Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014379499/jenis---jenis-palu-hammer
Semoga Thread ane ga :repost :repost2 & semoga bermanfaat bagi KASKUSER semua :shakehand2 Jenis - Jenis Palu (HAMMER) SEJARAH SINGKAT PALU (HAMMER) Palu atau Martil adalah alat yang digunakan untuk memberikan tumbukan kepada benda. Palu umum digunakan untuk memaku, memperbaiki suatu benda, penempaan logam dan menghancurkan suatu obyek. Palu dirancang untuk tujuan tertentu dengan variasi dalam bent
Lapor Hansip
09-05-2012 20:19

Jenis - Jenis Palu (HAMMER)

Jenis - Jenis Palu (HAMMER)


Quote:
Semoga Thread ane ga emoticon-Blue Repostemoticon-Purple Repost & semoga bermanfaat bagi KASKUSER semua emoticon-Shakehand2



Quote:
Quote:
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)




Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
SEJARAH SINGKAT PALU (HAMMER)


Quote:
Palu atau Martil adalah alat yang digunakan untuk memberikan tumbukan kepada benda. Palu umum digunakan untuk memaku, memperbaiki suatu benda, penempaan logam dan menghancurkan suatu obyek. Palu dirancang untuk tujuan tertentu dengan variasi dalam bentuk dan struktur.

Bentuk umum palu terdiri dari gagang palu dan kepala palu, dengan sebagian besar berat berada di kepala palu. Desain dasar palu agar mudah digunakan, tetapi ada juga model palu mekanis yang dioperasikan untuk keperluan yang lebih besar. Palu besar dalam Bahasa Indonesia disebut dengan godam.

Palu mungkin adalah peralatan paling tua yang masih diketahui keberadaannya. Palu dari batu diketahui telah digunakan sejak tahun 2.600.000 Sebelum Masehi. Palu adalah peralatan dasar untuk banyak profesi. Sebagai analogi, palu juga digunakan sebagai perangkat yang didesain untuk memberikan tumbukan, contoh dalam mekanisme pelontar peluru pada pistol.




Quote:
Quote:
GALERI PALU (HAMMER)


Quote:
Quote:
Claw Hammer



Quote:
Geologist's Hammer



Quote:
Upholstery Hammer



Quote:
Cross Peen Hammer



Quote:
Ball Peen Hammer



Quote:
Rubber Mallet Hammer



Quote:
Wooden Mallet Hammer



Quote:
Sledge Hammer



Quote:
Stone Tapping Hammer



Quote:
Perforated Hammer Head Of Stone



Quote:
Long Cross Face Hammer (blacksmithing)



Quote:
Twist Hammer (blacksmithing)



Quote:
Dog Head Hammer (blacksmithing)



Quote:
Straight Pane Sledge Hammer (blacksmithing)



Quote:
Bush Hammer



Quote:
Quote:
UPDATE



Mjolnir Hammer



Quote:
KASKUS HAMMER



Quote:
Welder Hammer



Quote:
Meat Tenderizer Hammer



Quote:
Seismic Hammer







Quote:
Kalo KASKUSER berkenan emoticon-Rate 5 Star& emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)



SUMBER


Quote:
Quote:


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 59
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:17
Ternyata palu banyak jenisnya , baru tahu
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:18
Ternyata palu banyak jenisnya , baru tahu
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:19
wih keren-keren rupanya palu punya macam dan funsi tersendiri emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:21
Itu Ball Pee Hummer mirip Mr.P yah? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:22
Ternyata palu banyak jenisnya , baru tahu
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:24
Quote:Original Posted By Droidz19


HT apa gan? hehheheh biasa Nubi,, butuh Konseling,,,
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:27
Ternyata palu banyak jenisnya , baru tahu
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:27
tambahin palu reflex gan namanya
buat periksa di bidang ilmu kedokteran, biasanya oleh seorang neurolog
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:27
kurang palu 1000t usop gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:28
tambahan gans, hehehe
palunya pak hakim

palu plastik
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:29
intinya kalo di getok palu pasti sakit baik fisik maupun psikis emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:29
Ternyata palu banyak jenisnya , baru tahu
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:30
Quote:Original Posted By eriquehehehe
tambahan gans, hehehe
palunya pak hakim

palu plastik


kalo di bengkel ane pake palu biasa gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:31
Ternyata palu banyak jenisnya , baru tahu
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:32
Ane baru tau ternyata palu banyak jenisnya.
di palu dulu ah emoticon-Hammer2
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:33
Ternyata palu banyak jenisnya , baru tahu
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:33
Ternyata Banyak Macam Palu Itu Ya Gan emoticon-Big Grin

Baru Tau emoticon-Hammer

Ada Palu Untuk Kayu, Palu Keramik, Palu Batu.

Banyak Macam Nya Gan emoticon-Embarrassment

Kayak Smilies emoticon-Hammer2 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:33
Baru tau nih palu ada banyak jenis nya.
Palu kaeet untuk mukul kepala tuh
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:33
ada yang kurang gan, ane pernah beli palu di banjarmasin, jadi salah satu sisinya kapak, satu sisinya lagi buat ngetok, terus ada pengungkitnya di bagian depan,
0 0
0
Jenis - Jenis Palu (HAMMER)
29-05-2012 20:34
waw...ternyata jenisnya banyak ya gan emoticon-Big Grin , ane mah taunya yang ini emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 36 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia