Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 46
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
24-05-2012 22:18
REQUESTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT URGENT GAAAAAAAAN HELPP

minta video tutorial tentang upload image trimssssssssssssss
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 00:06
Quote:Original Posted By harushime


kok ngeri men mastah satu ini... emoticon-Big Grin


ampun gan, ane masih nyubii emoticon-rose sampeyan ki lho... ngenyik men... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 02:03
kumpulan CSS karya anak bangsa
indocss.com
buat teman-teman yang udah bikin web segera daftar ya!
lumayan buat promosi gratis + nambah traffic
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 06:17
gan ane mau tanya nih,, ane kan udah buat design layout,, nah, saya biasanya browser nya pake Opera tpi setelah ane buka di browser lain.... kok design ny acak2an ya content ny pda berubah posisi gan,,
apanya yg salah y gan?
mohon bantuanya gan ? maklum masih newbie emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 06:47
Quote:Original Posted By artnice
gan ane mau tanya nih,, ane kan udah buat design layout,, nah, saya biasanya browser nya pake Opera tpi setelah ane buka di browser lain.... kok design ny acak2an ya content ny pda berubah posisi gan,,
apanya yg salah y gan?
mohon bantuanya gan ? maklum masih newbie emoticon-Sorry emoticon-Sorry


Memang begitu, bro. Setiap browser punya engine rendering yang berbeda. Jadi kita ga selalu bikin tampilan di setiap browser jadi sama. Pelajari layout dan box model css agar tampilan lebih konsisten antar browser. Santai aja bro, nanti lama-lama pasti biasa koq. emoticon-Big Grin

Kalau untuk permulaan bisa gunakan Chrome atau Firefox untuk design, soalnya yang pakai itu lebih banyak. Tampilannya kalo udah bener di 2 browser itu, ga usah terlalu kuatir dengan tampilan di browser lain. Chrome dan Safari punya engine yang sama. Jadi kalo di Chrome dan Firefox dah beres, baru bagusin di Opera dan IE (ini baru tantangan, terutama IE6).
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 07:33
Quote:Original Posted By benny.jien
Memang begitu, bro. Setiap browser punya engine rendering yang berbeda. Jadi kita ga selalu bikin tampilan di setiap browser jadi sama. Pelajari layout dan box model css agar tampilan lebih konsisten antar browser. Santai aja bro, nanti lama-lama pasti biasa koq. emoticon-Big Grin

Kalau untuk permulaan bisa gunakan Chrome atau Firefox untuk design, soalnya yang pakai itu lebih banyak. Tampilannya kalo udah bener di 2 browser itu, ga usah terlalu kuatir dengan tampilan di browser lain. Chrome dan Safari punya engine yang sama. Jadi kalo di Chrome dan Firefox dah beres, baru bagusin di Opera dan IE (ini baru tantangan, terutama IE6).


owalah,, thenkyu bgt gan,,, baru tau ane.... sempet galau, udah buat lama ...layout ny jadi acak2n..emoticon-Cape d... (S) tp skrang udah tak benerin... emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 13:52
Quote:Original Posted By artnice
owalah,, thenkyu bgt gan,,, baru tau ane.... sempet galau, udah buat lama ...layout ny jadi acak2n..emoticon-Cape d... (S)tp skrang udah tak benerin... emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Pake reset.css, biar sama di semua browser emoticon-Big Grin

0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 14:26
Quote:Original Posted By S4nJi


Pake reset.css, biar sama di semua browser emoticon-Big Grin


yup bisa di pake juga trik reset css emoticon-Stick Out Tongue
tapi abis di reset jgn lupa di setting lagi wkwkwkwkw
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 14:27
Quote:Original Posted By KucingML
gan, ane ada tugas dari guru ane suruh buat web dengan php , nah ane sekarang lagi ngedesain web dengan thema kaskus emoticon-Big Grin , nah ane kan pengen masukin code jquery sliders gan , ane baru donload tapi ane bingung mo masukin + edit2 gambar nya gmana


cara masukn + edit2 nya gmana ya gan?
maaf nih gan ane masih newbie bgt maklum masih 1 SMK emoticon-Malu

+1 emoticon-Cendol (S) buat yg ngasih tau emoticon-Big Grin

itu jquery slider dpt dari mana?
mmg ga dikasih info cara pakenya?
biasanya klo ambil dr web, dikasih tau kok langkah2 embedding code nya

Quote:Original Posted By sempakkungkang
REQUESTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT URGENT GAAAAAAAAN HELPP

minta video tutorial tentang upload image trimssssssssssssss


soon
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 14:29
Project
Vermillion - Admin (Category) 04
Code:
http://youtu.be/ox1McgFlAWQ

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 14:30
Project
Vermillion - Admin (Category) 05
Code:
http://youtu.be/dRVmgeMZCRg

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 14:37
Project
Vermillion - Admin (Category) 06
Code:
http://youtu.be/2dnHtco1rg0

==============================
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 15:34
Quote:Original Posted By IndoWebClass
itu jquery slider dpt dari mana?
mmg ga dikasih info cara pakenya?
biasanya klo ambil dr web, dikasih tau kok langkah2 embedding code nya




gak ada tutorial nya gan , ane bingung gan , ane pengen bikin web beda ama yg laen dikelas , tapi susah banget emoticon-Frown
difolder nya cuma ada css , images , js , sama index.html , ane bingung nih gan cara masukin nya , HEELPPPPP , senin dah harus jadi emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 16:58
maap salah room emoticon-Frown
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 17:44
Quote:Original Posted By S4nJi


Pake reset.css, biar sama di semua browser emoticon-Big Grin


reset.css nempatinya dimana gan?
or itu emang css sendiri, gak digabungin mksudny
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 18:19
Quote:Original Posted By KucingML
gak ada tutorial nya gan , ane bingung gan , ane pengen bikin web beda ama yg laen dikelas , tapi susah banget emoticon-Frown
difolder nya cuma ada css , images , js , sama index.html , ane bingung nih gan cara masukin nya , HEELPPPPP , senin dah harus jadi emoticon-Frown emoticon-Frown

dapetnya dari mana
ada link?

Quote:Original Posted By artnice
reset.css nempatinya dimana gan?
or itu emang css sendiri, gak digabungin mksudny

coba cek video projek Vermillion - Getting Started
udah aku jelasin di sana ttg reset css
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 19:09
Quote:Original Posted By IndoWebClass
dapetnya dari mana
ada link?



nih gan link nya
http://landofcoder.com/demo/mootool/...ws/index2.html
lebih lengkap nya
http://www.1stwebdesigner.com/freebi...ers-scrollers/
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 19:29
Malem gan, numpang tanya,
ane lg iseng desain blog, ane pake template yg ane donlod tadi,
maslahnya posting boardnya kok bisa ada dua yah,
jd gini,
looks like this

lewat menu "edit"nya jelas ga ada pilihan "hapus",
jadi ane coba lewat Edit HTML,
yg perlu dihapus baris kode apa ya gan?
pas ane coba hapus yg ini ga bsa
this one


maap kalo salah tempatemoticon-Peace
thanks,
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 22:14
nyoba main HTML, biasanye pake C++ emoticon-Malu (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-05-2012 23:16
ijin nyimak masta emoticon-Kiss
pengen belajar banyak nih, maklum ane awam sama yg ginian emoticon-Baby Boy
0 0
0
Halaman 24 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia