Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
900
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012523782/7-alasan-untuk-bersepeda
Wah Ternyata Ht :o Thanks For Allah, Mimin, Momod, officer ama kaskuser yg udah bantu thread ane jadi Ht :o thanks banget, ini HT #2 ane gan :o Sabtu, 05 Mei 2012 :shakehand :army: Please No Junk, No Sara No Flame :army: :cendols Budayakan komentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar :cendols Ke mana pun anda pergi, di sekeliling kita makin banyak saja orang yang naik sepeda berkeliling kot
Lapor Hansip
13-01-2012 15:32

7 Alasan Untuk Bersepeda

Wah Ternyata Ht emoticon-Embarrassment
Thanks For Allah, Mimin, Momod, officer ama kaskuser yg udah bantu thread ane jadi Ht emoticon-Embarrassment thanks banget, ini HT #2 ane gan emoticon-Embarrassment
Sabtu, 05 Mei 2012 emoticon-shakehand


Hot Thread


Quote:
7 Alasan Untuk Bersepeda


Quote:
7 Alasan Untuk Bersepeda


emoticon-army: Please No Junk, No Sara No Flame emoticon-army:
emoticon-Cendol (S) Budayakan komentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar emoticon-Cendol (S)



Ke mana pun anda pergi, di sekeliling kita makin banyak saja orang yang naik sepeda berkeliling kota. Entah itu untuk alasan hanya sekadar olahraga, atau sengaja bersepeda ke kantor, atau pun cuma mau lirik kanan kiri emoticon-Ngakak (S)Bersepeda tak hanya merupakan sarana transportasi yang ramah lingkungan, tapi juga merupakan olahraga yang efektif.

emoticon-Traveller nah berikut ini 7 alasan kenapa orang bersepeda emoticon-Traveller


Quote:
1.Membakar Kalori
image

Seorang wanita yang berat tubuhnya sekitar 60 kg jika mengayuh dengan kecepatan 22 km/jam bisa membakar sekitar 488 kalori dalam waktu 60 menit.



Quote:
2.Bisa Dilakukan Sambil Beraktivitas Lain
image


Jika tempat tinggal Anda berjarak 8 km dari kantor, dan Anda naik sepeda menuju kantor, setidaknya Anda sudah berolahraga selama 20 menit. Jika Anda tinggal dekat dengan kantor, Anda bisa mengayuh sepeda dua kali seminggu dan membakar sekitar 3.000 kalori ekstra dalam tubuh, sekitar setengah kilo dalam sebulan.



Quote:
3.Membentuk Otot
image


Biasanya, para pengayuh sepeda memiliki kaki yang kencang. Bagian otot-otot kaki akan bekerja semua untuk membantu mengayuh.Selain kaki, tubuh bagian atas, karena menggenggam kuat besi pengendali juga akan terbentuk dengan sendirinya.




Quote:
4.Mendorong Energi
image


Sebuah studi yang dipublikasikan di jurnal Psychotherapy and Psychosomatics menemukan bahwa bersepeda menaikkan level energi sebanyak 20 persen dan mengurangi kelelahan hingga 65 persen. Mengapa? Karena bersepeda memicu otak untuk mengeluarkan neurotransmitter dopamine, yang berhubungan dengan energi. Tak perlu menggenjot sepeda dengan penuh tenaga. Para relawan yang mengayuh dengan kecepatan rendah tapi rutin (setidaknya 3 kali seminggu) bisa memerangi kelelahan



Quote:
5.Aman untuk Sendi
image


Bersepeda banyak menekan lutut, pergelangan kaki, dan tulang belakang ketimbang berjalan kaki atau bersepeda. Agar aman bersepeda, pastikan bahwa lutut Anda hanya tertekuk sedikit (sekitar 25 derajat) setiap kali mengayuh. Jika kaki terlalu lurus atau terlalu tertekuk, coba atur kembali letak tempat duduk Anda



Quote:
6.Setiap Otot Merasakan Manfaatnya
image


Coba cari bukit kecil yang membutuhkan waktu sekitar 10 menit untuk didaki dengan sepeda. Lewati bukit itu setidaknya 2-3 kali, dengan posisi kayuh sambil berdiri. Mengayuh dengan posisi berdiri akan melatih otot bagian tengah tubuh dan trisep.



Quote:
7.Melindungi Jantung
image


Penyakit jantung merupakan salah satu pembunuh wanita yang paling terutama. Dalam sebuah studi, para peneliti meminta 32 responden wanita untuk mengendarai sepeda setidaknya setengah jam sehari, tiga kali seminggu. Setelah setahun, diketahui bahwa tekanan darah para wanita ini menurun, begitu pula dengan angka kolesterol, dan secara signifikan meningkatkan kebugaran mereka. Carilah lokasi bersepeda yang bisa ditempuh dalam waktu 30 menit tanpa berhenti, sehingga Anda bisa mempertahankan kecepatan yang konsisten.



Sumber

GO BIKE GO GREEN


Quote:
Sekedar Pengalaman dari Kaskuser yg sepedaan emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By kuchaiiixxx
Setuju ama thread ini gan, dah dibuktiin juga sendiri. Sekedar sharing aja. 6 bulan lalu berat badan 98 kg, sekarang 81 kg, gak gampang cape, gak gendut lagi hehehe.

Yg dilakuin cuma... 6 kali seminggu, sehari 1 jam. Makan 3x sehari. Makan pagi setelah naek sepeda, makan 8/10 (Asal dah gak laper stop), snack stop (Kalo laper makan buah), ngerokok kurangin.


Monggo Yg lain Share pengalaman disini emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:
emoticon-exclamationJangan Lupa Buka Yg Ini Gan ! emoticon-exclamation


Supported by:

7 Alasan Untuk Bersepeda


emoticon-exclamationKlik Banner! untuk berkunjung ke markas kami emoticon-exclamation
emoticon-Kaskus Lovers
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
sepeda
Sepeda
1K Anggota • 2.9K Threads
Halaman 37 dari 46
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 01:38
masalahnya 1 gan..
ane ga bisa naek sepeda.. emoticon-Malu
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 01:39
yg penting masyarakat kita harus menyadari akan berapa pentingnya bersepeda, selain menyehatkan, sepeda itu juga ramah lingkungan dan biayanya ga mahal, jgn ngikutin musim sepeda aja kaya musim fixie dulu! emoticon-Cool
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 01:39
ntar klo ane punya duit beli sepeda gan
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 01:49
di bilang gak mampi. .. .

yang penting sehat bisa naik sepeda .. .
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 01:52
kayanya ane kudu beli sepeda ni
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:01
sepeda memang kendaraan ramah lingkungan, mobil hybrid aja kalahemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:11
wah mulai sekarang ane bersepeda deh biar keren nanti kesehatan ane .. mantab gan threadnya ..
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:11
info nya manteb sih om emoticon-Big Grin
namun syaang saya gk punya sepedah
malu tiap minggu pagi minjem mulu emoticon-Big Grin

0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:11
Sudah saatnya masyarakat bersepada . biar sehat & polusi berkurang emoticon-Kiss
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:11
karena sekarang car free day na tiap minggu gan, congragulation
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:17
manfaatnya banyak juga ya kalo bersepeda
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:39
Ane terakhir naik sepeda itu kelas 3 SMP, begitu masuk SMA naek motor terus hehehe
Abisnya rumah ke skul jauh,, apalagi waktu Kul,, tetep masi pake sepeda motor..
Sekarang ane dah kerja,, kalo ada kesempatan mau coba bike to work..

Tunggu gajian pengin beli sepeda baru emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:42
Alasan utamanya adalah... dari pada jalan kaki emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 02:49
ane juga pake sepeda gan.. emoticon-army

sepeda motor tapi.. emoticon-Ngacir
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 03:04
Mantab! Ane skrg klo ke kampus jg naik sepeda emoticon-Big Grin enaknya parkir gratis, klo pake motor kan bayar emoticon-Hammer
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 03:17
Ane dari TK sampe SMP naik speda terus gan, nahh semenjak SMA & kuliah jadi jarang bersepeda. emoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 03:20
ane dari kecil ampe stm gan pake sepeda, maklum doelu musim tawuran jadi ane pake sepeda karna menghindar. bukan karna takutemoticon-Takut tapi amann coy

boong deng he he . ga kebeli motor gan mahaaaalemoticon-Ngacirngacir

habis dech di ejek ama temen temen aneemoticon-Malu genjooooot trus katanye...

cape cape biar, badan ane gan sekarang berani dech adu kuat ama chris jonemoticon-2 Jempol saya cinta sepeda

buseeet sempurna juga nih yang diatas, pagi non
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 03:25
ane gak kebeli gan sepedanya, kemaren ada nanya di mall harganya 2 jutaan emoticon-Mewek
0 0
0
7 Alasan Untuk Bersepeda
06-05-2012 04:14
jadi pengen naik sepeda lagi ni gan..,kya tmen ane tuh..,lebih milih sepeda dari pada motor..,cuman sepedanya se harga motor..emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 37 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia