Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013062012/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650
*grafis by i_hybridz KAWASAKI ER6-N FUN. STYLE. EASY. This is the latest evolution of the model that introduced the "Fun. Style. Easy." concept to the world. Increased engine performance makes the new ER-6n even more fun. Aggressive street-fighter looks make it even more stylish. And a slimmer new chassis and comfortable new seat make it even easier to ride than before. Whether a new rid
Lapor Hansip
17-11-2011 20:41

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

*grafis by i_hybridz


KAWASAKI ER6-N

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


KAWASAKI NINJA 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


KAWASAKI VERSYS 650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

CONCEPT

SPESIFIKASI

OFFICIAL VIDEO


Diubah oleh tRi4D
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 178 dari 504
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 01:16
Oli full sync, + addictive pao dan ester, coverage suhu mayan extrim 5w-50...
Lagian n250 dah byk pake, masa 600cc suhu lebih gokil, kudu perawatan sepadan... Xixixiixix ratjoen mode on... Kompor meledukkkkk, wkkwkwkw
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 01:25
Quote:Original Posted By t17o
^^ akra nya keren... bantu kasi penampakan yg terpasang di toko nihhh...

keong ratjoen akra er6 - JANGAN DIBUKA!!


bisikin dong bro berapaan nih?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 06:18
permisis semua. mao nanya nih.. ane tinggal dijakarta. kira2 delaer yang paling cepet b isa adain barang dimana yah??? dan pasaran er6n berapa ah? secara beda dealer beda harga... makasih..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 08:59
Quote:Original Posted By papaelena
suhu2 yg terhormat, maaf nubi
ane mo nanya kalo er6n mo di pasang upside down recommendednya bawaan apa ya ? gsx1000, zx6, zx10....???
mohon pencerahannya.


jgn diganti om, er6 kan mtr touring, ganti upsedon mah jadi keras malah ga nyaman kl jln ooom emoticon-Toast
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 09:16
Quote:Original Posted By D9Dnine
gan, ane kelewat ganti oli nih.. harusnya km 500 udah ganti, tapi skarang udah km 1400 emoticon-Takut
habis itu udah sering ane geber pula emoticon-Cape d... (S)

gara2 sama dealernya ane gak dikasih tau kalo km 500 kudu ganti oli... bakalan rusak gak ya mesinnya emoticon-Takut


kayaknya semua motor harus ganti di 500km deh (setelah inreyen) atau sbln pertama. itu paling penting.

buruan ganti oli+filter nya deh. jangan ditambah dulu kilometernya sampe udah servis. whwh..

geber lewat 7000 RPM? dimana tuh bisanya? klo jalan raya ati2x bro. jaga keselamatan umum/publik juga ya!
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 10:21
Quote:Original Posted By D9Dnine
soalnya juga sering ane geber rpm >7000 emoticon-Takut
thanks deh infonya master emoticon-Big Grin baru kali ini punya moge emoticon-Stick Out Tongue

BTW geber sampe 7000 rpm dimana gan ?? emoticon-Confused:
gw sendiri kalo dijalan raya kaga berani emoticon-Takut (S) takut tiba-tiba ada yg nyelonong langsung nabrak dah emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By paijooooooo
jgn diganti om, er6 kan mtr touring, ganti upsedon mah jadi keras malah ga nyaman kl jln ooom emoticon-Toast

ganti ke upside down malah ga nyaman/keras yee om ?? emoticon-Hammer
padahal tambah keren kayanya kalo er6 ganti upside down emoticon-Hammer emoticon-Hammer
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 11:20
Quote:Original Posted By haskarruna

ganti ke upside down malah ga nyaman/keras yee om ?? emoticon-Hammer
padahal tambah keren kayanya kalo er6 ganti upside down emoticon-Hammer emoticon-Hammer


Kalo spare part nya bukan spek buat er6 kayanya ga cocok deh bro... Mslh yg pertama dimensi suspensi bisa jadi masalah, kalo dipaksakan dipasang bisa timbul banyak masalah spt getaran, tidak stabil waktu cornering, dll

kalo mau ganti sebaiknya cari yg bener2 dibuat khusus buat er6 2012
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 11:24
Quote:Original Posted By coder


geber lewat 7000 RPM? dimana tuh bisanya? klo jalan raya ati2x bro. jaga keselamatan umum/publik juga ya!


Masukin gigi netral... dijamin aman om emoticon-Stick Out Tongue hehehe
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 12:54
keren siy tapi pasti lebih keras om, apalage ohlins nya emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 13:58
Quote:Original Posted By nomor32
Kalo spare part nya bukan spek buat er6 kayanya ga cocok deh bro... Mslh yg pertama dimensi suspensi bisa jadi masalah, kalo dipaksakan dipasang bisa timbul banyak masalah spt getaran, tidak stabil waktu cornering, dll

kalo mau ganti sebaiknya cari yg bener2 dibuat khusus buat er6 2012


gitu ya bro...mungkin cocoknya pake usd kawak versys ya...secara kan masih sodara...
dapat info disini er6n pake usd zx10 plus swing arm versys.
http://myextremehobbies.blogspot.com...t-end-mod.html

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 16:52
Quote:Original Posted By t17o
^^ akra nya keren... bantu kasi penampakan yg terpasang di toko nihhh...

keong ratjoen akra er6 - JANGAN DIBUKA!!


wihhhh... bro tito itu ninja 650 warna merah ganteng banget bro. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 17:05
Quote:Original Posted By coder
kayaknya semua motor harus ganti di 500km deh (setelah inreyen) atau sbln pertama. itu paling penting.

buruan ganti oli+filter nya deh. jangan ditambah dulu kilometernya sampe udah servis. whwh..

geber lewat 7000 RPM? dimana tuh bisanya? klo jalan raya ati2x bro. jaga keselamatan umum/publik juga ya!


Quote:Original Posted By haskarruna
BTW geber sampe 7000 rpm dimana gan ?? emoticon-Confused:
gw sendiri kalo dijalan raya kaga berani emoticon-Takut (S) takut tiba-tiba ada yg nyelonong langsung nabrak dah emoticon-Hammer2

ganti ke upside down malah ga nyaman/keras yee om ?? emoticon-Hammer
padahal tambah keren kayanya kalo er6 ganti upside down emoticon-Hammer emoticon-Hammer


sep dah ane stop pake dulu sampe ada waktu buat service.. lagian plat putih ane juga udah mati emoticon-Cape d... (S)
ane gak tau kalo km500 harus ganti,, soalnya sama dealernya gak dikasih tau,, ane baru tahu waktu ane maksa minta buku panduan (soalnya gak dikasih kalau plat hitam belum keluar katanya)

di surkuit kenjeran surabaya bro.. ane gak pernah aneh2 kalo di jalanan umum emoticon-Peace
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 18:22
Dear Agan-agan semua,salam kenal ya

Ada Rencana mau naik kelas nih dari CBR 250 yang ane punya skr. Dan ER6 jadi pilihan pertama nih karena suka banget sama modelnya.

Mau tanya kepada agan2 semua,rencananya sih akan jadi motor operasional harian, dari segi konsumsi BBM kira2 dapet berapa ya?sama gimana pengalaman after salesnya?

terima kasih, ditunggu masukan dari agan-agan semua emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 18:34
Quote:Original Posted By kampreto
Dear Agan-agan semua,salam kenal ya

Ada Rencana mau naik kelas nih dari CBR 250 yang ane punya skr. Dan ER6 jadi pilihan pertama nih karena suka banget sama modelnya.

Mau tanya kepada agan2 semua,rencananya sih akan jadi motor operasional harian, dari segi konsumsi BBM kira2 dapet berapa ya?sama gimana pengalaman after salesnya?

terima kasih, ditunggu masukan dari agan-agan semua emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Kalo yg gw alamin sih yaa kalo di dalam kota kondisi stop and go 12km/liter emoticon-Gila

kalo kecepatan stabil 80 kmh -100 kmh bisa dapet 22km-23km/liter emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 19:00
absen malam ..

mejeng dulu penampakan er6 pake velg zx 10 ( 6" )
ban pake metzeler, belakang 190
''


update racun yang baru sampe dulu emoticon-Big Grin

'ohlins'


bagi yg minat pm yh
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 19:14
Quote:Original Posted By haskarruna
Kalo yg gw alamin sih yaa kalo di dalam kota kondisi stop and go 12km/liter emoticon-Gila

kalo kecepatan stabil 80 kmh -100 kmh bisa dapet 22km-23km/liter emoticon-Big Grin


wah lumayan irit juga,terima kasih gan buat infonya, after salesya gimana gan?misalnya klo mau servis gampang gak nyari bengkel Kawasakinya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 19:17
Quote:Original Posted By i_hybridz
absen malam ..

mejeng dulu penampakan er6 pake velg zx 10 ( 6" )
ban pake metzeler, belakang 190
''


update racun yang baru sampe dulu emoticon-Big Grin

'ohlins'


bagi yg minat pm yh



wihhh keren bro.. btw itu tidak mentok rantai bos bannya.

terakhir saya liat yang pake velg zx6 dan ban 180 dah tipis bgt sama rantai.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 19:26
Quote:Original Posted By otang
wihhh keren bro.. btw itu tidak mentok rantai bos bannya.

terakhir saya liat yang pake velg zx6 dan ban 180 dah tipis bgt sama rantai.


thanks om..
ga mentok rantai kok, emang tipis sih tapi masih aman
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
04-06-2012 20:54
Quote:Original Posted By i_hybridz
absen malam ..

mejeng dulu penampakan er6 pake velg zx 10 ( 6" )
ban pake metzeler, belakang 190
''


update racun yang baru sampe dulu emoticon-Big Grin

'ohlins'


bagi yg minat pm yh


sett dah 6" velgnya, ban depan ganti juga? ukuran brp om ??

sedepp ngeliatnya emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
05-06-2012 00:43
malam suhu2.. ini share aja pengalaman pertama bawa er6, menurut ane ini motor sadess.. bawaannya pengen narik melulu.. justru tantangan buat ane, punya motor power gede tapi bisa stabil bawa motornya gak narik mulu.. hehehe.. maklum masih baru. tapi so far ane suka dengan motor ini.. terlalu suka malah.. hahhaha asik bgt.. walau masih ori knalpotnya.. suara kurang garang.. tapi saat rpm tinggi mantap suaranya.. asik bgt.. puas bgt sama sih kuning satu ini..

ini penampakan motor ane sebelum di apa2in.. kebetulan besok mau masuk bengkel.. mau dipasang beberapa ratjoen.!! hahaha

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
0 0
0
Halaman 178 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia