Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009795331/automotive-digital-modification-kaskus-part-ii
Pembukan... :berbusa::berbusa: Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digi
Lapor Hansip
22-07-2011 20:04

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Pembukan... emoticon-Busa:emoticon-Busa:

Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digital) yang disingkat digimods. emoticon-Big Grin

Biasanya yang melakoni digimods adalah para anak-anak muda yang gemar otomotif dan tidak sedikit yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya juga. Namun tidak menutup kemungkinan orang dewasa juga melakoninya. Digimods awalnya merupakan trend dari luar negri, namun lama kelamaan seiring dengan waktu berjalan trend tersebut pun masuk ke tanah air dengan sendirinya dan disambut secara antusias. emoticon-Big Grin

Trend digimods di Indonesia sudah mulai ramai. Banyak orang yang ingin mempercantik mobilnya dengan cara modifikasi. Namun tentunya mereka ingin mengetahui terlebih dahulu tema konsep modifikasi yang ingin diterapkan di kendaraannya. Maka itulah digimods tercipta dan diminati oleh orang banyak. Tidak hanya orang yang ingin memodif kendaraannya saja yang biasa menggunakan digimods, bisa saja orang tersebut ingin melihat mobil kesukaannya di modifikasi dengan cara digital. emoticon-Big Grin

Dengan adanya digimods, kita akan mengetahui konsep yang akan dipakai, karena bersifat digital. Jika ada parts yang tidak cocok, maka akan dengan sangat mudah untuk diganti dengan cara menekan tombol delete dibandingkan dengan langsung memodifikasi mobil aslinya. Sekarang mulai bermunculan digimods artist yang yang tidak hanya jebolan dari perkuliahan jurusan design saja. Maka dari itu, digimods ini sangatlah membantu orang lain yang ingin “mempercantik” kendaraannya. emoticon-Big Grin

By : Me (HENRY)
emoticon-Ngacir
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 98
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
14-05-2012 19:23
Quote:Original Posted By mr.rommsters
kalo kata orang2 bengkel mah, positive chamber itu kebalikan dari negative chamber, jadi bagian atas velg yg lebih nongol over fender daripada bagian bawahnya.
wah itu udah pake multiply?? mungkin resolusinya gede bgt yah?? utk lebih jelasnya cek disini aja http://www.digimods.co.uk/tutorials/index.htmijin posting ah biar afdol emoticon-Blue Guy Peace



kritikan pedasnya dipersilahken...



wooohh ntu ya gan yg namanya + m - chamber..
pernah liat sih gbrnya lo ga slh kya gni ya
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

ane ijin komen gbrnya ya gan...
komen ane cm WE O WE alias WOW emoticon-Matabelo sungguh ciamik buatan abang rommsters,, cm lo d mata ane rims belakang kya ngeblur.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By pointerblang
o ya om... sebelum itu.. brushing itu ganti bodi kan? emoticon-Stick Out Tongue nubi gan.. awkakw.. btw.. tentang accordnya nnti ane benerin lgi... Thx Sarannya mas bro..

ni gan brush ntu gmbr mobil dr nol pke pen brush gan.. bukan copas body doank...

untuk lebih princinya msk sni aja..
http://www.carbodydesign.com/archive...car-rendering/

sekalian naroh gambar ah
hehhe
silahken di komen emoticon-Blue Guy Peace

ori


s2000 miku
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-05-2012 02:07
Quote:Original Posted By pointerblang
o ya om... sebelum itu.. brushing itu ganti bodi kan? emoticon-Stick Out Tongue nubi gan.. awkakw.. btw.. tentang accordnya nnti ane benerin lgi... Thx Sarannya mas bro..


emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer
bukaaannn Mas Bro, (ijin jelasin dikit yah) brushing itu salah satu tehnik dari digital modification, ibaratnya kaya ngegambar dan mewarnai, tapi ngerjainnya pake PS (cmiiw). nah kalo pengen tau cara2nya silahkan tanya2 Mbah Gugel, karna ane belum mumpuni utk jelasin dan bikin tutorialnya, maklum masih bau kencur di dunia digimods. banyak2 nanya dan browsing aja ya, dan jangan lupa "practice makes perfect". moga berkenan emoticon-shakehand emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By zieby.biand
wooohh ntu ya gan yg namanya + m - chamber..
pernah liat sih gbrnya lo ga slh kya gni ya
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

ane ijin komen gbrnya ya gan...
komen ane cm WE O WE alias WOW emoticon-Matabelo sungguh ciamik buatan abang rommsters,, cm lo d mata ane rims belakang kya ngeblur.. emoticon-Blue Guy Peace


ni gan brush ntu gmbr mobil dr nol pke pen brush gan.. bukan copas body doank...

untuk lebih princinya msk sni aja..
http://www.carbodydesign.com/archive...car-rendering/

sekalian naroh gambar ah
hehhe
silahken di komen emoticon-Blue Guy Peace

ori


s2000 miku


nah itu bener, ane tadi nyari gambar itu ngga nemu emoticon-Ngakak (S)
iya bener agak blur, mungkin krna pengaruh burn tools jadinya gitu, pdhl sourcenya ngga low res low res amat, makasih udah merhatiin Bro.
btw stickering di s2knya aseekkk, add on kit carbonnya juga oke, cuma kurang real karna terlalu mepet aspal IMO. cuma ada 1 yg ganggu, knapa pohon sm rumputnya diganti warnanya senada sama jok?? tapi kalo emang ceritanya pake efek fotografi, ane salut sm idenya emoticon-thumbsup:
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
15-05-2012 07:53
Quote:Original Posted By mr.rommsters

nah itu bener, ane tadi nyari gambar itu ngga nemu emoticon-Ngakak (S)
iya bener agak blur, mungkin krna pengaruh burn tools jadinya gitu, pdhl sourcenya ngga low res low res amat, makasih udah merhatiin Bro.
btw stickering di s2knya aseekkk, add on kit carbonnya juga oke, cuma kurang real karna terlalu mepet aspal IMO. cuma ada 1 yg ganggu, knapa pohon sm rumputnya diganti warnanya senada sama jok?? tapi kalo emang ceritanya pake efek fotografi, ane salut sm idenya emoticon-thumbsup:


bhahahah msa kagak nemu sih??
ane cari d t4 mbah bnyk kok broo..
heheh... emoticon-Blue Guy Peace
iya bro lo pke burn tools berlebihan emang bsa bikin gmbr jd agak blur..
tp editan ente ttp ciamik lah boss..
oya s2knya tu apa ya kepanjanganya?? tkut salah paham nih...
add on kit carbon ane udah pasrah gan cari posisi yg PW buat masang..
jd ane psang mepet aspal ja deh hehhe..
pohonya ane sengaja di bikin biru gtu gan..
tak lain biar ada sentuhan fotografinya meskipun aneh..emoticon-Blue Guy Smile (S)
mksh dah peduli ma gbr ane...
emoticon-shakehand
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-05-2012 00:47
Quote:Original Posted By zieby.biand
bhahahah msa kagak nemu sih??
ane cari d t4 mbah bnyk kok broo..
heheh... emoticon-Blue Guy Peace
iya bro lo pke burn tools berlebihan emang bsa bikin gmbr jd agak blur..
tp editan ente ttp ciamik lah boss..
oya s2knya tu apa ya kepanjanganya?? tkut salah paham nih...
add on kit carbon ane udah pasrah gan cari posisi yg PW buat masang..
jd ane psang mepet aspal ja deh hehhe..
pohonya ane sengaja di bikin biru gtu gan..
tak lain biar ada sentuhan fotografinya meskipun aneh..emoticon-Blue Guy Smile (S)
mksh dah peduli ma gbr ane...
emoticon-shakehand


hehe, nyari gambarnya di hardisk ane emoticon-Hammer emoticon-Blue Guy Peace
makasih skali lagi. s2k itu singkatan dari s2000 emoticon-Big Grin
siap lah, keep chopin aja yeee
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-05-2012 13:53
Quote:Original Posted By pointerblang

hohoho... ada sahabat ane.. dia cepet nangkepnya... jadi sering share di skul... emoticon-Big Grin

hohoho... klo ma sahabat kga.. klo ma orang lain iya cari duitnya.. akwakkawka
ini om.. beberapa brushing abal abal gw emoticon-Malu

S2000


gpp gan.. keep traying N practice emoticon-Smilie
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-05-2012 16:59
mau ijin nyetor lagi gan ehhehehe
yaris

jazz

juke

Swift

udah dulu gan eheheh silahkan di comeng gan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-05-2012 16:23
Quote:Original Posted By idbdg


akhirnya setelah melawan males-malesan, jadi juga KIA New Sportage nya neeh emoticon-Big Grin

KIA New Sportage Dakar
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Original Image


cakep gan, idenya ok, cuma masih toony banget, sekilas kaya editan Dakkarnya yasid design ya?? emoticon-Big Grin


Terus terang memang betul gan ane jadi kepacu bikin modif gaya Dakar Rally setelah liat Nissan Dakarnya punya pakde Yasid Design
Pengen coba aja, karena selama ini yang ane modif sedan terus emoticon-Smilie
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
17-05-2012 16:38

Toyota Etios TRD Sportivo

Quote:Original Posted By aass003311
kkookk sssseeeepppiii ssiihh...?? emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Bingungemoticon-Mewek


biar gak sepi ané coba ijin posting lagi ya gan emoticon-Big Grin

katanya ni mobil bakalan hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini,
sebelum hadir disini, ané coba bikin versi TRD Sportivo nya, monggo semoga berkenan....

jangan sadis-sadis yaa celaannya emoticon-Smilie

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

"foto asli"
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
18-05-2012 08:17
Quote:Original Posted By LafDigimods
mau ijin nyetor lagi gan ehhehehe
yaris

jazz

juke

Swift

udah dulu gan eheheh silahkan di comeng gan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


banyak2 berlatih aja gan, trus sering2 liat tutorial dan referensi, salam kenal emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By idbdg
Terus terang memang betul gan ane jadi kepacu bikin modif gaya Dakar Rally setelah liat Nissan Dakarnya punya pakde Yasid Design
Pengen coba aja, karena selama ini yang ane modif sedan terus emoticon-Smilie


hehe,,,tp bagus ko idenya gan.

Quote:Original Posted By idbdg
biar gak sepi ané coba ijin posting lagi ya gan emoticon-Big Grin

katanya ni mobil bakalan hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini,
sebelum hadir disini, ané coba bikin versi TRD Sportivo nya, monggo semoga berkenan....

jangan sadis-sadis yaa celaannya emoticon-Smilie

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

"foto asli"


wah wah setorin ke Toyota aja gan, kali aja dapet kompensasi emoticon-thumbsup
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
18-05-2012 13:11
Quote:Original Posted By mr.rommsters

wah wah setorin ke Toyota aja gan, kali aja dapet kompensasi emoticon-thumbsup


ajiib gan idenya emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi gimana caranya ya.? email aja gitu ke mereka....

atau barangkali agan rommsters punya kenalan di Toyota? emoticon-Smilie
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
19-05-2012 18:31
Ijin setor WIP yah suhu.!!
dikit lagi kelar nih..tinggal pemanis aja emoticon-Smilie

Subaru WRX Sti


Yang lainnya monggo mampir dimari DeviantArt ane emoticon-Malu

Klik dimari gan ->> DeviantArt

0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
19-05-2012 18:35
Maaf tripost gan.!! emoticon-Hammer2
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
19-05-2012 19:11
Maaf tripost gan.!! emoticon-Hammer2
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
20-05-2012 18:02
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
Ijin setor WIP yah suhu.!!
dikit lagi kelar nih..tinggal pemanis aja emoticon-Smilie

Subaru WRX Sti


Yang lainnya monggo mampir dimari DeviantArt ane emoticon-Malu

Klik dimari gan ->> DeviantArt


ajib subarunya emoticon-2 Jempol
d tunggu hasil dr pemanisnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
22-05-2012 13:49
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
Ijin setor WIP yah suhu.!!
dikit lagi kelar nih..tinggal pemanis aja emoticon-Smilie

Subaru WRX Sti


Yang lainnya monggo mampir dimari DeviantArt ane emoticon-Malu

Klik dimari gan ->> DeviantArt


mantap nih, lanjutin gan
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
22-05-2012 17:19
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
Ijin setor WIP yah suhu.!!
dikit lagi kelar nih..tinggal pemanis aja emoticon-Smilie

Subaru WRX Sti


Yang lainnya monggo mampir dimari DeviantArt ane emoticon-Malu

Klik dimari gan ->> DeviantArt


bakalan edun nih, bagus anglenya, lanjuttt Kang...
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
25-05-2012 17:47
Quote:Original Posted By zieby.biand
swift nya oke bgt kya yg buat namanya ada okenya...
minta source velgnya dong gan...

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) mangaaaappppppppppp gannnnnn, ane br buka trit lg ni..
monggo source pelek ny
http://imageshack.us/f/252/eurp10010...1mercedes.jpg/

@all: ajegile emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ud pada brush2an smua ni, ane msh copas2 aj bs ny emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
25-05-2012 23:32
Hemph.. segini dulu aja yah...!
asalnya mau ditambahin vinyl dll. tp belom nemu sticker yg bagus emoticon-Smilie

minta caciannya dari para suhu yah.. emoticon-Smilie dan masukkanya yah.
Oh iyah ane minta source sticker2 dunk emoticon-Smilie
Subaru Imprezza 2 Doors Convertion
original

hasil chop


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By mr.rommsters


bakalan edun nih, bagus anglenya, lanjuttt Kang...

kang ajarin buat vexel art dunk emoticon-Smilie

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
26-05-2012 01:16
Salam kenal gan ,Newbie mau numpang majang hasil karya
REVISI REVISI

yaris after mods


before

mohon kritik dan caciannya ya, jangan pedes2 ya gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
27-05-2012 20:26
Quote:Original Posted By bcnr33
Salam kenal gan ,Newbie mau numpang majang hasil karya
yaris after mods


before

mohon kritik dan caciannya ya, jangan pedes2 ya gan emoticon-Takut (S)


Sideskirtnya kurang pas gan..
trs untuk banya coba sedikit dicelupin lagi..plus dgn efek offset negatif. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 84 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia