Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008292722/gtltgt-telkomsel-user-thread-2-ltgtlt
RULES Mengikuti Rules Room 417: Untuk Kaskus Old Untuk Kaskus Beta Rules Tambahan: 1. Dilarang pakai emote menghina, seperti: :fuck3: :fuck2: :fuck: :tai: :anjing: :babi: :buldog: 2. Boleh mengeluhkan layanan di thread ini, tapi menggunakan kata-kata, font, warna yang sopan 3. Dilarang barter cendol :mad: Thread ini adalah thread informasi bagi pelanggan Telkomsel. Bisa juga menjadi referensi bagi
Lapor Hansip
02-05-2011 16:46

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><


Quote:
RULES
Mengikuti Rules Room 417:
Untuk Kaskus Old
Untuk Kaskus Beta

Rules Tambahan:
1. Dilarang pakai emote menghina, seperti: emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-fuck emoticon-Tai: emoticon-anjing emoticon-babi emoticon-Buldog:

2. Boleh mengeluhkan layanan di thread ini, tapi menggunakan kata-kata, font, warna yang sopan
3. Dilarang barter cendol emoticon-Mad:


Thread ini adalah thread informasi bagi pelanggan Telkomsel. Bisa juga menjadi referensi bagi calon pelanggan Telkomsel emoticon-siul:


Produk Telkomsel:

1. Kartu Halo
2. simPATI
3. Kartu As
4. Telkomsel Flash
5. T-Sel Blackberry (BIS)
6. Kartu Facebook


Tarif Telkomsel Beragam gan, untuk masing2 produk:

1. Kartu Halo
1.1 Halo Fit
1.2 Halo Keluarga
1.3 Halo Hybrid
1.3.1 Tarif Halo Hybrid (dari agan betton) 03/05/2011
1.3.2 Update tarif dari agan evalenscense
1.4 Halo Data
1.5 Tarif Kartu Halo
1.6 Info Paket Kartu Halo (info: agan Vintage Lounge)
1.7 Gratis Blackberry-an


2. Simpati
2.1 Tarif simpati (Non Freedom)
2.2 Tarif simpati Freedom
2.3 Info Promo simpati
2.3.1 Skema Gratis Sms Simpati
2.3.2 Simpati Internet Mania & Musik Mania

3. Kartu As
3.1 Paket Rp. 0 (hanya untuk pelanggan baru, pelanggan lama tidak bisa pindah)
3.2 Paket Rp. 20 + 1000 sms (hanya dinikmati pelanggan tertentu saja, yang aktifasi pada periode tertentu. Sekarang paket ini sudah di hapus)
3.3 Kartu As Ekstra Ampuh
3.4 Kartu As BonbAStis
3.5 Kartu As Madura
3.6 Kartu As Lombok
3.7 Kartu As Pantura
3.8 Kartu As Sumbawa
3.9 Kartu As Cianjur
3.10 Kartu As 30 Jam
3.11 Kartu As Subang
3.12 Kartu As Indramayu
3.13 Kartu As Magelang
3.14 Kartu As Tanjungpinang
3.15 Kartu As Tanjung Balai Karimun
3.16 Kartu As Purwakarta
3.17 Kartu As Gratis Nelpon 300 Menit & Online

4. Kartu Facebook
4.1 Tarif: http://www.telkomsel.com/product/kartu-facebook

Tarif SLI
1. SLI 007
2. SLI 01017
3. SLI 01052
4. SLI 01018
5. SLI 01019


Masa Aktif

1. Simpati

Masa Aktif


2. Kartu As

Quote:Apabila dalam masa 30 hari masa aktif Kartu As tidak digunakan untuk melakukan panggilan, SMS atau penggunaan kurang dari Rp. 1000/30 hr, maka sisa pulsa pada akhir masa aktif akan tetap utuh dan pelanggan akan masuk pada masa isi ulang.


3.Kartu Facebook
Quote:
Rp 5.000 ---> 5 Hari
Rp 10.000 --->10 Hari
Rp 15.000 --->15 Hari
Rp 20.000 --->20 Hari
Rp 25.000 --->25 Hari
Rp 50.000 --->50 Hari
Rp 100.000 --->90 Hari
Rp 150.000 --->150 Hari
Rp 200.000 --->180 Hari
Rp 300.000 --->210 Hari
Rp 500.000 --->270 Hari
Rp 1.000.000 --->360 Hari




PREFIX TELKOMSEL
1. Kartu Halo : 0811, 0812, 0813
2. Simpati : 0812, 0813, 0821
3. Kartu As : 0852, 0853, 0823
4. Kartu Facebook: 0822


Telkomsel Flash
Quote:
1. Paket Telkomsel Flash : http://www.telkomsel.com/paketflash
2. Paket Speedy Flash: http://www.telkomsel.com/speedy-flash
3. Voucher Flash: http://www.telkomsel.com/voucherflash
4. Perdana Flash Unlimitted: http://www.telkomsel.com/flash-unlimited
5. Perdana Flash Unlimitted untuk iPad: http://www.telkomsel.com/ipad



Telkomsel BlackBerry
Quote:
1. BIS : http://www.telkomsel.com/product/bla...t-Service.html
2. BES: http://www.telkomsel.com/product/bla...e-Service.html
3. Blackberry Roaming: http://www.telkomsel.com/internation...t-Roaming.html



baca gan


Segini aja dulu info nya, kalau ada update tolong kasih tau saya, saya akan update di Page 1 emoticon-Cool

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 309 dari 514
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 09:07

Akses Blackberry agar terhindar tarif GPRS normal

Pelanggan Yth,


Sehubungan kendala akses layanan paket Blackberry TELKOMSEL yang masih dikenakan tarif GPRS normal, kami informasikan beberapa langkah berikut agar terhindar tarif GPRS normal, diantaranya :

1. Buka "Option"
Kemudian pilih "Advanced Option" » Browser Push
- uncheck "Enable WAP Push"
- uncheck "Allow WAP Push Aplication"

2.pilih "Advanced Option" » TCP/IP
- check pada APN Settings Enabled
- isi APN dgn : blackberry.net ( dikosongkan juga tidak apa, tapi lebih amannya di isi )
- uncheck pada "APN Autentication Enabled"
- username & password dikosongkan

3.pilih "Mobile Network"
- pilih Off untuk bagian Data Service > "while roaming"


Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih


Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 09:10

Flash for I-Phone

Pelanggan Yth,

Terkait dengan pertanyaan Bapak/Ibu mengenai paket internetan unlimited kartu facebook untuk harga paket Rp 100.000 dengan fair usage 500mb, dapat kami infomasikan paket tersebut bisa di gunakan di Iphone, pastikan setting apnnya menggunakan APN: internet.
Detil informasi mengenai paket internet untuk kartu facebook,silahkan kunjungi website kami http://www.telkomsel.com/product/kartu-facebook
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih.

Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 11:50
Quote:Original Posted By telkomsel
Pelanggan Yth,

Sehubungan dengan pertanyaan mengenai paket unlimited android, saat ini untuk paket unlimited jika kouta yang di miliki habis maka kecepatan akan di turunkan menjadi maksimal 64 kbps tanpa di kenakan biaya tambahan lagi.Info lengkap silahkan mengunjungi http://www.telkomsel.com/paketflash

Demikian informasi yang kami berikan semoga bermanfaat. Terima kasih

Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)


Quote:Original Posted By telkomsel
Pelanggan Yth,

Sehubungan dengan permasalahan koneksi lambat dengan menggunakan layanan 3G/HSDPA berdasarkan pemeriksaan pada sistem kami hari ini tanggal 10/5/2012 tidak di temukan adanya informasi gangguan network.
saat ini disarankan untuk koneksinya mencoba akses lagi dengan setting GPRS/GSM only atau 3G/UMTS/HSDPA only jangan dual mode atau 3G prefered atau GPRS/GSM prefered untuk menghindari ketidakstabilan jaringan.atau melakukan clear cache dan cookie (membersihkan memory). Untuk HP pada umumnya ada di menu browser-option-setting- clear cache. Untuk modem, tergantung dari jenis browser dan versinya, tetapi pada umumnya menu Cache ada di menu berikut :
1. Mozilla Firefox : Tools – pilih Clear Recent History – Pilih time range – pilih everything - Pilih Details – Klik Cache & Cookie – Pilih Clear Now
2. Internet Explorer : Tools – pilih Delete Browsing History – Delete Temporary Internet Files & Cookies

Demikian informasi yang kami berikan, semoga bermanfaat. Terima kasih

Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)


Quote:Original Posted By telkomsel
Pelanggan Yth,


Sehubungan kendala akses layanan paket Blackberry TELKOMSEL yang masih dikenakan tarif GPRS normal, kami informasikan beberapa langkah berikut agar terhindar tarif GPRS normal, diantaranya :

1. Buka "Option"
Kemudian pilih "Advanced Option" » Browser Push
- uncheck "Enable WAP Push"
- uncheck "Allow WAP Push Aplication"

2.pilih "Advanced Option" » TCP/IP
- check pada APN Settings Enabled
- isi APN dgn : blackberry.net ( dikosongkan juga tidak apa, tapi lebih amannya di isi )
- uncheck pada "APN Autentication Enabled"
- username & password dikosongkan

3.pilih "Mobile Network"
- pilih Off untuk bagian Data Service > "while roaming"


Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih


Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)


Quote:Original Posted By telkomsel
Pelanggan Yth,

Terkait dengan pertanyaan Bapak/Ibu mengenai paket internetan unlimited kartu facebook untuk harga paket Rp 100.000 dengan fair usage 500mb, dapat kami infomasikan paket tersebut bisa di gunakan di Iphone, pastikan setting apnnya menggunakan APN: internet.
Detil informasi mengenai paket internet untuk kartu facebook,silahkan kunjungi website kami http://www.telkomsel.com/product/kartu-facebook
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih.

Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)


ini peringatan kedua ya untuk anda.
setelah peringatan ini anda masi mengulangi hal yang sama ( tidak menggunakan MQ )
id anda akan saya rikues banned. disini gak ada pengecualian, semua sama harus ikutin aturan yang ada. jadi biarpun anda brand partner kalopun melanggar akan dikenakan sangsi sama dengan yang lainnya.

thanks emoticon-shakehand
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 14:17
halo agan2 skalian
mw nanya dkit neh hehehe emoticon-Big Grin saya pny Hp dual GSM. skeng saya pake kartu AS neh. tp saya liat2 paket2 kartu AS yg free SMS itu kgk ada ya per bulan ya. saya maunya di aktifin paket yg sebulan 1000 sms gitu gan emoticon-Big Grin klo dsini ada yg tau paket apa? ato harus kartu telkomsel apa ya? mau halo ato apapun jg kgk msalah yg pentingg saya butuh paket SMSnya itu ehhehe klo ada paket tlpon dan SMS lbih mantabb lg itu eheheh emoticon-Big Grin tlongg ya gann emoticon-Big Grin thankss hehehe
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 15:27
Quote:Original Posted By ExtremeGamer
halo agan2 skalian
mw nanya dkit neh hehehe emoticon-Big Grin saya pny Hp dual GSM. skeng saya pake kartu AS neh. tp saya liat2 paket2 kartu AS yg free SMS itu kgk ada ya per bulan ya. saya maunya di aktifin paket yg sebulan 1000 sms gitu gan emoticon-Big Grin klo dsini ada yg tau paket apa? ato harus kartu telkomsel apa ya? mau halo ato apapun jg kgk msalah yg pentingg saya butuh paket SMSnya itu ehhehe klo ada paket tlpon dan SMS lbih mantabb lg itu eheheh emoticon-Big Grin tlongg ya gann emoticon-Big Grin thankss hehehe


pake kartu facebook gan kelebihanya dari kartu as agan bisa daftar paket sms mule
dari harian, mingguan , bulanan jadi itunganya lebiih miring dan murah kalo hanya untuk ber sms ria sampe jari patah emoticon-Big Grin
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 16:37
Quote:Original Posted By plinplaners
akhirnya dapet ini emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Info Perubahan Tarif Promo Kartu As Madura :
Pk. 00.00 - 16.59 =
Gratis Telepon 1200 detik (20 Menit) sesama Telkomsel
Gratis 10.000 SMS setelah kirim 1 SMS (tarif Rp. 150)

Pk. 17.00 - 23.59 =
Gratis Telepon 30 Detik

Ke operator lain Rp.360/30 detik


pantes aja ane kemarin kena 1200, untung abis pake cek pulsa. emoticon-Hammer (S)

paling beberapa lama lagi sisa 10menit, lalu dihilangin dah bonusnya.
trik telkomsel utk menarik pelanggan baru doang. emoticon-Cape d...
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 16:46
permisi gan.. mau tanya donk soal paket talkmania telkomsel..
katanya ada TM pagi dan malam.. cara daftar nya gimana ya?
di web tsel ada nya yg dari pagi smpe sore aja emoticon-Big Grin
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 18:08
Quote:Original Posted By plinplaners
akhirnya dapet ini emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Info Perubahan Tarif Promo Kartu As Madura :
Pk. 00.00 - 16.59 =
Gratis Telepon 1200 detik (20 Menit) sesama Telkomsel
Gratis 10.000 SMS setelah kirim 1 SMS (tarif Rp. 150)

Pk. 17.00 - 23.59 =
Gratis Telepon 30 Detik

Ke operator lain Rp.360/30 detik


Brati yg skema SMS lama :

( Pk. 17.00 - 23.59 -> bonus 100 SMS setelah kirim 2x SMS )


Udah ga ada lagi donk gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
12-05-2012 20:32
Quote:Original Posted By ExtremeGamer
halo agan2 skalian
mw nanya dkit neh hehehe emoticon-Big Grin saya pny Hp dual GSM. skeng saya pake kartu AS neh. tp saya liat2 paket2 kartu AS yg free SMS itu kgk ada ya per bulan ya. saya maunya di aktifin paket yg sebulan 1000 sms gitu gan emoticon-Big Grin klo dsini ada yg tau paket apa? ato harus kartu telkomsel apa ya? mau halo ato apapun jg kgk msalah yg pentingg saya butuh paket SMSnya itu ehhehe klo ada paket tlpon dan SMS lbih mantabb lg itu eheheh emoticon-Big Grin tlongg ya gann emoticon-Big Grin thankss hehehe


Quote:Original Posted By pertamax_plus
pake kartu facebook gan kelebihanya dari kartu as agan bisa daftar paket sms mule
dari harian, mingguan , bulanan jadi itunganya lebiih miring dan murah kalo hanya untuk ber sms ria sampe jari patah emoticon-Big Grin


bener banget tuh gan ambil paket Rp.20.000 dapet 10.000 SMS/30 hari(Rp2,-sms)
trs klo mo nomor cantik kartu facebook yg murah ane punya...emoticon-Blue Guy Peace
== 082228 309 309 ==
== 08222822 9696 ==
== 08222822 9666 ==
tuk harga sms aza ya gan 085 2332 9 2332 emoticon-Big Grinemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 01:19
Quote:Original Posted By istanapc
pantes aja ane kemarin kena 1200, untung abis pake cek pulsa. emoticon-Hammer (S)

paling beberapa lama lagi sisa 10menit, lalu dihilangin dah bonusnya.
trik telkomsel utk menarik pelanggan baru doang. emoticon-Cape d...

iya untuk menarik pelanggan baru aja emoticon-Frown
udah mau ane buang nomer as madura ini emoticon-Frown

Quote:Original Posted By khrisnatampan
Brati yg skema SMS lama :

( Pk. 17.00 - 23.59 -> bonus 100 SMS setelah kirim 2x SMS )


Udah ga ada lagi donk gan emoticon-Cape d... (S)

nah kalo sms ga tau gan emoticon-Frown
ane buat telpon doak biasanya emoticon-Frown
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 01:43
Quote:Original Posted By juang.akbar




bener banget tuh gan ambil paket Rp.20.000 dapet 10.000 SMS/30 hari(Rp2,-sms)
trs klo mo nomor cantik kartu facebook yg murah ane punya...emoticon-Blue Guy Peace
== 082228 309 309 ==
== 08222822 9696 ==
== 08222822 9666 ==
tuk harga sms aza ya gan 085 2332 9 2332 emoticon-Big Grinemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


gan itu cara daftar paket smsnya gimana?
ane pke kartu AS.

oiya klo kartu AS bisa pke TM'nya simpati ga?emoticon-Hammer2


0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 05:01
gan, ane saat ini dipaket kartu as extra ampuh, pengen pindah ke Kartu As Rp 20 + 1000 SMS caranya gimana ya?baca-baca di website resminya kok ga ada petunjuknya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 05:58
Tanya dunk emoticon-Smilie
Kalau pake voucher Flash itu yg 50 rebu dapet 625MB promo sampe 31 Mei 2012.
Nah setelahnya dapet berapa ya per bulan? dan apa tetap sama 50 rebu bisa per bulan??
Lumayan nich buat androbot ane makan kuota inet emoticon-Peace
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 06:31
Quote:Original Posted By inlogivic
gan, ane saat ini dipaket kartu as extra ampuh, pengen pindah ke Kartu As Rp 20 + 1000 SMS caranya gimana ya?baca-baca di website resminya kok ga ada petunjuknya emoticon-Bingung (S)


udah ditutup gan pendaftaran kartu as ke paket 20 + 1000 sms
paling bisanya migrasi ke paket dasar jagooan serbu or bonus nelpon 30 jam hhe emoticon-Big Grin
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 06:57
Quote:Original Posted By pertamax_plus
udah ditutup gan pendaftaran kartu as ke paket 20 + 1000 sms
paling bisanya migrasi ke paket dasar jagooan serbu or bonus nelpon 30 jam hhe emoticon-Big Grin


gan, untuk sms-an murah dan dapet banyak gratisan sms, pilih paket apa ya dari dua itu? ane sekarang di reguler, tekor buat sms walopun murah nelponnya.
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 07:55
Quote:Original Posted By pertamax_plus
udah ditutup gan pendaftaran kartu as ke paket 20 + 1000 sms
paling bisanya migrasi ke paket dasar jagooan serbu or bonus nelpon 30 jam hhe emoticon-Big Grin


paket yg murah apaan ya gan? cuman kadang2 nelpon aja.pengennya ky operator si kuning yang per detik itu emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By aryomath
gan, untuk sms-an murah dan dapet banyak gratisan sms, pilih paket apa ya dari dua itu? ane sekarang di reguler, tekor buat sms walopun murah nelponnya.


reguler murah di telp gimana gan? emangnya tarifnyanya brapa?
perasaan ane mahal bgt. ga ada semenit aja seribu lebih. pdhl masih sore emoticon-Berduka (S)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 08:01
"speed"


speed diatas ambil paket yg mana ya ?
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 09:26
Quote:Original Posted By inlogivic
reguler murah di telp gimana gan? emangnya tarifnyanya brapa?
perasaan ane mahal bgt. ga ada semenit aja seribu lebih. pdhl masih sore emoticon-Berduka (S)


murahnya di Rp 13/detik all operator all day. jadi Rp 780/min. lumayanlah murahnya, ya kalo ga boleh dibilang murah ya simpel aja deh, nggak ribet tarifnya emoticon-Peace


Quote:Original Posted By aryomath
gan, untuk sms-an murah dan dapet banyak gratisan sms, pilih paket apa ya dari dua itu? ane sekarang di reguler, tekor buat sms walopun murah nelponnya.


sundul aha pertanyaan ane.
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 10:51
Quote:Original Posted By plinplaners
akhirnya dapet ini emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Info Perubahan Tarif Promo Kartu As Madura :
Pk. 00.00 - 16.59 =
Gratis Telepon 1200 detik (20 Menit) sesama Telkomsel
Gratis 10.000 SMS setelah kirim 1 SMS (tarif Rp. 150)

Pk. 17.00 - 23.59 =
Gratis Telepon 30 Detik

Ke operator lain Rp.360/30 detik


bnar2 operator maruk..
lintah darat naikin tarif diam2..
ga ada peduli dg rakyat kecil..emoticon-Berduka (S)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
13-05-2012 12:41
Quote:Original Posted By Night.Bee
permisi gan.. mau tanya donk soal paket talkmania telkomsel..
katanya ada TM pagi dan malam.. cara daftar nya gimana ya?
di web tsel ada nya yg dari pagi smpe sore aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 309 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia