Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7696
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007574551/share-danbo--boneka-quotbernyawaquot--cara-membuatnya
BUDAYAKAN :cool ---->:rate5 ---->:toast Sebelum bertanya atau pm/vm. Baca dulu sampai kelar terutama bagian Update dan tips n' Trick Maaf Sebelumnya kalau aja Thread ini :repost atau mungkin udah basi:D, ane sekedar Share aja kok. Awalnya ane dapet inspirasi ini dari agan agiantz. Trus ane buat template sendiri biar hasilnya bener2 mirip danbo amazon. Special Thank's buat agan agia
Lapor Hansip
22-03-2011 12:23

[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya

[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya


Quote:
BUDAYAKAN emoticon-Cool---->emoticon-Rate 5 Star ---->emoticon-Toast
Sebelum bertanya atau pm/vm. Baca dulu sampai kelar terutama bagian Update dan tips n' Trick


Quote:
Maaf Sebelumnya kalau aja Thread ini emoticon-Blue Repostatau mungkin udah basiemoticon-Big Grin, ane sekedar Share aja kok. Awalnya ane dapet inspirasi ini dari agan agiantz. Trus ane buat template sendiri biar hasilnya bener2 mirip danbo amazon. Special Thank's buat agan agiantz


Quote:
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya

danbo

danbo

danbo

danbo

danbo


Danbo yang merupakan singkatan dari Danboard sebenarnya adalah character dari sebuah manga yang berjudul Yotsuba&! yang dikarang oleh Azuma Kiyohiko yang akhirnya di buat jadi figure/mainan. Karena saking imut+lucunya Danbo ini, banyak orang yang menjadikannya koleksi. Bahkan banyak yang menjadikannya sebagai obyek fotografi karena Danbo seolah memiliki "nyawa" atau ekspresi tersendiri.


[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya


Danbo sendiri banyak di jual dipasaran ( Di FJB banyak tuhemoticon-Big Grin ) dengan harga mulai dari 250k sampe jutaan(yang ukuran gede). Nah mungkin ada agan2 yang keberatan dengan harga segitu, atau cuma pengen sekedar iseng. Ane sediakan cara membuat papercraft danbo, totally FREE !!!
(NB: Kalo mau dibayar cendol juga ga papaemoticon-Big Grin)

NB: Template ane buat/desain ulang sendiri, bukan cuma copy paste dari web




Quote:

Contoh danbo buatan ane


[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya

spoiler
spoiler
spoiler


Quote:

Hasil dari Kaskuser disini

Quote:Original Posted By RedArmyNation

1/10 sec
f/5.6
ISO 400
Canon 1000D
Lens Kit

[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya

Kaskuser

Kaskuser

Kaskuser

Kaskuser

Kaskuser

Kaskuser




Quote:

TEMPLATE + CARA BUAT

[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya


Template dan cara buatnya bisa download di
Quote:
[url=http://www.zid*du.com/download/14278985/DanboBySeptemviral.rar.html][SIZE="6"]zid*du[/SIZE][/url]
Quote:
Ilangin tanda bintangya gan= zid*du.com ----> z1ddu.com


[url=http://www.media*fire..com/?kn9c92996p6m9i9][SIZE="6"]MediaFire[/SIZE][/url]




Disana sudah ane kasih template Danbo Amazon berwarna dan polos serta cara pembuatannya(english), lengkap.

Kalo Ada yang mau template yang bener2 polos ( tanpa logo dan embel2 amazon ), bisa PM ane gan.


UPDATE
Karena banyak yang minta polos tanpa logo dan embel2nya, ane upload juga nih


Quote:
[url=http://www.zid*du.com/download/14281451/danbopolos.rar.html][SIZE="6"]zid*du[/SIZE][/url]

Hilangin tanda bintangnya gan



UPDATE 2

Ane dapet dari WEB ( Deviantartnya yuiiwae )gan, ini lebih bagus dari buatan ane templatenyaemoticon-Big Grin
Silahkan di download

Quote:

[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya


\t
[url=http://www.zid*du.com/download/14287704/templatedanbodariweb.rar.html][SIZE="6"]zid*du[/SIZE][/url]


Quote:
Hilangin tanda * nya gan. zid*du ----> z1ddu



Atau download langsung dari Devianart-nya aja
(Yang punya ID Devianart, ucapin terimakasih ya ke yang bersangkutanemoticon-Big Grin)

[PART A] [PART B]


UPDATE 3

-Dari agan named50
Quote:Original Posted By named50

btw, biar ga bingung liat di sini jg gan



Quote:


Quote:
TIPS AND TRICK


- Waktu nge-Print, pastikan setting ukuran gambar part A dan part B sama !! Kadang ada yang kelupaan dan ga sama, hasilnya bisa kepalanya kegedean ato malah terlalu kecil gan ( Pengalaman temen ane ).

- Untuk yang berwarna, agan print di kertas yang warnanya putih gan. Yang jelas kertasnya putih dan agak tebel, bisa juga pake kertas buffalo ( Banyak di Fotocopian )

- Untuk yang polos, agan print di kertas dengan warna sesuai yang agan mau.

- Ikutin semua pentunjuk di cara pembuatannya. Udah lengkap kok. Kalo ga tau tanya ane aja gan

- Biar hasil potongannya rapi, jangan pakai Gunting. Pake cutter aja gan, di lurusin pake penggaris(kalo bisa penggaris besi, biar gak rusak)

- Biar hasil lipetannya bagus, sebelum di lipet menurut pola, bagian belakang garis(sisi yang ga kena print) agan goresin pake cutter, pelan aja gan(kalo keras ntar malah kepotong). Tujuannya biar lipetan jadi rapi gan karena udah ada goresan dari cutter.

- Untuk lem, bisa pake lem kertas biasa. Tapi inget gan, jangan terlalu banyak. Bisa lembek kertasnya. Cukup ratain aja, tunggu bentar, baru deh tempel.


Oke sekian dari ane. Terima kasih !!

Jangan lupa emoticon-Toast
emoticon-No Sara Please
Polling

Poll ini sudah ditutup - 3 Suara

Bermanfaat Gak nih Thread TS ? 
100%
Banget Gan !!
0%
Biasa aja gan.
0%
Gak sama sekali !
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 383 dari 386
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
06-06-2012 14:42
Quote:Original Posted By Septemviral
wah ga nyangka thread ane masih rame aja, ane terharu emoticon-Smilie


trit bagus gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
06-06-2012 14:54
Ane ninggalin jejak dulu gan, lagi ga sempet buat dulu...emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
06-06-2012 15:05
Ikut download ya, gan.
Thanks.
Btw kok harganya bisa mahal ya?
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
06-06-2012 15:17
emoticon-Matabelo keren gan hasil jepretannya.
kalo beli ada ga yah gan?
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
29-06-2012 17:37
ogut coba bikin aahh moga moga berhasil
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
20-07-2012 23:19
gan mau share buatan ane nih heee baru jadi tadi
lagi masang

[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya


udah jadi

[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
20-07-2012 23:40
udah disertakan template dan cara buatnya juga, thanks gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
20-07-2012 23:47
dikirain buat apa gitu g tau nya buat danbo
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
19-10-2012 15:23
kirain dijadiin media jaelangkung ndan . .









Posted By t3333
don't copas my post
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
03-11-2012 18:08
bagus gan keep posting emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
04-11-2012 04:16
adik gue pu nya tuh gan.. tp gue tidak pernah nyentuh..ogut kira apaan gan.. tau nya buat foto2 yak ter nyata
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
04-11-2012 05:09
manteb juga tuh
slamat berkarya dan berkreasi
smoga bermanfaat buat ane dan orang lain
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
05-11-2012 13:16
wah nbo lage ngetrend yak bero saat ini
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
04-01-2013 02:42
Waw thread menarik nih, hrg danbo ori kan mahal emoticon-Cape d...
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
04-01-2013 02:43
kirain dijadiin media jaelangkung ndan . .Posted By t3333don
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
04-01-2013 02:55
Lucu Gan !
Jadi pengen buat hehe.
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
04-01-2013 03:31
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
05-01-2013 12:22
keren gan, ane juga mau buat. dari dulu suka sama Danbo. unik
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
05-01-2013 13:23
ohhh begitu ya gan
0 0
0
[Share] Danbo ! Boneka "Bernyawa" + Cara Membuatnya
07-01-2013 01:41
ribet jd cepede
0 0
0
Halaman 383 dari 386
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia