt mimin momod & kaskus officer lainnya emoticon-Big Grin

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia


Quote:
PERHATIAN. Ane bukan menjelek2kan indonesia, ane cinta sama indonesia 100% kok, tp ane cuman sekedar ngeshare negara korut aja kok gan gimana kondisinya sekarang emoticon-Smilie


no repost


Lalu Lintas Korut Vs Indonesia


Jalan raya (highway) di Korea Utara sangat lebar dan sepi kendaraan mobil. Pesawat bisa mendarat di jalan raya itu. Anda bahkan bisa melihat anak-anak bermain di tengah jalan raya. Keamanan di jalan raya merupakan problem, karena anak-anak dan orang tua sering menyeberang jalan begitu saja tanpa melihat ke arah kendaraan yang datang.

Satu-satunya kendaran yang kadang-kadang anda lihat adalahkendaran militer. Hampir seluruhnya di temui berhenti di tepi jalan,mogok karena rusak. Atau anda juga bisa melihat kendaraan mewah bermerk Mercedes terbaru milik pejabat pemerintah Korea Utara, melesat dengan kecepatan tinggi !

“Setiap hari Minggu, di Pyongyang, ibukota Korea Utara, mobil dilarang keluar ke jalan, hanya kendaran militer dan pejabat pemerintah yang diperbolehkan. Alasannya adalah untuk mencegah polusi !” Demikian menurut penuturan juru foto Eric Lafforgue yang pernah beberapa kali mengunjungi Korea Utara.


Quote:Korea Utara
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

Seluruh petugas lalu lintas di Pyong Yang, dilakukan oleh para wanita muda. Tidak ada lampu lalu lintas (traffic light) di sana.


Quote:Sedangkan Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

Lalu Lintas Korut Vs Indonesia

emoticon-Cape d... (S)


Quote:Korea Utara
korea


korea


korea


korea


korea


korea


Orang bisa leluasa menyebrang jalan dan Sangat Lengang hingga anak kecil pun bisa bermain dijalanan


Quote:Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

indonesia


indonesia


indonesia


indonesia



Quote:
mohon komeng yg bermutu emoticon-thumbsup:


Quote:ane ga nolak emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi ane nolak emoticon-Blue Guy Bata (L)


SUMBER

makasih yg ngasih cendol



Diubah oleh Bocah.Lali.Omah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
lounge-pictures
Lounge Pictures
6.3K Anggota • 87.1K Threads
Halaman 22 dari 88
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:16
Nice shared gan...

Yg jelas masih jauh lah indo ma korut lalu lintasnya...

Apa lagi di daerah2 masih banyak juga yg ngelanggar rambu2 dan ketentuan berlalu lintas...emoticon-Cape d...
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:17
wah keren abis tuh korsel
emoticon-Belomatabelo
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:17
beda jauh y gan,miris ane liat'nya,tapi g semua kota di indonesia kaya di foto ko,masih ada juga kota besar walopun penuh,masih bisa teraturemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:18
Pindah nyooookkk ....... tapi emoticon-Takut (S) gan masih enak an di Jakarta meriahhh euyyy
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:18
Jauh Bgt Ya Gan Lalulintasnya
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:19
itu source ngopi dari blog luar nejermahin gk lengkap.

ane pernah baca blognya, disana ada lampu lalu lintas, tp gk da listriknya
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:19
haha.. ya iya dibandinginnya ma jakarta yang emank macet cet cet
harusnya di bandingin sama papua gan
baru deh sepi pi pi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:19
kontrasss abisss gan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:19
coba kalo indonesia kaya gitu ya gan.. seneng banget ane. haha
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:20
beda 180 derajat gan parah
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:20
wah keren abis tuh korsel
emoticon-Belomatabelo
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:22
kenapa buat jalan lebar kalau kurang kendaraan ya gan???
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:22
waaah ternyata di korea Utara yang notabene negara perang, lalulintasnya jauh lebih nyaman dari pada di Jakarta,, emoticon-Mewek



Best Regards
Dante.z77
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:22
wah sepiiiiii....
Persiapan perang apa gimana tuh gan?? emoticon-army:
Tp kenapa masih pake polwan ya utk jaga di per-4an-nya? emoticon-Hammer
Gw rasa buat hiburan aje tuh... hehehe emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:22
bisa maen truf tu di tengah aspal korut.
jadi percuma dong bikin jalan gede2 gitu//emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi yang motor lewat jembatan sebrang itu indonesia banget ganemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:23
hahaha kontras banget gan emoticon-Ngakak semoga aja pemerintah kita cepet2 ngatasin ini walaupun gak bisa secara singkat paling enggak harus diperbaiki lah ane tetep emoticon-I Love Indonesia kok semoga aja indonesia khususnya jakarta lebih baik lagi
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:23
busettt dah kontrass amaat tuh perbedaannya
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:23
jauh banged ternyata negeri kita
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:25
Kita mah jauh kmn2 lah mo dbandingin ama negri ginseng, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Negara kita mah mo maju nyusahin rakyat! Pelebaran jalan, gusur sana sini! Tpi hasil 000000000000emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lalu Lintas Korut Vs Indonesia
08-06-2012 17:25
terkadang yg perludiperhatikan itu kebijakan pemerintah.. ga melulu rakyat yg disalahkan akibat macet tuh... Lihat aja.. jalan di korea lebar"... pesawat terbang pun bisa jalan disitu.. emoticon-cystg
0 0
0
Halaman 22 dari 88
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia