Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 00:28
Quote:Original Posted By inov8


Siappp! Hehehe...belakang rumah.

Btw mau share buat semua.
Kmaren abis ganti magnetic clutch atau apalah namanya itu.
Gara2 ada bunyi krik-krik, kadang bunyi, kadang ngga. Imbasnya AC tiba2 ngga dingin.

Telp ke Beres, gila 5jt.
Akhirnya konsul ke temen, barang sama persis, denso, made in Malay, total plus freon dan servis, 1,2jt.

Alhamdulilah sembuh dan prima kembali Sirion kesayangan


wah....ini sama kasusnya gan kayak sirion ane 1,1/5 lalu. Waktu itu ane jg pernah ngalamin kasus kayak gini. AC tiba2 ga dingin,cuma keluar angin aja. Pas dicek ke beres trnyata magnet clucth'nya yg kena & harus diganti. Untungnya wktu itu masih garansi, jadi free smua'nya sama ganti freon.
Bln lalu ane coba servis ac di denso,skalian ngeluh jg ttg kasus ac yg suka bunyi krik-krik & bersihin evap,eh..pas di cek trnyata magnet clutch'nya kena lagi,,total2 ane smua kena sktr 700 - 800rb gan.
Info aja gan,,Kalo servis ac mendingan jangan diberes gan. Langsung ke denso aja gan,,kalo di beres mahal bgd harganya.

Quote:Original Posted By mwaddicted


wew,mahal juga yah.. eh parts denso bukannya dpt diskon yah?? om kaedesoul27 ato deepoceanblue mohon inponya donk klo diskon parts denso pegimane?..


minimal kalo kita masang stiker denso dapat diskon 5% gan.
itu sih yg ane tau gan,,ga terlalu nyimak ane gan kalo ttg parts
hehehehe....emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 05:11
Quote:Original Posted By Yes.I.4m


katanya kondangan lo??malah hunting pelkemoticon-Nohope
pake pelk apa zar?ring 15 ya?


itu sekalian di jalan pulang.. hehehe..

Quote:Original Posted By Yes.I.4m
wah....ini sama kasusnya gan kayak sirion ane 1,1/5 lalu. Waktu itu ane jg pernah ngalamin kasus kayak gini. AC tiba2 ga dingin,cuma keluar angin aja. Pas dicek ke beres trnyata magnet clucth'nya yg kena & harus diganti. Untungnya wktu itu masih garansi, jadi free smua'nya sama ganti freon.
Bln lalu ane coba servis ac di denso,skalian ngeluh jg ttg kasus ac yg suka bunyi krik-krik & bersihin evap,eh..pas di cek trnyata magnet clutch'nya kena lagi,,total2 ane smua kena sktr 700 - 800rb gan.
Info aja gan,,Kalo servis ac mendingan jangan diberes gan. Langsung ke denso aja gan,,kalo di beres mahal bgd harganya.



minimal kalo kita masang stiker denso dapat diskon 5% gan.
itu sih yg ane tau gan,,ga terlalu nyimak ane gan kalo ttg parts
hehehehe....emoticon-Peace


di beres dia mesen 1 set kompresor baru kali ya makanya dikenain 5 juta emoticon-Nohope
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 05:50
DOB..itu beli di toko velg manaaa yg rekomend itu? emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 06:05
rajawali ban, buncit raya no.5
kalo ke arah ragunan, di sebelah kiri jalan pas di dasar turunan, setelah showroom suzuki

gw ga tau dia paling murah apa ngga, JSKing di kedoya kayanya lebih murah, tapi si rajawali ini deket banget sama rumah gw jadi yasudahlah emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 07:42
Quote:Original Posted By deepoceanblue
rajawali ban, buncit raya no.5
kalo ke arah ragunan, di sebelah kiri jalan pas di dasar turunan, setelah showroom suzuki

gw ga tau dia paling murah apa ngga, JSKing di kedoya kayanya lebih murah, tapi si rajawali ini deket banget sama rumah gw jadi yasudahlah emoticon-Big Grin


emang rumah dimana gan? rumah ane juga deket2 situ
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 07:54
rumah gw di siaga hahaha
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 08:37

Iklan...

Beberapa hari belakangan ini ada yg liat iklan daihatsu di tv ga? yg 105 th itu...
Lumayan ada penampakan ans di iklannya hehe...
Abisnya dah lama ga muncul di tv...
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 11:00
upgrade audio...lumayan untuk harian...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 15:17
akhirnya ane untuk pertama kalinya berani ngutik mesin mobil..
berawal dari keracunan CAI sama suhu2 di sini, ane akhirnya membulatkan tekad berangkat ke tangerang untuk berkunjung ke bengkel Phoenix R yang di POSS.

bingung juga nyari letak bengkelnya karena kagak ada plangnya. ga meyakinkan tempatnya..xixixi.. tapi berbekal rekomendasi suhu DOB sama Yes.I.am, ane pasrah aja.

setelah ngobrol2 sama om andreasnya, maka diputuskanlah mobil ane akan dipasang CAI, air filter aftermarket (merk JFC), kabel ground, n poles throttle body.

mobil dikerjain sama ko yang, n ane tinggal karena ane harus sungkem ke rumah camer yang kebetulan deket sama bengkel tsb. 2 jam kemudian mobil beres, lgsg diminta test drive sama ko yang. mantap!
berikut reviewnya (setelah testdrive + mobil dibawa balik jakarta cirebon):

- tenaga kagak abis2. biasanya d RPM bawah kerasa kosong, ini penuh terus.
- ndut2an berkurang 90%, bahkan mobil bisa maju dengan hanya melepas kopling perlahan (dulu boro2 bisa emoticon-Big Grin)
- karakter mesin jadi mirip 3SZ-VE (mesin Veloz).
- idle RPM naek dikit (jadi 1000-1100)
- tambah irit? pas awalnya malah keliatan boros. tapi begitu gaya nyetir disesuaikan sama karakter baru, malah keliatannya jadi irit..
pas berangkat crb-jkt, AVGnya 18-19. pas pulang jkt-crb, AVG 19-20. mudah2an benar adanya. tunggu hasil itung manual dulu emoticon-Big Grin

recommended lah buat ANS..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 15:19
Dapet nomer teleponnya ngga gan? PM dong hehehe
Total abis berapa tu? Gw blm pake kabel ground
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 15:33
Quote:Original Posted By deepoceanblue
Dapet nomer teleponnya ngga gan? PM dong hehehe
Total abis berapa tu? Gw blm pake kabel ground


nomor telpon yang depan katanya bener. udh tanya ke ko yang sendiri. tapi berhubung dalem bengkelnya kagak ada sinyal, makanya susah dihubungi emoticon-Hammer

emoticon-Cek PM (S) yak emoticon-Big Grin

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 15:40
Quote:Original Posted By deepoceanblue
rumah gw di siaga hahaha


siaga mana om? I, II, siaga swadaya? berhubung ane juga di siaga juga..cuma di siaga raya nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 15:47
Quote:Original Posted By Yes.I.4m
wah....ini sama kasusnya gan kayak sirion ane 1,1/5 lalu. Waktu itu ane jg pernah ngalamin kasus kayak gini. AC tiba2 ga dingin,cuma keluar angin aja. Pas dicek ke beres trnyata magnet clucth'nya yg kena & harus diganti. Untungnya wktu itu masih garansi, jadi free smua'nya sama ganti freon.
Bln lalu ane coba servis ac di denso,skalian ngeluh jg ttg kasus ac yg suka bunyi krik-krik & bersihin evap,eh..pas di cek trnyata magnet clutch'nya kena lagi,,total2 ane smua kena sktr 700 - 800rb gan.
Info aja gan,,Kalo servis ac mendingan jangan diberes gan. Langsung ke denso aja gan,,kalo di beres mahal bgd harganya.



minimal kalo kita masang stiker denso dapat diskon 5% gan.
itu sih yg ane tau gan,,ga terlalu nyimak ane gan kalo ttg parts
hehehehe....emoticon-Peace


Noted bos, bengkel denso.
Btw ada yg tau didaerah bsd, bintaro, alamsutra, bengkel denso dimana ya?

Thankz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 15:56
Quote:Original Posted By reeze_wind
akhirnya ane untuk pertama kalinya berani ngutik mesin mobil..
berawal dari keracunan CAI sama suhu2 di sini, ane akhirnya membulatkan tekad berangkat ke tangerang untuk berkunjung ke bengkel Phoenix R yang di POSS.

bingung juga nyari letak bengkelnya karena kagak ada plangnya. ga meyakinkan tempatnya..xixixi.. tapi berbekal rekomendasi suhu DOB sama Yes.I.am, ane pasrah aja.

setelah ngobrol2 sama om andreasnya, maka diputuskanlah mobil ane akan dipasang CAI, air filter aftermarket (merk JFC), kabel ground, n poles throttle body.

mobil dikerjain sama ko yang, n ane tinggal karena ane harus sungkem ke rumah camer yang kebetulan deket sama bengkel tsb. 2 jam kemudian mobil beres, lgsg diminta test drive sama ko yang. mantap!
berikut reviewnya (setelah testdrive + mobil dibawa balik jakarta cirebon):

- tenaga kagak abis2. biasanya d RPM bawah kerasa kosong, ini penuh terus.
- ndut2an berkurang 90%, bahkan mobil bisa maju dengan hanya melepas kopling perlahan (dulu boro2 bisa emoticon-Big Grin)
- karakter mesin jadi mirip 3SZ-VE (mesin Veloz).
- idle RPM naek dikit (jadi 1000-1100)
- tambah irit? pas awalnya malah keliatan boros. tapi begitu gaya nyetir disesuaikan sama karakter baru, malah keliatannya jadi irit..
pas berangkat crb-jkt, AVGnya 18-19. pas pulang jkt-crb, AVG 19-20. mudah2an benar adanya. tunggu hasil itung manual dulu emoticon-Big Grin

recommended lah buat ANS..



total bea abis barapa om?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 17:48
Quote:Original Posted By mwaddicted



total bea abis barapa om?


kurang dari 1 juta emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 19:42
Quote:Original Posted By reeze_wind
kurang dari 1 juta emoticon-Big Grin


racunya kok nggak ada habis2nya ya....emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 20:06
Quote:Original Posted By calichaplin
siaga mana om? I, II, siaga swadaya? berhubung ane juga di siaga juga..cuma di siaga raya nya


ane di attahiriyah om, belakang RS siaga hehehe

Quote:Original Posted By inov8
Noted bos, bengkel denso.
Btw ada yg tau didaerah bsd, bintaro, alamsutra, bengkel denso dimana ya?

Thankz


mungkin coba liat disini bos
http://www.denso.co.id/Service.html


Quote:Original Posted By reeze_wind
kurang dari 1 juta emoticon-Big Grin


bro, kalo ada denah jelasnya ke phoenix hasil penelusuran kemaren di share aja bro ditaro di page 1, biar jadi info yg paling valid emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 20:11
Quote:Original Posted By reeze_wind
akhirnya ane untuk pertama kalinya berani ngutik mesin mobil..
berawal dari keracunan CAI sama suhu2 di sini, ane akhirnya membulatkan tekad berangkat ke tangerang untuk berkunjung ke bengkel Phoenix R yang di POSS.

bingung juga nyari letak bengkelnya karena kagak ada plangnya. ga meyakinkan tempatnya..xixixi.. tapi berbekal rekomendasi suhu DOB sama Yes.I.am, ane pasrah aja.

setelah ngobrol2 sama om andreasnya, maka diputuskanlah mobil ane akan dipasang CAI, air filter aftermarket (merk JFC), kabel ground, n poles throttle body.

mobil dikerjain sama ko yang, n ane tinggal karena ane harus sungkem ke rumah camer yang kebetulan deket sama bengkel tsb. 2 jam kemudian mobil beres, lgsg diminta test drive sama ko yang. mantap!
berikut reviewnya (setelah testdrive + mobil dibawa balik jakarta cirebon):

- tenaga kagak abis2. biasanya d RPM bawah kerasa kosong, ini penuh terus.
- ndut2an berkurang 90%, bahkan mobil bisa maju dengan hanya melepas kopling perlahan (dulu boro2 bisa emoticon-Big Grin)
- karakter mesin jadi mirip 3SZ-VE (mesin Veloz).
- idle RPM naek dikit (jadi 1000-1100)
- tambah irit? pas awalnya malah keliatan boros. tapi begitu gaya nyetir disesuaikan sama karakter baru, malah keliatannya jadi irit..
pas berangkat crb-jkt, AVGnya 18-19. pas pulang jkt-crb, AVG 19-20. mudah2an benar adanya. tunggu hasil itung manual dulu emoticon-Big Grin

recommended lah buat ANS..


mantappp..gan,,, emoticon-thumbsup
ati2 tuh gan,,kaki kanan harus disekolahin,,jgn keseringan injak gas mulu emoticon-Wink
oiya,,gan..pict'nya dong gan di tampilin

Quote:Original Posted By reeze_wind


nomor telpon yang depan katanya bener. udh tanya ke ko yang sendiri. tapi berhubung dalem bengkelnya kagak ada sinyal, makanya susah dihubungi emoticon-Hammer

emoticon-Cek PM (S) yak emoticon-Big Grin



bener bgd tuh,,ane jg kalo kesana sinyal selalu ilang,,uda kayak ditelan bumi aja.Hehehe...

Quote:Original Posted By inov8


Noted bos, bengkel denso.
Btw ada yg tau didaerah bsd, bintaro, alamsutra, bengkel denso dimana ya?

Thankz


adanya yg di daerah radio dalam gan.
Ini saya kasih alamat & no tlp'nya
Kikijaya Airconindo, PT.
Address : Jl. Radio Dalam No. 37
Telp : +62-21-7393763 / 7253804
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 20:38
oia, kemaren baru beli kampas rem depan buat oon merk Bendix tipe GCT
sama ongkir jakarta jadi 300rb, mayan buat stok

pengalaman gw si pake oon matic yg rajin stop n go dengan kampas OEM si abis di 20-23rb km gitu
ga tau klo pake bendix tahan brp km, tapi siap2 aja sebelum hujan hehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
06-05-2012 22:36
lokasi Phoenix R Works di Pusat Onderdil Summarecon Serpong

(sori test dulu upload peta, klo udh bener ntar dipindah ke pekiwan)

peta
tempatnya emang rada mojok. kagak ada pelang nama ato bannernya pula. tapi tanya aja ke satpam di sekitar situ. pada tau kok emoticon-Big Grin

cara tongolin gambar peta dari google map bijimana sih? harus capture screen dulu tah?
0 0
0
Halaman 66 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia