Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007638156/5-tips-trik-sederhana-membersihkan-ram
Assalammualaikum wr.wb :) di :rate5 dulu gan Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb. Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga
Lapor Hansip
26-03-2011 08:44

5 tips trik sederhana membersihkan RAM

Assalammualaikum wr.wb emoticon-Smilie
di emoticon-Rate 5 Stardulu gan


Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

ane punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik [quote=]%windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks[/quote] pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya.

kalo agan mau coba software nya, download dsni gan :
Sedot gan


Ada tambahan sedikit dari agan anget emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By anget
simple & apik tenan gan, mungkin aplikasi RAM cleaner, ram booster atau apa itu isinya sama cuma dipermak tampilanya biar keliatan keren hehehe....

ane tambahin gan buat ngerubah tampilan shortcut yg sdh dibikin tadi:
klik kanan pada shortcut rundll32-properties-change icon-(utk win XP bisa pilih sesuai selera icon2 yg ada, utk win7 kayaknya harus bikin dulu gambar icon)- browse (cari gambar file buat shortcut, ukuranya kecil=icon dekstop biasanya)
nah icon shortcut berubah....ditunggu komengnya gan...


penjelasan untuk windows

UNTUK LINUX:

1. Buka Konsole
2. Login sebagai root
3. Kemudian ketikkan perintah : [quote=]# sync && echo 3 | tee /proc/sys/vm/drop_caches[/quote]

penjelasan untuk linux

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
komeng nya ane tunggu gan . emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus

Kaskuser yang baik dan bijak pasti meninggalkan jejakemoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 27
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
04-06-2012 11:46
ok nice info nya gan emoticon-thumbsup
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
04-06-2012 13:15
udah ane coba gan.. tapi lewat run.. nais inpohnya gan emoticon-thumbsup
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
04-06-2012 17:21
emoticon-Cendol (S) mantapss gan
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
04-06-2012 17:40
nice info gan emoticon-thumbsup
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
04-06-2012 20:35
ijin sedot gan emoticon-Big Grin
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
04-06-2012 20:42
thaks gan inponya, nanti ane coba
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
06-06-2012 15:48
Nice info banget ni, gan.
Sekali klik langsung beres.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
06-06-2012 18:07
ane ude ikutin nih.
oke juga gans...
nice share emoticon-Smilie
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
06-06-2012 18:25
terima kasih atas infonya gan
cuma bisa kasih rate nih emoticon-Malu (S) five star emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
06-06-2012 18:25
ane coba dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
01-09-2012 16:08
makasih gan buat infonya,, emoticon-Smilie
akhir2 ini notebook sering terkena BSOD, slah satu penyebab dari RAM. Jadi bisa menegrti banyak emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
01-09-2012 16:23
barusan ane cba gan..
dan berhasil..
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
24-09-2012 23:42
biasa ja gan kyaknya lah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
24-09-2012 23:54
mantap gan, cuman ane cape utilities tools biar cepat
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
25-09-2012 00:25
nais inpoh gan, ane baru tau nih
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
25-09-2012 00:50
tips trik singkat sederhana dan sangat bermanfaat
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
25-09-2012 03:11
wah ane izin nyoba dulu mastah emoticon-Big Grin
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
25-09-2012 11:25
nice info gan emoticon-2 Jempol mantap. .
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
25-09-2012 11:32
Wah nanti dirumah ane coba gan, lagi di warnet soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
25-09-2012 14:18
info yg berguna nih gan...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 25 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia