Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
11782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013896149/973397339733thread-diskusi-khusus-untuk-bold-9900-aka-dakota-amp-9930-aka-montana-973397339733---part-3
RULES! 1. Biasakan baca page 1 sebelum posting! 2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di thread ini! Ini adalah thread diskusi! 3. Dilarang nitip lapak/flamming/spamming/sara/menggunakan font besar+capslock+warna merah di thread ini! 4. Gunakan spoiler bila memposting gambar BWK. 5. Melanggar akan langsung dilaporkan ke moderator 6. Rules ini adalah WAJIB hukumnya untuk ditaati! Jadi, diharapkan s
Lapor Hansip
10-04-2012 05:48

Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana - Part 2

★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3

Quote:RULES!

1. Biasakan baca page 1 sebelum posting!
2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di thread ini! Ini adalah thread diskusi!
3. Dilarang nitip lapak/flamming/spamming/sara/menggunakan font besar+capslock+warna merah di thread ini!
4. Gunakan spoiler bila memposting gambar BWK.
5. Melanggar akan langsung dilaporkan ke moderator
6. Rules ini adalah WAJIB hukumnya untuk ditaati! Jadi, diharapkan semuanya maklum yah


★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3

Quote:

General \t2G Network \tGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network \tTri-Band HSDPA
Announced \t2011, May
Status \tComing soon. Exp. release 2011, Q2
Size \tDimensions \t115 x 66 x 10.5 mm
Weight \t130 g
Display \tType \tTFT capacitive touchscreen
Size \t640 x 480 pixels, 2.8 inches
\t- QWERTY keyboard
- Touch-sensitive controls
- Optical trackpad
- Proximity sensor for auto turn-off
- Accelerometer sensor for auto-rotate
Sound \tAlert types \tVibration, MP3 ringtones
Loudspeaker \tYes
3.5mm jack \tYes
Memory \tPhonebook \tPractically unlimited entries and fields, Photocall
Call records \tYes
Internal \t8GB storage, 768 MB RAM
Card slot \tmicroSD, up to 32GB
Data \tGPRS \tYes
EDGE \tYes
3G \tHSDPA 14.4Mbps, HSUPA
WLAN \tWi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band, Wi-Fi hotspot
Bluetooth \tYes, v2.1 with A2DP, EDR
Infrared port \tNo
USB \tYes, microUSB v2.0
Camera \tPrimary \t5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash
Features \tGeo-tagging, face detection, image stabilization
Video \tYes, 720p
Secondary \tNo
Features \tOS \tBlackBerry OS 7.0
CPU \t1.2GHz processor
Messaging \tSMS, MMS, Email, Push Email, IM
Browser \tHTML
Games \tYes + downloadable
Colors \tBlack
GPS \tYes, with A-GPS support, BlackBerry Maps
Java \tYes, MIDP 2.1
\t- NFC support
- BlackBerry maps
- Digital compass
- Docs To Go document editor (Word, Excel, PowerPoint), PDF viewer
- MP4/WMV/H.263/H.264 player
- MP3/eAAC+/WMA player
- Organizer
- Voice memo/dial
- Predictive text input
Battery \t \tStandard battery, Li-Ion 1230 mAh
Stand-by \t
Talk time \t


source specification detail: specifikasi detailnya
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3










★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3

Quote:
NB: DO UPGRADING WITH YOUR OWN RISK!

Tutorial bisa dibaca disini Tuts Instalasi OS/Tuts Install OS Hybrid & Shrink OS (optional)
Untuk cek OS terbaru bisa dilihat disini BB OS Checker


latest official & leaked

Desktop Manager


Operating System :









Tips & Tricks :







How to Disassemble / Take Apart / Teardown
Blackberry dakota 9900/30




How to Reassemble
Blackberry 9900/30




DWYOR emoticon-shakehand

Diubah oleh jakartadogdown
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
blackberry-corner
BlackBerry Corner
518 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 134 dari 596
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 21:39

cabut kartu injectan

permisi agan2 semuanya.. mau numpang nanyak nih..
ane kan pake montana 2nd nih gan.. udah injectan si AHA.. ane mau cabut injectan itu gan.. mohon info nya donk agan2 yg di sini.. jasa cabut injectan aha.. soalnya ane mau ganti pake si smar.. ane di jogja gan.. tolong ya agan2 di bantu emoticon-Big Grin maturnuwon sak derenge nipun.. emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 21:47
Quote:Original Posted By jimssoy
permisi agan2 semuanya.. mau numpang nanyak nih..
ane kan pake montana 2nd nih gan.. udah injectan si AHA.. ane mau cabut injectan itu gan.. mohon info nya donk agan2 yg di sini.. jasa cabut injectan aha.. soalnya ane mau ganti pake si smar.. ane di jogja gan.. tolong ya agan2 di bantu emoticon-Big Grin maturnuwon sak derenge nipun.. emoticon-Big Grin


ke Gerai Esia aja minta cabut AHA nya..
bawa simcard yg dikasih waktu awal inject AHA, trus lgsg ente ke Smart nya..
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 22:22
kk..ada yg tau knp ko klo tiap kali mau ketik bbm keluar "Input system error the system is being restarted" y..??padahal sebelumnya g knp2 kk..

mohon pencerahannya..thx
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 22:44
malam...minta pencerahannya...

belakangan ini ga tau kenapa tiap mau upgrade OS di loadernya suka ga keluar,bikin ga jadi2... akhirnya saya coba lagi,tapi ttp ga keluar juga di loadernya,sampe cara manual di loader klik ADD trus browse ke folder OS ttp ga keluar juga..
gimana ya?

OS udah 3 dicoba..sama semua
padahal dulu biasa lancar2 aja, emoticon-Bingung
tlg bantuannya donk suhu2... emoticon-Malu
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 22:54
Gan , ane ada masalah nih.. Tiap kali abis sinyal SOS ato sinyal jelek dalam waktu lama, browser ga bisa di gunain lagi.. harus restart baru browsernya mau jalan. itu alasanya gimana dan solusinya gimana y? makasih
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 22:55
Quote:Original Posted By qbt
malam...minta pencerahannya...

belakangan ini ga tau kenapa tiap mau upgrade OS di loadernya suka ga keluar,bikin ga jadi2... akhirnya saya coba lagi,tapi ttp ga keluar juga di loadernya,sampe cara manual di loader klik ADD trus browse ke folder OS ttp ga keluar juga..
gimana ya?

OS udah 3 dicoba..sama semua
padahal dulu biasa lancar2 aja, emoticon-Bingung
tlg bantuannya donk suhu2... emoticon-Malu


g keluar itu kayak gimana?? ada SSnya?

coba uninstall semuanya dulu.. semua OS BB yang keinstall sama desktop managernya..

masuk ke :
- C:\Program Files\Research In Motion
- C:\Program Files\Common Files\Research In Motion

delete semua yang ada di folder di atas..

buka Run, ketik regedit masuk ke :
HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Research In Motion - Klik kanan Delete

restart PC

install DM sama OS + delete vendor.xml

restart PC

coba load ke BB emoticon-shakehand
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 23:03
Quote:Original Posted By julqren
Gan , ane ada masalah nih.. Tiap kali abis sinyal SOS ato sinyal jelek dalam waktu lama, browser ga bisa di gunain lagi.. harus restart baru browsernya mau jalan. itu alasanya gimana dan solusinya gimana y? makasih


Upgrade os ato ganti os hybrid aja
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 23:05
Quote:Download Details
Software Name:\tBlackBerry Handheld Software v7.1.0.1189 (Multilanguage)
File Name:\t9930AMEA_PBr7.1.0_rel1189_PL5.1.0.288_A7.1.0.355_C_Spire_Wireless.exe
Download Size:\t208 MB
Language:\tEnglish
Published Date:\t05/17/2012


PHP Code:
https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=C6BFF625BDB0393992C9D4DB0C6BBE45 
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
19-05-2012 23:51
Quote:Original Posted By qbt
malam...minta pencerahannya...

belakangan ini ga tau kenapa tiap mau upgrade OS di loadernya suka ga keluar,bikin ga jadi2... akhirnya saya coba lagi,tapi ttp ga keluar juga di loadernya,sampe cara manual di loader klik ADD trus browse ke folder OS ttp ga keluar juga..
gimana ya?

OS udah 3 dicoba..sama semua
padahal dulu biasa lancar2 aja, emoticon-Bingung
tlg bantuannya donk suhu2... emoticon-Malu

Vendor.xml:
Quote:
Lokasi 1:
(x32) C:\ Program Files \ Common Files \ Research in Motion \ Apploader
(x64) C:\ Program Files (x86) \ Common Files \ Research in Motion \ Apploader

Lokasi 2:
C:\Users\UserAccount\AppData\Roaming\Research in Motion\Blackberry\Loader XML

NB: UserAccount yg sy warnain sesuai dgn account anda.

Contoh di lappy sy:
C:\Users\Barracuda\AppData\Roaming\Research in Motion\Blackberry\Loader XML

Quote:Original Posted By julqren
Gan , ane ada masalah nih.. Tiap kali abis sinyal SOS ato sinyal jelek dalam waktu lama, browser ga bisa di gunain lagi.. harus restart baru browsernya mau jalan. itu alasanya gimana dan solusinya gimana y? makasih

OS brp? selalu kayak gitu gaK?
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 07:38
Quote:Original Posted By qbt
malam...minta pencerahannya...

belakangan ini ga tau kenapa tiap mau upgrade OS di loadernya suka ga keluar,bikin ga jadi2... akhirnya saya coba lagi,tapi ttp ga keluar juga di loadernya,sampe cara manual di loader klik ADD trus browse ke folder OS ttp ga keluar juga..
gimana ya?

OS udah 3 dicoba..sama semua
padahal dulu biasa lancar2 aja, emoticon-Bingung
tlg bantuannya donk suhu2... emoticon-Malu

sebelumnya ada os blackberry lain yg terinstall d PC/laptop ga gan??
kalo ada d uninstall dulu.pastikan hanya satu os bb yang ada d pc/laptop..
nah terus cek file vendor.xml sudah d hapus belum??
CMIIW

0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 13:32
gan, ane mau upgrade nih dr gemini ke dakota..
rencana sih mau ambil 2nd..
yg harus diperhatiin paling penting tuh apa ya?
ada saran ga??
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 14:00
Quote:Original Posted By EXPOS3
gan, ane mau upgrade nih dr gemini ke dakota..
rencana sih mau ambil 2nd..
yg harus diperhatiin paling penting tuh apa ya?
ada saran ga??


yg penting ada garansi dan bukti pembelian. kalo ada apa2 tinggal di bawa claim.
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 14:33
Quote:Original Posted By EXPOS3
gan, ane mau upgrade nih dr gemini ke dakota..
rencana sih mau ambil 2nd..
yg harus diperhatiin paling penting tuh apa ya?
ada saran ga??


usahakan cari garansi resmi gan . msh panjang klo bs .
jadi klo ada apa" enak tinggal bawa claim aja, bukti pembelian juga harusnya msh ada ..
cek fisik, mesin kelengkapan hrus sama seperti beli baru, kartu garansi jangan lupa .
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 16:00
agan2,.. mohon banntuan.

dari home screen, kalo ane langsung pencet nomor biar bisa lgs dial gimana caranya yah?

BB ane dulu javelin, kalo dari homescreen, lgs pencet nomor, bisa langsung dial.

skrg di montana, harus pencet tombol untuk masuk ke dial dulu baru bisa pencet nomor.
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 16:31
Gan, ane mau tanya..

Ini kan sudah OS 7.1++ jadi bisa mobile hotspot kaya tethering gtu.. saya pake provider 3 ini.. pertanyaannya kalau saya cuma daftar BIS Blackberry Unlimited aja.. Apakah kepotong pulsa lagi gan untuk tetheringnya..

Thank petunjuknya..
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 16:38
Quote:Original Posted By sigelopisan
agan2,.. mohon banntuan.

dari home screen, kalo ane langsung pencet nomor biar bisa lgs dial gimana caranya yah?

BB ane dulu javelin, kalo dari homescreen, lgs pencet nomor, bisa langsung dial.

skrg di montana, harus pencet tombol untuk masuk ke dial dulu baru bisa pencet nomor.


bisa kok gan. coba aja.
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 18:11
Quote:Original Posted By wowstore
Gan, ane mau tanya..

Ini kan sudah OS 7.1++ jadi bisa mobile hotspot kaya tethering gtu.. saya pake provider 3 ini.. pertanyaannya kalau saya cuma daftar BIS Blackberry Unlimited aja.. Apakah kepotong pulsa lagi gan untuk tetheringnya..

Thank petunjuknya..


BB kl jadi wifi hotspot pulsa berkurang gan, krn wifi hotspot ga termasuk unlimited BIS..
CMIIW..
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 18:27
Quote:Original Posted By bason
bisa kok gan. coba aja.


kaga bisa gan... kalo langsung pencet, larinya ke speed dial....

kalo dulu, waktu ane pencet, 0817xxxx.... tuh langsung keluar nomornya di homescreen...

agan setelannya gimana biar bisa??
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 18:40
Quote:Original Posted By BarracudaSeries
Vendor.xml:




oooo saya baru tau yg lokasi ke 2nya gan,.. thanks brader emoticon-Angkat Beer
0 0
0
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
20-05-2012 18:45
Quote:Original Posted By sigelopisan
kaga bisa gan... kalo langsung pencet, larinya ke speed dial....

kalo dulu, waktu ane pencet, 0817xxxx.... tuh langsung keluar nomornya di homescreen...

agan setelannya gimana biar bisa??


universal searchnya jalan kan gan?
0 0
0
Halaman 134 dari 596
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia