Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014682611/mau-bb-iphone-ato-android-sekalipun-masih-menang-nokia-baca-nih-kaskuser
Jakarta - Android boleh menjadi sistem operasi nomor satu di berbagai negara, termasuk China, namun soal pengakses internet mobile di negeri Tirai Bambu itu yang terbanyak bukan dari perangkat dari OS besutan Google tersebut. Menurut data yang dikeluarkan Mobile Internet Development Trends Report pada kuartal pertama tahun 2012, perangkat yang paling banyak diakses untuk internet adalah Nokia deng
Lapor Hansip
29-05-2012 17:35

Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!

Jakarta - Android boleh menjadi sistem operasi nomor satu di berbagai negara, termasuk China, namun soal pengakses internet mobile di negeri Tirai Bambu itu yang terbanyak bukan dari perangkat dari OS besutan Google tersebut.

Menurut data yang dikeluarkan Mobile Internet Development Trends Report pada kuartal pertama tahun 2012, perangkat yang paling banyak diakses untuk internet adalah Nokia dengan sistem operasi Symbian. Survei ini sendiri diambil dari akses statistik mesin pencari Baidu.

Dalam rangkuman data, kebanyakan pengakses internet di China menggunakan Nokia-Symbian dengan jumlah presentase sebesar 22 %. Mengalahkan Samsung yang hanya menguasai market share sebesar 16 %. Sementara Apple justru berada di posisi keempat dengan presentase sebesar 5,9 %.

"Ini cukup mengesankan mengingat Nokia terancam kehilangan pangsa pasar jika tidak berinovasi dan menghasilkan lebih banyak smartphone yang menarik bagi pengguna, kata Baidu, seperti dilansir The Register, Jumat (25/5/2012).

Besarnya pengakses internet mobile di China, juga tidak terlepas dari Nokia yang mampu menguasai pasar menengah ke bawah. Walaupun tak bisa dipungkiri juga, pemain lokal seperti Huawei, ZTE dan Lenovo juga bermain di area tersebut.

Hasil ini juga dipertegas dari laporan IDC yang menyebutkan, China masih didominasi pasar ponsel fitur, dengan tingkat presentase terdiri 75 % dan smartphone terdiri 15% dari total pnjualan ponsel di China sepanjang tahun 2011.

"Ke depan IDC berpendapat bahwa merek ponsel fitur akan menurun, karena smartphone menjadi lebih murah dan lebih bisa digunakan di China," kata pihak Baidu.


sumber : http://inet.detik.com/read/2012/05/2...yak-dari-nokia

emoticon-I Love Indonesia
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 17:38
Nokia, vendor perangkat komunikasi yang udah uzur. Jadi sangat sulit untuk mati total di pasaran pengguna. Tidak semua pengguna strict terhadap teknologi, yang penting bisa dipake komunikasi kan...

Posted by newmessageusing KaskusOnCloud for IoS
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 17:41
baca dulu gan..judulnya seh menarik ni



0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 17:43
ketigax emoticon-Sorry


memang sih dari segi hardware nokia emang jagonya emoticon-2 Jempol





-ane emang ngejer ISO,tapi ane bukan JUNKER-
originalpostedbyKOLAKISIK
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 17:44
Quote:Original Posted By kolakisik
keduax


ane di bawah ente
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 17:54
YOI GAN ,,ANE MAKE NOKIA,,
MUNGKIN LEBIH AWET BATRE KALI YA YANG BIKIN ORG KERASAN MAKE INTERNET MAKE SYMBIAN DIMANA AJA,,,emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 18:05
ia gan orang di desa cuma kenal merk nokia doank emoticon-Cape d...
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 18:14
harga jual NOKIA drop mampus gan
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 18:23
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 18:59
emang yah nokia tahun 2010 kebawah awet2 hw nya, punya ane n70 dulu sering jatuh kalo gak di kamar mandi di dalam kamar eeh masih bisa idup tuh cuma ya softwarenya masih kurang asik kalo buat ane emoticon-Peace
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 23:38
Buat ane, Nokia tetep no.1 emoticon-thumbsup
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 23:51
yg paling ane seneng tuh gan, kalo service ada rusak/trouble gampang banget betulinnya, kalo yg gak ngarti tinggal k nokia aja langsung.. Kaya hengpon cewe ane rusak, eh.. gak ada 2 hari juga dah bisa diambil, cuma tunjukin bon pembelian langsung dilayanin.. gak kaya yg laen rebet banget

tapi ane suka android gan emoticon-Hammer (S) pake what's up deh jadinya penganti bebeem'an sama emoticon-Kiss (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
29-05-2012 23:53
yg paling ane seneng tuh gan, kalo service ada rusak/trouble gampang banget betulinnya, kalo yg gak ngarti tinggal k nokia aja langsung.. Kaya hengpon cewe ane rusak, eh.. gak ada 2 hari juga dah bisa diambil, cuma tunjukin bon pembelian langsung dilayanin.. gak kaya yg laen rebet banget

tapi ane suka android gan emoticon-Hammer (S) pake what's up deh jadinya penganti bebeem'an sama emoticon-Kiss (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
30-05-2012 06:53
kampret nih nokia
tapi sekarang makin tertinggal tuh nokia
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
30-05-2012 09:46
ya mungkin karena udah duluan masuk/jualan gan mungkin pasarnya udah jadi.. n punya penggemar fanatic...


Jangan Dibuka Gan!!!

0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
30-05-2012 11:54
ane juga pake Nokia gan..emoticon-Cool
awetnya bukan maen..

nitip gan...
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
02-06-2012 15:59
emoticon-Matabelo
waahhh..jadi begitu yy??
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
02-06-2012 16:08
Ane termasuk salah satunya yang masih menggunakan Nokia sampai saat ini, karena yang ane butuhkan masih ada di HP tersebut.
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
02-06-2012 16:17
ane masih pake hp jadul...
0 0
0
Mau BB, iPhone ato Android sekalipun masih menang NOKIA. Baca nih kaskuser!
02-06-2012 16:29
emoticon-Belo tnyata nokia masih bisa nyaingin iphone ama bb ya gan

tapi emang dari segi fitur nokia udah ketinggalan jauh sih dari pesaingnya emoticon-Peace








1736308
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia