Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013436598/share-info-serba-serbi-suzuki-smash-all-variants
۩۞۩ Selamat Datang di ۩۞۩ Kami adalah warga kaskus sekaligus pengguna motor suzuki Smash yang berinteraksi dalam sebuah Komunitas Online Terbesar di Indonesia KASKUS]. Disinilah rumah kami baik pengguna Smash, New Smash maupun Smash Titan, tempat berkumpul sharing info maupun curhat mengenai kendala pada smash masing-masing. KASAR adalah nama komunitas kami yang
Lapor Hansip
08-03-2012 00:00

[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)

۩۞۩ Selamat Datang di ۩۞۩

[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)

Kami adalah warga kaskus sekaligus pengguna motor suzuki Smash yang berinteraksi dalam sebuah Komunitas Online Terbesar di Indonesia [KASKUS]. Disinilah rumah kami baik pengguna Smash, New Smash maupun Smash Titan, tempat berkumpul sharing info maupun curhat mengenai kendala pada smash masing-masing. KASAR adalah nama komunitas kami yang diambil sebagai panggilan para Kaskus Smash Rider, nama yang muncul dari ketidak sengajaan itu sudah melekat dalam obrolan maupun candaan dari kaskuser disini karena dari awal trit Serba-serbi Smash berdiri belum memiliki nama itu.


Quote:
Berikut ada sepenggal cerita mengenai Si Gesit Irit
Sejarah singkat Suzuki Smash :
" Berkembangnya teknologi industri automitive SUZUKI motorcycle telah melahirkan banyak hasil karya-karya terbaiknya. Bermula dengan lahirnya Suzuki Smash Generasi Pertama yaitu tahun 2003 dengan nama ‘Smash 110’ menggunakan rem tromol dan system discbrake / cakram.

Kemudian Smash Generasi Kedua lahir pada tahun 2006 dengan nama ‘New Smash’ dengan system penyempurnaan teknologi dari smash sebelumnya dengan kapasitas cylinder yang sama ‘110cc.

Dan pada pertengahan tahun 2010 telah lahir generasi baru, Suzuki Smash Generasi ketiga lahir dengan nama ’Smash Titan’ seperti slogannya nama tersebut singkatan dari Tiada Tanding. Pabrikan yang melahirkan teknologi baru dan kapasitas silinder yang lebih besarf namun tetap irit dan gesit. Motor berkapasitas 115cc walopun sebenarnya hanya 113cc ini mendapatkan gelar motor dengan ketahanan terlama oleh Museum Rekor Indonesia (MURI).

Hadirnya ‘Titan ini merupakan rekor MURI ketiga yang diperoleh SIS selaku pemegang merek sepeda motor Suzuki. Sebelumnya, generasi Suzuki Smash sebelumnya juga pernah mendapat predikat yang sama pada 2006 silam. Ini menjadi bukti tiap generasi Smash merupakan motor yang tangguh. "


Quote:Preview Smash dari generasi ke generasi :
Smash 2003

New Smash 2006

Smash Titan 2010


Quote:
emoticon-Angkat Beer“ So. . Join With Us. . . Enjoy With Us. . . Everything For Us. . . “emoticon-2 Jempol

*Rules Of Kaskus Smash Rider*
Sebagai warga KASKUS yang baik, menghormati segala aturan yang ada didalam setiap forum KASKUS.
"..Anda Sopan Kami Segan.."



Quote:
1.Dilarang membuat kerusuhan
2.Dilarang Nge-JUNK, Nge-JAR POST
3.Dilarang memposting hal-hal berbau SARA,gambar BWK,BB,DP maupun Pornografi
4.Dilarang menggunakan kata-kata kotor atau caci maki
5.Wajib menggunakan PRIME ID*

- untuk kloningan harap mencantumkan "PRIME ID" pada location/sudah terdaftar dalam "list klone" yang dipegang oleh Tuan Rumah.
6.Wajib menggunakan "Multiquote" untuk menjawab pertanyaan/memberikan respon*
- Wajib bagi kaskuser yang akses via Website dikomputer/laptop, dan untuk pengguna mobile wajib meng'Quote' salah satu post yang akan dijawab/direspon untuk merespon yang lain gunakan kode '@'(misal: @ab:... @cd:... @ef:...) minimal 2 respon.
7.Saling menghormati antara penghuni KASKUS
- Bagi para penanya atau newcomer harap menggunakan sopan santun/etika gunakan bahasa yang baik dan benar
8.Untuk pendatang baru wajib mengenalkan diri dengan format seperti yang ada di list keanggotaan*
- Diharapkan bagi yang sudah bergabung >> [not easy come easy go]<<artinya numpang mejeng doank abis itu ngilang gak balik lagi
9.Wajib mengikuti kopdar/event penting*
- untuk anggota wajib datang : jika kopdar/event dirasa sangat penting apalagi satu lokasi dilaksanakannya kopdar/event tersebut. Untuk anggota yang diluar kota dilaksanakannya kopdar/event dimaklumi, namun jika diperlukan wajib hadir.
10.Biasakan komentar yang bermutu*
- dilarang numpang lewat atau sekedar absen saja, karena tidak ada absensi mutlak yang penting konsekuensi bergabung disini
11.DILARANG KERAS melakukan transaksi jual-beli di forum ini
- gunakan fasilitas VM/PM
12.DILARANG KERAS melakukan copy Lambang/Logo-Stiker diluar forum KASAR, apapun alasannya
- HANYA STIKER RESMI YANG DICETAK OLEH ADMIN YANG SAH.(Diluar admin tidak sah atau kami tidak bertanggung jawab apabila ada tindakan yang dapat mencemarkan nama baik KASAR, misal ada pihak yang menggunakan Stiker-Logo-atribut KASAR secara ilegal untuk perbuatan yang kurang baik)
- Untuk mendapatkannya STIKER cukup jadi member aktiv (online/real), participant,ikut kopdar atau event bersama KASAR (tidak harus member KASAR).
READ THIS
PENTING
"sumber"
Jawaban :
"Respond Suhu-Suhu "



SANKSI / RESIKO : diperuntukkan kepada pelanggar "Rule tersebut diatas"
1.Teguran +1
2.BATA & Teguran +2
3.BANNED & BATA

Quote:"note: Rule ini dibuat semata-mata bukan untuk dilanggar ataupun mengurangi kenikmatan / kebebasan kaskuser dalam mengaskus, tujuan ini dimaksudkan agar membiasakan diri kita melakukan suatu hal yang lebih bermutu karena dengan perkataan mencerminkan perbuatan, sedikit bicara tapi mengandung ilmu bermutu sangat berharga buat kami..dari pada tong kosong nyaring bunyinya"
"Enjoy ngaskusss gaNN..!!!emoticon-Angkat Beer"


KASAR on Sosial Media

Quote:

&#91;Share Info&#93; Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
note :
Untuk FB-Group Hanya untuk verified member atau anggota yang sudah teregistrasi jadi member diKaskus



&#91;Share Info&#93; Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
Diubah oleh d 14 z
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 405
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 19:36
Quote:Original Posted By throned
udah ane coba.... tarikan pke AX7 beda banget... alussssss mulluuussss... dipake speed 90km/jam no problem ga ky SGO... tarikan agak berat...

sekalian nyobain pasang busi NGK C7HVX (platinum).. heee


sooo lagi mikir2 buat naik ke Advance Ultra tapi kantong bisa bolong...

#Dengarkan Tarikannya.... emoticon-Kaskus Radio

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

AX7 itu klo gk salah dulunya Shell helix deh emoticon-Bingung (S)
ane make itu buat dua bulan masi emoticon-Ngacir

apa daya tekor dikantong harganya emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By juggern4ut
salam kenal.....

nama saya irvan...
lagi demen naek motor lg nih,... motor sy smash 2005, stnk mati 2 tahun.. warna silver biru..

Pengen join ngobrol2...... smash sy standart aja.... korek + bore up dikit ^^, karbu rx king...

pengen tanya am suhu2 disini.. pengen ganti kopling manual cm smash sy giginya suka loncat dr 1 kalo pindah ke 2, adang lgsg ke 3...

katanya kalo di pake kopling manual bisa lebih parah... ^^

solusinya gmn ya?? ada bengkel rekomendasi di sekitar jakarta ( kelapa gading, kota )

thanx... salam kenal... ato siapa tau ad yg pnya second bak kopling mau dijual n pasangin skalian... xixixixi

pm jg ok... ^^

emoticon-Shakehand2 van"

Sejauh ini seh belum ngerasain bener" ilang miss di ane semenjak make kopling manual, tapi setidaknya frekuensi miss berkurang.
Setidaknya dengan kopling manual saat miss masih bisa neken handle kopling selagi kite atur gas untuk turun dulu, gak ky pass kopling otomatis bisa ngerung" gituh emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By gennduv2
ane nanya dibengkel malah 18rebu gan
sbenernya punya supra tpi bisa disubtitusi ke new smash kata orng bengkelnya
gk tau deh kawe brp itu emoticon-Big Grin

malem all

ban blakang agak tifis jadi sering bocor ban dalemnya emoticon-Berduka (S)

Jangan mikir eman" dr pada sering nambal atau malah kepleset gara" ban botak emoticon-Hammer
ane ganti ban gk mpe botak' [bukan pamer] tp emang kebetulan suka ganti model/merek tp kyk'e mau menetap di corsa emoticon-Big Grin
FDR tubles masih 90% ane lepas gara" ganti jari" ples ganti ukuran, sekarang" make 2.15 2.25 eh sering peang kena lobang plan ganti ban gedean ajah emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 19:45
udah lama kagak mampir,,kapan ISOnye yaa gue?hahahaha


ada yang mau berbaik hati ngirimin ane barcen? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 20:06
Quote:Original Posted By teN92
udah lama kagak mampir,,kapan ISOnye yaa gue?hahahaha


ada yang mau berbaik hati ngirimin ane barcen? emoticon-Malu (S)


malam suhu
pa kabar suhu
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 20:26
Quote:Original Posted By yo69ha
AX7 itu klo gk salah dulunya Shell helix deh emoticon-Bingung (S)
ane make itu buat dua bulan masi emoticon-Ngacir

apa daya tekor dikantong harganya emoticon-Embarrassment



emoticon-Shakehand2 van"

Sejauh ini seh belum ngerasain bener" ilang miss di ane semenjak make kopling manual, tapi setidaknya frekuensi miss berkurang.
Setidaknya dengan kopling manual saat miss masih bisa neken handle kopling selagi kite atur gas untuk turun dulu, gak ky pass kopling otomatis bisa ngerung" gituh emoticon-Hammer

Jangan mikir eman" dr pada sering nambal atau malah kepleset gara" ban botak emoticon-Hammer
ane ganti ban gk mpe botak' [bukan pamer] tp emang kebetulan suka ganti model/merek tp kyk'e mau menetap di corsa emoticon-Big Grin
FDR tubles masih 90% ane lepas gara" ganti jari" ples ganti ukuran, sekarang" make 2.15 2.25 eh sering peang kena lobang plan ganti ban gedean ajah emoticon-Embarrassment


lagi ngomongin oli nih,.. AX7 harganya brp sih? emoticon-Big Grin
ane pakenya enduro mayan murah soalnya emoticon-Big Grin

ane paling gedeg emang klo ban bocor
rencana dah tersusun rapi jd hancur berkeping keping emoticon-Ngakak (S)
iya gan rencana mau diganti nih ban blakang
corsa ukuran250 harganya kisaran brp koh?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 20:29
Quote:Original Posted By teN92
udah lama kagak mampir,,kapan ISOnye yaa gue?hahahaha


ada yang mau berbaik hati ngirimin ane barcen? emoticon-Malu (S)

uyeee.. kemane wae'
'gmn udeh dicari belom emoticon-Big Grin

an elom iso kaka' emoticon-Malu
Quote:Original Posted By gennduv2
lagi ngomongin oli nih,.. AX7 harganya brp sih? emoticon-Big Grin
ane pakenya enduro mayan murah soalnya emoticon-Big Grin

iya gan rencana mau diganti nih ban blakang
corsa ukuran250 harganya kisaran brp koh?


35 apa brp seh' luppa emoticon-Big Grin

kalo 250 kisaran 90-100, syukur" dapet dibwh 90 gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 20:33
Quote:Original Posted By yo69ha
uyeee.. kemane wae'
'gmn udeh dicari belom emoticon-Big Grin

an elom iso kaka' emoticon-Malu


35 apa brp seh' luppa emoticon-Big Grin

kalo 250 kisaran 90-100, syukur" dapet dibwh 90 gan emoticon-Embarrassment


kalo 35 gk beda jauh sama enduro emoticon-Hammer (S)

seep dah nabung dulu buat ganti ban emoticon-Big Grin

si agan bentar lagi ISO emoticon-Selamat
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 21:40
Quote:Original Posted By sange vagina
malam suhu
pa kabar suhu

baik kii,,bukannya barusan ngobrol kite di FB emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yo69ha
uyeee.. kemane wae'
'gmn udeh dicari belom emoticon-Big Grin

an elom iso kaka' emoticon-Malu

ada dimarih,,belon sempet..tau deh dimane,,ntar paling hari sabtu gue ubek2 barang dirumah,,buat sikunya aja kan??kakinya jangan,,buat gue maen sapidah soale emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 23:04
Quote:Original Posted By gennduv2
kalo 35 gk beda jauh sama enduro emoticon-Hammer (S)

seep dah nabung dulu buat ganti ban emoticon-Big Grin

si agan bentar lagi ISO emoticon-Selamat

ahahah mai lama gan ane stop dulu,
nikmatin detik" jelang ISO emoticon-Big Grin

nte dah brapa neh pasukan ???emoticon-siul:
Quote:Original Posted By teN92
baik kii,,bukannya barusan ngobrol kite di FB emoticon-Malu (S)

ada dimarih,,belon sempet..tau deh dimane,,ntar paling hari sabtu gue ubek2 barang dirumah,,buat sikunya aja kan??kakinya jangan,,buat gue maen sapidah soale emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


iyeh.. sikunyah ajah.. gratisss kan emoticon-Big Grin

emang sepedahan make decker ?? ky maen bola ajah'
klo mountbike seh percaya ane emoticon-Wink
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 23:50
Quote:Original Posted By yomuzha

iyeh.. sikunyah ajah.. gratisss kan emoticon-Big Grin

emang sepedahan make decker ?? ky maen bola ajah'
klo mountbike seh percaya ane emoticon-Wink

dasarnya emang MTB cuma lebih mirip kaya BMX emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 23:53
Quote:Original Posted By yomuzha

iyeh.. sikunyah ajah.. gratisss kan emoticon-Big Grin

emang sepedahan make decker ?? ky maen bola ajah'
klo mountbike seh percaya ane emoticon-Wink

dasarnya emang MTB cuma lebih mirip kaya BMX emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 23:59
Quote:Original Posted By teN92
dasarnya emang MTB cuma lebih mirip kaya BMX emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By teN92
dasarnya emang MTB cuma lebih mirip kaya BMX emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wew.. nongol juga' emoticon-Stick Out Tongue

Jadi inget sepedah armada aneh'
3tahun menjalin cinta [SMP] nyepedah.. tiap org yg minjem bilang (sepedahmu enak banged diapain seh??)
Yahh karena dirawat dengan penuh cinta dan kasih sayang emoticon-Wink
melihat kondisi dirumah tragis emoticon-Frown gk da yg ngerawat
mau gue bawa ke JKT gk da tempat emoticon-Nohope
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 00:04
Quote:Original Posted By yomuzha
wew.. nongol juga' emoticon-Stick Out Tongue

Jadi inget sepedah armada aneh'
3tahun menjalin cinta [SMP] nyepedah.. tiap org yg minjem bilang (sepedahmu enak banged diapain seh??)
Yahh karena dirawat dengan penuh cinta dan kasih sayang emoticon-Wink
melihat kondisi dirumah tragis emoticon-Frown gk da yg ngerawat
mau gue bawa ke JKT gk da tempat emoticon-Nohope

widihh,,sama kok gue.
SMP selalu nyepedah..SMA baru naek angkot,,
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 01:16
Quote:Original Posted By teN92
widihh,,sama kok gue.
SMP selalu nyepedah..SMA baru naek angkot,,


mending ngangkot, gue jalan kaki oms..
jalan setengah kiloan seh, ampir tiap hari seh emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 07:21
Quote:Original Posted By yomuzha
mending ngangkot, gue jalan kaki oms..
jalan setengah kiloan seh, ampir tiap hari seh emoticon-Embarrassment

pantes lu sekarang be'jenggot,,lama di jalanan ternyata.wahahahahaha

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 08:39
absen pagi dl....

ow... berarti makin jarang miss ya.. numpang tanya lg.. kalo semisal saya naek seher thunder 150cc... itu klep perlu dirubah lg ga sih?? ato pake standart aja???

kalo misal mau pasang kopling manual dmn ya yg recommend?? jgn yg jauh2 dr kelapa gading... ^^
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 08:43
Quote:Original Posted By yomuzha
ahahah mai lama gan ane stop dulu,
nikmatin detik" jelang ISO emoticon-Big Grin

nte dah brapa neh pasukan ???emoticon-siul:


iyeh.. sikunyah ajah.. gratisss kan emoticon-Big Grin

emang sepedahan make decker ?? ky maen bola ajah'
klo mountbike seh percaya ane emoticon-Wink

baru satu koh emoticon-Malu (S)
itu jg gara" prime ID gk bisa dibuka tau dah knp emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By yomuzha
mending ngangkot, gue jalan kaki oms..
jalan setengah kiloan seh, ampir tiap hari seh emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By teN92
pantes lu sekarang be'jenggot,,lama di jalanan ternyata.wahahahahaha

emoticon-Ngakak


banyak yg senasib emoticon-Big Grin

ane ngangkot juga jalan juga emoticon-Hammer
gk pernah dipegangin motor dari dulu

baru punya pas kerja sendiri , hore! emoticon-Ngakak (S)

pagee all emoticon-I Love Indonesia (S)

bjenggot sama sering jalan kaki ada hubungannya yah koh ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 17:41
Quote:Original Posted By gennduv2

banyak yg senasib emoticon-Big Grin

ane ngangkot juga jalan juga emoticon-Hammer
gk pernah dipegangin motor dari dulu

baru punya pas kerja sendiri , hore! emoticon-Ngakak (S)

pagee all emoticon-I Love Indonesia (S)

bjenggot sama sering jalan kaki ada hubungannya yah koh ? emoticon-Bingung (S)

diatas pan owe jelasin koh,,lama di jalanan.alias tua dijalan,makanya jenggot tumbuh subur seiring menuanya umur.hahahahaha
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 18:18

Re: Smash NR2 + AX7 + NGK Platinum + Pertamaxx

Quote:Original Posted By yo69ha
AX7 itu klo gk salah dulunya Shell helix deh emoticon-Bingung (S)
ane make itu buat dua bulan masi emoticon-Ngacir

apa daya tekor dikantong harganya emoticon-Embarrassment




shell helix itu buat mobilll klo ga salah di hypermart harganya 80rb/liter...
Shell Advance AX7 1 liternya harganya mulai dari 45rb..
cuman rada susah buat nyari yg 800ml...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 18:38
Quote:Original Posted By gennduv2
lagi ngomongin oli nih,.. AX7 harganya brp sih? emoticon-Big Grin
ane pakenya enduro mayan murah soalnya emoticon-Big Grin

ane paling gedeg emang klo ban bocor
rencana dah tersusun rapi jd hancur berkeping keping emoticon-Ngakak (S)
iya gan rencana mau diganti nih ban blakang
corsa ukuran250 harganya kisaran brp koh?



Harga Shell Advance(bukan helix) AX7 didaerah gua kena 45rb/liter (coz jarang yg jual 0,8lt..

tapi hati2 dapat yg Aspal.. beli ditoko yang besar (yang kredibilitasnya terpercaya)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
06-06-2012 21:39
Quote:Original Posted By yo69ha
murah amad 25rb, bukanye 40rb y koh ??emoticon-Bingung (S)


gxgxgx masa kampas rem depan cakram ori ampe 40rb?kl belinya dari tasik sih pasti dapet segitu gxgxgx.....
0 0
0
Halaman 66 dari 405
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia