Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:01
Quote:Original Posted By edm135
yang punya saya gan....


Wah mantep dong! emang punya agan gejalanya parah banget? kaya gimana persenelengnya gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:03
Quote:Original Posted By R.1
Gan, yg mo diganti baru yg mana ni? yg punya agan apa untuk next ans?


Kalopun itu ada indikasi kelemahan sirion, seharusnya akan ada recall untuk membenahi seperti kasus ANA. Jadi itu hrs diberitahukan pada semua pemilik sirion. Soalnya sirion dan ANS adalah varian yg sama cuma beda dikit di exterior aja. Secara mesin sama, jadi g ada perbedaan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:08
Quote:Original Posted By edm135

Tadi yang datang dari daihatsu jepang gan, sama perodua malaysia, disana semua keluhan saya dicatat dan untuk persneling yang keras langsung dilakukan dichek langsung oleh orang jepangnya....rencana 2 minggu lagi perseling akan diganti baru yang sudah disempurnakan.....


Syukur lah kalo ADM ada niatan mau ganti/revisi produknya.. moga2 beneran ada realisasinya.. jgn kayak ane dulu, dijanjiin doang, sampe skrg ga ada realisasinya.. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By bobbyzz
Pipa sirion itu berapa inch si om diameter standartnya


kata tukang knalpot 1.25".. klo diukur pake pnggaris 1.35".. diameter bgn dalem ya bukan luarnya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:15
Quote:Original Posted By bobbyzz
Kalopun itu ada indikasi kelemahan sirion, seharusnya akan ada recall untuk membenahi seperti kasus ANA. Jadi itu hrs diberitahukan pada semua pemilik sirion. Soalnya sirion dan ANS adalah varian yg sama cuma beda dikit di exterior aja. Secara mesin sama, jadi g ada perbedaan.


Quote:Original Posted By hezz
Syukur lah kalo ADM ada niatan mau ganti/revisi produknya.. moga2 beneran ada realisasinya.. jgn kayak ane dulu, dijanjiin doang, sampe skrg ga ada realisasinya.. emoticon-Cape d... (S)


Mustinya DAI berani recall ni kalo bener ada produk/komponen yg cacat.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:24
Quote:Originally Posted by sandysugoi
Soal Kaliper Rem emang Problem Sirion dari jaman Sirion keluaran 2007 - 2009, gak ada niatan recall terhadap hal ini dari ADM sendiri,
gejalanya Mulai bunyi Gluduk2 di daerah depan mobil om, menggangu suasan hati yang sedang nyetir di kala tenang, alhasil akal2 in mudahnya kencengin Suara Sound system,, hehehe

banyak yg mulai di akal2in, dari pake grease(biasanya di kerjain ADM pake ginian doang) ilang 2 minggu doang, trus ada yang pake seal buat selang, ilang 1 bulan doang,, ada yang di ganjel pake Ex kaleng C*ca C*la,, masih misterius terhadap safety,,, skarang udah ada yg jual kaliper rem Ori Malay punya,, 75K, ini harusnya menyelsaikan masalah, tapi mobil ane belum juga tuh,,,

intinya ada sedikit gap (beberapa mili lah) dari Pin kaliper dengan rumah kalipernya, sehingga ketika ketemu jalan jelek, suka bunyi gluduk2,,, (seperti besi beradu)...

Mudah2an ada recall dan pencerahan dari masalah ini



salam kenal bro

ane punya sirion 08 yang lama, penyakitnya yang bikin puyeng kepala and kuping itu kalipernya, dari kasih grease, di ganjel sampe pake lakban buat kabel udah di pake, tetep aje gluduk juga pada akhirnya....

ane jadi interest dengan kaliper yang bro bilang ori dari malay itu dan 75k itu apakah 75000 rupiah? apakah harga tersebut sebiji atau sepasang? dan mereknya apa yah? hmmmm kira kira member yang udah pernah pasang, memang hilang kah suara gluduknya?

terus bisakah memakai kaliper merek mobil lain terus di pasang dan hilang suara gluduknya?? atau apakah ada jalan lainnya???


tolong bantuan informasinya semua, terima kasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:34
Quote:Original Posted By edm135
Mungkin itu kelemahan di indonesia gan, kalau diamerika ada beberapa kasus cacat produksi semua mobil akan ditarik untuk diperbaiki...kalau disini yang akan ditanggapi hanya yang komplain atau klaim...itupun tidak ada kompensasi apapun atas waktu kita yang terbuang....

Tadi yang datang dari daihatsu jepang gan, sama perodua malaysia, disana semua keluhan saya dicatat dan untuk persneling yang keras langsung dilakukan dichek langsung oleh orang jepangnya....rencana 2 minggu lagi perseling akan diganti baru yang sudah disempurnakan.....

saya rasa daihatsu pasti mendengarkan keluhan kita gan, asal keluhan kita resmi tercatat sehingga mereka juga bisa melaporkan ke ADM...dan saya yakin untuk generasi kedua pasti merupakan penyempurnaan generasi sebelumnya sehingga kelemahan-kelemahan tersebut akan dieliminasi tapi tidak menutup kemungkinan muncuk kelemahan baru seperti...karet kaca yang membuat baret kaca film....

so far puas dengan ANS gan, dengan harga 140 jutaan dapat mobil yang bagus, sedikit kelemhan masih bisa ditoleransi gan dari pada keluar uang lebih banyak 60 s/d 70 juta hanya untuk merk yang lebih bergengsi......


telat baca gan...hiks, ada lagi keluhan neh, kalo matic suka ngelitik kalo pas ac, fan, lampu nyala gak, pas perpindahan gigi dari 1 dan 2 menjelang rpm 2000, makin parah kalo pake premium......kayaknya ada juga deh yg punya masalah ini..sapa ya? lupa... ternyata agan Deepoceanblue yang punya masalah sama....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:39
Quote:Original Posted By hezz
Syukur lah kalo ADM ada niatan mau ganti/revisi produknya.. moga2 beneran ada realisasinya.. jgn kayak ane dulu, dijanjiin doang, sampe skrg ga ada realisasinya.. emoticon-Cape d... (S)




kata tukang knalpot 1.25".. klo diukur pake pnggaris 1.35".. diameter bgn dalem ya bukan luarnya..

thank u om Hezz infonya...emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By R.1
Mustinya DAI berani recall ni kalo bener ada produk/komponen yg cacat.

Seharusnya harus berani, apa yang dikeluhkan rata2 pengguna Sirion harusnya ada action dari pihak Daihatsu. jangan riset riset ujungnya bablas angine ketiup angin. okelah kalo emang Diahtasu malu publikasi karena ada sedikit cacat produksi di beberapa item. kan seharusnya pihak Daihatsu punya Database customer Sirion versi lama dan ANS, kan bisa by phone tuh kayak cara Toyota dalam kasus ANA 2012. di jadwalkan agendanya.
apalagi dapat post2 diatas yg datang daihatsu nipon sama perodua, secara logika dan akal sehat kan berbicara Sirion secara Global. dan bulshit kalo kedatangan mereka tidak sepengetahuan ADM pusat
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:43
Quote:Original Posted By R.1
Wah mantep dong! emang punya agan gejalanya parah banget? kaya gimana persenelengnya gan?


ndak juga gan, malah sudah mulai terbiasa, kata mereka diganti untuk improvement dan pelayanan yang lebih baik....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:45
Quote:Original Posted By bobbyzz
thank u om Hezz infonya...emoticon-2 Jempol

Seharusnya harus berani, apa yang dikeluhkan rata2 pengguna Sirion harusnya ada action dari pihak Daihatsu. jangan riset riset ujungnya bablas angine ketiup angin. okelah kalo emang Diahtasu malu publikasi karena ada sedikit cacat produksi di beberapa item. kan seharusnya pihak Daihatsu punya Database customer Sirion versi lama dan ANS, kan bisa by phone tuh kayak cara Toyota dalam kasus ANA 2012. di jadwalkan agendanya.
apalagi dapat post2 diatas yg datang daihatsu nipon sama perodua, secara logika dan akal sehat kan berbicara Sirion secara Global. dan bulshit kalo kedatangan mereka tidak sepengetahuan ADM pusat


emoticon-2 Jempol SETUJU!
ANA
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:47
Quote:Original Posted By kaskujek
salam kenal bro

ane punya sirion 08 yang lama, penyakitnya yang bikin puyeng kepala and kuping itu kalipernya, dari kasih grease, di ganjel sampe pake lakban buat kabel udah di pake, tetep aje gluduk juga pada akhirnya....

ane jadi interest dengan kaliper yang bro bilang ori dari malay itu dan 75k itu apakah 75000 rupiah? apakah harga tersebut sebiji atau sepasang? dan mereknya apa yah? hmmmm kira kira member yang udah pernah pasang, memang hilang kah suara gluduknya?

terus bisakah memakai kaliper merek mobil lain terus di pasang dan hilang suara gluduknya?? atau apakah ada jalan lainnya???

tolong bantuan informasinya semua, terima kasih


klo domisili di jkt bisa order di toko 74 atrium senen.. 170rb sepasang.. kan yg diganti cukup kaliper bawah, atasnya ga bermasalah..

itu kayaknya juga copotan dari kaliper mobil laen.. wong barangnya ga baru, ada bekas grease n oli2 gitu..

hasilnya klo di sirion ane udah 10rb km pake pin yg gedean ini udah ga pernah kumat bunyi2 lagi..


Quote:Original Posted By calichaplin
telat baca gan...hiks, ada lagi keluhan neh, kalo matic suka ngelitik kalo pas ac, fan, lampu nyala gak, pas perpindahan gigi dari 1 dan 2 menjelang rpm 2000, makin parah kalo pake premium......kayaknya ada juga deh yg punya masalah ini..sapa ya? lupa... ternyata agan Deepoceanblue yang punya masalah sama....


di carbon clean om.. itu ruang bakar dah banyak keraknya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:51
Quote:Original Posted By R.1
emoticon-2 Jempol SETUJU!
ANA


kalau baca2 ada sedikit masalah di suspensi depan, tapi dah clear soalnya toyota punya database konsumen. jadi tinggal telp ke konsumen untuk melakukan pemeriksaan di beres terdekat dan dibuatkan skedul. so simple gitu loh mas bro
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:53
Quote:Original Posted By bobbyzz
thank u om Hezz infonya...emoticon-2 Jempol

Seharusnya harus berani, apa yang dikeluhkan rata2 pengguna Sirion harusnya ada action dari pihak Daihatsu. jangan riset riset ujungnya bablas angine ketiup angin. okelah kalo emang Diahtasu malu publikasi karena ada sedikit cacat produksi di beberapa item. kan seharusnya pihak Daihatsu punya Database customer Sirion versi lama dan ANS, kan bisa by phone tuh kayak cara Toyota dalam kasus ANA 2012. di jadwalkan agendanya.
apalagi dapat post2 diatas yg datang daihatsu nipon sama perodua, secara logika dan akal sehat kan berbicara Sirion secara Global. dan bulshit kalo kedatangan mereka tidak sepengetahuan ADM pusat


setuju gan, kalau ada recall untuk produk yang cacat produksi.

tadi saya sempat tanya ke orang ADM apakah orang jepangnya datang ke beberapa kota, jawabnya ndak hanya ke semarang karena di sini komplainnya yang paling kenceng...ya itu tadi saya bilang di indonesia hanya yang komplain /klaim saja yang ditanggapi seharusnya recall dilakukan atas semua produk dari beberapa yang mewakili....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 15:55
Quote:Original Posted By edm135

tadi saya sempat tanya ke orang ADM apakah orang jepangnya datang ke beberapa kota, jawabnya ndak hanya ke semarang karena di sini komplainnya yang paling kenceng...
ya itu tadi saya bilang di indonesia hanya yang komplain /klaim saja yang ditanggapi seharusnya recall dilakukan atas semua produk dari beberapa yang mewakili....


#like this
emoticon-thumbsup

mungkin si jepang penasaran.. ada email 3 bahasa ke cs & rnd daihatsu jepang, cc ke ADM.. emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 16:00
Quote:Original Posted By edm135
setuju gan, kalau ada recall untuk produk yang cacat produksi.

tadi saya sempat tanya ke orang ADM apakah orang jepangnya datang ke beberapa kota, jawabnya ndak hanya ke semarang karena di sini komplainnya yang paling kenceng...ya itu tadi saya bilang di indonesia hanya yang komplain /klaim saja yang ditanggapi seharusnya recall dilakukan atas semua produk dari beberapa yang mewakili....


nah ini yg gak bener, pengguna otomotif 70% ada di jabodetabek sisanya menyebar ke seluruh wilayah indonesia. kalo cuma dia inspect di semarang ngapain juga bawa2 dai nipon sama perodua toh katanya yang diganti juga yang komplain saja bukan keseluruhan pengguna sirion seluruh indonesia. cukup aja dari ADM pusat jakarta toh sirion juga bukan produk baru di indonesia. inilah kelemahan ATPM indonesia hanya hanya mendengarkan keluhan dari satu sisi dan di handling secara satu sisi pula. memang sih tidak ada produk yang sempurna tapi paling tidak mendekati sempurnalah yg ditangan konsumen. betul gak bro...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 16:04
Quote:Original Posted By hezz
klo domisili di jkt bisa order di toko 74 atrium senen.. 170rb sepasang.. kan yg diganti cukup kaliper bawah, atasnya ga bermasalah..

itu kayaknya juga copotan dari kaliper mobil laen.. wong barangnya ga baru, ada bekas grease n oli2 gitu..

hasilnya klo di sirion ane udah 10rb km pake pin yg gedean ini udah ga pernah kumat bunyi2 lagi..


asikkkk akhirnya ada yang kasih pencerahan emoticon-Blue Guy Peace
itu mereknya apa yah bro? apa bilang ama yang jaga toko buat sirion aja? karena hari sabtu ini ane ada ke jakarta nih, tapi bulannya lagi tanggal tua emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By hezz
di carbon clean om.. itu ruang bakar dah banyak keraknya..


kalo buat sirion lama juga di carbon clean bisa, bro?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 16:05
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
MAKIN HOT NI!
Lanjutkan! Ane pulang dulu! maklum ngaskus di kantor! emoticon-Malu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 16:07
Quote:Original Posted By hezz
klo domisili di jkt bisa order di toko 74 atrium senen.. 170rb sepasang.. kan yg diganti cukup kaliper bawah, atasnya ga bermasalah..

itu kayaknya juga copotan dari kaliper mobil laen.. wong barangnya ga baru, ada bekas grease n oli2 gitu..

hasilnya klo di sirion ane udah 10rb km pake pin yg gedean ini udah ga pernah kumat bunyi2 lagi..




di carbon clean om.. itu ruang bakar dah banyak keraknya..


baru juga 6000km om...mulai bunyi dah dari 2000km an odonya, dah pernah komplain, beres nya bilang gara2 kualitas bahan bakar..padahal pake yg ron 92 dari SPBU non lokal pula
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 16:30
Quote:Original Posted By calichaplin
baru juga 6000km om...mulai bunyi dah dari 2000km an odonya, dah pernah komplain, beres nya bilang gara2 kualitas bahan bakar..padahal pake yg ron 92 dari SPBU non lokal pula


ane isi pake premium biasa biasa aja, bro.
kaga ngelitik dan ngak endut endutan, lancar aja.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 17:59
Quote:Original Posted By kaskujek

terus bisakah memakai kaliper merek mobil lain terus di pasang dan hilang suara gluduknya?? atau apakah ada jalan lainnya???


asal ukurannya sama si harusnya bisa

Quote:Original Posted By calichaplin
telat baca gan...hiks, ada lagi keluhan neh, kalo matic suka ngelitik kalo pas ac, fan, lampu nyala gak, pas perpindahan gigi dari 1 dan 2 menjelang rpm 2000, makin parah kalo pake premium......kayaknya ada juga deh yg punya masalah ini..sapa ya? lupa... ternyata agan Deepoceanblue yang punya masalah sama....


Quote:Original Posted By hezz


di carbon clean om.. itu ruang bakar dah banyak keraknya..


hmm ga tau deh om, mobil ane dari waktu masi kinyis2 juga udah gitu. tapi emang si, sejak pake bensin bergizi jadi semakin jarang *hampir ga ada* emoticon-siul:
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-05-2012 18:19
Quote:Original Posted By hezz
klo domisili di jkt bisa order di toko 74 atrium senen.. 170rb sepasang.. kan yg diganti cukup kaliper bawah, atasnya ga bermasalah..

itu kayaknya juga copotan dari kaliper mobil laen.. wong barangnya ga baru, ada bekas grease n oli2 gitu..

hasilnya klo di sirion ane udah 10rb km pake pin yg gedean ini udah ga pernah kumat bunyi2 lagi..



Betul, Harganya 75000 sebiji, beli bisa di Toko 74 atrium senen, kebetulan semua udah ane coba gan, dari Grease, Lakban, Seal, sampe Ori punya malay..
tapi hasil sama aja, kecuali yang ori malay ane coba sampe 4bulan baru muncul lagi bunyinya,,, hadeehhh,,,

kecuali yang ex kaleng itu,,, malah belum ane coba,,, xixixix,,,
0 0
0
Halaman 91 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia