Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2549
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012799981/lagi-bete-gan-bosen-mending-masuk-sini-aja-maen-game-bikinan-ane-gan-ba-la-denk
:selamat HALL OF FAME :selamat agan-agan yg sukses menamatkan Ba-La-Denk 1. khakhashi :cendols +2 lunas 2. noeenoee :cendols +2 lunas 3. somato2000 :cendols +2 pending 4. vladztepes1 :cendols +2 pending 5. nonaaja :cendols +2 pending APA KATA JURAGAN ? Dari screenshot aja keliatan gamenya bagus dan lucu serta edukatif. Oke ijin sedot ya Gan kaya game parampa nih:D bikin emosi, ngakak, dan mewek ni
Lapor Hansip
28-01-2012 23:54

Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]

Quote:
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]


Quote:
emoticon-SelamatHALL OF FAME emoticon-Selamat
agan-agan yg sukses menamatkan Ba-La-Denk

1. khakhashi emoticon-Cendol (S) +2 lunas
2. noeenoee emoticon-Cendol (S) +2 lunas
3. somato2000 emoticon-Cendol (S) +2 pending
4. vladztepes1 emoticon-Cendol (S) +2 pending
5. nonaaja emoticon-Cendol (S) +2 pending


Quote:
APA KATA JURAGAN ?

testimoni


Quote:Original Posted By daDits.Isanda
kaya game parampa nihemoticon-Big Grin
bikin emosi, ngakak, dan mewek nihemoticon-Marah emoticon-Ngakak emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By ngicks
berjuang terus gan bikin kreasi anak inodnesa, ane bangga sama agan..


Quote:Original Posted By thejakburya
bikin ngakaka gamenya ente emoticon-Ngakak
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]


Quote:Original Posted By jeiji123
wah gan.. asik nih.. titip jejak bwat share ke temen2 emoticon-2 Jempol
rate 5 meluncur emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By filard
wah keren gan gamenya emoticon-thumbsup ...
ane jadi pengen buat game emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Aan077
Mantap gan gamenya! Seru abis,
Baru nyoba ampe lvl 12 :P


Quote:Original Posted By bangaum
wah ok nih buat keponakan ane emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By synofschzoel
wakakakak gan kok ane pencet ctrl+a malah ad tulisan "jangan curang woi" ahahha kocak dah ni game emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By alnsky
udah bisa disedot gan..seruu..ggl trus di leve 24 ane emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By woodpecker87
backsound di menuu utama lucu gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By BennZaj
Ane udah nyoba ni game lumayan seru gan, and nambah sama ngasah otak emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By .gepenk.
keren bro emoticon-Add Friend (S)
ane tunggu versi terbaru nya


Quote:Original Posted By Darariram
mantaaaaaaaaaaaaaap game buatan ente, lagi level 20 nih. rate 5 meluncurrrr


Quote:Original Posted By jagunkz
gan...yg level 39 gimane..?ane bingung...harusnya ada checkpoint jadi ga butuh makan waktu lagi...hehe..but you are top gan..game nya bagus,,kekurangan mah wajar...semangat gan bagusin lagi game nya...emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By baby.po
baby.po: keren gan.kayak parampaa tp buatan anak negri sendiri. emoticon-2 Jempol
usul gan.dikasih password tiap level biar g ngulang dari awal lagi. emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By ahyy
wah sue ane diketawain mulu gan emoticon-Mad (S) tapi kocak nih gamenya emoticon-Ngakak (S)

ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tutic
aseeem, gara2 nih game, ane jadi ga tidur2
seruuuu, kocak
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
geregetan juga kalo salah musti ngulang dari awal.
lanjut besok ahh
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By milanleite
ane bangga sama anak bangsa yang kreatif seperti agan
ijin sedot ya gan
agan pasti aus kan, tu ada yang seger2, silahkan dicicipi emoticon-Toastemoticon-Angkat Beer
emoticon-2 Jempol buat agan


Quote:Original Posted By xx.** SENSOR **.xx
kreatip gan emoticon-2 Jempol
ternyata ada anak bangsa yang bisa bikin game emoticon-Cool
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]


Quote:Original Posted By AZIPMAN
gw udah donlot dilanjutin nyoba, bener-bener gendenk ini game emoticon-Hammer (S) salah mulu gua emoticon-Bingung

mantap bray gamenya emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By nithachildiezt
ijin sedot gan..
baru mulai aja udah dipedangin ane.. emoticon-Cape d... (S)

BGM nya bikin emoticon-Ngakak gan.. suara cepirit TS ye ??


Quote:Original Posted By DrewG
wahh sprti ny menarik.. ane coba donlod dlu ya gannn.. nnti ane kbrin lagi.. emoticon-Big Grin

UPDATE !!

ini TS ny yg bkin sndiri kahh ??
game ny mantap gann !! emoticon-thumbsup ane aj ampe kesusahan.. emoticon-Hammer2 update trus ya gann.. emoticon-Toast

susah nyaaa..
busedd ane skg bru sanggup ampe stage 47 emoticon-Frown


Quote:Original Posted By Lemma
Belajar sambil bermain game emoticon-thumbsup, jago bener ente gan bikin game nya emoticon-thumbsup dah


Quote:Original Posted By nakekotaro
wah keren amet nih game bajak laut gendenk emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By blatzuark
gan saran ane dikasih password or checkpoint per 25 level biar ngulangnya ga lama. overall gamenya seru


Quote:Original Posted By nimuth
mangstab gan game nya..... gokil.... stress pertanyannya tapi kreatip gan...emoticon-Games
lv 14 gak cock ma kalkulator ane kayaknya gan.... semua d klik gak bner2 jawabannya..hahahahaha.emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By cico_cucu
agan kuliah dimana?
memotivasi banget nih buat adek ane yg hobi maen game tapi males belajar
ane selalu bilang ke dia "makanya kamu tu jangan main aja. bikin game juga dong"


Quote:Original Posted By nimuth
udah bisa gan.... emoticon-Malu jawabannya gokil2.... mirip game pa*amp* ... bikin klengerrr....emoticon-Berbusa (S)
lebih kesel main yg kayak gni drpd maen angry b*rd emoticon-Nohope
TS nya bikin check point dong... pegel ngulang dr awal mulu.....emoticon-Cape d... (S)


CENDOL

cendol


Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Halo Agan-Agan, Sista, Momod, Mimin, dan semuanya yang baca thread ini emoticon-Smilie

lagi bosen gan ? Ga ada kerjaan ?
lagi ngaskus ?
emoticon-Kaskus Banget

sambil ngaskus mendingan agan download & maenin game bikinan kaskuser emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
gamenya kecil kok
sizenya cuma sekitar 5 Mb

tema gamenya FUN QUIZ
pasti agan-agan udah tau dong game semacam ini
idenya emang ga orisinil sih
tapi gapapa deh itung2 iseng doang,
soalnya baru pertama kali ini ane bikin game hehe emoticon-Stick Out Tongue


Quote:
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]

Ba-La-Denk terdiri dari 75 stage yang berarti ada 75 soal didalamnya
maen game ini harus pake logika gan
kalo ada soal yang gak masuk akal harap dimaklum ya gan
abis yg bikin soalnya aja gak waras emoticon-Ngakak
tapi dijamin ngasah otak deh mainin Ba-La-Denk emoticon-thumbsup

ceritanya ada seorang pelaut (joni) yg diculik oleh bajak laut gendeng karena si joni telah mencuri peta harta karun milik bajak laut & menyembunyikannya
bajak laut akan menanyai joni dengan pertanyaan2 konyolnya yang apabila joni salah menjawab maka dia akan diceburkan ke laut dan menjadi makanan hiu emoticon-Takut (S)

game ini memang belum jadi 100% jadi tapi udah bisa dimainin ampe tamat
jadi kalo agan-agan nemu keanehan/bug tolong laporin dimari ya gan emoticon-Shakehand2

kalo bingung ama soalnya bisa agan cek clue-nya di post #2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

yuk gan langsung download aja sambil ngaskus emoticon-Kaskus Lovers


Quote:
DOWNLOAD LINK


link diganti karena link sebelumnya ada bug di stage 67 emoticon-Peace
Code:
http://www.media*fire..com/?6k3mv229889wu4s

ilangin tanda "*" dan satu tanda "."
password : baladenk2012

SCREENSHOTS
ba-la-denk


Quote:
attention
mohon jangan langsung share jawabannya ya gan ^^
soalnya ntar gamenya berasa kurang seru lhoo emoticon-Malu
kalo mau share cluenya aja emoticon-Shakehand2
misal : "duh stage 1 jawabannya apa nih ?"
jawab: "jawabannya ga ada di pilihan gandanya gan emoticon-Big Grin"
atau: "soal ama jawabannya sama gan emoticon-Big Grin"


Quote:
oiya gan
karena game ini belom jadi ntar ane update lagi
kalo agan2 penasaran agan bisa bookmark atau subscribe thread ini
selamat bermain gan
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:
satu lagi gan emoticon-Peace
TS menerima kritik + saran yang membangun emoticon-Shakehand2
atau kalo agan2 punya ide buat pertanyaan bisa agan PM ane supaya nanti ane buat soalnya di game Ba-La-Denk versi selanjutnya
emoticon-2 Jempol
Polling
809 Suara
Udah Maen Gamenya Gan ? Gimana Kesan Agan ? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 115 dari 128
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
15-05-2012 21:18
izin sedott gan emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
23-05-2012 13:47
ane di level 31 pusing gan
bingung
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
25-05-2012 20:56
wow mantap nih gamenya
sekalian belajar berhitung wkwkwk
ane coba deh gan
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
29-05-2012 18:50
serrrrrrrrrrrrrrrrrrruu mantabs gamenyaemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
29-05-2012 18:51
wah lumayan menghibur enh gan gamenya emoticon-Stick Out Tongue

nice share gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
29-05-2012 18:54

Aaaaaaaaaaaa

udah ane tamatin gan, gada lagi ya ?
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
29-05-2012 18:59
kalo koneksi stabil, ane download deh gan.lumayan, ngisi waktu luang emoticon-Big Grin
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
29-05-2012 19:03
kayak parampaa.net inimah
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
29-05-2012 19:11
mangstab gan gamenya , gan kalau boleh ajarin dong buat gamenya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
29-05-2012 19:13
ijen sedot gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
31-05-2012 18:54
gan ane dah sampe stage 49 ngak jelas gan tolong kasi info ganemoticon-thumbsup
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
31-05-2012 19:07
kalem gan.. ijin sedot dulu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
31-05-2012 21:52
ane kalah mulu di Ibu Kartini
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
04-06-2012 08:06
ane udah sedot gan..
lumaya rese juga nih gem.!! emoticon-Ngakak
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
12-06-2012 14:20
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]

Udah sampai stage 14 :
bikin kepala pusing aja, udah coba berbagai macam kalkulator dari kalkulator sayur s/d kalkulator scientific gak ketemu jawabannya. Hebat Nih TS emoticon-2 Jempol

Akhirnya melalui perenungan yg sangat mendalam, baru ketemu jawabannya.

5 x 2 + 138/2 x 3 + 5 - 227 =

kalau pakai kaidah yg benar hasilnya =
(5x2) + (138/2) x 3 + 5 - 227
= 10 + 207 + 5 - 227
= 222 - 227 = - 5

kalau pakai kaidah yg salah =
5x2+138/2x3+5 - 227
= 10 + 138 / 2 x 3 + 5 - 227
= 74 x 3 + 5 - 227
= 227 - 227 = 0

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
15-06-2012 12:54
yg stage 12 itu gmn oeee ???
bantuin plisssssss
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
15-06-2012 13:12
Quote:Original Posted By Yendri KP
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]

Udah sampai stage 14 :
bikin kepala pusing aja, udah coba berbagai macam kalkulator dari kalkulator sayur s/d kalkulator scientific gak ketemu jawabannya. Hebat Nih TS emoticon-2 Jempol

Akhirnya melalui perenungan yg sangat mendalam, baru ketemu jawabannya.

5 x 2 + 138/2 x 3 + 5 - 227 =

kalau pakai kaidah yg benar hasilnya =
(5x2) + (138/2) x 3 + 5 - 227
= 10 + 207 + 5 - 227
= 222 - 227 = - 5

kalau pakai kaidah yg salah =
5x2+138/2x3+5 - 227
= 10 + 138 / 2 x 3 + 5 - 227
= 74 x 3 + 5 - 227
= 227 - 227 = 0

emoticon-Shakehand2

bantuin gua gan gmn yg stage 14 itu asli pusing bgt dah
gua klik semua a-d gak ada yg bener :'(
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
15-06-2012 14:57
ane coba dulu gan
lgs tkp emoticon-Ngacir2
ijin donlot ya gan
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
15-06-2012 15:09
mau coba dulu gan.. emoticon-Ngacir
0 0
0
Lagi BETE gan? Bosen? Mending masuk sini aja, MAEN GAME BIKINAN ANE GAN [Ba-La-Denk]
15-06-2012 15:17
seru... dari pada bengong.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 115 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia