Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 72 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 06:54
Quote:Original Posted By esfan
Maap niii ga bs multuquote..onlen dari hape emoticon-Frown

Utk CAI..apakah perlu yaa, menggunakan gauge itu?
Cara tau setingan yg pas tu gmn (klo pake gauge).. emoticon-Big Grin


Ane tambahin boss mengenai CAI, ini pendapat dari SA ane dari Daihatsu kebetulan dia dulu adalah mekanik balapnya Daihatsu buat drag race, menurut dia skema CAI yang dipakai oleh gw sudah cukup buat harian dan drag race memang seharusnya ada gauge buat tekanan udara yang masuk ke dalam mesin sehingga kita bisa tau udara yang masuk cukup atau tidak bagi mesin itu sendiri dan bagaimana taunya settingan itu pas nah itu ada alatnya gan, ane lupa namanya apa..waktu itu sih sempet ditawarin untuk dibuatkan gauge di CAI yg ane pake dan disetting sesuai kebutuhannya cuma karena belum balik2 lg kesana ya gak jd pasang...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 06:59
Quote:Original Posted By Gilasenjata


Yoi gan, ini yg versi deluxe... emoticon-Big Grin



Nah, ini dia racun pertama yg muncul di kepala ane, hihii... emoticon-Big Grin

kemaren sempat mo pasang CAI merk Sim*ta di xenia ane, cuma kena harganya mahal bener emoticon-Cape d... (S) emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Kalo air filter aftermarket yg nyediain buat ANS merk apa ya gan??


air filter bisa pake JFC gan, kalau mau bagus bisa pake K&N..
rata2 anak2 SIC yang disini pakenya JFC..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 07:03
Quote:Original Posted By R.1
Nemu yg bikin ngiler ni di fjb :

REPLIKA VELG ENKEI RCT 4
Ring 15" x 7"
H4 PCD 100
ET 38
Color White / Hyper Black / Matt Black emoticon-Big Grin
[/B]

Untuk penampakannya :

"White"


"All Color"


Mama tolong............. gak kuat ni! emoticon-Ngacir2
Gak kuat dompet maksudnya.....! emoticon-Smilie


sial jadi pengen ganti velg nih...td nya udah gak kepikiran..sepertinya perlu mengurangi porsi buat ngaskus di SACK nih..
mana lg bokek nih emoticon-No Hope
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 07:48
Quote:Original Posted By kaedesoul27
sial jadi pengen ganti velg nih...td nya udah gak kepikiran..sepertinya perlu mengurangi porsi buat ngaskus di SACK nih..
mana lg bokek nih emoticon-No Hope


kalo bujangan sih tinggal gesek aja kan! emoticon-Ngacir
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 08:02
Quote:Original Posted By kaedesoul27
air filter bisa pake JFC gan, kalau mau bagus bisa pake K&N..
rata2 anak2 SIC yang disini pakenya JFC..


Ooh, gitu ya oom, pada dapat dimana ya JFC atau K&N nya? emoticon-Embarrassment

Di samarinda susah nyari aksesoris performa macam itu masbro, banyakan aksesoris eksterior aja emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 08:11
Quote:Original Posted By kaedesoul27
sial jadi pengen ganti velg nih...td nya udah gak kepikiran..sepertinya perlu mengurangi porsi buat ngaskus di SACK nih..
mana lg bokek nih emoticon-No Hope

iye.. keren tu yg putih.. damn emoticon-Big Grin jadi pengen juga emoticon-Big Grin

wah di FB ada yg jual shock absorber merk proride buat oon... mayan murah: belakang Rp.245rb/pcs, yg depan Rp.360rb/pcs (type gas semua)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 08:33
Quote:Original Posted By deepoceanblue
iye.. keren tu yg putih.. damn emoticon-Big Grin jadi pengen juga emoticon-Big Grin

wah di FB ada yg jual shock absorber merk proride buat oon... mayan murah: belakang Rp.245rb/pcs, yg depan Rp.360rb/pcs (type gas semua)


produk dr mana tuh gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 08:38
Quote:Original Posted By kaedesoul27
Ane tambahin boss mengenai CAI, ini pendapat dari SA ane dari Daihatsu kebetulan dia dulu adalah mekanik balapnya Daihatsu buat drag race, menurut dia skema CAI yang dipakai oleh gw sudah cukup buat harian dan drag race memang seharusnya ada gauge buat tekanan udara yang masuk ke dalam mesin sehingga kita bisa tau udara yang masuk cukup atau tidak bagi mesin itu sendiri dan bagaimana taunya settingan itu pas nah itu ada alatnya gan, ane lupa namanya apa..waktu itu sih sempet ditawarin untuk dibuatkan gauge di CAI yg ane pake dan disetting sesuai kebutuhannya cuma karena belum balik2 lg kesana ya gak jd pasang...


Skemanya om itu skema standar pemasangan cai di phoenix kan ya?
Klo di phoenix bs skalian masang gauge? emoticon-Big Grin


Di lapak yg dari om azhar itu kan ada semacam tabung utk reservoir nampung aer..
Perlu ga yaa tabung itu sbnrnya emoticon-Big Grin



*maap bnyk nanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 08:40
Quote:Original Posted By R.1
produk dr mana tuh gan?


malaysia om

Quote:Original Posted By esfan
Skemanya om itu skema standar pemasangan cai di phoenix kan ya?
Klo di phoenix bs skalian masang gauge? emoticon-Big Grin


Di lapak yg dari om azhar itu kan ada semacam tabung utk reservoir nampung aer..
Perlu ga yaa tabung itu sbnrnya emoticon-Big Grin



*maap bnyk nanya


gw juga ga negrti itu fungsi tabung buat apaan haha
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 09:46
Quote:Original Posted By R.1


kalo bujangan sih tinggal gesek aja kan! emoticon-Ngacir


hahahahha..geseknya pake apa gan...ada KTA nya SIC doank tuhh...wkwkwkwk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 09:48
Quote:Original Posted By Gilasenjata


Ooh, gitu ya oom, pada dapat dimana ya JFC atau K&N nya? emoticon-Embarrassment

Di samarinda susah nyari aksesoris performa macam itu masbro, banyakan aksesoris eksterior aja emoticon-Cape d... (S)


ehhh alahhh di samarinda euyy...
di FJB sepertinya sih pernah ane liat ada yg jual K&N tp lumayan mahal gan makanya pada pake JFC..
Kalau mau ya kirim2 dari Jakarta gan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 09:56
Quote:Original Posted By esfan


Skemanya om itu skema standar pemasangan cai di phoenix kan ya?
Klo di phoenix bs skalian masang gauge? emoticon-Big Grin


Di lapak yg dari om azhar itu kan ada semacam tabung utk reservoir nampung aer..
Perlu ga yaa tabung itu sbnrnya emoticon-Big Grin



*maap bnyk nanya


Skema di phoenix sih bisa berbagai macam gan..tergantung mobilnya, dulu awalnya sempet pake 3 filter, kemudia diubah 2 filter selang pendek terakhir sekarang 2 filter selang panjang kalau di buat turun filternya di cabut.
mengenai gauge ane blm pernah nanya sih bisa apa engganya, kalau yg ditawarin ama SA ane di beres sih cuma modal semacam keran nah tancap aja dah di selangnya nanti diatur pake alatnya itu.

Fungsi dari tabung itu untuk menyaring air gan, jadi hanya udara murni yang masuk ke mesinnya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 10:16
Quote:Original Posted By kaedesoul27
hahahahha..geseknya pake apa gan...ada KTA nya SIC doank tuhh...wkwkwkwk


make ktp bisa kok gan! (ninggal ktp maksudnya emoticon-Stick Out Tongue) emoticon-Ngacir2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 11:35
Quote:Original Posted By bobbyzz


tadi di telp dari beres daihatsu serpong kalo sparepart karet kaca dan KF dah datang. berhub. rabu ada acara kantor kamis mau meluncur ke beres. info selanjutnya tunggu kamis aja bro setelah klaim selesai diberesin hehehehe. kebetulan dl keluhan ane di KF sebelah driver sama KF belakang yg agak sedikit menggelembung. tau juga apa diganti semua apa diganti sesuai keluhan.


Claim nya harus di daihatsu tempat kita beli atau bisa di daihatsu mana aja?

Quote:Original Posted By R.1

gak papa gan yg penting eksis! emoticon-Smilie kemana aja ni lama gak keliatan?


Iya nih gan, takut disini lamalama. Bykj racunnya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 11:55
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 13:56
Quote:Original Posted By renzzoman1
nih gan ane kasih link racun yang mematikan emoticon-Ngakak

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...01spoonssr-ms1

http://archive.kaskus.co.id/thread/10800718/


emoticon-Busa
lama-lama bisa mati ni kalo terus-terusan dikasih racun!
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 14:36
Quote:Original Posted By renzzoman1
Claim nya harus di daihatsu tempat kita beli atau bisa di daihatsu mana aja?

bisa dimana2 selama klaimnya di Beres pas kitanya komplain.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 19:17
agan-agan sekalian, keracunan ma CAI neh...cuma masih berpikir pokir masalah garansi nya itu loh.....ada yang bisa ngasih pendapat?
pengennya kalo ada rejeki...CAI, baru VELG cukup 15 ajah that's it...
soalnya kata nyonya neh..."lah katanya tuh mobil buat bunda...kok ayah yang kegatelan modif?" nah lo.....emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 19:59
Quote:Original Posted By calichaplin
agan-agan sekalian, keracunan ma CAI neh...cuma masih berpikir pokir masalah garansi nya itu loh.....ada yang bisa ngasih pendapat?
pengennya kalo ada rejeki...CAI, baru VELG cukup 15 ajah that's it...
soalnya kata nyonya neh..."lah katanya tuh mobil buat bunda...kok ayah yang kegatelan modif?" nah lo.....emoticon-Cape d... (S)


ane sih udah bolak balik ke bengkel beres DAI Pondok indah ama fatmawati, dari 2 beres tersebut sih gak permasalahkan garansi ya..
tp ane juga blm klaim garansi di mesin sih..kmrn terakhir klaim garansi di DAI Pondok indah untuk support shocknya dan tidak masalah sih.

kalau agan takut masalah garansi, waktu mau klaim di lepas aja CAI nya gan, toh PnP gampang kok..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-05-2012 21:04
Quote:Original Posted By calichaplin
agan-agan sekalian, keracunan ma CAI neh...cuma masih berpikir pokir masalah garansi nya itu loh.....ada yang bisa ngasih pendapat?
pengennya kalo ada rejeki...CAI, baru VELG cukup 15 ajah that's it...
soalnya kata nyonya neh..."lah katanya tuh mobil buat bunda...kok ayah yang kegatelan modif?" nah lo.....emoticon-Cape d... (S)



klo mau lebih keracunan ikutan kopdar gan,,di jamin pengen ini itu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 72 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia