Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014702087/mobil-melegenda-segera-lahir-di-indonesia
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia Gan! :2thumbup :2thumbup :2thumbup Hachi-Roku atau 86 adalah angka yang memiliki arti khusus bagi pecinta sportscar di dunia. Angka yang lahir dari mobil keluaran Toyota AE-86 ini tetap lestari hingga sekarang. AE-86 adalah generasi ke 3 dari sosok sportscar yang fun to drive dari Toyota. Sejarah 50 tahun itu dimulai dari kemunculan Sports800 di Tokyo Moto
Lapor Hansip
30-05-2012 23:05

Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia

Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia Gan!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Hachi-Roku atau 86 adalah angka yang memiliki arti khusus bagi pecinta sportscar di dunia. Angka yang lahir dari mobil keluaran Toyota AE-86 ini tetap lestari hingga sekarang. AE-86 adalah generasi ke 3 dari sosok sportscar yang fun to drive dari Toyota. Sejarah 50 tahun itu dimulai dari kemunculan Sports800 di Tokyo Motor Show 1962 dan diikuti 2000GT tiga tahun kemudian di ajang yang sama. Selain dari desainnya yang mampu memikat banyak orang, Sports 800 memiliki daya pikat dari sisi mesinnya. Angka 800 melambangkan kapasitas silinder yang dimilikinya, 790 cc. Sedangkan untuk Mobil 2000GT yang sempat digunakan sebagai mobil jagoan agent 007 di film "You only live twice"ini lebih menguatkan kesan sportscarnya dengan bentuk spatbor yang lebih menggelembung dan bentuknya yang lebih lebar dari kakaknya, Sports800. Dari sisi mesinnya, 2000GT melalui unit 2.0 liter 6 Silinder DOHC menunjukkan kalo Toyota pantas disebut produsen sportscar sejati.

Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia

Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia

Dua dekade setelah kemunculan 2000GT yang penuh sensasi itu, para desainer Toyota membangkitkan kembali legenda sportscar Toyota dalam wujud AE86. AE86 merupakan generasi terakhir dari keluarga besar Corolla yang masih menggunakan penggerak roda belakang ( RWD, Rear Wheel Drive ). Nama AE86 yang legendaris ini pun ternyata banyak menggunakan nama lain yang resmi juga seperti Corolla Levin, dan Sprinter Trueno untuk di Jepang, dikenal sebagai Corolla GTS di Amerika dan sebagai Corolla GT Coupe' di Eropa. Kode A di AE86 ini adalah huruf kode pemakaian mesin berkode 4A series. Untuk E di AE86 adalah identitas kode bodi untuk Corolla. Sedangkan angka 86 merupakan representasi kode global untuk Corolla generasi kelima dan juga penanda nomor varian. Di Negaranya sendiri, kadang AE 86 disebut juga Hachi-Roku yang berarti "Delapan Enam". Sosok AE 86 ini pun semakin dikenal dan dilestarikan melalui serial manga "Initial D" yang mendapat reaksi sangat positif dari anak muda di tahun 1995.

Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia

Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia

Selain dari sisi nama AE86 yang melegenda dan disegani, dari sisi dunia motorsport pun AE86 tampil sangat kompetitif di ajang akang bergengsi seperti di balap turing, reli dan drifting. Bahkan 30 tahun semenjak diluncurkan pertama kali di tahun 1982, AE86 masih dapat memperlihatkan kemampuan maksimalnya di ajang Drift Internasional.

panampakan


Dari semua warisan tradisi dan image yang telah begitu melekat dengan AE86 sebagai sportscar yang sangat fun to drive inilah yang menginisiasi para engineer Toyota untuk mengembangkan sportscar generasi berikutnya. Keunggulan dari pendahulunya yang berbodi ringan, berpenggerak roda belakang serta experience drive yang mengusung unsur fun to drive tetap dipertahankan dan diwujudkan dengan sempurna dalam sebuah mobil generasi terbaru bernama Toyota 86.

Perjalanan pengembangan Toyota 86 ini sampai siap dilempar ke pasar pun melalui beberapa tahap yang cukup panjang. Semua itu dilakukan untuk mencapai kesempurnaan dari sebuah sportscar berpenggerak roda belakang yang mengusung konsep fun to drive ini. Kita tunggu kehadirannya di Indonesia yuk Gan!

Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia

biar makin penasaran sama wujudnya ane kasih videonya gan...

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 119
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 09:56
emoticon-Matabelo sadis bikin ngiler aja
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 09:56
mantep banget nih gan kalo udah keluar di indo
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 09:56
yang ane kenal sih yg ini gan


AE 86 jadul
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 09:57
bakal nambah macet jalanan jakarta aja nih gan....
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 09:58
emoticon-Matabelo keren gan kayak ferrari
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 09:59
keren nie mobil kapan ya bisa punya emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 09:59
keren bangrt kali ya kalo ane yg bawa emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:00
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol kereen
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:01
mobilnya keren gan, interiornya mantap emoticon-Matabelo

kira2 bakalah masuk game need for speed ga ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:01
ane booking sebiji gan... bisa rekber gak gan..???emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:02
wow kece banget mobilnya
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:02
wah sepertinya keren banget gan mobilnya. dilepas harga dikisaran berapa ya gan emoticon-Frown ( maaf gan sambil nangis, belom ada duit buat bisa beli mobil ) emoticon-Peace
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:03
wah keren mobilnya gan kapan ya ane punya kayak gitu.
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:04
Quote:Original Posted By hanest bae
yang ane kenal sih yg ini gan


AE 86 jadul


mobil horor ini.. perna gw lewat tol cikampek, ketemu mobil AE86 ini, lg ngebut2an ama mitsu galant hiu.. au de sapa yg menang emoticon-Hammer (S)
ane males ngikutinnya, lg bawa mertua emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:04
keren ganemoticon-thumbsup
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:04
mantab mobilnya gan emoticon-Matabelo
brapaan neh? emoticon-Matabelo
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:05
wah keren nih, beli boleh juga nih, berapa juta? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:06
Njrit keren banget gan kalo di Indonesia d produksi
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:07
keren gan mobilnyaemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Mobil Melegenda Segera Lahir di Indonesia
01-06-2012 10:07
keren banget nih mobil.. gk ada cewe yg nolak klo pnya mobil ni..ahahhahaha
0 0
0
Halaman 51 dari 119
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia