Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4584
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013221236/10-efek-positif-bermain-quotgamequot
Inilah 10 Efek Positif Bermain "Game" Tidak selalu Game Itu Berdampak Negatif ...... Belakangan ini, banyak riset yang menunjukkan adanya dampak negatif bermain game khususnya pada anak-anak, baik itu di komputer, konsol atau pun berbagai perangkat gadget. Hal ini sudah tentu membuat banyak orang tua menjadi khawatir dan was-was. Namun sebenarnya tidak hanya efek negatif yang didapat set
Lapor Hansip
22-02-2012 06:23

10 Efek Positif Bermain "Game"

Quote:
Inilah 10 Efek Positif Bermain "Game"


10 Efek Positif Bermain "Game"

10 Efek Positif Bermain "Game"


Tidak selalu Game Itu Berdampak Negatif ......

Quote:Belakangan ini, banyak riset yang menunjukkan adanya dampak negatif bermain game khususnya pada anak-anak, baik itu di komputer, konsol atau pun berbagai perangkat gadget. Hal ini sudah tentu membuat banyak orang tua menjadi khawatir dan was-was. Namun sebenarnya tidak hanya efek negatif yang didapat setelah bermain game tapi ada juga efek positifnya , sebenarnya Kita tidak perlu terlalu khawatir. Pasalnya, dengan pengaturan waktu bermain serta pengawasan yang tepat, ada sejumlah keuntungan yang justru akan didapat anak Anda dari bermain video game. Berikut adalah 10 manfaat yang dapat diperoleh dari aktivitas bermain video games :


Quote:1. Aktivitas Fisik

Ada banyak video game di pasaran yang dalam pengoperasiannya memerlukan beberapa jenis aktivitas fisik. Apakah itu menari atau bermain gitar. Di sinilah dibutuhkan kecerdikan orang tua untuk memiliki jenis game untuk anak-anak mereka, yang dapat memaksa mereka (anak-anak) untuk bergerak ketimbang harus duduk di sofa sepanjang hari.


Quote:2. Kebugaran dan Gizi

Banyak game yang menggabungkan unsur kebugaran, gizi dan hidup sehat sebagai tujuan utama permainan. Bahkan tidak sedikit game yang menyajikan tujuan utama permainan mereka pada kebugaran fisik, yang bertujuan mendorong para pemain untuk menurunkan berat badan untuk mempertahankan gaya hidup sehat.



Quote:3. Koordinasi mata dan tangan

Bermain video game sebenarnya dapat meningkatkan ketangkasan anak Anda, yang sangat berguna untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Sebenarnya banyak jenis olahraga yang dapat dilakukan untuk meningkatkan koordinasi antara tangan dan mata, tetapi hal itu kurang menarik keinginan anak-anak untuk mencobanya.



Quote:4. Keterampilan sosial

Kurangnya keterampilan sosial dan kemampuan untuk berinteraksi dengan orang lain secara teratur dapat merusak perkembangan anak dan bahkan menyebabkan depresi. Anak-anak yang pemalu dan kurang percaya diri ketika bersosialisasi dengan teman mereka mungkin akan lebih mudah membuka diri saat bermain video game. Dengan bermain game online, anak-anak dapat berinteraksi dengan banyak orang, bahkan orang yang tidak mereka kenal.



Quote:5. Peningkatan kemampuan belajar

Kompleksitas games memberikan anak Anda kesempatan untuk meningkatkan keterampilan kognitif seperti memecahkan masalah dan membuat keputusan. Video game telah berkembang ke titik di mana penggunanya harus mengambil kendali dan berpikir sendiri. Bahkan banyak permainan yang mendorong anak untuk menjadi sabar dan kreativ dalam memecahkan sebuah teka-teki sebelum mereka dapat maju ke tahap berikutnya.



Quote:6. Sportivitas dan adil

Sportivitas dan adil (fair play) adalah nilai-nilai yang umum dikembangkan dalam olahraga dan organisasi. Game secara tidak langsung menawarkan Anak Anda nilai-nilai ini, terutama saat bersaing satu sama lain.



Quote:7. Mengurangi stres

Stres tidak hanya dialami oleh orang tua tetapi juga anak-anak. Beberapa orang tua terkadang menaruh harapan dan tuntutan yang sebenarnya anak-anak mereka tidak suka, misalnya terkait hobi dan belajar. Bermain game dapat menjadi jalan keluar bagi anak Anda lepas dari tekanan untuk mengurangi tingkat stres.



Quote:8. Kerja tim

Kerjasama dan kebutuhan untuk membangun team work kuat pengaruhnya saat anak bermain video game. Beberapa game online misalnya, yang membutuhkan sebuah kerjasama tim untuk mencapai kemenangan.



Quote:9. Mengatasi rasa sakit

Bermain video game bisa menjadi sarana untuk mengatasi rasa sakit fisik atau emosional, misalnya, pada orang yang sedang menderita suatu penyakit di mana hanya dapat melakukan aktivitas di kamar tidur.



Quote:10. Membuat orang senang

Salah satu efek terbesar dari bermain game adalah membuat orang bahagia. Namun, sangat penting untuk membatasi waktu bermain game, karena ada kemungkinan bahwa alat ini membuat Anda menjadi kecanduan. Biarkan anak-anak Anda untuk bermain game sesering mungkin, tapi jangan lupa mengingatkan mereka untuk berhenti. Pastikan pula anak Anda tetap melakukan aktivitas di lingkungan sosial.




Quote:Source


Quote:
Mari Budayakan emoticon-Rate 5 Star& Komen yg Bermutu emoticon-army: ,Bila Informasinya Bermanfaat Boleh di emoticon-Toast Gan emoticon-Shakehand2


Quote:

UNEP Umumkan 6 Jawara Penerima Penghargaan “Champions of the Earth” 2012
Pemanfaatan Teknologi Satelit Bantu Lindungi Satwa Laut
10 Cara Lindungi Diri dari Radiasi Ponsel
10 Situs Kuno Di Asia Yang Terancam Hilang
10 Efek Positif Bermain "Game"
4 Ekspedisi Menguak Misteri Kedalaman Laut
7 Alasan Singapura Jadi Favorit Dunia
10 Tujuan Terbaik Menunggu Musim Semi
Seru Perjalanan Ke Hotel Ini Sulit untuk Dicapai , Karena Cukup Terisolasi
8 Surga Keheningan Dan Relaksasi Bagi Anda Yang Menyukai Ketenangan
Fakta-Fakta Menarik Sepanjang Liga Champions 2011/2012
15 Mata Kuliah Paling Unik Dan Keren Di Amerika Serikat
Destinasi Terbaik Di Jepang Untuk Melihat Indahnya Sakura
Inilah Reptil Terbesar Di Planet Bumi Saat Ini
Busyet !! Ini 10 Pajak Yang "Abnormal" Di Dunia
Menikmati Tidur Di Hotel Beratapkan Langit
Wooow Ini Pekerjaan Pertamax Para Selebriti Hollywood Gan
7 Negara Ini Mengatur Hukum Penamaan Bayi Gan
Uniknya Menginap Sambil Menimba Ilmu Di Hotel-hotel Ini
Adele Boyong 12 Penghargaan Di Billboard Music Awards 2012
Menikmati 7 Wisata Malam Dunia Yang Mempesona
Fenomena Alam Bentuk Formasi Batu Yang Cantik dan Unik
Woow Uniknya Museum-Museum Di Jepang
9 Wisata Pantai Buatan Manusia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 186 dari 231
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 09:42
Mantap gan, ane suka game gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 09:47
emoticon-Sundul:
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 09:52
Ane gamers gan
Game buat ane buat ngilangin bosen gan
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 09:53
setuju gan.. bermain game bisa menambah ketangkasan kita..
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 09:54
ane gamers juga gan, asalkan nge gamenya gak berlebhan , ya gak apa apa,
"Game sih engga berlebihan, tapi kaskus 24 jam"
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 09:57
setuju gan buat ngilangin stres emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 10:02
well, it taught me how to speak english fluently, afterall, lumayan TOEFL dapet 620 emoticon-Cool emoticon-Games
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 10:08
yoo , semangat buat main gamenya
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 10:17
ane setuju gan
game selama masih di batasin
efeknya positif
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 11:03
satu lagi gan menghilangkan galau gan lagi patah hati lg apa enaknya maen game
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 20:50
1 lagi gan belajar bahasa inggris..
ntar pasti dikit2 grammar nya lancar wkwkwk
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 20:52
wow ..
ane sebagai gamers jadi ngerasa terharu emoticon-Matabelo
ternyata game ada baiknya juga ya emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
22-05-2012 20:54
Jadi sering2lah agan2 maen game! emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
28-05-2012 15:10
Bener gan gak selalu game tuh berdampak negatif emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
28-05-2012 15:10
Quote:Original Posted By Ivanstj
Jadi sering2lah agan2 maen game! emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


nah tuh yang salah gan ,bukan sering2 tapi di batasi gan
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
28-05-2012 15:34
wah ternyata ad juga nih positif maen game hehehe
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
29-05-2012 01:59
Quote:Original Posted By SimpleIsPerfect
wah ternyata ad juga nih positif maen game hehehe


aku juga tidak habis pikir gan emoticon-Bingung

kalau ternyata bergame-ria bisa menimbulkan efek positif emoticon-Games
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
29-05-2012 03:18
nz info gan
emoticon-Rate 5 Star buat thread ente
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
05-06-2012 09:57
wah sepi amir gan ramein donk gan
0 0
0
10 Efek Positif Bermain "Game"
05-06-2012 10:04
maap nih ya gan, kalo menurut ane sih lebih banyak dampak buruknya.

Sekali lagi ane minta maaf ya emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 186 dari 231
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia