Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 10:20
yg punya phoenix belom konfirmasi buka apa ngga... belom dijawab...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 12:26
Quote:Original Posted By hezz
kalo ini termasuk racun ga? emoticon-Big Grin

gambar

om ini berapaan ya, yg singgle kira2 berapa ya biar suaranya gahar tapi tetap enak di kuping
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 13:17
Quote:Original Posted By reeze_wind


klo pake LED gitu biasanya ga bisa buat nerangin jalan. tapi keliatannya dari arah berlawanan terang banget. keren dah.


Oh gitu, jadi kayak drl gitu ya gan?
gue udah pasang hid 6000k, rencananya fog lamp mau diganti warna kuning, tapi fog lamp nya aja belum punya (maklum sirion yg D emoticon-Malu (S)) beli fog lamp dimana & berapa gan? katanya mahal ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 13:24
Quote:Original Posted By bobbyzz
om ini berapaan ya, yg singgle kira2 berapa ya biar suaranya gahar tapi tetap enak di kuping



cek dimari bro..sapa tau ada yg kecantol emoticon-Stick Out Tongue


MUFFLER
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 13:36
Quote:Original Posted By bossnitro
Oh gitu, jadi kayak drl gitu ya gan?
gue udah pasang hid 6000k, rencananya fog lamp mau diganti warna kuning, tapi fog lamp nya aja belum punya (maklum sirion yg D emoticon-Malu (S)) beli fog lamp dimana & berapa gan? katanya mahal ya?


Setau ane sih foglamp ori sirion lumayan mahal gan,hrganya kalo ga salah diatas 900rb deh. Gw aja bikin custom gan & biar keliatan beda jg sama sirion yg lain. Hehehe...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 13:47
Quote:Original Posted By Yes.I.4m


Setau ane sih foglamp ori sirion lumayan mahal gan,hrganya kalo ga salah diatas 900rb deh. Gw aja bikin custom gan & biar keliatan beda jg sama sirion yg lain. Hehehe...


wedeh, bikin custom dimana & kena berapa gan? tapi gambar mobil agan yg di page one pake led itu ya kayaknya

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 14:21
dopost
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 15:29
Quote:Original Posted By bossnitro
wedeh, bikin custom dimana & kena berapa gan? tapi gambar mobil agan yg di page one pake led itu ya kayaknya


Gw bikinnya di autopart bsd gan.Iya,pake led gan,sama kyak pnya kaedelsoul & deepoceanblue gan.Dia modelnya 3 baris gt gan.Kena sktr 350rb'an gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 15:52
Quote:Original Posted By R.1
ane pernah baca jg kayanya emang disilang kaya gini, cuman ane sendiri belum pernah rotasi ban. kalo di motor kan gak bisa tuh ban di bolak balik kiri/kanan, soalnya alur bannya searah. kalo mobil ada yg gitu jg gak ya bannya?


ok, tar ane updet deh di pejwan cara dapetin stikernya. agan mwaddicted masih banyak kan stoknya? emoticon-Smilie


emang sirion dapet 2 remot gan? kok ane cuman dapet 1 aja.
kalo susah dapet remotnya mending sekalian ganti modul alarm aja gan, kan banyak pilihan tuh & kayanya lebih bagus dr bawannya sirion. soalnya kan remot sirion kalo dipencet gak ada bunyinya!

ane dapet 2 oms, kalo misalkan ganti modul berarti harus ganti kunci jg dong oms, kan kunci oon pake ky alarm jg(ane lupa namanya) oms emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By reeze_wind
rotasi ban...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


Quote:Original Posted By R.1
emoticon-thumbsup Siap!
Ternyata tidak semua tipe ban yg bisa langsung dituker kiri-kanan. Untuk type alur ban unidirectional/directional/rotation SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] ga boleh kebalik saat pasang ban jd gak bisa langsung tuker kiri-kanan.
Ane lagi ngumpulin referensi untuk di taro di pejwan.

wah nais inpo neh emoticon-Big Grin
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 17:08
Quote:Original Posted By mwaddicted
cek dimari bro..sapa tau ada yg kecantol emoticon-Stick Out Tongue


MUFFLER


hihihihi....boleh juga nih...
terus pemasangan mufler tuh gimana sih, apakah dia sistem baut atau pake pengelasan. soalnya pernah tau ada yang pake sistem baut.
mohon penjelasanya mas bro yg pinter2 mesin disini
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 17:39
Quote:Original Posted By Yes.I.4m


Gw bikinnya di autopart bsd gan.Iya,pake led gan,sama kyak pnya kaedelsoul & deepoceanblue gan.Dia modelnya 3 baris gt gan.Kena sktr 350rb'an gan

Oh gitu, jauh aje rumah ane di daerah Blok S gan emoticon-Hammer (S)
kalo fog lamp sirion yg murah ada ga gan yg dibawah 900an?


Quote:Original Posted By bobbyzz


hihihihi....boleh juga nih...
terus pemasangan mufler tuh gimana sih, apakah dia sistem baut atau pake pengelasan. soalnya pernah tau ada yang pake sistem baut.
mohon penjelasanya mas bro yg pinter2 mesin disini

kalo ga salah yg pake baut namanya bolt on ya? emoticon-Bingung (S) CMIIW
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 21:03
Phoenix hari sabtu ini buka, jam 4an lah katanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-05-2012 23:40
Quote:Original Posted By bobbyzz
om ini berapaan ya, yg singgle kira2 berapa ya biar suaranya gahar tapi tetap enak di kuping


500k.. stainless steel kw1.. emoticon-Big Grin murmer aja..
pesen model straight flow yg inlet 1.5"..

ini jg dpt di kaskus kok.. tp link-nya lupa.. dah lama soale, di history browser jg dah ga ada.. ntar ane cari dulu yak..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-05-2012 10:02
om hezz dah pernah konversi rem belakang jadi cakram ga? emoticon-Embarrassment
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-05-2012 13:28
Quote:Original Posted By deepoceanblue
om hezz dah pernah konversi rem belakang jadi cakram ga? emoticon-Embarrassment


gan deep, kemaren pas ganti velg dirajawali pake ban nya merk apa gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-05-2012 14:01
Quote:Original Posted By deepoceanblue
Phoenix hari sabtu ini buka, jam 4an lah katanya


Om, Phoenix itu di ruko BSD yang dekat sektor IX ya ? dekat pom bensin, yang lokasinya naik ke atas itu ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-05-2012 14:09
^
bukan, phonix di deket summarecon mall serpong, di pejwan kayanya ada peta n alamatnya deh

@calichaplin
Pake accellera om...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-05-2012 14:22
Quote:Original Posted By Fire001
Om, Phoenix itu di ruko BSD yang dekat sektor IX ya ? dekat pom bensin, yang lokasinya naik ke atas itu ?



agan dr daerah mana? kl dr BSD ke arah tangerang, komplek sumarecon ada sebelah kiri, klo lewat tol jakarta - tangerang kluar pintu tol tangerang, nanti ada jalan lgs yg ke sumarecon
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-05-2012 14:38
Quote:Original Posted By mwaddicted
agan dr daerah mana? kl dr BSD ke arah tangerang, komplek sumarecon ada sebelah kiri, klo lewat tol jakarta - tangerang kluar pintu tol tangerang, nanti ada jalan lgs yg ke sumarecon


oo ic...di komplek sumarecon ya...thanks Gan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-05-2012 20:49
Quote:Original Posted By deepoceanblue
om hezz dah pernah konversi rem belakang jadi cakram ga? emoticon-Embarrassment


belom.. ga kepikiran.. emoticon-Big Grin
1300cc segitu2 aja om.. tromol msh mumpuni kok..

yg kepikiran malah kopling hidrolik, biar enteng walopun pake kopling set semi... sirion ane pan manual.. emoticon-Peace
sebenernya pgn pasang ez-clutch tp cuman ada di jkt/bdg.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 81 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia