Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
830
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014020601/cara-meningkatkan-kecepatan-koneksi-internet-dan-browser
Saya minta tolong jangan berjualan disini :Peace: dan jika thread saya ini benar2 bisa membantu agan,mohon sumbangannya :cendols dan saya minta tolong jangan di :batas agar saya bisa terus meng update thread ini untuk tweak2 koneksi selanjutnya dan jangan lupa jika ada permasalahan dalam menjalankan tweak dan juga tentunya bagi yang sudah berhasil tolong di review disini untuk sama2 kita bahas kem
Lapor Hansip
18-04-2012 23:59

[Share] Cara menstabilkan kecepatan koneksi internet dan browser

Harap di baca dulu

1.Instal cFosSpeed PM ane cfos versi 4,7dan 8 dengan trial reset atau bisa di ambil langsung disini

2.copy paste file di bawah ini ke dalam file system.ini anda,caranya start menu cari Run kemudian ketik system.ini kemudian enter (untuk di windows 7 ketik Run di seacrh ketik lagi system.ini kemudian enter atau copy paste dulu ke notepad kemudian save as dengan nama file (file name) system.ini trus simpan ke dekstop atau ke folder lain setelah itu copy hasil save td yang ada di dekstop atau folder td kemudian paste kan ke Drive C:\Windows)
System.ini


untuk COM2=128000,n,8,1,p agan ganti COM 2 nya dengan COM punya agan,cara nya cari RUN di start menu (untuk win 7 dan 8 harus di ketik dulu RUN di search) setelah itu ketik compmgmt.msc di dalam RUN tadi,untuk lebih jelasnya lagi lihat contoh gambar yang ada di bawah.

NB : COM 2 disini hanya contoh dari COM(port) yang saya punya

Contoh gambar COM2=128000,n,8,1,p


Tambahan : buka Run kemudian ketik win.ini kemudian tambahkan file ini COMxBuffer=460800 dibawah ; for 16-bit app support x adalah port yang sedang terkoneski internet,cara liat nya seperti yang sudah saya jelaskan di atas tadi,Untuk lebih jelas nya lagi lihat contoh gambar yang ada di bawah

Contoh gambar COM1Buffer=460800


NB : COM 1 disini hanya contoh dari COM(port) yang saya punya

Kemudian di start Menu cari Run kemudian ketik regedit.. Setelah itu cari File [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace] kemudian delete subkeys {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} dan {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} jika tidak ada di system agan,agan lewati saja

kemudian buka kembali Run dan ketikan gpedit.msc lalu OK di dalam nya cari file Administrative Templates - Network - Qos Packet Scheduler - Limit reservable bandwitdh kemudian di klik trus ganti enable dari 20% menjadi 0%

3.Instal TweakWindows dan Squid PM TweakWindows dan squid versi saya atau bisa di ambil langsung disini

Update !!!
Squid yang cara penginstalan nya masih manual di bawah ini adalah squid versi manual,squid yang terbaru ada di dalam link

Contoh penginstalan squid yang berhasil
cd C:\squid\sbin (enter)


squid -z (enter)


squid -d 1 -D (enter) "tidak berjalan otomatis"


squid -d 1 -D (enter) "sesudah ctrl+c atau di otomatiskan"


squid -i (enter)


squid -O -D (enter)


Restart komputer agan dan Silahkan browsing dengan kecepatan yang baru

PERHATIAN : Kecepatan tidak bisa di pastikan saat paket yang sudah jatuh di jalur 64 kbps (densus)

My Screenshot

Original my Picture




Thread ane yang lain nya ada disini gan


Do not forget to post reply at my thread.. emoticon-Bookmark (S)
Diubah oleh account2012
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 42
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
13-05-2012 19:53
terus coba bagi yang belum berhasil \emoticon-Big Grin/
ane ngebut non stop gan , koneksi modem cocol bulanan kuota eksis pro 500mb hampir setara f*rst media emoticon-Genits
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
13-05-2012 19:53
coba lagi gan emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
13-05-2012 20:25
kalo di win 7 64 bit banyak yg g ada di regeditnya
jadi binggung.
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 03:42
Quote:Original Posted By apaloetoed
work 100% gan thengkyu gan emoticon-Angkat Beer di tunggu gan episode selanjutnya emoticon-Big Grin


ia gan di tunggu aja.. tar ane kabari lagi..

thx before.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 06:11
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
trims gan
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 09:05

squid -d 1 -D

Mentok di tahap squid -d 1 -D,. mumet anee emoticon-Ngakak (S)
enable in user agent logging gimana (win7 ultimate)
Log CMD
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 10:02
ane coba gan. tp pernah nyobain blm pernah berhasil, mungkin caranya beda
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 10:08
Quote:Original Posted By tofrus
terus diapain gan?
"lanjut"


gk ada yg mau bantu nih? emoticon-No Hope
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 11:22
Quote:Original Posted By account2012



agan koneksi kan dulu modem agan.. baru bisa keliatan port nya..





gini gan, gw koneksinya melalui LAN ( Local area network) dikantor pake speedy, nah terus gimana liat portnya kalo gini? apa harus ke komputer yang langsung terpasang modem speedy itukah?
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 12:47
gan, PM ane dong...thx..
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 13:44
Quote:Original Posted By tofrus
gk ada yg mau bantu nih? emoticon-No Hope


d diemin aja gan...
org ga da ada gambarnya....emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 13:53
Quote:Original Posted By pulkam275
Pembohong nih orang....gw udah masuk ke blogspotnya utk download 2 softwares: cfos dan squid, adanya cuma cfos, satunya ngga ada. Trus diblog itu ada langkah2x speed internet, jalanin filenya, itu pun error. Goblok kracker.


di coba lagi gan..
error.. klo error PM ane lah di tanya knp bs error (gmn mau nanya nge PM aja kagak pernah emoticon-Hammer (S)).. goblok.. klo lu emang udah pinter.. share disini juga donk.. biar temen2 yang lain bisa dapet pencerahaannya juga.. jangan asal nyeplos aja ente (kayak knalpot bajai) emoticon-Ngakak (S)..

0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 14:51
gan...PM ane dong buat squidnya...

ane mo nyoba neh...

masihemoticon-Bingung

btw ane pake os win 7 64bit
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 16:01
ngak bisa ngegame lagi... pingnya di buat tinggi... jadi lag.
cuma di khususkan untuk download sama browser !!
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
14-05-2012 23:49
Quote:Original Posted By Hady28
ane coba gan. tp pernah nyobain blm pernah berhasil, mungkin caranya beda


maksudnya nya beda gmn gan emoticon-Bingung

0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
15-05-2012 00:53
kok di smartfren ac682 ane ztenya gak ada port setting ya
-----------
ada deng emoticon-Malu
ternyata di modems bukan di port
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
15-05-2012 08:11
aman gak gan?
nanti kalo mau restore default biji mana?
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
15-05-2012 08:41
oke gans..
ane coba baca dulu tahapannya..
kira2 ada risiko negatif nya gak gan?
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
15-05-2012 11:16
dah di test gan.. tapi gak ngaruh...ane pake cfospeed 5,tetep aja LEMOTTTT....TTT!
apakah salah setting pa gimana?

Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
0 0
0
Cara meningkatkan kecepatan koneksi internet dan browser
15-05-2012 11:27
bookmark dulu ah,,

siapa tau besok kalo udah ada modem baru bisa dicoba triknya.
0 0
0
Halaman 17 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia