Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-06-2012 16:57

Cara buat Gorden sederhana

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Bisa di lihat di video ini;

Simple_Curtain_Part01
http://youtu.be/Bj8J7--qEP8

Simple_Curtain_Part02
http://youtu.be/lqDvU1jXFF0

Simple_Curtain_Part03
http://youtu.be/MakvZrUhgJQ

Semog bisa sedikit bermanfaat
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-06-2012 17:53
Quote:Original Posted By dyr.kaskus
Numpang share dimari yak..

Lg belajar Displace n bump....mohon kripiknya donk gan.. buat kemajuan emoticon-Malu
ama hasil rendernya gmn??

SU8.0.3117.0


SU8.0.3117.0



V-Ray nya


V-Ray nya


V-Ray nya


Sory klo gambarnya sederhana....nyoba displace ma bump emoticon-Malu
jika berkenan mohon kripikannya dari para mastah2.

emoticon-Blue Guy Smile (S) gw boleh komen ya gan,..emoticon-Big Grin
yg ini ubin nya terlalu kenceng gilapnya yah..? emoticon-Big Grin
V-Ray nya

Jg ada "belang" yak.? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-06-2012 18:07
Quote:Original Posted By L3Y
uda lama ga sumbang gambar....

ini iseng2 gan emoticon-Smilie

skp


vray+postpro


apa ya jeleknya gambar ane emoticon-Frown


emoticon-Big Grin wah,. kl jelek or bagus suatu karya,.ya relatip gan,..emoticon-Big Grin
tergantung selera dan tipe individu nya..

but,. buat gw pribadi,. gw suka yg sharp...gak gt suka blurry.:
sebab, seperti kt pepatah image manipulator: "dimana ada 'kelemahan',. berikan bluur di situ."emoticon-Big Grin.
Jadi BLUUR terkadang malah memberikan kesan/ menunjukkan kekurangan dr gbr tsb..? emoticon-Angkat Beer
Dan jg,. beda DVD dgn BlueRay adlah : SHARPNESS.emoticon-Big Grin wkwkw.

Btw,.itu pun jg tergantung tempat/ruangnannya,. kl emank rumah itu kemasukan kabut,.kita poto pk cam diatas 10 mpxl,.jg tetep blur..emoticon-Big Grin .ya kan.?

siiip.emoticon-thumbsup: keren..tetep dilanjutt gan..emoticon-Angkat Beer ..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-06-2012 18:17
Quote:Original Posted By 19bit
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Bisa di lihat di video ini;

Simple_Curtain_Part01
http://youtu.be/Bj8J7--qEP8

Simple_Curtain_Part02
http://youtu.be/lqDvU1jXFF0

Simple_Curtain_Part03
http://youtu.be/MakvZrUhgJQ

Semog bisa sedikit bermanfaat


~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Gan...itu BZ_toolbar dan sebangsanya (mirrornya, dll) itu dpt darimana yak??
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-06-2012 23:15
Quote:Original Posted By L3Y


agan download itu dari mana?
google 3D warehouse bukan?

kayaknya hanya itu deh klo mau download2 hal2 kya gitu (yang free)


iya dari 3D warehouse om. pas coba berat bgt yah. apalagi kalo shadownya on..
ada tips gak buat nurunin preview quality gitu Om?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-06-2012 23:22
hehehe,, ikutan nyimak gan,,sdh lama ga main di mari,, tambah rame aja nih,,emoticon-Peace

ikutan posting yah:

sketchupnya:



setelah di render pake twilight+gimp+photoscape :
sketchupnya:


kritik pedasnya gan,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-06-2012 08:30
Quote:Original Posted By dyr.ranz
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Gan...itu BZ_toolbar dan sebangsanya (mirrornya, dll) itu dpt darimana yak??


Dari sketchucation.com

Kalo belom pernah download dari situ, register dulu, gratis kok
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-06-2012 08:35
Quote:Original Posted By okomta
hehehe,, ikutan nyimak gan,,sdh lama ga main di mari,, tambah rame aja nih,,emoticon-Peace

ikutan posting yah:

sketchupnya:



setelah di render pake twilight+gimp+photoscape :
sketchupnya:


kritik pedasnya gan,,emoticon-Big Grin


Lama banget gak maen di kaskus?, keenakan posting di Sketchunesia Facebook nih emoticon-Blue Guy Peace

wah itu mobilnya agan draftingdoank jadi korban robotnya yah?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-06-2012 10:20

baru belajar seminggu

mentah nya...

tes




vray render nya

tes


mohon kripik pedes n sarannya..
lagi belajar IES light emoticon-Smilie

o ya mau nanya cara matiin sun vraynya d bagian mana ya masta?? emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-06-2012 11:22

Numpang Karya 3 hari

CREDENZA TV
Mentahnya

Vray + sotopop


MOHON keripik pedas dan saran nya... demi good attitude
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-06-2012 15:54
Quote:Original Posted By 19bit
Dari sketchucation.com

Kalo belom pernah download dari situ, register dulu, gratis kok


Wew...bingung ane gan milih yg mana kow banyak bgt ya di Plugin Index...BZ toolbarnya, fredo scale, ma curve lock nya mana ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-06-2012 22:32
Quote:Original Posted By dyr.ranz
Wew...bingung ane gan milih yg mana kow banyak bgt ya di Plugin Index...BZ toolbarnya, fredo scale, ma curve lock nya mana ya emoticon-Bingung (S)


Ah, si Agan...., iya deh, ini link sketchucation nya;

SketchyFFD
http://forums.sketchucation.com/view...p?f=323&t=6029

BZ_Toolbar
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=13563

Curviloft
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=28586

FreedoScale
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=17948

Mirror
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=31410
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
09-06-2012 01:58
Quote:Original Posted By 19bit
Ah, si Agan...., iya deh, ini link sketchucation nya;

SketchyFFD
http://forums.sketchucation.com/view...p?f=323&t=6029

BZ_Toolbar
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=13563

Curviloft
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=28586

FreedoScale
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=17948

Mirror
http://forums.sketchucation.com/view...ic.php?t=31410


Sambil Nonton Euro (Rusia vs Czech)

Thanks banget gan...sukses smua...td ada yg gak bisa (Fredo ma curviloft nya)....ternyata kurang Libfredo6...

Sekarang senjatanya makin lengkap emoticon-Cool

senjata skecap
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
09-06-2012 08:41
gann.. ada plugin toolbar untuk SU for mac gak ya???
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
09-06-2012 10:13
Quote:Original Posted By vampeir
mentah nya...

tes




vray render nya

tes


mohon kripik pedes n sarannya..
lagi belajar IES light emoticon-Smilie

o ya mau nanya cara matiin sun vraynya d bagian mana ya masta?? emoticon-Smilie


masuk option > environtment > GI Color > texture ubah ke none atau ilangin centangnya gan CMIIW
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
09-06-2012 15:28
Quote:Original Posted By prince Eck
emoticon-Blue Guy Smile (S) gw boleh komen ya gan,..emoticon-Big Grin
yg ini ubin nya terlalu kenceng gilapnya yah..? emoticon-Big Grin
V-Ray nya

Jg ada "belang" yak.? emoticon-Bingung (S)


Thanks gan comment nya..

Btw,, "belang" nya sebelah mana ya gan?? koq ane gak liat.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
09-06-2012 18:17
Quote:Original Posted By dyr.kaskus
Thanks gan comment nya..

Btw,, "belang" nya sebelah mana ya gan?? koq ane gak liat.


gw jg bingung gan,.tp yg gw liat spt nya "belang" gt gan,.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
jd gw cb pertajam dikit gt gan .emoticon-Big Grin (sorry,emoticon-Blue Guy Peace,gan.. gbrnya gw edit& upload lg)
ntsc to pal

yg gw kasi silang merah,.itu bayangannya kok putih dan matte gt yah..?emoticon-Bingung (S),..emoticon-Big Grin gw jd penasaran,.lantas gw cb render lg buat cek shadow nya gt,.kira2 gan..emoticon-Big Grin
kira2 spt ini..
shadows

lama2 gw jadi bingung sendiri gan emoticon-Bingung (S)..emoticon-Big Grin

BTW,..siip lah..emoticon-thumbsup:..tetep dilanjuut.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
09-06-2012 20:29
Btw....kenapa ane upload gambar koq jadi kecil smua keluarnya ya?? padahal resolusinya dah tinggi (1024 x 768)....kenapa yak?? tapi yang lainnya koq nggak ya?? emoticon-Cape d... (S)

--------------------------------------------------------------------------


Quote:Original Posted By prince Eck
gw jg bingung gan,.tp yg gw liat spt nya "belang" gt gan,.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
jd gw cb pertajam dikit gt gan .emoticon-Big Grin (sorry,emoticon-Blue Guy Peace,gan.. gbrnya gw edit& upload lg)
ntsc to pal

yg gw kasi silang merah,.itu bayangannya kok putih dan matte gt yah..?emoticon-Bingung (S),..emoticon-Big Grin gw jd penasaran,.lantas gw cb render lg buat cek shadow nya gt,.kira2 gan..emoticon-Big Grin
kira2 spt ini..
shadows

lama2 gw jadi bingung sendiri gan emoticon-Bingung (S)..emoticon-Big Grin

BTW,..siip lah..emoticon-thumbsup:..tetep dilanjuut.. emoticon-Angkat Beer


owhh... nyang ini ya gan

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

vismatnya


Baru sadar ane...iya yah..bingung juga ane...apa karna lantainya terlalu bening ya?? padahal gak ada pantulan sinar disitu. emoticon-Bingung (S)
itu tekstur kursinya padahal pake vismat leather...cuman ane tambahin bump nya jadi 1,4 n rubah warnanya jadi putih...jadi pantulan langitnya sedikit lebih jelas lagi.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-06-2012 18:12
gan mau nanya klo render pake displacment vray itu paling lama render berapa jam yah??bangunannya bisa di katakan komplit lah...kok ane lama banget yah...
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-06-2012 20:02
Mampir dimari lagi,,,
Masih bingung sama lighting di SU, kalo obejct didalam ruangan, semua sisi tertutup Wall, roof, dan lantai, tanpa jendela, baiknya light source pake apa ya?
Ane coba pake Rectangle lights, gak terang-terang,,,

Quote:Original Posted By ramakeropiq
gan mau nanya klo render pake displacment vray itu paling lama render berapa jam yah??bangunannya bisa di katakan komplit lah...kok ane lama banget yah...


Lama rendering tergantung Spec Kompie, terutama Processornya,,,
0 0
0
Halaman 34 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia