Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008055958/inilah-makanan-yang-mengandung-kafein
Banyak orang menggunakan kafein sebagai penopang energi, namun jika asupan yang berubah bisa membuat kecanduan serta menyebabkan efek samping (pengaruh kafein)seperti dehidrasi, gangguan tidur, kecemasan, sakit perut dan masalah selama kehamilan. Demi beberapa tips kesehatan, mungkin Anda sudah mengurangi asupan kafein dengan menghindari kopi, teh ataupun soda. Namun jangan tenang dulu, tetap ada
Lapor Hansip
20-04-2011 09:12

Inilah Makanan yang Mengandung Kafein

Quote:
Quote:
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Banyak orang menggunakan kafein sebagai penopang energi, namun jika asupan yang berubah bisa membuat kecanduan serta menyebabkan efek samping (pengaruh kafein)seperti dehidrasi, gangguan tidur, kecemasan, sakit perut dan masalah selama kehamilan.

Demi beberapa tips kesehatan, mungkin Anda sudah mengurangi asupan kafein dengan menghindari kopi, teh ataupun soda. Namun jangan tenang dulu, tetap ada kafein yang diselipkan pada produk-produk tertentu yang tidak menyertakan kafein dalam labelnya. Karena itu, kita seringkali sulit untuk mengetahui produk yang mengandung stimulant. Lengkapnya, berikut beberapa jenis makanan yang mengandung kafein tersembunyi.


Quote:
Manfaatdan Bahaya KAFEIN
Manfaat Kafein

Bahaya Kafein

Baca juga =
EFEK KAFEIN PADA ANAK-ANAK


Quote:
MAKANAN YANG MENGANDUNG KAFEIN

Quote:
Quote:
Decaffeination coffee
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein

Adalah kopi yang sudah dihilangkan unsur kafeinnya. Beberapa jenis kopi seperti ini tersedia di Starbucks dan Dunkin Donuts. Tapi jangan berbahagia dulu, pada tahun 2007 diadakan sebuah penelitian dengan menguji 36 cangkir kopi dariu 6 stand kopi dengan jenis decaffeination coffe. Ternyata masih ditemukan kafein dalam kopi ini walaupun perbandingannya cukup jauh dengan kopi biasa (100 miligram pada satu cangkir kopi biasa dan 20 miligram pada cangkir kopi deccaffeinantion).

Quote:
Cola non Soda
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Minuman cola atau minuman bersoda lainnya terkenal mengandung kafein. Beberapa merk root bear mengandung kafein, dengan kandungan yang rata-rata berkisar antara 12 miligram hingga 41 miligram per saji.

Quote:
Coklat
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Kafein ditemukan secara alami pada biji coklat. Candy bar umumnya memiliki kurang dari 10 miligram, tetapi coklat gelap atau dark coklat memiliki kadar yang lebih tinggi.

Quote:
Es krim
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Kita pasti mengharapkan rasa yang lebih enak dengan sentuhan cokelat ataupun kopi dalam es krim. Padahal beberapa merek es krim rasa kopi terkenal mengandung antara 30 dan 40 miligram kafein per setengah cangkirnya, hampir sama dengan sekaleng Coke. Es krim coklat mengandung lebih sedikit kafein tergantung merknya, biasanya berkisar antara 3 miligram.

Quote:
Pil penurunan berat badan
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Kafein memang tidak mempunyai peranan penting dalam mengecilkan ukuran pinggang, namun pil penurun berat badan memiliki kelebihan stimulant kafein dalam komposisinya. Kandungan stimulant ini belum diketahui tujuannya apa..

Quote:
Penghilang rasa sakit
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Kafein dapat sedikit mengurangi rasa sakit kepalat, tetapi malah bisa menjadi penyebab jika dikonsumsi dalam jumlah besar. Penelitian menunjukan bahwa beberapa pil penghilang rasa sakit mengandung kafein untuk membantu penurunan rasa sakit, namun Anda disarankan agar tidak mengkonsumsinya berlebihan karena malah bisa menambah rasa sakit..

Quote:
Air berenergi/ energy drink
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Beberapa merk energy drink terkenal dari Amerika Serikat menyertakan kafein dalam produksinya. Sebut saja Fruit2O Energy yang memiliki komposisi kafein sama seperti secangkir kopi. Beberapa energy drink lainnya dibumbui dengan Guarana, tanaman Brasil yang merupakan sumber alami kafein.

Quote:
Penyegar nafas
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Penyegar nafas ini termasuk pada permen mint ataupun permen karet. Dua potong permen karet mengandung kafein dengan komposisi hampir sama dengan kafein dalam secangkir kopi, beberapa merk malah mempunyai kafein yang sama dengan kopi pada sebuah permen karet.

Quote:
Oatmeal instant
Quote:
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
Bukannya menambahkan buah ataupun kacang sebagai makanan sehat, beberapa merk oatmel instant malah menambahkan kafein ke dalam kemasannya. Komposisinya bahkan bisa melebihi kafein dalam secangkir kopi. Jadi jika Anda minum kopi dan makan oatmeal untuk sarapan pagi, itu berarti Anda minum kafein sebanyak dua cangkir kopi karena kandungannya sama.



[CENTER]
SUMBER
[/CENTER]


Quote:
Pesan TS
Sebagian orang mungkin menghindari kafein dalam makanannya, bisa juga mereka membutuhkan kafein. Semoga bermanfaat

Quote:
Quote:
emoticon-2 JempolSemoga Bermanfaat emoticon-2 Jempol

Quote:
emoticon-ToastKalau Berkenan emoticon-Toast


Quote:
HT ke-13 (23-24 Mei 2012)
emoticon-Selamat
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 47
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 18:57
one piece today for kaskus and all emoticon-Blue Guy Smile (S)

hhehehe ane sering bangt minum kopi gan,
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 18:57
Quote:Original Posted By SenAtDorm
ohya?
ane ga tau tuh gan..emoticon-Big Grin


ane juga gak tau gan ! emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 18:59
makasih infonya gaan,,sangat membantuemoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:04
Woahh.. Nice info sekali gan..
Ane baru tau Coklat, Permen karet, Dan minuman Energi mengandung Kafein

Nice share gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:04
ada manfaat dan resiko yag ditimbulkan mengkonsumsi kafein emoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:05
baru tau di air mineral sama oatmeal ada cafein nya.
nice inpo gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:07
yakin tuh oatmeal ada yg pake kafein?? emoticon-Bingung
gawat dong emoticon-Nohope
padahal gw sering bgt sarapan pke oatmeal
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:09
waduh gan itu es krim juga tercantuk emoticon-Mewek sayang banget padahal enak banget gannnnnnnn emoticon-Mewek tapi demi kesehatan apa boleh buat
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:11
buset dah oat kok ada jg ya kafeinya..tiap pagi ane neguk kafein dong gan >_<
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:16
wah harus nyari penyegar nafas yang lain nih selain permen karet
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:17
Oatmeal ada caffeinnya jg ? serem jg ya emoticon-Takut

yg ane tau yg mengandung caffein ya cuman kopi aja gan emoticon-Peace

tp, nice info gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:17
nice info ,kbtulan ane suka kopi,

ANEKA BATU MULIA DI SINI !!!
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:20
nice info gan.. ane baru tau kalo oat meal eskrim ada kafeinnya.emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:21
wah baru tau nih ane kalo kopi mengandung kafein, nice trit gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:21
nice share gan, baru tau oatmeal ternyata ada cafein
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:24
wahh ane minum kopi satu hari bisa 4 kali gan hahha bahaya banget kalau gitu
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:24
baru tau ane gan minuman energi pake kafeiin emoticon-thumbsup
tapi denger - denger cendol juga pake kafein gan :CMIIW emoticon-Stick Out Tongueeace
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:29
Oooooooo itu ya gan beberapa jenis makanan yang mengandung kafein :O
Memang kafein itu memiliki banyak manfaat tapi jika dikonsumsi berlebihan juga tidak baik emoticon-Big Grin
Nice thread gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:31
kalo ane dah kebal aa kafei keknya. kopitubruk mania sh
0 0
0
Inilah Makanan yang Mengandung Kafein
23-05-2012 19:32
gw pikir semua yang berkafein gak masalah asalkan konsumsinya tidak berlebihan.
Sayangi badan dari sekarang, hehehe
0 0
0
Halaman 22 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia