Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8642
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006816928/share-serba-serbi-blackberry-telkomsel
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya. Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sb
Lapor Hansip
27-01-2011 21:15

[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel
Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya.
Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel



[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:

Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sbb:

Tutorial Ubah/View error Link Yang Berasal dari OLD KASKUS



Quote:
Paket Blackberry TELKOMSEL
Quote:
1. Blackberry FULL SERVICE : Browsing, Chatting dan Push Mail & Social Networking
2. Blackberry LIFESTYLE : Chatting & Social Networking
3. Blackberry BUSINESS: Chatting & Unlimited Push mail
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik http://www.telkomsel.com/bis

4. NEW BlackBerry Sosialita, Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/bb-sosialita

5. Blackberry Extreme Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/pak...y-Extreme.html

6. HaloFit Blackberry: Paket ini khusus untuk pelanggan kartu Halo
HaloFit 80 Blackberry
HaloFit 125 Blackberry
HaloFit 250 Blackberry
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/kar...mp--Tarif.html



Quote:
WARNING!!! Pelanggan akan dikenakan biaya tambahan GPRS untuk penggunaan BlackBerry dengan ketentuan sebagai berikut :


1. Layanan BlackBerry digunakan di luar negeri akan dikenakan biaya tambahan GPRS sesuai dengan tariff GPRS international roaming yang berlaku di Operator yang digunakan.
2. Layanan BlackBerry digunakan untuk membukan website yang mengandung streaming baik audio maupun video seperti youtube dan website musik akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
3. Layanan BlackBerry digunakan sebagai modem akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
4. Layanan BlackBerry digunakan untuk browsing menggunakan browser selain browser bawaan dari BlackBerry itu sendiri.
5. Layanan BlackBerry untuk browsing, chatting, dan akses data lainnya dengan menggunakan handset selain BlackBerry akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
6. Settingan browser BlackBerry di option > advanced option > browser > default browser configuration > bukan "Internet Browser" atau "BlackBerry Browser" akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.


Quote:
Pertolongan Pertama Terhadap Akses BIS Unlimited Yang Terkena Charge Pulsa Regular


  1. Buka menu Browser Push (Option- Browser Push), pastikan Enable WAP Push harus dalam keadaan “uncheck”
  2. Buka menu TCP/IP (Option- Adv. Option – TCP), kosongkan APN atau isi APN dengan BLACKBERRY.NET
  3. Pastikan untuk settingan browser menggunakan Internet Browser (Browser – Option – Browser Configuration) untuk default browser configuration pilih Internet Browser
  4. Bagi pengguna UberTwitter Cek aplikasi Ubertwitter karena aplikasi ini yang paling sering menyebabkan terpotongnya pulsa, Network nya pilih BIS (Blackberry Internet Service)
  5. Pastikan di network setting > while roaming : off


Kalau belum bisa juga, coba yang ini:

  • Restart BB, pas masuk setelah restart langsung ke service book > cari provisioning [PROVISIONING] klik menu bb > view > klik menu bb > show hrt > klik menu bb > register now > abis dapat notif "your handled

  • delete service book wap2 transport Caranya: Buka option - advance option - service book pilih wap2 transport tekan tombol BB dan pilih delete it. Setiap akan menggunakan aplikasi silahkan delete wap2 transportnya. wap2 transport akan kembali muncul jika restart/send service book/hrt ulang. charge pulsa GPRS muncul karena pada saat akses sever rim sdg down/high traffic sehingga menggunakan akses GPRS operator.Terima kasih.



Quote:
Blackberry ROAMING

Tips, cara aktivasi paket, pilihan paket untuk penggunaan di luar negeri klik
Cekidot gan:
http://www.telkomsel.com/roaming



Quote:
Kumpulan TIPS


Cara Mengatasi Apabila Akses Blackberry Terkena Pulsa Regular by antotrd

Cara Mengatasi Notifikasi Facebook Blackberry Tidak Muncul by antotrd

Daftar BIS melalui my.telkomsel.com by owe71n

Cara Mengatasi apabila OS 6 Tidak bisa Browsing by rieqx_slimshady


Mengatasi aplikasi Foursquare yang memotong pulsa
by bulletin21


Quote:
  • No JUNK!!!

  • Yang Bertanya: Silahkan Tulis Secara Detail Permasalahanya
  • Yang Menjawab: Jawablah Dengan Bijak Sesuai Permasalahanya, Jangan Ngelantur apalagi OOT
  • Yang Mau Share: Silahkan di tunggu, semoga pengalaman agan bisa bermanfaat buat yang lainya


Diubah oleh antotrd
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 358 dari 436
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 08:21
Quote:Original Posted By ErikAS
Senasib neh gan..hehe..
kalo lagi lemot..udah deh..minta disharing wifi terus..jam2 penting lg pendingnya ga tahan..padahal 3G full bar..alamat cari yang lain dah bulan depan..wkwk


ane liat yg laen nasibnya mirip2 juga gan, ada plus minus... cuma sayang aja neh si merah, mudah2an aja ada perbaikan segera, males gonta ganti nomor lagi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 08:54
pertanyaan gw gak di jawab sama om telkomsel nih emoticon-Frown
ternyata di bandung (ane di Jakarta) ada yang bernasib serupa, pulsa kesedot hingga rp 50 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 10:09
Quote:Original Posted By telkomsel
Originally Posted by telkomsel View Post
Pelanggan Yth,

Berkaitan dengan pertanyaan pelanggan mengenai paket HOT OFFER yang di daftarkan senilai Rp, 20,000 mendapatkan 25 MB itu adalah paket Flash Volume Based untuk kartu Pascabayar (Kartu HALO), dan untuk penggunaan paket tersebut tidak bisa digunakan untuk mengakses layanan Blackberry.Jadi untuk menggunakan layanan Blackberry bisa mendaftarkan paket BIS(Blackberry Internet Service) agar bisa menggunakan layanan Blackberry nya, dan untuk status paket BIS yang sebelumnya sudah terdaftar tidak akan berhenti jika pelanggan mendaftarkan paket Flash Volume Based tersebut selama tidak melakukan penyetopan untuk paket BIS tersebut.Untuk memastikan status paket BIS masih aktif atau tidak bisa dengan cara tekan *363# tekan Ok/Yes pilih Blackberry, lalu pilih Cek status.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih.

Customer Service Telkomsel:
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare: https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:gratis) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/panggilan)



kalo sudah terlanjur daftar bagaimana tuh gan? pulsa otomatis sudah terpotong kan? seperti yg dilakukan agan Meepooo

apa mgkin bisa dikembalikan pulsa yg sudah terpotong itu?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 10:10
wah maaf jd byk gini emoticon-Mewek
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 10:11
maaf jd byk begini sih emoticon-Mewek
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 10:12
maaf para agan2, pengaruh koneksi kyknya emoticon-Mewek emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 10:45
Quote:Original Posted By ErikAS
Senasib neh gan..hehe..
kalo lagi lemot..udah deh..minta disharing wifi terus..jam2 penting lg pendingnya ga tahan..padahal 3G full bar..alamat cari yang lain dah bulan depan..wkwk


menurut gw sih ga usah ganti nomer juga gan..

karena kayanya ampir semua operator emang jaringannya bermasalah...

ga telkomsel, indosat bahkan XL pun sama...

gw malah jadi curiga kayanya ini yang bermasalah itu satelit nya.. emoticon-Hammer
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 10:59
gan ini kenapa ya? ada solusi ga?
Your BlackBerry® Internet Service Account is suspended or deactivated. Please contact
Telkomsel at Via Mobile Phone : 111 (kartuHALO) / 116 (simPATI / Kartu AS) or [email]blackberry@telkoms*l.co.id[/email]

tadi si sebelum ane install ulang huruf edge nya masih EDGE (huruf besar) sekarang kok jadi edge (huruf kecil) emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 11:19
Quote:Original Posted By venom168
kalo sudah terlanjur daftar bagaimana tuh gan? pulsa otomatis sudah terpotong kan? seperti yg dilakukan agan Meepooo

apa mgkin bisa dikembalikan pulsa yg sudah terpotong itu?


Kek nya itu jebakan betmen

Pulsa ane pasti dipotong 25rb emoticon-Cape d...
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 12:55
wah pengaduan ane jg gak di bales sma om telkomsel nih emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 13:42
Quote:Original Posted By karunyateuing
wah pengaduan ane jg gak di bales sma om telkomsel nih emoticon-Berduka (S)


iya nya, karunya teuing ieu telkomsel.. makin lami imagena makin turun.. emoticon-Frown
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 16:29
ane mau nanya donk gan, itu paket socialita emang hanya buat simpati y?
as kagak bisa?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 16:31
ane mau nanya donk gan, itu paket socialita emang hanya buat simpati y?
as kagak bisa?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 16:32
ane mau nanya donk gan, itu paket socialita emang hanya buat simpati y?
as kagak bisa?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 16:33
ane mau nanya donk gan, itu paket socialita emang hanya buat simpati y?
as kagak bisa?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
04-05-2012 23:09
Quote:Original Posted By gasakit
menurut gw sih ga usah ganti nomer juga gan..
karena kayanya ampir semua operator emang jaringannya bermasalah...
ga telkomsel, indosat bahkan XL pun sama...
gw malah jadi curiga kayanya ini yang bermasalah itu satelit nya.. emoticon-Hammer

kalo saya mampir n baca2 di semua sih..memang sepertinya pada sama ya kena masalah jaringan..hehe..^^'
iya sih mikir2 dl neh..soalnya paket socialita dah lumayan..
pengen cobain si gsm yang baik..soalnya saya di bandung..mungkin lebih bagus..

Quote:Original Posted By dhimasblack
gan ini kenapa ya? ada solusi ga?
Your BlackBerry® Internet Service Account is suspended or deactivated. Please contact
Telkomsel at Via Mobile Phone : 111 (kartuHALO) / 116 (simPATI / Kartu AS) or [email]blackberry@telkoms*l.co.id[/email]
tadi si sebelum ane install ulang huruf edge nya masih EDGE (huruf besar) sekarang kok jadi edge (huruf kecil) emoticon-Turut Berduka

kok ke suspend ya BB nya??
takutnya kena PIN clon..
semoga aja gak..hehe..coba ke grapari terdekat aja gan tanyain

Quote:Original Posted By 17agustus1988
ane mau nanya donk gan, itu paket socialita emang hanya buat simpati y?
as kagak bisa?

hooh gan cm buat telkomsel aja..hehe..
btw sampe quadpost gt..dari 5x post agan..4x dari sini semua..wkwk
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
05-05-2012 15:43
Quote:Original Posted By 310393


emoticon-Sundul: belum ada yg ngejawab emoticon-Malu (S)
mungkin gak keliatan emoticon-Malu (S)


Pelanggan Yth,
mengenai pertanyaan Bapak/Ibu perihal promo layanan BlackBerry Unlimited dapat kami informasikan sebagai berikut :

1.Paket promo hanya untuk nomor yang terdaftar di whitelist (nomor yang mendapatkan notifikasi promo dari telkomsel, baik dari sms,akses UMB, atau lainnya)
2.Periode paket promo berlaku mulai 18 April 2012 – 18 Mei 2012
3.Paket promo berlaku untuk setiap registrasi baru, pelanggan eksisting yang ingin mendapatkan paket promo harus melakukan unreg paket eksisting terlebih dahulu dan melakukan registrasi ke paket promo.
4.Tariff bulan pertama (Rp.70000)hanya berlaku untuk setiap pelanggan yang belum pernah melakukan aktivasi paket promo dan hanya berlaku 1 kali
5.Cara pendaftaran Paket Promo BlackBerry Full Service
a.Pendaftaran melalui SMS dengan cara ketik BB (spasi)REG ke 333
b.Pendaftaran melalui UMB
UMB menu, *363#, pilih BlackBerry, pilih Full Service, pilih promo BB Bulanan

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih

Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/dial)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
05-05-2012 15:49
Quote:Original Posted By 17agustus1988
ane mau nanya donk gan, itu paket socialita emang hanya buat simpati y?
as kagak bisa?


Pelanggan Yth,

Mengenai pertanyaan Bapak/Ibu perihal layanan Paket BlackBerry Sosialita dapat kami informasikan sebagai berikut :

1. Layanan BlackBerry Sosialita berlaku hanya untuk pelanggan Prabyar simPATI
2. fitur layanan Blackberry sosialita
- Chatting BBM
- Browsing dengan natif browser (browser bawaan BlackBerry)
- Social networking standar RIM (Facebook, Twitterr, My Space)
- 1 usser account email telkomsel.Blackberry.com (hanya email yang telah terdaftar di telkomsel.blackberry.com
- paket tidak termasuk streaming, roaming, tahering (BB sebagai Modem), dan penggunaan aplikasi pihak ke 3

Informasi lengkap layanan BlackBerry Sosialita Bapak/Ibu dapat mengaksesnya di http://www.telkomsel.com/bb-sosialita

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih

Customer Service Telkomsel :
Email: cs@telkomsel.co.id
Website: [url]www.telkomsel.com[/url]
Customer selfcare:https://my.telkomsel.com
Umb Dial: *111# & *116# OK
Call center: 133 (KartuHALO:free) & 188 (simPATI&KartuAS: Rp 300/dial)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
05-05-2012 16:04
misi agan2 dan suhu2...ane mau tanya nih...jadi ane dari awal pake bb dah pake BIS telkomsel unlimited,,,kartunya AS,,terus critanya bb ane rusak terus karena masih garansi resmi ane ditukar deh sama bb baru...paket bb ane sebelumnya dah abis,,terus ane dah registrasi buat paket unlimited...data udah ane restore sebelumnya,,,untuk BBM udah bisa,,tapi yang jadi masalah buat email, social network, sama AppWorld gak bisa jalan gan,,,ada yang tau solusinya ato pernah ngalamin??makasihh...
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
05-05-2012 22:01
Quote:Original Posted By ErikAS
hooh gan cm buat telkomsel aja..hehe..
btw sampe quadpost gt..dari 5x post agan..4x dari sini semua..wkwk


maaf gan
maklum,nubitol
0 0
0
Halaman 358 dari 436
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia