Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1601
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014295605/ulasan-lengkap-penembak-jitu-aka-sniper
Apa yang agan bayangkan ketika mendengar kata Sniper (sebagian menyebut sharp shooter)? Pasukan elite, mengendap2, dihutan, semak2, atas gedung2 tinggi, mengintai dan membidik musuh dengan senapan panjang dari jarak jauh? Dan ketika target berada tepat disasaran, BAAAMMM!!! Head Shot!!! Well..agan bener, tapi taukah agan kalo tugas seorang sniper tidak semudah yg kita banyangin. Ketika seorang sni
Lapor Hansip
05-05-2012 07:56

Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper

Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper

Apa yang agan bayangkan ketika mendengar kata Sniper (sebagian menyebut sharp shooter)? Pasukan elite, mengendap2, dihutan, semak2, atas gedung2 tinggi, mengintai dan membidik musuh dengan senapan panjang dari jarak jauh? Dan ketika target berada tepat disasaran, BAAAMMM!!! Head Shot!!!

Well..agan bener, tapi taukah agan kalo tugas seorang sniper tidak semudah yg kita banyangin. Ketika seorang sniper melepaskan tembakan, ada banyak hal yang harus diperhitungkan dengan tepat sebelum sniper menarik pelatuknya. Kecepatan angin, arah angin, jarak, gerakan target, fatamorgana, sumber cahaya, suhu, tekanan udara, itu sebabnya sniper selalu bertugas berpasangan. Dan percaya apa enggak itu semua cuma awalnya aja gan emoticon-Big Grin

Disini TS akan mengulas lengkap tentang sniper, so cekidot!!! emoticon-Cool


1. Apa Yang Dilakukan Seorang Sniper?

Tak banyak yang mengetahui, apa yang benar2 terlibat dalam menjadi penembak jitu, itu dikarenakan sifatnya yang rahasia dan tersembunyi. Seorang sniper adalah seorang terntara yang sangat terlatih dan mengkhususkan diri dalam menebak dengan senapan khusus dan dari jarak yang sangat jauh. Mereka sangat mahir dalam hal mengendap2, infiltrasi, kamuflase, dan kemampuan untuk observasi.

Sniper ditugaskan dalam berbagai macam misi di medan perang, dan sebenernaya, tugas mereka tidak hanya soal menarik pelatuk (menembak sasaran). Peran utama seorang sniper di medan perang adalah pengintaian. Dengan beberapa kemampuan sniper yang TS sebutin di atas, sniper sering digunakan untuk menyelinap masuk kebelakan garis musuh, dan memberikan informasi tentang kekuatan, lokasi dan ukuran pasukan musuh.

Selain itu tugas seorang sniper di medan perang terkonsentrasi pada sasaran yang penting seperti komandan pasukan, pilot, teknisi, operator radio dll. Mereka dijadikan sasaran utama sniper dengan tujuan untuk mematahkan semangat dan mental pasukan musuh di medan perang. Bisa agan bayangin, agan lagi perang trus komandan agan kepalanya tiba2 hancur disebelah agan emoticon-Takut (S)

Seorang sniper juga bisa ditugaskan sebagai pasukan pendukung di medan perang. Peran yang dimaksud adalah peran pengawasan dan peran penghadangan. Ketika seorang sniper dalam posisi pengawasan, sniper menempatkan dirinya ditempat yg tersembunyi yg memberinya pandangan luas ke medan perang. Disana dia dapat memberi bantuan kepada pasukan yg menyerbu pasukan musuh dengan cara penembak apa saja yang dianggap bisa membahayakan/menghadang laju pasukannya. Dan ketika sniper dalam posisi penghadangan, sniper membantu dari atap untuk mempertahankan posisi yang sudah dikuasi oleh pasukannya.

overwatch position


Manusia bukanlah satu2nya sasaran tembak seorang sniper, mereka bisa menjadikan generator, radio, pemancar, atau pasokan bahan bakar dan air sebagai sasaran untuk melemahkan musuh. Menembakan caliber .50 kepada mesin helikopter yang sedang terbang adalah lebih efektif daripada cuma menembak satu orang tentara saja emoticon-Cool

Karena sifat dari misi mereka, sniper tidak membawa peralatan yg banyak. Tapi mereka tidak pernah pergi sendirian. Dan mereka harus sabar bersembunyi, mengendap2 dalam semak2 bahkan sampai berhari2 untuk agar tidak terdeteksi pasukan musuh, dan mengambil waktu yang tepat untuk melepaskan tembakan. Pada poin berikutnya TS akan mengulas bagai mana tim sniper bekerja sama untuk menghasilkan "the perfect shot" emoticon-Big Grin


2. Snipers Team

sniper team


Altileri adalah jenis senjata yang harus disiapkan oleh beberapa orang kru (crew-served weapon). Senapan rifle juga termasuk dalam crew-served weapon, mesikipun hanya membutuhkan satu orang untuk menembakan senapan, dibutuhkan dua orang tentara untuk mencapai hasil maksimal dari sistem senapan sniper, itu sebabnya satu tim sniper terdiri dari dua orang. Yaitu sniper (penembak jitu itu sendiri) dan spotter (pengintai)

Spotter membawa scope tersendiri, scope yg lebih powerful dibanding dengan scope yang ada di senapan sniper itu sendiri. Spotter membatu sniper mengamati objek dan mempersiapkan tembakan.

spotter scope


Sniper dan spotter bekerja sama untuk sampai ke tujuan dengan aman dan diam-diam dan kemudian mempersiapkan posisi. Secara umum prosesnya adalah sebagai berikut:

1. Tim sniper menggunakan peta atau foto untuk menentukan rute terbaik ketujuan
2. Mereka berjalan atau "mengendap2" (lebih lanjut tentang ini nanti) dari titik pendaratan ke tujuan
3. Mereka mempersiapkan posisi
4. Mereka memastikan bahwa posisi mereka tersamarkan dengan baik
5. Mempersiapkan rute meloloskan diri, bahkan jika mereka berdua harus terpisah
6. Mencari/membidik lokasi target
7. Sniper mengambil posisi yang memungkinkan dia untuk menembak dengan sebaik mungkin, sementara spoter mengambil posisi disampingnya sedikit kebelakang, dan selurus mungkin dengan arah laras senapan ke target
8. Mereka bekerja sama untuk mengukur jarak target, membaca angin, dan sudut dan menyesuaikan variabel lain yang dapat mempengaruhi tembakan
9. Mereka menunggu waktu yg tepat untuk melepaskan tembakan ke target.

sniper and spotter



3. The Spotter

Setelah tembakan di ambil, spotter mengamati tembakan dengan maksud untuk menyesuaikan kembali bidikannya, kalau tembakan pertama tadi meleset. Spotter memperhatikan tembakan dengan cara yg menarik, pada saat peluru ditembakan keluar barrel, peluru mengeluarkan jejak uap ketika terbang menembus udara.

jejak uap


Dalam misi observasi, sniper dan spotter dapat bergantian memata-matai musuh dengan scope mereka, ini untuk menghindari kelelahan mata dan memungkinkan salah satu dari mereka beristirahat sementara yg lain tetap mengawasi. Ini penting karena dalam banyak kasus mereka harus mengawasi objek sampai berhari2 lamanya emoticon-Belo

Tugas lain dari seorang spotter adalah melindungi sniper dan tim itu sendiri, mereka diwajibkan membawa senapan serbu otomatis seperti M-4 dan M-16. Ini penting untuk mengantisipisai serangan jika mereka sudah terdeteksi, karena senapan sniper sangat tidak efektif untuk jarak dekat. Hubungan antara mereka berdua sangat penting, sering kali mereka bertugas dibelakang garis musuh, jika misi mereka gagal, bukan tidak mungkin keselamat satu pasukan musuh akan terancam!

senapan serbu yg wajib dibawa spotter M-4 dan M-16



4. Senapan Sniper

"One shot, one kill" adalah motto seorang sniper. Mencapai ini tidak akan mungkin tanpa senapan khusus dimodifikasi digunakan oleh sniper di lapangan. Sebuah senapan sniper seperti M-21 atau PSG-1 di tangan seorang sniper yang sangat terlatih bisa menjadi senjata mematikan dari lebih dari satu mil jauhnya! emoticon-Belo

senapan sniper M-21 dan PSG-1


Pasukan elit Amerika Army Rangers menggunakan M-21 sebagai senapan standar untuk divisi snipernya. M-21 adalah upgrade dari M-14 dengan beberapa kelebihan yang dimaksudkan untuk akurasi tembakan secara maksimal. Bahan yang umum untuk senapan sniper moderen adalah fiberglass, bahan ini digunakan karena sangat baik untuk meminimalisir kelembaban, setiap pembengkakan pada bahan kayu akan sangat mempengaruhi tembakan.

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 81
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
25-05-2012 18:29
Quote:Original Posted By GLooMy.EveryDay
setau ane:
sniper = penembak runduk
sharpshooter = penembak jitu

di penjelasan ts nulis sniper = penembak jitu, jadi bener yg mana? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Hammeremoticon-Hammer

ini copas apa kloningan ya, perasaan udah gw pajang deh di page satu emoticon-Nohope
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 05:34
mantap gan infonya..... emoticon-2 Jempol
saya juga demen jadi sniper.....emoticon-Big Grin
walo cuma di game pc emoticon-Malu





Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniperemot anti copas
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 05:35
emoticon-Matabelo Wa........... keren nhee, Ane pecinta Tembak menembak gan, Cuman ngga ad mediaaa. Selama ini cuman pake Senaoan angin aja
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 05:36
emoticon-Matabelo Wa........... keren nhee, Ane pecinta Tembak menembak gan, Cuman ngga ad mediaaa. Selama ini cuman pake Senaoan angin aja
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 05:44
Quote:Original Posted By ichaNahci
emoticon-Matabelo Wa........... keren nhee, Ane pecinta Tembak menembak gan, Cuman ngga ad mediaaa. Selama ini cuman pake Senaoan angin aja


Quote:Original Posted By manusia.kardus
emoticon-Matabelo Wa........... keren nhee, Ane pecinta Tembak menembak gan, Cuman ngga ad mediaaa. Selama ini cuman pake Senaoan angin aja


emoticon-Hammer emoticon-Hammer

gpp lah, seenggaknya udah bantu up emoticon-Big Grin emoticon-Sundul Up
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 05:58
gile bener... tetangga ane sniper,, bedanya hanya sasarannya,, klo tetangga ane sasaranya burung di hutan sama ikan di sungai
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 05:59
sering gue make sniper kak emoticon-Cool

tp di PB emoticon-Hammer2
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 06:19
info yg sangat bagus, btw ane suka game sniper gan. kayak art of victory
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 06:22
nais info bos emoticon-thumbsup:

tar saya bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 06:44
Wow.. pasti butuh kejelian & konsenterasi yang tinggi.. emoticon-Ngakak (S)
pasti susah tuh emoticon-Nohope
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 06:49
TS ini sniper ya!!!emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 07:04
mantap gan, inget penembak jitu jadi inget bob lee swagger yang ada di film shooter
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 07:18
keknya baru in deh ane pantelengin thread panjang sampe abis. emang sih ane suka sama hal" yang berbau sniper" .

overall keren gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 07:19
yang gambar M21 nya bener tuh...tapi kalo gak salah yg paling baru nya M21 EBR gitu..

Untuk PSG-1 gambar nya salah...itu gambar yg di tampilin buatan inggris Acuracy International AW-50

Untuk PSG-1 itu buatan heckler&Koch Jerman

mohon di koreksi foto nya
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 07:52
keren gan info nya.,..

ngeri jg tuh sniper, dingin dan berbahaya emoticon-Takut
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
26-05-2012 09:08
Quote:Original Posted By kucluk
nais info bos emoticon-thumbsup:

tar saya bantu emoticon-Rate 5 Star


makasih gan emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By ichsanrar
Wow.. pasti butuh kejelian & konsenterasi yang tinggi.. emoticon-Ngakak (S)
pasti susah tuh emoticon-Nohope


kalo udah terbiasa dengan latihan jadi gak sesusah yg kita bayangin gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By abang_sinyo
keknya baru in deh ane pantelengin thread panjang sampe abis. emang sih ane suka sama hal" yang berbau sniper" .

overall keren gan emoticon-Shakehand2


Silahkan di rate gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By IcarusHarisson
yang gambar M21 nya bener tuh...tapi kalo gak salah yg paling baru nya M21 EBR gitu..

Untuk PSG-1 gambar nya salah...itu gambar yg di tampilin buatan inggris Acuracy International AW-50

Untuk PSG-1 itu buatan heckler&Koch Jerman

mohon di koreksi foto nya


makasih koreksinya gan emoticon-Big Grin
ane pajang di page one emoticon-shakehand
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
27-05-2012 18:14
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
27-05-2012 18:15
Keren loh treadsnya.. jadi sniper n spotter harus kerja bareng? tanpa kerjasama, nyawa jga bisa melayg yah..
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
27-05-2012 18:15
jos gan..

emang sniper ini juga punya peran penting wkt war...

silent hunter gannn...ckckck
0 0
0
Ulasan lengkap penembak jitu a.k.a sniper
27-05-2012 18:15
keren banget gan
ane pling suka sama hal hal yg berkaitan dg sniper
0 0
0
Halaman 9 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia