Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013062012/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650
*grafis by i_hybridz KAWASAKI ER6-N FUN. STYLE. EASY. This is the latest evolution of the model that introduced the "Fun. Style. Easy." concept to the world. Increased engine performance makes the new ER-6n even more fun. Aggressive street-fighter looks make it even more stylish. And a slimmer new chassis and comfortable new seat make it even easier to ride than before. Whether a new rid
Lapor Hansip
17-11-2011 20:41

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

*grafis by i_hybridz


KAWASAKI ER6-N

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


KAWASAKI NINJA 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


KAWASAKI VERSYS 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


Diubah oleh tRi4D
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 504
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 10:31
Quote:Original Posted By coder
Kunci dari safe riding, menurut gue ya

1. Safety gear (10%)
2. Skills (30%)
3. Emosi atau nefsong (60%)

mau safety gearnya paling muahal, skills ala Casey Stoner, tapi klo emosian en riding di jakarta? gue jamin ga idup lama. lol.

udah banyak pengendara moge maupun motor kecil yg terlibat kecelakaan. amit2x deh bro!


nah itu bener banget gan. nomor 3 itu yg paling dominan untuk riding, terutama di daerah yg padat kayak jakarta. inti dari semua safe riding itu ada di ridernya itu sendiri, terlebih begitu banyak motor2 yg ridernya kurang perduli sama aturan dan rider lain, main belok suka2nya, potong jalan suka2nya, ini yg paling banyak menjadi sebab utama kecelakaan... so keep riding, safe ride.... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 12:52
Quote:Original Posted By coder
Kunci dari safe riding, menurut gue ya

1. Safety gear (10%)
2. Skills (30%)
3. Emosi atau nefsong (60%)

mau safety gearnya paling muahal, skills ala Casey Stoner, tapi klo emosian en riding di jakarta? gue jamin ga idup lama. lol.

udah banyak pengendara moge maupun motor kecil yg terlibat kecelakaan. amit2x deh bro!


yah bener bgt soal emosi itu harus diperhatikan.. yah balik lagi ke pribadi masing2 gimana dia bisa memanage emosinya masing2. safe riding lah.. inget yang dirumah dan inget orang2 di luar sana jg masih punya keluarga di rumahnya yang mungkin sedang menunggu.. safety riding aja..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 13:49
nih suhu2.. Penampakan er-6n ane setelah dipasang ratjoen2.. moga2 berkenan yah...

bumble bee
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 14:01
Quote:Original Posted By coder
yah...emang ga bisa dicompare sih, 650 lawan 250. klo sampeyan bawa zzr1400, er-6n juga keteteran. wkwkw.

tapi utk ukuran jalanan jakarta, ER-6n atau Ninin650 udah
KEKENCENGAN!!!

menurut gue ya? klo ga jaga emosi akan sangat membahayakan keselamatan diri + umum.

Safe Riding guys!


Quote:Original Posted By coder
Kunci dari safe riding, menurut gue ya

1. Safety gear (10%)
2. Skills (30%)
3. Emosi atau nefsong (60%)

mau safety gearnya paling muahal, skills ala Casey Stoner, tapi klo emosian en riding di jakarta? gue jamin ga idup lama. lol.

udah banyak pengendara moge maupun motor kecil yg terlibat kecelakaan. amit2x deh bro!


Quote:Original Posted By redSF
nah itu bener banget gan. nomor 3 itu yg paling dominan untuk riding, terutama di daerah yg padat kayak jakarta. inti dari semua safe riding itu ada di ridernya itu sendiri, terlebih begitu banyak motor2 yg ridernya kurang perduli sama aturan dan rider lain, main belok suka2nya, potong jalan suka2nya, ini yg paling banyak menjadi sebab utama kecelakaan... so keep riding, safe ride.... emoticon-Stick Out Tongue


semua BUTUUUULLLL SEKALI !!!!!!!

bukannya mo sok tahu, tapi di jakarta dengan cc segini ..... sangat gampang membawa kita jadi setan jalanan, .... jangan sampai berakhir menjadi "setan" beneran ..... jaga emosi nomor satu

kemarin aja baru mau narik dikit, ada taxi tiba tiba minggir tiba tiba cari penumpang bikin kalang kabut ngerem sampai geol kiri kanan, kencengan dikit gw dah liwat kali ....., pengemudi disini terbiasa antisipasi kendaraan sementok mentoknya kecepatan berapa sih .... nah kita tiba tiba kenceng sendiri ... so musti antisipasi sendiri juga lah ...., think first
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 14:05
Quote:Original Posted By bubblecleo
nih suhu2.. Penampakan er-6n ane setelah dipasang ratjoen2.. moga2 berkenan yah...

bumble bee



[/QUOTE]

WAAAAHHHHHH horeeee ..... bumble bee gw ada kembarannya .... ha ha ha, welkam bro.

nah brembo manteb tuh .... kudu pasang kayanya, radiator protector boleh juga, kena berapa om?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 15:30
Quote:Original Posted By big jim


WAAAAHHHHHH horeeee ..... bumble bee gw ada kembarannya .... ha ha ha, welkam bro.

nah brembo manteb tuh .... kudu pasang kayanya, radiator protector boleh juga, kena berapa om?


radiator protektor banyak yang jual tuh.. ane kena 1 jt an... sekitar segitu deh bro.. thx bro ijin gabungnya.. ahahaha.. kapan nih ada kopdar?? w
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 15:35
mbah bigjim ga jadi ganti 750 cc ? emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 16:06
Quote:Original Posted By bubblecleo
nih suhu2.. Penampakan er-6n ane setelah dipasang ratjoen2.. moga2 berkenan yah...

bumble bee


ini dikasih ohlins cakep nih emoticon-Wink
sama2 kuning lagi.. pas kan mantap hehe

Quote:Original Posted By big jim
semua BUTUUUULLLL SEKALI !!!!!!!

bukannya mo sok tahu, tapi di jakarta dengan cc segini ..... sangat gampang membawa kita jadi setan jalanan, .... jangan sampai berakhir menjadi "setan" beneran ..... jaga emosi nomor satu

kemarin aja baru mau narik dikit, ada taxi tiba tiba minggir tiba tiba cari penumpang bikin kalang kabut ngerem sampai geol kiri kanan, kencengan dikit gw dah liwat kali ....., pengemudi disini terbiasa antisipasi kendaraan sementok mentoknya kecepatan berapa sih .... nah kita tiba tiba kenceng sendiri ... so musti antisipasi sendiri juga lah ...., think first


setuju nih..
yang terpenting kalo mau narik2 dikit, harus udah punya feel dan udah pede sama motornya..
minimal udah tau kemampuan tarikan, rem, dan ban ni motor..
jadinya pas lagi keadaan yang mepet bisa berguna

Quote:Original Posted By otang
bos bro yang udah ganti velg zx6 maupun zx10 kasih review dong disini. baik positif maupun negatifnya. gimana handling nya, tambah uenakkk, stabil atau yang lainnya. kalo penampilan sih udah jamin cuantik pollll..

gw sih sekarang masih pake velg standard dan ban standard, hasil iseng2 di sentul sih udah puas bgt dengan kondisi standard. tp ada rasa pengen ganti yg lebar juga. kalo seandainya handlingnya min sama kayak standard alias tidak turun , boleh juga tuhh..


ane sendiri belom naikin ni motor
karena ini motor customer dan sekarang karena lg proses cat dan carbon coating jadi ni motor bener2 telanjang dan ga bisa di test
kalo secara teori, ada +-nya
+nya tentu motor jadi lebih stabil karena kontak karet dengan jalan jadi lebih besar yang bisa ngebantu pas saat ujan / kec tinggi

-nya karena ban jadi lebih bongsor, utk manuver-manuver low speed jadi lebih berat emoticon-Smilie

customer ane sendiri bakal make ini buwat turing ke luar pulau..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 16:19
Quote:Original Posted By paijooooooo
mbah bigjim ga jadi ganti 750 cc ? emoticon-Ngacir2


salah kamar woi emoticon-Cape d... (S) ..... gw emoticon-Bata (S) neh ..... ha ha ha ha
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 16:40
Quote:Original Posted By big jim
semua BUTUUUULLLL SEKALI !!!!!!!

bukannya mo sok tahu, tapi di jakarta dengan cc segini ..... sangat gampang membawa kita jadi setan jalanan, .... jangan sampai berakhir menjadi "setan" beneran ..... jaga emosi nomor satu

kemarin aja baru mau narik dikit, ada taxi tiba tiba minggir tiba tiba cari penumpang bikin kalang kabut ngerem sampai geol kiri kanan, kencengan dikit gw dah liwat kali ....., pengemudi disini terbiasa antisipasi kendaraan sementok mentoknya kecepatan berapa sih .... nah kita tiba tiba kenceng sendiri ... so musti antisipasi sendiri juga lah ...., think first


WAKAKAK. kasusnya sama ama gue. gue lajur kiri, mo nyalip taksi di lajur kanan yg masih agak jauh, pas udah ngegas/kenceng en udah deket, tau2x tuh taksi belok ke kiri mendadak, karena ingin ngambil penumpang.

rem mendadak, geol geol ban belakang, sambil, komat kamit
"mati gue, mati gue, mati gue, mati gue, mati gue"
berkali2x didalam helm full face gue.

untung selamat. padahal gue merasa gue cukup safe riding loh (bukan sombong ya), tapi tetep aja beberapa kali bisa nyaris kejadian.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 17:09
akhirnya datang juga si ijo nih..emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy


ijo


tinggal nyari ratjoen nya........ emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 17:12
Quote:Original Posted By coder
WAKAKAK. kasusnya sama ama gue. gue lajur kiri, mo nyalip taksi di lajur kanan yg masih agak jauh, pas udah ngegas/kenceng en udah deket, tau2x tuh taksi belok ke kiri mendadak, karena ingin ngambil penumpang.

rem mendadak, geol geol ban belakang, sambil, komat kamit
"mati gue, mati gue, mati gue, mati gue, mati gue"
berkali2x didalam helm full face gue.

untung selamat. padahal gue merasa gue cukup safe riding loh (bukan sombong ya), tapi tetep aja beberapa kali bisa nyaris kejadian.


kadang kita hati-hati, orang lain belum tentu.

barusan teman naik moge santai, dihajar dari belakang sama ninja 250 emoticon-Hammer. monsternya hancur, ninjanya hancur lebur. untung orangnya masih hidup.

pelan iya, santai iya (paling lari 60 km/jam), sisi kiri iya tapi tetap di sikat juga emoticon-Frown
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 18:45
Quote:Original Posted By apatuuuh
akhirnya datang juga si ijo nih..emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy


ijo


tinggal nyari ratjoen nya........ emoticon-Ngacir2


hahaha ane pikir beneran sih ijo er.. ternyata untuk anak tercinta.. huahauhauhaua emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 18:46
Quote:Original Posted By i_hybridz
ini dikasih ohlins cakep nih emoticon-Wink
sama2 kuning lagi.. pas kan mantap hehe


wah ratjoen2.. liat deh nanti ane kalo sempet kesana.. hahaha
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 20:41
Quote:Original Posted By apatuuuh
akhirnya datang juga si ijo nih..emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy


ijo


tinggal nyari ratjoen nya........ emoticon-Ngacir2


emoticon-Ngakak (S) di sayang gan babynya jgn diratjoen wkwkwk
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 21:13
Quote:Original Posted By bubblecleo
nih suhu2.. Penampakan er-6n ane setelah dipasang ratjoen2.. moga2 berkenan yah...

bumble bee


Occhh cantiknya... Kasih emblem Chevrolet biar jadi bumble bee beneran. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 21:49
Quote:Original Posted By bubblecleo
nih suhu2.. Penampakan er-6n ane setelah dipasang ratjoen2.. moga2 berkenan yah...

"bumble bee"


keren bro motor ny emoticon-thumbsup:

mau nanya itu pic ke 2 dr bwh itu handle kopling ny diganti pk brembo apa ya? kopling brembo universal atau brembo rcs16 utk kopling hidrolik bro? bole dunk bro dikasi tau toko yg jual itu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 21:55
Quote:Original Posted By i_hybridz

ane sendiri belom naikin ni motor
karena ini motor customer dan sekarang karena lg proses cat dan carbon coating jadi ni motor bener2 telanjang dan ga bisa di test
kalo secara teori, ada +-nya
+nya tentu motor jadi lebih stabil karena kontak karet dengan jalan jadi lebih besar yang bisa ngebantu pas saat ujan / kec tinggi

-nya karena ban jadi lebih bongsor, utk manuver-manuver low speed jadi lebih berat emoticon-Smilie

customer ane sendiri bakal make ini buwat turing ke luar pulau..


thx bro reviewnya.. kalo berat sih dah pasti. tp handling nya lebih baik ya bro kalo pake velg lebih lebar dibelakang.

hubungannya denga suspension gimana ya? melayang dan lain lain tidak ya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 22:55
Quote:Original Posted By Cokerzdude
Occhh cantiknya... Kasih emblem Chevrolet biar jadi bumble bee beneran. emoticon-Blue Guy Peace

hahaha.. ane gak mau pake emblem chevrolet ah.. lagi design tulisan er-6n nya... jadi nanti beda sendiri.. tunggu tanggal maennya deh..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 23:21
Quote:Original Posted By xufos69
keren bro motor ny emoticon-thumbsup:

mau nanya itu pic ke 2 dr bwh itu handle kopling ny diganti pk brembo apa ya? kopling brembo universal atau brembo rcs16 utk kopling hidrolik bro? bole dunk bro dikasi tau toko yg jual itu emoticon-Big Grin


ane gak gt tau pake universal ato apa.. yang pasti ane pake RCS19, ane beli di one3 sumarecon serpong.. kebetulan masih temen jg.. hehehe
0 0
0
Halaman 180 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia