Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1356
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013540375/bahaya-mengintai-dibalik-sejuknya-ac
Tujuan : Memberi tahu sesama user KASKUS tentang efek negative penggunaan AC Latar Belakang dan Bahasan Dewasa ini kita telah terbiasa hidup berdampingan dengan teknologi modern seperti AC. AC menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita, akan tetapi, ternyata AC menyimpan bahaya jika kita tidak menggunakannya dengan bijak. Menggunakan AC disaat hari sedang panas seperti yang terjadi belakangan
Lapor Hansip
15-03-2012 10:21

Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC

Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
bukti no repost


Quote:Tujuan : Memberi tahu sesama user KASKUS tentang efek negative penggunaan AC

Quote:
Quote:Latar Belakang dan Bahasan

Dewasa ini kita telah terbiasa hidup berdampingan dengan teknologi modern seperti AC. AC menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita, akan tetapi, ternyata AC menyimpan bahaya jika kita tidak menggunakannya dengan bijak.
Menggunakan AC disaat hari sedang panas seperti yang terjadi belakangan ini mungkin sering kita lakukan. Pemakaian AC bukan suatu barang baru lagi bagi kita yang tinggal di perkotaan, atau mereka yang berlama-lama di kantor mengerjakan tugas. Bahkan sekarang banyak model AC yang makin beragam di pasaran. Kita tinggal memilih sesuai kebutuhan, model dan budget tentunya. Tanpa perangkat pendingin itu, rasanya kita yang tinggal di perkotaan yang panas, padat dan penuh sesak ini jadi malas untuk beraktivitas, tidak bisa tidur, bahkan mudah terpancing emosi. Namun kita sekadar mencari kenyamanan AC di tengah iklim tropis yang mudah membuat gerah, tanpa peduli efek buruk di balik kenyamanan hawa dingin yang AC
Apa saja efek negative AC bagi tubuh???


1. Obesitas

Sejumlah penelitian menguatkan tudingan bahwa suhu udara yang nyaman menjadi salah satu dari 10 penyebab utama kenaikan berat badan. Suhu udara yang nyaman akan membuat kita malas beraktivitas. Minimnya aktivitas tubuh meniadakan pelepasan energi pembakaran lemak. Akibatnya , timbunan lemak akan terakumulasi dan memicu obesitas. Sebab itu, mereka yang terbiasa hidup di ruangan berpenyejuk ruangan disarankan memiliki jadwal rutin berolahraga untuk membakar lemak tubuh.

liat info obesitas+akibatnya dari temen ane gan.. emoticon-Big Grin
silahkan cek dimari :
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...ibat-kegemukan


2. Sick Building Syndrom

Perbedaan suhu udara antara ruangan berpendingin udara dan luar ruang bisa memengaruhi daya tahan tubuh. Beranjak ke ruang dingin dalam kondisi bercucur keringat usai melakukan aktivitas di bawah sinar matahari bisa mengakibatkan sakit kepala, lemas, bahkan sesak napas. Maka dari itu, jika sedang berkeringat disarankan tidak langsung memasuki ruangan ber-AC.



3. Penularan Penyakit
Hampir semua ruang berpendingin udara minim ventilasi, yang dikarenakan agar udara digin yang dihasilkan oleh AC tidak langsung pergi keluar. Kondisi ini membuat sirkulasi udara tidak lancar dan hanya menghasilkan udara daur ulang. Disaat salah satu penghuninya membawa virus, secara otomatis virus itu akan terperangkap di ruangan sehingga berpotensi menular ke penghuni lain dengan cepat. Agar penyakit tidak menyebar dengan cepat, lebih baik sang penghuni yang membawa virus (sedang sakit) lebih baik tidak berada di ruangan yang sama, atau jika tidak memungkinkan, lebih baik menggunakan AC berteknologi Plasmacluster, Neo Plasma, Virus Doctor, dan sejenisnya yang dapat meminimalis virus yang terdapat dalam ruangan tersebut.



4. Penuaan Kulit

Mesin pendingin udara bekerja menurunkan temperatur udara dengan menangkap partikel-partikel air di udara untuk memproduksi hawa dingin. Kondisi ini secara tak langsung menurunkan kelembaban udara yang memicu masalah kulit kering.

Jika sebagian besar waktu kita habis di ruang berpendingin udara biasakan menggunakan pelembab ekstra untuk kulit. Kita harus memiliki trik untuk menjaga kelembaban kulit demi mempertahankan elastisitasnya.




Solusi :
Berikut beberapa tips yang bisa diikuti untuk menghindari dampak negatif AC:

- Sebaiknya luangkan waktu kita, walau sedikit, untuk berjalan-jalan ke luar ruangan. Selain baik bagi tubuh, pikiran juga akan terasa lebih rileks.

- Jangan biarkan udara AC langsung mengenai tubuh karena dapat berefek buruk pada kesehatan.

- Aktivitas fisik, terlebih olahraga teraturlah, sangat dianjurkan. Termasuk pula yang menjalani rutinitas sehari-hari di ruang ber-AC seperti di kantor.

- Jagalah kebersihan. Secanggih apa pun fasilitas yang kita gunakan demi kenyamanan bekerja, tidak akan efektif jika tidak dijaga kebersihan ruangan tersebut.

- Biarkan sesekali udara dan cahaya masuk ke dalam ruangan ber-AC, untuk memberikan efek fresh pada udara dalam ruangan tersebut.

- Letakkan tanaman indoor di tempat kita bekerja, sangat membantu mengurangi dampak polusi.

- Bagi pekerjaan kantor, jujurlah pada diri sendiri, jika kondisi kesehatan sedang tidak fit, sebaiknya minta izin untuk tidak masuk daripada menularkannya kepada orang lain.

- Gunakan hanya AC yang bebas CFC atau freon, karena ratifikasi standar lingkungan dunia sudah mengharuskan penghapusan terhadap CFC yang dapat mengakibatkan lapisan ozon dalam waktu yang lama.





tambahan :
Quote:Original Posted By d2530fn
tambahan tips dr ane:
banyak2 minum kalo kerja diruang AC..
paling bagus sih minumnya air bening
emoticon-Kiss


pengakuan :
Quote:Original Posted By sempatshock
kalo yg keringetan trus masuk ke dlm ruang AC ane pernah ngalamin ndiri gan.. dan sering
ane lngsng drop tu bsk nya klo lg kringetan masuk ruang ber AC

trus penularan virus jg ane stuju bgt gan
gmn enggak? org udara cuma berkutat di ruang itu aja
kan ruang AC biasanya tertutup bgt biar dingin
pengalaman ane gan..
ane 2 org yg skit batuk ama pilek
trus 1 ruangan kerja ane sebanyak 12 org ga ampe sminggu udh pd batuk + pilek gan


boleh dong gan :D

ini juga gan :D


sumbernya gan...
HTML Code:
http://www.balipost.com/mediadetail.php?module=detailberitaminggu&kid=24&id=56232

HTML Code:
http://www.ddelectroputra.com/2010/07/ac-sharp.html


Quote:Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 69
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-05-2012 19:01
ane orang nya kurus juga jadi gak apa" obesitas xixixixi emoticon-Ngakak

tapi ane jarang juga deket AC paling banter kipas angin emoticon-Sorry
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-05-2012 19:13
wah jadi merinding gna diruangan ac ane emoticon-Takut (S)

emang ya bahasa mengintai emoticon-Hammer
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-05-2012 19:25
bru tau ane gan
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 12:25
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 12:30
pantesan klo kena ac badan ane bawaannya ngantuk aja..
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:20
makasih gan, infonya membantu, ane cuma bisa kasih emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:33
ane jarang AC an gan emoticon-Big Grin

tapi enak kok AC an emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:41
ane diruang ber ac trs gan,
gdikantor ato di rumah emoticon-Hammer
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:42
rumah ane ga pake ac udh sejuk gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:43
serem jga emoticon-Takut (S)
ane klo bobo, ac nah cma ster 25' plus kipas yg plg lambat emoticon-Blue Guy Peace yg pnting gak kpnasan aja
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:45
setau gw, ac itu udara kering gan
dan pastinya kelembaban kulit bakal di renggut
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:46
ane tidur pake ac gan
kedinginan kadang- kadang jadi diidupin timer nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 13:52
Mang nyaman seh pake ac, tp mesti bnyk yg diperhatikan ternyata...
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 14:18
ane dari kecil pake ac, untungnya sampe umur segini gak ada mslh emoticon-Big Grin
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 14:18
kamar ane pake AC gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 14:20
pantesaann tiap di kamar ac badann ane ngerenntekemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 14:20
satu lg di ruangan AC jgn merokok gan emoticon-Smilie
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 14:22
untung ane gak boleh pake AC ma ortu klo siang emoticon-Big Grin
bolehnya malam aja dan jam 3 dinihari jg dah harus mati emoticon-Thinking

Nice info gan
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 14:27
ane ga pake ac
hemat listrik!
lagian udah dingin sejuk dipegunungan
hehheheh
0 0
0
Bahaya Mengintai Dibalik Sejuknya AC
29-07-2012 14:27
ANE di kamar sini, lansun ane matiin gan,... pas sebelum baca trit agan
0 0
0
Halaman 52 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia