Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 22:57
Misin gan numpang lewat di rumah orang emoticon-Malu (S)
lama lama ane naksir juga nih sama new sirion.

tapi kenapa daihatsu gak ngeluarin warna silver yah ?
padahal mobil daihatsu lainnya ada warna silver.
putih bagus sih, tapi harus ekstra perawatannya.emoticon-Hammer (S)

value for money nih new sirion, Rp.151.500.000 udah dapet baru yg A/T.

sirion bisa di masukin velg lebar max berapa gan ?
misal pakai velg yg lebar6,5 masih aman atau roda keluar body ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 05:29
6,5 masi masuk kok gan, ga keluar2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 05:33
Quote:Original Posted By reeze_wind
lokasi Phoenix R Works di Pusat Onderdil Summarecon Serpong

(sori test dulu upload peta, klo udh bener ntar dipindah ke pekiwan)

peta
tempatnya emang rada mojok. kagak ada pelang nama ato bannernya pula. tapi tanya aja ke satpam di sekitar situ. pada tau kok emoticon-Big Grin

cara tongolin gambar peta dari google map bijimana sih? harus capture screen dulu tah?

ini gan udah ane screencap n crop
yang panah ijo kan ya
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 07:53
Quote:Original Posted By deepoceanblue
ane di attahiriyah om, belakang RS siaga hehehe



mungkin coba liat disini bos
http://www.denso.co.id/Service.html




bro, kalo ada denah jelasnya ke phoenix hasil penelusuran kemaren di share aja bro ditaro di page 1, biar jadi info yg paling valid emoticon-Big Grin


tetangga ternyata...jalan kaki aja nyampe tuh ke rumah agan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 08:58
Quote:Original Posted By calichaplin
tetangga ternyata...jalan kaki aja nyampe tuh ke rumah agan

waah tetangga emoticon-Embarrassment
klakson ya gan kalo papasan emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 09:20
Quote:Original Posted By deepoceanblue
waah tetangga emoticon-Embarrassment
klakson ya gan kalo papasan emoticon-Big Grin


banyak yg tetanggaan nih..kopdar yuuukkk biar "keracunan" emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 09:23
Quote:Original Posted By reeze_wind
akhirnya ane untuk pertama kalinya berani ngutik mesin mobil..
berawal dari keracunan CAI sama suhu2 di sini, ane akhirnya membulatkan tekad berangkat ke tangerang untuk berkunjung ke bengkel Phoenix R yang di POSS.

bingung juga nyari letak bengkelnya karena kagak ada plangnya. ga meyakinkan tempatnya..xixixi.. tapi berbekal rekomendasi suhu DOB sama Yes.I.am, ane pasrah aja.

setelah ngobrol2 sama om andreasnya, maka diputuskanlah mobil ane akan dipasang CAI, air filter aftermarket (merk JFC), kabel ground, n poles throttle body.

mobil dikerjain sama ko yang, n ane tinggal karena ane harus sungkem ke rumah camer yang kebetulan deket sama bengkel tsb. 2 jam kemudian mobil beres, lgsg diminta test drive sama ko yang. mantap!
berikut reviewnya (setelah testdrive + mobil dibawa balik jakarta cirebon):

- tenaga kagak abis2. biasanya d RPM bawah kerasa kosong, ini penuh terus.
- ndut2an berkurang 90%, bahkan mobil bisa maju dengan hanya melepas kopling perlahan (dulu boro2 bisa emoticon-Big Grin)
- karakter mesin jadi mirip 3SZ-VE (mesin Veloz).
- idle RPM naek dikit (jadi 1000-1100)
- tambah irit? pas awalnya malah keliatan boros. tapi begitu gaya nyetir disesuaikan sama karakter baru, malah keliatannya jadi irit..
pas berangkat crb-jkt, AVGnya 18-19. pas pulang jkt-crb, AVG 19-20. mudah2an benar adanya. tunggu hasil itung manual dulu emoticon-Big Grin

recommended lah buat ANS..


mantap dah si agan...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 11:53
Quote:Original Posted By deepoceanblue
waah tetangga emoticon-Embarrassment
klakson ya gan kalo papasan emoticon-Big Grin


kayaknya pernah liat si oon agan pas dijalan attahiriyah deh....cuman blom nyadar kalo ternyata mastah dibidang per oon nan...hehehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 11:58
rumah ane mah di ujung deket warga... lagian ane bukan mastah, cuma nubih belaka yang sotoy emoticon-Malu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 13:10
Quote:Original Posted By R.1
Nyicill jawab!
PCD : 100, Offset kurang tau 38 kalo gak salah ya! Nunggu jawaban yg lain! emoticon-Smilie


Thanks gan, ada yg tau offset nya? emoticon-Bingung (S)

Sekarang pake velg ring 16" bawaan versi deluxe, rencana naekin jadi 17" kira2 ukuran ban yg pas dan aman berapa yah?? emoticon-Embarrassment

Oiya sekalian mo ikutan gabung yah masbro2 emoticon-Embarrassment

Gilasenjata | Hendry Ismail | Nomor pelat* (belum keluar) | All New Sirion | Putih | Samarinda
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 13:17
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 13:22
Quote:Original Posted By Gilasenjata
Thanks gan, ada yg tau offset nya? emoticon-Bingung (S)

Sekarang pake velg ring 16" bawaan versi deluxe, rencana naekin jadi 17" kira2 ukuran ban yg pas dan aman berapa yah?? emoticon-Embarrassment

Oiya sekalian mo ikutan gabung yah masbro2 emoticon-Embarrassment

Gilasenjata | Hendry Ismail | Nomor pelat* (belum keluar) | All New Sirion | Putih | Samarinda


klo mau gampang velg naik 1" - tebel ban turun 5 angka,misal sekarang 195/45/16 kalau mau naik jadi 17" bannya bikin 205(atau 195)/40/17..
tapi ini untuk ban yg jatohnya normal ya,beda halnya klo mau dibikin narik atau ngedonat
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 13:31
Quote:Original Posted By Gilasenjata
Thanks gan, ada yg tau offset nya? emoticon-Bingung (S)

Sekarang pake velg ring 16" bawaan versi deluxe, rencana naekin jadi 17" kira2 ukuran ban yg pas dan aman berapa yah?? emoticon-Embarrassment

Oiya sekalian mo ikutan gabung yah masbro2 emoticon-Embarrassment

Gilasenjata | Hendry Ismail | Nomor pelat* (belum keluar) | All New Sirion | Putih | Samarinda

offset 38-42 biasanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 14:10
Quote:Original Posted By 47mo
klo mau gampang velg naik 1" - tebel ban turun 5 angka,misal sekarang 195/45/16 kalau mau naik jadi 17" bannya bikin 205(atau 195)/40/17..
tapi ini untuk ban yg jatohnya normal ya,beda halnya klo mau dibikin narik atau ngedonat


Emmh, sekarang bannya 195/50-16 masbro, brarti sekitar 205/45-17 ya idealnya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By deepoceanblue
offset 38-42 biasanya


Thanks infonya masbroo... emoticon-Smilie

Sekalian mo nanya, spoiler model myvi extreme yg di pejwan beli dimana yah? ane bingung nyarinya di samarinda... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Embarrassment
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 14:31
laporan agan2, barusan per belakang ane ganti pake susu*i forsa... nyaman..... pernya lebih renggang dan diameter bajanya lebih kecil, hasilnya setelah dipasang lebih pendek 1/2 jari saja, jadi tidak terlalu berubah dari tinggi standart,,,, andai polisi tidur tidak kejam sudah ceper abis nih mobilemoticon-Matabelo
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 15:12
Quote:Original Posted By timelow
upgrade audio...lumayan untuk harian...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Apa aja gan yg diganti? abis berapa tuh?

Quote:Original Posted By reeze_wind
akhirnya ane untuk pertama kalinya berani ngutik mesin mobil..
berawal dari keracunan CAI sama suhu2 di sini, ane akhirnya membulatkan tekad berangkat ke tangerang untuk berkunjung ke bengkel Phoenix R yang di POSS.

bingung juga nyari letak bengkelnya karena kagak ada plangnya. ga meyakinkan tempatnya..xixixi.. tapi berbekal rekomendasi suhu DOB sama Yes.I.am, ane pasrah aja.

setelah ngobrol2 sama om andreasnya, maka diputuskanlah mobil ane akan dipasang CAI, air filter aftermarket (merk JFC), kabel ground, n poles throttle body.

mobil dikerjain sama ko yang, n ane tinggal karena ane harus sungkem ke rumah camer yang kebetulan deket sama bengkel tsb. 2 jam kemudian mobil beres, lgsg diminta test drive sama ko yang. mantap!
berikut reviewnya (setelah testdrive + mobil dibawa balik jakarta cirebon):

- tenaga kagak abis2. biasanya d RPM bawah kerasa kosong, ini penuh terus.
- ndut2an berkurang 90%, bahkan mobil bisa maju dengan hanya melepas kopling perlahan (dulu boro2 bisa emoticon-Big Grin)
- karakter mesin jadi mirip 3SZ-VE (mesin Veloz).
- idle RPM naek dikit (jadi 1000-1100)
- tambah irit? pas awalnya malah keliatan boros. tapi begitu gaya nyetir disesuaikan sama karakter baru, malah keliatannya jadi irit..
pas berangkat crb-jkt, AVGnya 18-19. pas pulang jkt-crb, AVG 19-20. mudah2an benar adanya. tunggu hasil itung manual dulu emoticon-Big Grin

recommended lah buat ANS..

Dirinci dong gan biayanya biar tau ni kalo masangnya mo nyicil.

Quote:Original Posted By Gilasenjata
Thanks gan, ada yg tau offset nya? emoticon-Bingung (S)

Sekarang pake velg ring 16" bawaan versi deluxe, rencana naekin jadi 17" kira2 ukuran ban yg pas dan aman berapa yah?? emoticon-Embarrassment

Oiya sekalian mo ikutan gabung yah masbro2 emoticon-Embarrassment

Gilasenjata | Hendry Ismail | Nomor pelat* (belum keluar) | All New Sirion | Putih | Samarinda

Quote:Original Posted By Gilasenjata
Emmh, sekarang bannya 195/50-16 masbro, brarti sekitar 205/45-17 ya idealnya emoticon-Smilie



Thanks infonya masbroo... emoticon-Smilie

Sekalian mo nanya, spoiler model myvi extreme yg di pejwan beli dimana yah? ane bingung nyarinya di samarinda... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Embarrassment

Met gabung gan!
Kalo spoiler ane belinya di cirebon & via ekspedisi. Buka aja pej 13 untuk alamat & no teleponnya.

Quote:Original Posted By myvipurple
laporan agan2, barusan per belakang ane ganti pake susu*i forsa... nyaman..... pernya lebih renggang dan diameter bajanya lebih kecil, hasilnya setelah dipasang lebih pendek 1/2 jari saja, jadi tidak terlalu berubah dari tinggi standart,,,, andai polisi tidur tidak kejam sudah ceper abis nih mobilemoticon-Matabelo

Ayunannya lebih empuk gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 15:25
Quote:Original Posted By Gilasenjata
Emmh, sekarang bannya 195/50-16 masbro, brarti sekitar 205/45-17 ya idealnya emoticon-Smilie



idealnya begitu boss..
buat gambaran,bulan lalu gw ganti velg (bukan buat ans), ukuran stdnya 215/55/17 kan klo mau pake ukuran normal berarti makenya kurang lebih 225/50/18 tapi berhubung gw mau maksimalin ruang spakbor biar padet n tetep nyaman jadi gw bikin 235/50/18..
jd tergantung selera boss Gilasenjata nantinya,klo ternyata masih bisa maksimal (lebih lebar dari 205 atau lebih tebel dari 45) ya bisa ukuran berapa aja..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 15:58
Mo nambahin foto waktu JDA di TMII make kamera jadul ane :
JDA-SIC

Trims to agan kaedesoul27 untuk stiker + kaos SIC & agan mwaddicted untuk stiker SACK. Kemaren lupa gak ngomongin kaos SICK! emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 16:54
Quote:Original Posted By R.1

Apa aja gan yg diganti? abis berapa tuh?


Dirinci dong gan biayanya biar tau ni kalo masangnya mo nyicil.

?


klo untuk biaya sih monggo hubungi aja langsung bengkelnya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
07-05-2012 17:08
Quote:Original Posted By reeze_wind
klo untuk biaya sih monggo hubungi aja langsung bengkelnya emoticon-Big Grin


hahaha....
rahasia ya gan? kok gak bisa share disini? biar ada bayangannya kan.
0 0
0
Halaman 67 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia