others
Batal
link has been copied
9974
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3
Harap Baca GR SP RULES SURAT PEMBACA KASKUS Forum Surat Pembaca adalah Sarana yang disediakan oleh KASKUS, untuk menapung segala keluh kesah Para kaskusers yang kecewa dengan Pelayanan Publik, Suatu Produk dsb. Keluhan terhadap pelayanan publik atau suatu produk yang di sampaikan dalam Surat Pembaca, lebih ke arah untuk membuat pelayanan mereka menjadi lebih baik (bukan hanya sekedar makian/curhat
Lapor Hansip
17-02-2011 10:45

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Harap Baca GR SP
General Rules SP


Syarat Komplain / Kroscek Kiriman* di Thread JNE:

formatnya

No. AWB:
Isi Kiriman :
Nama Penerima:
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Telepon Penerima:

Pesan/Pertanyaan:

Ane adalah pengirim/penerima ......



*Bila sudah melewati estimasi kiriman
------------------------------------------------------------


Note:
1. komplainnya jangan pernah pakai font melebihi ukuran 2, dan berwarna.. pakai yang standar
2. yang handle thread ini hanya TS seorang.. jadi harap bersabar

3. paket OKE kirim dari dan ke SELURUH INDONESIA(Selama kota tujuan nya ada tariff OKE) TETAP BERLAKU, TIDAK ADA MINIMUM BERAT/TDK ADA SYARAT2AN, Agen/Cabang/Ktr Perwakilan yang Bandel laporin gan makasih... langsung email dengan data lengkap dan bukti ke [email]heri.herbowo@jne.co.id[/email] (jgn lebih dari 1MB) cc ke ane WAJIB, makasih gan
4. kata kata "Biasanya" tidak berlaku ya gan... please read T and C dan spoler2 dibawah ini... makasih... emoticon-Angkat Beer
5. member card/jne card paling lama 10-14 hari sudah sampai, harap HP nya sigap, krn dibutuhkan untuk konfirm data (hari dan jam kerja, sabtu termaksud)
6. silahkan baca format komplain diatas dan T and C dibawah ini or mhn maaf ane skip.. cukup 1 kali post hingga ane quote (ane quote per page)

emoticon-Shakehand2




TERMS AND CONDITION COMPLAIN DAN KLAIM

T and C



Contact Customer Service JNE

Customer Service JNE


Detail TS dan JNEpusat1 (please read)

TS dan JNEpusat1


Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
dan tunggu konfimasi balik dari kami.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 507
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 14:13
alhamdulillah pakai JNE lancar2 aja. dari 50 an transaksi, 2 kali yang waktunya agak telat, mohon ditingkatkan pelayanannya
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 14:34
Quote:Original Posted By JNEpusat


Untuk kiriman tersebut memang info dari wilayah terkait kiriman di teruskan dari wilayah Parigi dengan pihak Tiki
Dan kiriman tersebut belum terdelivery, Pihak JNE Parigi konfirmasi kepada pihak penerima by sms dikarenakan info yang ane dapatkan di telp no respon.
Untuk yang menghubungi agen adalah dari pihak customer service pusat Jakarta.
Ane sudah eskalasi kepada wilayah terkait dan team customer service untuk dapat di monitor kiriman tersebut emoticon-shakehand



maksudnya diteruskan pake TIKI gan ? atau gimana ?
hari ini senin tanggal 14/05/2012, ane kirim tuh barang dari tanggal 26/04/2012, jadi udah 19 hari !!! dan statusnya masih belum "terdelivery" ... ??? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 14:53
No. AWB:1885222810007
Isi Kiriman : Hand Phone Samsung Wonder
Nama Penerima:Pipin Noerrahayu
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):JL. Kintelan Sumbing no 299 rt 03/3 Kelurahan Bendungan Kecamatan Gajah Mungkur Semarang Selatan 50231
Telepon Penerima:085290006655

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim barang, Mohon barang segera dikirim ke alamat penerima di karenakan smpe jam Saya post di thread ini barang belum smpe di alamat tujuan..Lg pula barang sudah ada di kota tujuan dan posisi alamat tujuan sangat dekat dengan JNE Kyai Saleh Semarang..Tolong segera diproses dan terima kasih seblmnya
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 15:18

MISROUTE

No. AWB: 1886853650000
Isi Kiriman : Beauty girl 6 Day (3pcs) & Ice Cool Hot (1pcs)
Nama Penerima:Puput puji
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jln. Pb sudirman 12 rt 04/01 desa tempeh tengah kec. Tempeh kab. Lumajang Tempeh Kab. Lumajang, Jawa Timur 67371
Telepon Penerima: 085645902661

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Pertanyaan :
Di status tanggal 12 udah di probolingo, tiba2 dibawahnya berubah jadi mojokerto tanggal 11.
Kenapa bisa begitu ya? Tanggalnya bukan maju malah mundur emoticon-Cape d...

Mohon bantuannya
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 15:37
No awb : CGKF400106972812
Nama penerima : Hein
Alamat penerima : Jln. Rangkayo Hitam RT/05/RW.04 Belakang Hotel Suslinda Merangin Baru,Bangko, Kabupaten Merangin,jambi
No hp penerima : 08-13-14-574012
tanggal kirim 12 Mei 2012 jam 13:14 pake jne reg

Pertanyaan :kenapa kiriman MEGIJER(magic Jar), yang saya terima(tgl14-5-2012) dengan kondisi rusakemoticon-Stick Out Tongueenyok, kaca saringan uap pecah,alas bawah penyok?

Tolong, pertanggung jawabannya JNE
Perlu dicatat, utk keperluan Jual Beli Online saya pakai JNE,kenapa utk diri sendiri harus menerima perlakuan seperti ini?
Terima kasih

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 15:59
gan mau tanya ongkos kirim dari bekasi ke biak papua via jne reguler berapa ya? di web ga ada, estimasi sampai berapa hari ke papua?
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 16:15
Quote:Original Posted By rix34
Kok jadi ngeri ya baca komplain tentang JNE disini, biasanya aman2 saja emoticon-Frown

No. AWB: 1838721510008
Isi Kiriman : Kartu perdana 1 buah
Nama Penerima: Ulil Bu Sri
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Bulak 3, Ciputat, Tangsel
Telepon Penerima: 081381478xxx

Pesan/Pertanyaan:
Saya pengirim paket tsb. yang dikirimkan via JNE Cahaya, Jaksel tgl. 24 April 2012. Sampai sekarang belum sampai. Saya beberapa hari lalu pernah komplain ke 021-29278888, pesannya adalah akan dicari tahu masalahnya dan akan konfirmasi kepada saya. Namun sampai saat ini belum ada follow-up.

Saran: mohon telp. CS JNE dipermudah aksesnya karena sulit sekali untuk berbicara dgn operatornya. Saya hanya bisa berbicara satu kali, selain itu gagal terus dgn nada sibuk, dsb.

TERIMA KASIH. Mohon segera di tindak lanjuti.


Hampir sebulan belum ada follow-up, diposting disini juga ga jelas...
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 19:15
Quote:Original Posted By anakunpad
Kiriman tanggal 4 mei 2011

No. AWB: 1868229520001
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
Isi Kiriman : kosmetik
Nama Penerima: yuli yani
Alamat Penerima lengkap : yuli yani
komplek sarimas , jalan sarimas raya no 15-17
Ujungberung Kota Bandung, 10000
Jawa Barat
Indonesia
telp: 08572113xxxx

Pesan/Pertanyaan:
barang dikirim dr tanggal 4 , tanggal 5 barang uda di bandung.. ampe sekarang barang ga ada kabarnya....


hub no tlp ini aja 085721194467


oya ma komplain lg ya

No. AWB: 1868377390006

Isi Kiriman : kosmetik
lettu s irawan
jalan trisula no 18 asmil brigif 18 jabung
Jabung Kab. Malang, 65155
Jawa Timur
Indonesia
telp: 081280077486

barang dr tgl 10 dikirm, n tgl 11 uda dimalang, tp ampe skrg blm nyampe kata pembeli ane, tlg diproses ya
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 19:19
untuk melihat tracking selalu kesalahan pada sistem
gimana tuh...
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 19:54
Quote:Original Posted By bububs
No. AWB: BDOB500819271712
Isi Kiriman : IPHONE 4S 32GB
Nama Penerima: FIRMAN ARNOLD AMOS ( ID kaskus : amos240286 )
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jalan sinar jaya no.18 rt/rw 002/010, pisangan timur, jakarta timur 13230
Telepon Penerima: 0818813***

Pesan/Pertanyaan:
saya ngirim paket pertanggal 1 mei 2012, dengan layanan YES+asuransi+paking kayu..tetapi pada perjalanannya, bro amos selaku penerima menghubungi jne jakarta untuk ada revisi alamat pengirim ke PT.Datacomm di jalan kapten tendean no.18a,mampang.

sampai kemarin menurut bro amos, paket tersebut belum diterimanya.
saya sudah menghubungi agen jne tempat mengirim (agen sukalaksana, jalan sukalaksan no.13 022-76671222) hari senin kemarin dan responnya sangat bagus,dalam artian membantu melacak keberadaan paket tersebt, jika di bandingkan cs jne pusatnya (021-29278888) yang udah susah dihubungin tapi g mendapatkan kejelasan barang ada dimana.
jadi saya mohon bantuannya untuk memberi kepastiannya paket saya ada dimana sekarang ? kalaupun ada kendala gara" perubahan alamat, masa sampai 1 minggu belum sampai

kalau tau bakalan sampai 1 minggu, lebih baik saya anterin sendiri kerumah / kantornya bro amos...

data pengirim :
radithya putra perdana
komp.mitradago parahyangan blok f.8, jalan terusan jakarta, antapani, 40291
081321716***

"bukti pengiriman"


Quote:Original Posted By JNEpusat

Mohon maaf gan untuk ketidak nyamanannya,
Ane sudah teruskan kepada wilayah terkait untuk dapat kroscek dan investigasi kiriman tersebut emoticon-shakehand


akhirnya berdasarkan telp dari jne pusat hari jumat, tanggal 11/05/2012 paket saya telah dinyatakan hilang. Dan barusan saya sudah mengajukan klaim ke agen jne sukalaksana, dengan membawa resi asli+bon pembelian barang asli..semoga prosesnya tidak akan memakan banyak waktu (lagi)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 20:20
Quote:Original Posted By JNEpusat
Di tunggu scan resi aslinya gan emoticon-shakehand


Benar gan, untuk kiriman tersebut sempat tertahan dibagian undelivery, dan kiriman sudah di retur ke Bandung 03-05-2012 18:50 dengan resi penerus 8000013978978.
Ane sudah teruskan ke JNE Bandung untuk dapat kiriman tersebut antar ulang kembali ke Tangerang.
Bisa dibantu nama dan nomor telp pengirim? emoticon-shakehand


Untuk hal tersebut bila untuk Iphone memang benar gan, bisa dikenakan 2 Kg, karena berat awal sebelum di packing kayu 1 kg dan + 1 Kg untuk packing kayu.
Dan untuk dapat ane investigasi kepada wilayah terkait bisa dibantu salah satu nomor resi pengiriman tersebut, dan salah satu nomor resi kiriman yang agan menjadi pihak penerima emoticon-shakehand


Untuk kiriman tersebut masuk dalam Bag AA5252164 dan 11-05-2012 20:27 baru masuk di Semarang emoticon-shakehand


Nama Penerima: Dwi Almon
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl masjid Kramat bencongan No 72 Rt 03/01 Kel Kelapa Dua Tanggerang
Telepon Penerima: 085772255833
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 20:33
No. AWB:1 907730 150007
Isi Kiriman : frame/pigura
Nama Penerima:tria
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):jalan ikan lumba-lumba no 21 surabaya 60177
Telepon Penerima:0817037019**

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima ......
kenapa kiriman frame yang saya terima kacanya pecah semuanya, gmn donk? saya sudah bayar paket mahal2 66rb ( paket yes) tapi koq bisa rusak kaca framenya, apalagi di paketannya sudah d tempel stiker fragilenya tapi ternyata tidak ngefek.

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 20:42
wow barang yg ane pesen dan dikirim pake JNe lima bulan yg lalu dengan ini ane asumsikan HILANG
karena ampe skrg ga nyampe ke tangan ane & ga ada tindakan nyata, kabar atau telepon dari JNE ke ane
JN3 emang hebat, sukses menghilangkan barang orang emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
maju terus JNE emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 22:17
oi,gan... gimana kabar paket saya???
saya sudah pernah complain beberapa hari lalu, sudah kirim juga melalui link yang agan beri, tapi sampai sekarang di web tertulis ON PROCESS . emoticon-Bata (S)

ini saya upload capture nya..

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

sudah dari tanggal 30 APRIL dikirim , tapi sampai tanggal 14 MEI belum ada kabar? dari kemaren disuruh sabar dan menunggu..
habis gini disuruh sabar lagi atau menunggu lagi,gan?

Quote:Original Posted By tetekblunk
No. AWB : 1881812480001
Nama Penerima: Risky Agri Syafindra
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): PT. Astra graphia information technology , ANZ Tower 22nd floor, jln. Jenderal sudirman kav 33a, Jakarta
Telepon Penerima: 085648867xxx

Pesan/Pertanyaan:

barang telah dikirim tanggal 30 April 2012 dari surabaya - jakarta.
dan sampai sekarang belum sampai . saya pun telah berkirim email dari beberapa hari lalu dengan customer care dari JNE. namu respon yang saya terima cukup lambat. alasannya pun email saya tidak terbaca.
dan sampai sekarang pun belum ada kabar melalui telpon ataupun email mengenai paketan tersebut.
mohon konfirmasinya..

thanks kaskus. emoticon-Smilie


0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 23:18
No. AWB:1854023370003
Isi Kiriman : Bet Tenis Meja
Nama Penerima: Dokter Luhur Pribadi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Rumah Sakit TNI AU, Pangkalan Udara Makassar, Sulawesi Selatan
Telepon Penerima: 0812 5280 726

Pesan :
Ane adalah pengirim Bet Ping Pong sudah kirim via JNE YES Ke Makassar, Sulawesi Selatan, Kirim tanggal 11-MAY-2012, tapi sampai detik ini tanggal 14-MAY-2012, barang belum juga diterima oleh Buyer saya.

Tapi di status resi aneh sekali tidak ada nama penerima nya,

Tertulis pada bagian Delivery Time diterima : " By ... "

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Ini Buyer saya sudah bingung nanya orang kantor ga ada yg terima paket dia, temen" nya ga ada yg merasa terima barang, Dan Mohon ditanyakan itu siapa penerima paket nya ? kok hanya ditulis " By ... "

Tolong Di respon dengan cepat, karena barang URGENT, si Buyer sudah Panik SMS dan telpon saya terus, tolong kerjasama nya, dan tanyakan siapa Kurir yg bertanggung jawab kirim paket , kok kirim paket ga tau siapa nama orang yg terima paket nya..

Ditunggu Respon cepat nya,

Saya pengguna Jasa JNE setiap Hari dan sudah Privilege Member Sejak tahun 2010,


Tolong Di Respon, Trims JNE



Note: Sudah melewati estimasi kiriman
------------------------------------------------------------
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
14-05-2012 23:42
cek email ya gan from zaki****@yahoo.com.

terima kasih
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
15-05-2012 00:23
No. AWB:11905000190005
Isi Kiriman : Laptop
Nama Penerima: MUHAMMAD NUR FIRDAUS
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JL. Warga No. 33 RT/RW 09/03, Pejaten Barat Pasar Minggu, jakarta Selatan
Telepon Penerima: 0852 7994 3358

Pesan/Pertanyaan:
saya sebagai penerima ingin menanyakan keberadaan paket. paket dikirim dari MATARAM, tanggal 12-MAY-2012 10:06 , pake paket YES, knapa blum sampai juga ampe hari ini,

saya coba tracking statusnya

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
\t
saya hari tanggal 14-MAY-2012, ada rumah, lokasi rumah saya juga, mudah dijangkau, lagian kan ada nomor HP saya dialamat, saya udah capek telp via handphone ke CS JNE, tapi CS JNE, kaga ada yang angkat, .pulsa saya udah abis, ...Tolong dong konfirmasinya
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
15-05-2012 08:55
no awb: CGKE500089591912
kiriman ane udah nyampe mana ya ??
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
15-05-2012 09:27
No. AWB:1 904425 740000
Isi Kiriman : Hp Xperia Play
Nama Penerima: Indah
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):jalan citarum kentangan rt/rw 02/02, curah grinting ,kecamatan kanigaran , kota probolinggo
Telepon Penerima:081939670540

Pesan/Pertanyaan:
kenapa tiap cek resi isinya
"Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem"??????
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
15-05-2012 09:40
No. AWB: 1892610020009

Isi Kiriman : earbud / earphone / headset

Nama Penerima: Radiah Hamidah
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Paviliun Permata Jl. STT Telkom Kp. Lengkong Rt.02 Rw.05 Desa lengkong Kec. Bojong Soang Bandung 40257

Telepon Penerima: 081320011888

Pesan/Pertanyaan:
bukti

udah hampir seminggu tapi paket saya gak nyampe-nyampe..
Padahal pake reguler.
selambat-lambatnya pun harusnya 4 hari udah sampe.
besok saya mesti keluar kota.. kalo sampe hari ini gak dateng juga siapa yang nerima besok ??
Saya telpon ke jne bandung gak diangkat sama sekali..

mohon tangggapannya..
0 0
0
Halaman 304 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia