Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013436598/share-info-serba-serbi-suzuki-smash-all-variants
۩۞۩ Selamat Datang di ۩۞۩ Kami adalah warga kaskus sekaligus pengguna motor suzuki Smash yang berinteraksi dalam sebuah Komunitas Online Terbesar di Indonesia KASKUS]. Disinilah rumah kami baik pengguna Smash, New Smash maupun Smash Titan, tempat berkumpul sharing info maupun curhat mengenai kendala pada smash masing-masing. KASAR adalah nama komunitas kami yang
Lapor Hansip
08-03-2012 00:00

[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)

۩۞۩ Selamat Datang di ۩۞۩

[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)

Kami adalah warga kaskus sekaligus pengguna motor suzuki Smash yang berinteraksi dalam sebuah Komunitas Online Terbesar di Indonesia [KASKUS]. Disinilah rumah kami baik pengguna Smash, New Smash maupun Smash Titan, tempat berkumpul sharing info maupun curhat mengenai kendala pada smash masing-masing. KASAR adalah nama komunitas kami yang diambil sebagai panggilan para Kaskus Smash Rider, nama yang muncul dari ketidak sengajaan itu sudah melekat dalam obrolan maupun candaan dari kaskuser disini karena dari awal trit Serba-serbi Smash berdiri belum memiliki nama itu.


Quote:
Berikut ada sepenggal cerita mengenai Si Gesit Irit
Sejarah singkat Suzuki Smash :
" Berkembangnya teknologi industri automitive SUZUKI motorcycle telah melahirkan banyak hasil karya-karya terbaiknya. Bermula dengan lahirnya Suzuki Smash Generasi Pertama yaitu tahun 2003 dengan nama ‘Smash 110’ menggunakan rem tromol dan system discbrake / cakram.

Kemudian Smash Generasi Kedua lahir pada tahun 2006 dengan nama ‘New Smash’ dengan system penyempurnaan teknologi dari smash sebelumnya dengan kapasitas cylinder yang sama ‘110cc.

Dan pada pertengahan tahun 2010 telah lahir generasi baru, Suzuki Smash Generasi ketiga lahir dengan nama ’Smash Titan’ seperti slogannya nama tersebut singkatan dari Tiada Tanding. Pabrikan yang melahirkan teknologi baru dan kapasitas silinder yang lebih besarf namun tetap irit dan gesit. Motor berkapasitas 115cc walopun sebenarnya hanya 113cc ini mendapatkan gelar motor dengan ketahanan terlama oleh Museum Rekor Indonesia (MURI).

Hadirnya ‘Titan ini merupakan rekor MURI ketiga yang diperoleh SIS selaku pemegang merek sepeda motor Suzuki. Sebelumnya, generasi Suzuki Smash sebelumnya juga pernah mendapat predikat yang sama pada 2006 silam. Ini menjadi bukti tiap generasi Smash merupakan motor yang tangguh. "


Quote:Preview Smash dari generasi ke generasi :
Smash 2003

New Smash 2006

Smash Titan 2010


Quote:
emoticon-Angkat Beer“ So. . Join With Us. . . Enjoy With Us. . . Everything For Us. . . “emoticon-2 Jempol

*Rules Of Kaskus Smash Rider*
Sebagai warga KASKUS yang baik, menghormati segala aturan yang ada didalam setiap forum KASKUS.
"..Anda Sopan Kami Segan.."



Quote:
1.Dilarang membuat kerusuhan
2.Dilarang Nge-JUNK, Nge-JAR POST
3.Dilarang memposting hal-hal berbau SARA,gambar BWK,BB,DP maupun Pornografi
4.Dilarang menggunakan kata-kata kotor atau caci maki
5.Wajib menggunakan PRIME ID*

- untuk kloningan harap mencantumkan "PRIME ID" pada location/sudah terdaftar dalam "list klone" yang dipegang oleh Tuan Rumah.
6.Wajib menggunakan "Multiquote" untuk menjawab pertanyaan/memberikan respon*
- Wajib bagi kaskuser yang akses via Website dikomputer/laptop, dan untuk pengguna mobile wajib meng'Quote' salah satu post yang akan dijawab/direspon untuk merespon yang lain gunakan kode '@'(misal: @ab:... @cd:... @ef:...) minimal 2 respon.
7.Saling menghormati antara penghuni KASKUS
- Bagi para penanya atau newcomer harap menggunakan sopan santun/etika gunakan bahasa yang baik dan benar
8.Untuk pendatang baru wajib mengenalkan diri dengan format seperti yang ada di list keanggotaan*
- Diharapkan bagi yang sudah bergabung >> [not easy come easy go]<<artinya numpang mejeng doank abis itu ngilang gak balik lagi
9.Wajib mengikuti kopdar/event penting*
- untuk anggota wajib datang : jika kopdar/event dirasa sangat penting apalagi satu lokasi dilaksanakannya kopdar/event tersebut. Untuk anggota yang diluar kota dilaksanakannya kopdar/event dimaklumi, namun jika diperlukan wajib hadir.
10.Biasakan komentar yang bermutu*
- dilarang numpang lewat atau sekedar absen saja, karena tidak ada absensi mutlak yang penting konsekuensi bergabung disini
11.DILARANG KERAS melakukan transaksi jual-beli di forum ini
- gunakan fasilitas VM/PM
12.DILARANG KERAS melakukan copy Lambang/Logo-Stiker diluar forum KASAR, apapun alasannya
- HANYA STIKER RESMI YANG DICETAK OLEH ADMIN YANG SAH.(Diluar admin tidak sah atau kami tidak bertanggung jawab apabila ada tindakan yang dapat mencemarkan nama baik KASAR, misal ada pihak yang menggunakan Stiker-Logo-atribut KASAR secara ilegal untuk perbuatan yang kurang baik)
- Untuk mendapatkannya STIKER cukup jadi member aktiv (online/real), participant,ikut kopdar atau event bersama KASAR (tidak harus member KASAR).
READ THIS
PENTING
"sumber"
Jawaban :
"Respond Suhu-Suhu "



SANKSI / RESIKO : diperuntukkan kepada pelanggar "Rule tersebut diatas"
1.Teguran +1
2.BATA & Teguran +2
3.BANNED & BATA

Quote:"note: Rule ini dibuat semata-mata bukan untuk dilanggar ataupun mengurangi kenikmatan / kebebasan kaskuser dalam mengaskus, tujuan ini dimaksudkan agar membiasakan diri kita melakukan suatu hal yang lebih bermutu karena dengan perkataan mencerminkan perbuatan, sedikit bicara tapi mengandung ilmu bermutu sangat berharga buat kami..dari pada tong kosong nyaring bunyinya"
"Enjoy ngaskusss gaNN..!!!emoticon-Angkat Beer"


KASAR on Sosial Media

Quote:

&#91;Share Info&#93; Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
note :
Untuk FB-Group Hanya untuk verified member atau anggota yang sudah teregistrasi jadi member diKaskus



&#91;Share Info&#93; Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
Diubah oleh d 14 z
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 405
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 06:25
Quote:Original Posted By smash.7
mw dumz traktiran cuewe ny..emoticon-Embarrassment


btw ni trit kgx maju2...emoticon-Bingung.

maju majuu majuuuu______________emoticon-Ngacir2

met pagi all emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 06:44
Quote:Original Posted By setan.air
maju majuu majuuuu______________emoticon-Ngacir2

met pagi all emoticon-Big Grin

pgi jg koh.
..
Gmn trit titan rame?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 06:45
pagi smasher
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 07:02
Quote:Original Posted By setan.air
maju majuu majuuuu______________emoticon-Ngacir2

met pagi all emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By smash.7
pgi jg koh.
..
Gmn trit titan rame?


alow para suhu
pa kabar semuanya
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 07:36
Quote:Original Posted By sange vagina
alow para suhu
pa kabar semuanya

kabar kurang bagus....sering mencr*t-m*ncret Pakdhe emoticon-Frown
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 07:39
Quote:Original Posted By setan.air
kabar kurang bagus....sering mencr*t-m*ncret Pakdhe emoticon-Frown


la ..ngopo ko iso ..
keakehan mangan cabe mbo'an ...emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 08:04
izin ikutan gabung para suhu ..

emoticon-thumbsup
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 08:35
pagi gan...
gan cendol gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 11:40
sepi amat...
tidur ahh...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 11:57
Quote:Original Posted By cowo soleh
sepi amat...
tidur ahh...


mw rame jg tetep ja nte mah tumor suhuemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sange vagina
alow para suhu
pa kabar semuanya


siang kii...emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By kodokrawa
izin ikutan gabung para suhu ..

emoticon-thumbsup


gbung ja koh,,
bca2 jg d pejwan...:2shakehand
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 19:20
Quote:Original Posted By cowo soleh
hay hay...
sepi amat nih thread.
si alan ultah nihhh...
di tunggu striptisnya. wuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

hay cyinnthh kemenong wae tuh ??

meski trit sepi yg penting kopdaran dh 2x rutin tiap malam minggu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By smash.7
mw dumz traktiran cuewe ny..emoticon-Embarrassment


btw ni trit kgx maju2...emoticon-Bingung.


apanya yg dimajuinn ??? emoticon-Bingung
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 19:24
Quote:Original Posted By setan.air
maju majuu majuuuu______________emoticon-Ngacir2

met pagi all emoticon-Big Grin

malem suhu emoticon-Wink
Quote:Original Posted By smash.7
pgi jg koh.
..
Gmn trit titan rame?

makin rame aje tuh.. menjelang bikin jaket banyak yg mendadak gabung'
semoga gak abia diterima jaket pada kabur emoticon-Cape d... (S)
ky Smash dulu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sange vagina
alow para suhu
pa kabar semuanya

allow ki'
Quote:Original Posted By kodokrawa
izin ikutan gabung para suhu ..

emoticon-thumbsup

Silahken gan emoticon-Angkat Beer
biar afdol baca" pekiwan yah.. jangan bosen maen meskipun sepi..
Share ja imari apa yg bisa dishare, duit'y bokin'y emoticon-Shutup


Met malem all. . . tiap bawa si Gesith ngantuk mulu'
abis masih peret euy' jadi kudu alon2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 19:33
Quote:Original Posted By yo69ha
malem suhu emoticon-Wink

makin rame aje tuh.. menjelang bikin jaket banyak yg mendadak gabung'
semoga gak abia diterima jaket pada kabur emoticon-Cape d... (S)
ky Smash dulu emoticon-Embarrassment

allow ki'

Silahken gan emoticon-Angkat Beer
biar afdol baca" pekiwan yah.. jangan bosen maen meskipun sepi..
Share ja imari apa yg bisa dishare, duit'y bokin'y emoticon-Shutup


Met malem all. . . tiap bawa si Gesith ngantuk mulu'
abis masih peret euy' jadi kudu alon2 emoticon-Big Grin


Tenang suhu .. kita selesaikan dulu agenda kita satu² .. emoticon-Big Grin
Malem All emoticon-Moon
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 20:03
Quote:Original Posted By LighterDeath
Tenang suhu .. kita selesaikan dulu agenda kita satu² .. emoticon-Big Grin
Malem All emoticon-Moon


tumben bi' nongol emoticon-Wink

iye nehh banyak banged PRRRRRRRRnyaaaaaa ngana dong hepeng emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
04-06-2012 21:41
malam smasher...emoticon-Ngacir2

lagi emoticon-Turut Berduka gara2 kampas rem lokal, cakram ngikut kegerus....T_T

mending beli ori aja dah 25 rb juga gpp....aman dan nyaman emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 00:59
Quote:Original Posted By hfteam
malam smasher...emoticon-Ngacir2

lagi emoticon-Turut Berduka gara2 kampas rem lokal, cakram ngikut kegerus....T_T

mending beli ori aja dah 25 rb juga gpp....aman dan nyaman emoticon-Smilie


murah amad 25rb, bukanye 40rb y koh ??emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 12:54

Smash NR2 + AX7 + NGK Platinum + Pertamaxxxx

Quote:Original Posted By stdBanget
itu sudah ckup bagus plihan ente kok emoticon-Shakehand2


std ngebut yeee emoticon-Stick Out Tongue


ati" klo balapan emoticon-Smilie .... yg ada bkn jadi touring malah ada accident emoticon-Smilie ..... liat" track klo pengen balapan emoticon-Wink .....

@yogha
simp ente aktif???

@all
Pagi smasher emoticon-Embarrassment



udah ane coba.... tarikan pke AX7 beda banget... alussssss mulluuussss... dipake speed 90km/jam no problem ga ky SGO... tarikan agak berat...

sekalian nyobain pasang busi NGK C7HVX (platinum).. heee


sooo lagi mikir2 buat naik ke Advance Ultra tapi kantong bisa bolong...

#Dengarkan Tarikannya.... emoticon-Kaskus Radio

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 15:11
salam kenal.....

nama saya irvan...
lagi demen naek motor lg nih,... motor sy smash 2005, stnk mati 2 tahun.. warna silver biru..

Pengen join ngobrol2...... smash sy standart aja.... korek + bore up dikit ^^, karbu rx king...

pengen tanya am suhu2 disini.. pengen ganti kopling manual cm smash sy giginya suka loncat dr 1 kalo pindah ke 2, adang lgsg ke 3...

katanya kalo di pake kopling manual bisa lebih parah... ^^

solusinya gmn ya?? ada bengkel rekomendasi di sekitar jakarta ( kelapa gading, kota )

thanx... salam kenal... ato siapa tau ad yg pnya second bak kopling mau dijual n pasangin skalian... xixixixi

pm jg ok... ^^
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 18:17
mlm smasher
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Smash (All Variants)
05-06-2012 18:24
Quote:Original Posted By mukakue
was-was bocor gan, apa lagi kalo bawa awewe emoticon-Malu (S)

ane pake ukuran segitu, bawanya bisa ngebut kalo sendiri jalanan alus emoticon-Cool


250 sering bocor gan ? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By yo69ha
murah amad 25rb, bukanye 40rb y koh ??emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By hfteam
malam smasher...emoticon-Ngacir2

lagi emoticon-Turut Berduka gara2 kampas rem lokal, cakram ngikut kegerus....T_T

mending beli ori aja dah 25 rb juga gpp....aman dan nyaman emoticon-Smilie


ane nanya dibengkel malah 18rebu gan
sbenernya punya supra tpi bisa disubtitusi ke new smash kata orng bengkelnya
gk tau deh kawe brp itu emoticon-Big Grin

malem all

ban blakang agak tifis jadi sering bocor ban dalemnya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 65 dari 405
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia