Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013062012/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650
*grafis by i_hybridz KAWASAKI ER6-N FUN. STYLE. EASY. This is the latest evolution of the model that introduced the "Fun. Style. Easy." concept to the world. Increased engine performance makes the new ER-6n even more fun. Aggressive street-fighter looks make it even more stylish. And a slimmer new chassis and comfortable new seat make it even easier to ride than before. Whether a new rid
Lapor Hansip
17-11-2011 20:41

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

*grafis by i_hybridz


KAWASAKI ER6-N

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


KAWASAKI NINJA 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


KAWASAKI VERSYS 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


Diubah oleh tRi4D
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 179 dari 504
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 09:52
Quote:Original Posted By kampreto
Dear Agan-agan semua,salam kenal ya

Ada Rencana mau naik kelas nih dari CBR 250 yang ane punya skr. Dan ER6 jadi pilihan pertama nih karena suka banget sama modelnya.

Mau tanya kepada agan2 semua,rencananya sih akan jadi motor operasional harian, dari segi konsumsi BBM kira2 dapet berapa ya?sama gimana pengalaman after salesnya?

terima kasih, ditunggu masukan dari agan-agan semua emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


sikat 2 nd aja om emoticon-Toast
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 09:53
Quote:Original Posted By bubblecleo
malam suhu2.. ini share aja pengalaman pertama bawa er6, menurut ane ini motor sadess.. bawaannya pengen narik melulu.. justru tantangan buat ane, punya motor power gede tapi bisa stabil bawa motornya gak narik mulu.. hehehe.. maklum masih baru. tapi so far ane suka dengan motor ini.. terlalu suka malah.. hahhaha asik bgt.. walau masih ori knalpotnya.. suara kurang garang.. tapi saat rpm tinggi mantap suaranya.. asik bgt.. puas bgt sama sih kuning satu ini..

ini penampakan motor ane sebelum di apa2in.. kebetulan besok mau masuk bengkel.. mau dipasang beberapa ratjoen.!! hahaha

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650


ngambil dr jms ya ? maren liat ada warna koneng ini
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 11:18
kmaren ketemu nih sama motor bagong ini emoticon-Big Grin
gila gede banget ya motornya bos bos ini :P
ane ninja250 rider serasa motor bebek klo kejar kejaran sama nih motor, tarikan atas bawah gak bisa deketin sama sekali
sangar abis....emoticon-Shutup (S)
jadi keracunan ,btw pajak pertahunnya berapa nih bos?
trus spare partnya kira kira mudah dicari gak?
thx
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 12:00
Quote:Original Posted By hariridrummer
kmaren ketemu nih sama motor bagong ini emoticon-Big Grin
gila gede banget ya motornya bos bos ini :P
ane ninja250 rider serasa motor bebek klo kejar kejaran sama nih motor, tarikan atas bawah gak bisa deketin sama sekali
sangar abis....emoticon-Shutup (S)
jadi keracunan ,btw pajak pertahunnya berapa nih bos?
trus spare partnya kira kira mudah dicari gak?
thx


ada yg lebih kenceng kalo mau kenceng2an gan emoticon-Big Grin lgsg ZX-6R nya emoticon-Big Grin
tapi kalo mau agak nyantai n gak pegal bawa-nya ya ini ER6N / F tapi ini udah sangat kencang bagi ane emoticon-Malu (S)
kalo sparepart keknya kawak udah akrab dgn kita emoticon-Big Grin

kalo pajak ane liat di STNK 1,2-an, tapi masih ane cari tahu takutnya masih kena progresif kepemilikan kedua, padahal motor yg satunya udah raib emoticon-Frown
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 12:41
Quote:Original Posted By Arzoona
sett dah 6" velgnya, ban depan ganti juga? ukuran brp om ??

sedepp ngeliatnya emoticon-Kaskus Banget


ban depan juga ganti
ukuran 120 sama kyk std emoticon-Big Grin

'metzeler'


velg 6"nya masih ada 1 nih om kalo mau..

Quote:Original Posted By bubblecleo
malam suhu2.. ini share aja pengalaman pertama bawa er6, menurut ane ini motor sadess.. bawaannya pengen narik melulu.. justru tantangan buat ane, punya motor power gede tapi bisa stabil bawa motornya gak narik mulu.. hehehe.. maklum masih baru. tapi so far ane suka dengan motor ini.. terlalu suka malah.. hahhaha asik bgt.. walau masih ori knalpotnya.. suara kurang garang.. tapi saat rpm tinggi mantap suaranya.. asik bgt.. puas bgt sama sih kuning satu ini..

ini penampakan motor ane sebelum di apa2in.. kebetulan besok mau masuk bengkel.. mau dipasang beberapa ratjoen.!! hahaha


wih udah siap diracun neh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 14:43
Quote:Original Posted By i_hybridz
ban depan juga ganti
ukuran 120 sama kyk std emoticon-Big Grin

'metzeler'


velg 6"nya masih ada 1 nih om kalo mau..



wih udah siap diracun neh emoticon-Big Grin


brp om ? pm ya ?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 17:06
bubblecleo;702950715


Mantab !! Dah ketemu rumah ratjoen nya? Hahha klo blm, Jiester siap melayani nih! Hahahaw
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 17:20
Knalpot khusus ninja 650 / er6 2012, bukan modif dari tahun sebelumnya, pluq and play.

Akrapovic Full system Racing Line Harga Rp.9.300.000

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650


Leo vince full system underbody EVO II harga Rp.8.400.000

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

Semua penggantian knalpot terutama full system diperlukan untuk modifikasi supply bahan bakar, pemasangan Power Comander V sangat disarankan.

Frame slider replika rizoma dengan kualitas tidak kalah bagus harga Rp.850.000

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650


untuk keterangan lebih detail dan barang - barang lainnya dapat di akses di [url]www.positiveprosport.com[/url] atau add pin: 28532085
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 18:41
Quote:Original Posted By bubblecleo
malam suhu2.. ini share aja pengalaman pertama bawa er6, menurut ane ini motor sadess.. bawaannya pengen narik melulu.. justru tantangan buat ane, punya motor power gede tapi bisa stabil bawa motornya gak narik mulu.. hehehe.. maklum masih baru. tapi so far ane suka dengan motor ini.. terlalu suka malah.. hahhaha asik bgt.. walau masih ori knalpotnya.. suara kurang garang.. tapi saat rpm tinggi mantap suaranya.. asik bgt.. puas bgt sama sih kuning satu ini..

ini penampakan motor ane sebelum di apa2in.. kebetulan besok mau masuk bengkel.. mau dipasang beberapa ratjoen.!! hahaha


Wih kuning emoticon-Belo
tapi kok polos yaa emoticon-Bingung (S)
sticker 'ER-6N'-nya mana gan ?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 19:52
Quote:Original Posted By haskarruna
Wih kuning emoticon-Belo
tapi kok polos yaa emoticon-Bingung (S)
sticker 'ER-6N'-nya mana gan ?? emoticon-Bingung (S)


keknya re-paint ya ??
kan kalo kuning shocknya harus ikutan kuning juga ???
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 21:41
Quote:Original Posted By i_hybridz
ban depan juga ganti
ukuran 120 sama kyk std emoticon-Big Grin

'metzeler'


velg 6"nya masih ada 1 nih om kalo mau..



wih udah siap diracun neh emoticon-Big Grin


hahaha nanti coba ane kesana deh.. kalo ratjoen dah keracunan nih...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 21:43
Quote:Original Posted By Arzoona
ada yg lebih kenceng kalo mau kenceng2an gan emoticon-Big Grin lgsg ZX-6R nya emoticon-Big Grin
tapi kalo mau agak nyantai n gak pegal bawa-nya ya ini ER6N / F tapi ini udah sangat kencang bagi ane emoticon-Malu (S)
kalo sparepart keknya kawak udah akrab dgn kita emoticon-Big Grin

kalo pajak ane liat di STNK 1,2-an, tapi masih ane cari tahu takutnya masih kena progresif kepemilikan kedua, padahal motor yg satunya udah raib emoticon-Frown


Kalo zx6 so pasti lebih kenceng dari er6. Dan harganya juga lebih kencang emoticon-Cape d... (S). Lebih kencang 2x lipat. er6n 99jt, er6f 104jt, zx6 211jt emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 21:43
Quote:Original Posted By haskarruna
Wih kuning emoticon-Belo
tapi kok polos yaa emoticon-Bingung (S)
sticker 'ER-6N'-nya mana gan ?? emoticon-Bingung (S)


stiker nya ane copotin biar polos dl nanti mau di design pake font dari ane sendiri.. ahahaha yah sapa tau aja biar bisa kek bumble bee.. ahahha
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 21:45
Quote:Original Posted By Xums1
Kalo zx6 so pasti lebih kenceng dari er6. Dan harganya juga lebih kencang emoticon-Cape d... (S). Lebih kencang 2x lipat. er6n 99jt, er6f 104jt, zx6 211jt emoticon-Big Grin


yah kalo menurut ane kencengnya bukan cuma di unitnya jg.. ratjoennya juga kenceng2 semua, maksudnya kenceng2 bikin kantong bolong... ahahhaa
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 21:53
Quote:Original Posted By i_hybridz
thanks om..
ga mentok rantai kok, emang tipis sih tapi masih aman


bos bro yang udah ganti velg zx6 maupun zx10 kasih review dong disini. baik positif maupun negatifnya. gimana handling nya, tambah uenakkk, stabil atau yang lainnya. kalo penampilan sih udah jamin cuantik pollll..

gw sih sekarang masih pake velg standard dan ban standard, hasil iseng2 di sentul sih udah puas bgt dengan kondisi standard. tp ada rasa pengen ganti yg lebar juga. kalo seandainya handlingnya min sama kayak standard alias tidak turun , boleh juga tuhh..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 21:56
Quote:Original Posted By t17o
bubblecleo;702950715


Mantab !! Dah ketemu rumah ratjoen nya? Hahha klo blm, Jiester siap melayani nih! Hahahaw


Mantappp.. RECOMMENDED RATJOEN . hahahahaemoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 23:34
ratjoen dah terinstalasi di motor ane.. jika besok dah mandiin siap di potret2 trus di uplod deh... cape baru pulang.. hehehe
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 09:41
Quote:Original Posted By hariridrummer
kmaren ketemu nih sama motor bagong ini emoticon-Big Grin
gila gede banget ya motornya bos bos ini :P
ane ninja250 rider serasa motor bebek klo kejar kejaran sama nih motor, tarikan atas bawah gak bisa deketin sama sekali
sangar abis....emoticon-Shutup (S)
jadi keracunan ,btw pajak pertahunnya berapa nih bos?
trus spare partnya kira kira mudah dicari gak?
thx


yah...emang ga bisa dicompare sih, 650 lawan 250. klo sampeyan bawa zzr1400, er-6n juga keteteran. wkwkw.

tapi utk ukuran jalanan jakarta, ER-6n atau Ninin650 udah
KEKENCENGAN!!!

menurut gue ya? klo ga jaga emosi akan sangat membahayakan keselamatan diri + umum.

Safe Riding guys!
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 09:51
Quote:Original Posted By Xums1
Kalo zx6 so pasti lebih kenceng dari er6. Dan harganya juga lebih kencang emoticon-Cape d... (S). Lebih kencang 2x lipat. er6n 99jt, er6f 104jt, zx6 211jt emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin betul udah worth it banget ER6N/F emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By coder
yah...emang ga bisa dicompare sih, 650 lawan 250. klo sampeyan bawa zzr1400, er-6n juga keteteran. wkwkw.

tapi utk ukuran jalanan jakarta, ER-6n atau Ninin650 udah
KEKENCENGAN!!!

menurut gue ya? klo ga jaga emosi akan sangat membahayakan keselamatan diri + umum.

Safe Riding guys!


thanks to suhu, soal safety n emosi memang perlu sering diberi penekanan, so that i quote again emoticon-2 Jempol emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
06-06-2012 10:11
Quote:Original Posted By Arzoona
emoticon-Big Grin betul udah worth it banget ER6N/F emoticon-thumbsup




thanks to suhu, soal safety n emosi memang perlu sering diberi penekanan, so that i quote again emoticon-2 Jempol emoticon-Malu (S)


Kunci dari safe riding, menurut gue ya

1. Safety gear (10%)
2. Skills (30%)
3. Emosi atau nefsong (60%)

mau safety gearnya paling muahal, skills ala Casey Stoner, tapi klo emosian en riding di jakarta? gue jamin ga idup lama. lol.

udah banyak pengendara moge maupun motor kecil yg terlibat kecelakaan. amit2x deh bro!
0 0
0
Halaman 179 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia