Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009795331/automotive-digital-modification-kaskus-part-ii
Pembukan... :berbusa::berbusa: Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digi
Lapor Hansip
22-07-2011 20:04

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Pembukan... emoticon-Busa:emoticon-Busa:

Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digital) yang disingkat digimods. emoticon-Big Grin

Biasanya yang melakoni digimods adalah para anak-anak muda yang gemar otomotif dan tidak sedikit yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya juga. Namun tidak menutup kemungkinan orang dewasa juga melakoninya. Digimods awalnya merupakan trend dari luar negri, namun lama kelamaan seiring dengan waktu berjalan trend tersebut pun masuk ke tanah air dengan sendirinya dan disambut secara antusias. emoticon-Big Grin

Trend digimods di Indonesia sudah mulai ramai. Banyak orang yang ingin mempercantik mobilnya dengan cara modifikasi. Namun tentunya mereka ingin mengetahui terlebih dahulu tema konsep modifikasi yang ingin diterapkan di kendaraannya. Maka itulah digimods tercipta dan diminati oleh orang banyak. Tidak hanya orang yang ingin memodif kendaraannya saja yang biasa menggunakan digimods, bisa saja orang tersebut ingin melihat mobil kesukaannya di modifikasi dengan cara digital. emoticon-Big Grin

Dengan adanya digimods, kita akan mengetahui konsep yang akan dipakai, karena bersifat digital. Jika ada parts yang tidak cocok, maka akan dengan sangat mudah untuk diganti dengan cara menekan tombol delete dibandingkan dengan langsung memodifikasi mobil aslinya. Sekarang mulai bermunculan digimods artist yang yang tidak hanya jebolan dari perkuliahan jurusan design saja. Maka dari itu, digimods ini sangatlah membantu orang lain yang ingin “mempercantik” kendaraannya. emoticon-Big Grin

By : Me (HENRY)
emoticon-Ngacir
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 83 dari 98
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
30-04-2012 18:17
coba nyumbang editan emoticon-Smilie

granmax


original: gran max

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
30-04-2012 18:29
Quote:Original Posted By dhytoo
lumayan gan brush nya emoticon-thumbsup:

kalo masang spoiler intinya sama sih kayak masang pelek emoticon-Smilie

cari gambar yang cocok susah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dhytoo
coba nyumbang editan emoticon-Smilie

granmax


original: gran max

emoticon-Angkat Beer

unik.. wuakakak

ane mau sekedar Curhat... baru isa digimods di skul...tmn tmn mnta di ajarin dan nekat bayar... wkwkw
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
30-04-2012 18:57
Quote:Original Posted By pointerblang
cari gambar yang cocok susah emoticon-Big Grin


unik.. wuakakak

ane mau sekedar Curhat... baru isa digimods di skul...tmn tmn mnta di ajarin dan nekat bayar... wkwkw


gapapa gan ilmu itu lebih baik disumbangkan haha emoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
03-05-2012 15:56
Quote:Original Posted By pointerblang

cari gambar yang cocok susah emoticon-Big Grin


unik.. wuakakak

ane mau sekedar Curhat... baru isa digimods di skul...tmn tmn mnta di ajarin dan nekat bayar... wkwkw


wah mantap gan..bisa jadi duit tuh.!! emoticon-Big Grin

lanjutkan gan..
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
03-05-2012 19:07
Quote:Original Posted By dhytoo
gapapa gan ilmu itu lebih baik disumbangkan haha emoticon-Big Grin

hohoho... ada sahabat ane.. dia cepet nangkepnya... jadi sering share di skul... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gilangoranganeh
wah mantap gan..bisa jadi duit tuh.!! emoticon-Big Grin

lanjutkan gan..

hohoho... klo ma sahabat kga.. klo ma orang lain iya cari duitnya.. akwakkawka
ini om.. beberapa brushing abal abal gw emoticon-Malu

S2000
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
07-05-2012 17:41
Quote:Original Posted By pointerblang

S2000


nubi coba komen emoticon-Blue Guy Smile (S)
sebelumnya ane mw tny gan.
yg d brush tu sebelah mana ya? emoticon-Bingung (S)
cz ane cari2 kok ga ada sentuhan brush nya..
ente brti handal bgt ya gan main brushnya..
emoticon-2 Jempol
tu carbon fibre hood nya kegelapan...
jd keliatan item...
maaf lo ada kata2 dr ane yg ga berkenan di hati ente gan emoticon-Blue Guy Peace
ijin setor
ORI WRX


editan cupu


miku

di kasih yg pedes2 gan..
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
07-05-2012 20:31
Quote:Original Posted By zieby.biand
nubi coba komen emoticon-Blue Guy Smile (S)
sebelumnya ane mw tny gan.
yg d brush tu sebelah mana ya? emoticon-Bingung (S)
cz ane cari2 kok ga ada sentuhan brush nya..
ente brti handal bgt ya gan main brushnya..
emoticon-2 Jempol
tu carbon fibre hood nya kegelapan...
jd keliatan item...
maaf lo ada kata2 dr ane yg ga berkenan di hati ente gan emoticon-Blue Guy Peace
ijin setor
ORI WRX


editan cupu


miku

di kasih yg pedes2 gan..
emoticon-Blue Guy Peace


yg di brush bodi dpn emoticon-Stick Out Tongue hehehe.. gak kliatan yo...?? nnti gw setor lgi emoticon-Big Grin
emnk kegelapan emoticon-Stick Out Tongue hehhe.. nnti ada yg lbih handal dah emoticon-Big Grin
btw.. masang stikcernya keren emoticon-Belo ajarin gan... biar nyatu gitu
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
09-05-2012 16:48
maklum masih kroco numpang nampang ehhehe

[spoiler]Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)[/spoiler]

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
09-05-2012 17:01
Quote:Original Posted By LafDigimods
maklum masih kroco numpang nampang ehhehe
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


monggo gan...
nampangin apa nih??
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
09-05-2012 17:24
numpang majang gan ehehhee maklum newbie emoticon-Stick Out Tongue
SiUnyu


commentnya jangan apgan' ya ehehhe emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
10-05-2012 12:03
Quote:Original Posted By LafDigimods
numpang majang gan ehehhee maklum newbie emoticon-Stick Out Tongue
SiUnyu


commentnya jangan apgan' ya ehehhe emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


tinggal di rapihin lg broo
nice chop emoticon-Shakehand2
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
10-05-2012 19:12
hohoho... banyak pendatang baru... Ijin Nyetor juga gan
Accord CG4
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
11-05-2012 00:31
ehehe mau nyetor lagi gan ehehheh

SiEndut


siBucu


hehehe segitu dulu gan silahkan di komeng ehhe jangan apgan ye emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Shakehand2
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
11-05-2012 17:41
Quote:Original Posted By LafDigimods
ehehe mau nyetor lagi gan ehehheh

SiEndut


siBucu


hehehe segitu dulu gan silahkan di komeng ehhe jangan apgan ye emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Shakehand2

lumayan gan... huhehehe.. ane pertama kali jga bgtu...
Btw.. pertanyaan untuk semua penduduk :
ada yg uda nyoba Hellafail? kan hellaflush sering emoticon-Big Grin
dan... ada yg pnya gambar Nissan silvia yg standart?
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
13-05-2012 18:54

tok tok,,,permisi semuanya, ijinin ane ikut nimbrung

Quote:Original Posted By pointerblang

hohoho... ada sahabat ane.. dia cepet nangkepnya... jadi sering share di skul... emoticon-Big Grin

hohoho... klo ma sahabat kga.. klo ma orang lain iya cari duitnya.. akwakkawka
ini om.. beberapa brushing abal abal gw emoticon-Malu

S2000


maaf sebelumnya gan, tapi ane setuju sama komennya agan Zieby, yg dibrush apanya?? dari yg mata nubi ane liat, cuma hood itemnya yg agan brush, sisanya c/p, kynya pernah liat dimana gitu bemper depannya. dibelakang ban depan masih ada kekosongan, perhatiin refsnya deh, yg dibody sm di bemper depan beda. bannya masih pada positve chamber juga.

Quote:Original Posted By pointerblang
hohoho... banyak pendatang baru... Ijin Nyetor juga gan
Accord CG4


yg pertama keliatan adalah, warnya terlalu kontras, kaca film yg terlalu kuning dan velg ngegantung, hehe, sebaiknya masang sticker itu di warp dulu trus dimultiply gan, biar lebih nempel sm body, itu yg dipinggir ceritanya knalpot yah?? kynya kalo dikasih bayangan dan lubang dipinggirnya lebih bagus gan. intercoolernya ngga di tengah tuh posisinya, ngukurnya perhatiin bemper aja gan. maaf kalo ane lancang dan komen seenaknya, moga berkenan.

Quote:Original Posted By zieby.biand


ijin setor
ORI WRX


editan cupu


miku

di kasih yg pedes2 gan..
emoticon-Blue Guy Peace


makin keren aja nih Mas Bro editannya. themenya keren, bemper barunya keren dan rapi!!! ban depan juga pas bgt posisinya, cuma maaf yg belakang agak positive, itu mungkin niatnya dibikin lurus yah?? tapi keren ko. o iya, mungkin nih, kalo stickernya di multiply bakal lebih keliatan real deh (itu juga kata agan Black December)
sama 1 lagi, carbon hoodnya cobain dimultiply juga deh, tp sebelumnya hood aslinya digelapin dulu dikit karna warna asli terang. sorry kalo panjang, moga berkenan emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By gilangoranganeh


wah ane gag ikutan nih emoticon-Frown emoticon-Mewek

gda kabarnya emoticon-Frown


sorry Om, ngga tau nomer kontaknya. kalo boleh di PMin aja ke ane nomer kontaknya biar ntar dikasih ke agan disco.flow5, thx.
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
14-05-2012 09:43
Quote:Original Posted By mr.rommsters

makin keren aja nih Mas Bro editannya. themenya keren, bemper barunya keren dan rapi!!! ban depan juga pas bgt posisinya, cuma maaf yg belakang agak positive, itu mungkin niatnya dibikin lurus yah?? tapi keren ko. o iya, mungkin nih, kalo stickernya di multiply bakal lebih keliatan real deh (itu juga kata agan Black December)
sama 1 lagi, carbon hoodnya cobain dimultiply juga deh, tp sebelumnya hood aslinya digelapin dulu dikit karna warna asli terang. sorry kalo panjang, moga berkenan emoticon-Blue Guy Peace


thx mas bro buat masukanya..
mslh stiker tu ane kombinasi sndiri ada yg di multiply dan overlay hehheh..
lo menurut ane lo cm pke multiply gak krg jelas gbrnya heheh
tp ane mang pke multiply kok broo..

agak positive gmn bro?
ane kurang paham neh..
hoodnya lupa ane gelapin hehhe

mksh bro atas masuknya..
emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Shakehand2
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
14-05-2012 09:47
Quote:Original Posted By LafDigimods
maklum masih kroco numpang nampang ehhehe

[spoiler]Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)[/spoiler]

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By LafDigimods
numpang majang gan ehehhee maklum newbie emoticon-Stick Out Tongue
SiUnyu


commentnya jangan apgan' ya ehehhe emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By LafDigimods
ehehe mau nyetor lagi gan ehehheh

SiEndut


siBucu


hehehe segitu dulu gan silahkan di komeng ehhe jangan apgan ye emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Shakehand2


sering2 ngedit dan banyak2 liat referensi aja gan, keep chopin'.

ijin posting ah biar afdol emoticon-Blue Guy Peace



kritikan pedasnya dipersilahken...
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
14-05-2012 10:00
Quote:Original Posted By zieby.biand
thx mas bro buat masukanya..
mslh stiker tu ane kombinasi sndiri ada yg di multiply dan overlay hehheh..
lo menurut ane lo cm pke multiply gak krg jelas gbrnya heheh
tp ane mang pke multiply kok broo..

agak positive gmn bro?
ane kurang paham neh..
hoodnya lupa ane gelapin hehhe

mksh bro atas masuknya..
emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Shakehand2


kalo kata orang2 bengkel mah, positive chamber itu kebalikan dari negative chamber, jadi bagian atas velg yg lebih nongol over fender daripada bagian bawahnya.
wah itu udah pake multiply?? mungkin resolusinya gede bgt yah?? utk lebih jelasnya cek disini aja http://www.digimods.co.uk/tutorials/index.htm
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
14-05-2012 12:57
Quote:Original Posted By mr.rommsters
maaf sebelumnya gan, tapi ane setuju sama komennya agan Zieby, yg dibrush apanya?? dari yg mata nubi ane liat, cuma hood itemnya yg agan brush, sisanya c/p, kynya pernah liat dimana gitu bemper depannya. dibelakang ban depan masih ada kekosongan, perhatiin refsnya deh, yg dibody sm di bemper depan beda. bannya masih pada positve chamber juga.



yg pertama keliatan adalah, warnya terlalu kontras, kaca film yg terlalu kuning dan velg ngegantung, hehe, sebaiknya masang sticker itu di warp dulu trus dimultiply gan, biar lebih nempel sm body, itu yg dipinggir ceritanya knalpot yah?? kynya kalo dikasih bayangan dan lubang dipinggirnya lebih bagus gan. intercoolernya ngga di tengah tuh posisinya, ngukurnya perhatiin bemper aja gan. maaf kalo ane lancang dan komen seenaknya, moga berkenan.



makin keren aja nih Mas Bro editannya. themenya keren, bemper barunya keren dan rapi!!! ban depan juga pas bgt posisinya, cuma maaf yg belakang agak positive, itu mungkin niatnya dibikin lurus yah?? tapi keren ko. o iya, mungkin nih, kalo stickernya di multiply bakal lebih keliatan real deh (itu juga kata agan Black December)
sama 1 lagi, carbon hoodnya cobain dimultiply juga deh, tp sebelumnya hood aslinya digelapin dulu dikit karna warna asli terang. sorry kalo panjang, moga berkenan emoticon-Blue Guy Peace




sorry Om, ngga tau nomer kontaknya. kalo boleh di PMin aja ke ane nomer kontaknya biar ntar dikasih ke agan disco.flow5, thx.

o ya om... sebelum itu.. brushing itu ganti bodi kan? emoticon-Stick Out Tongue nubi gan.. awkakw.. btw.. tentang accordnya nnti ane benerin lgi... Thx Sarannya mas bro..
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
14-05-2012 12:59
Quote:Original Posted By mr.rommsters
maaf sebelumnya gan, tapi ane setuju sama komennya agan Zieby, yg dibrush apanya?? dari yg mata nubi ane liat, cuma hood itemnya yg agan brush, sisanya c/p, kynya pernah liat dimana gitu bemper depannya. dibelakang ban depan masih ada kekosongan, perhatiin refsnya deh, yg dibody sm di bemper depan beda. bannya masih pada positve chamber juga.



yg pertama keliatan adalah, warnya terlalu kontras, kaca film yg terlalu kuning dan velg ngegantung, hehe, sebaiknya masang sticker itu di warp dulu trus dimultiply gan, biar lebih nempel sm body, itu yg dipinggir ceritanya knalpot yah?? kynya kalo dikasih bayangan dan lubang dipinggirnya lebih bagus gan. intercoolernya ngga di tengah tuh posisinya, ngukurnya perhatiin bemper aja gan. maaf kalo ane lancang dan komen seenaknya, moga berkenan.



makin keren aja nih Mas Bro editannya. themenya keren, bemper barunya keren dan rapi!!! ban depan juga pas bgt posisinya, cuma maaf yg belakang agak positive, itu mungkin niatnya dibikin lurus yah?? tapi keren ko. o iya, mungkin nih, kalo stickernya di multiply bakal lebih keliatan real deh (itu juga kata agan Black December)
sama 1 lagi, carbon hoodnya cobain dimultiply juga deh, tp sebelumnya hood aslinya digelapin dulu dikit karna warna asli terang. sorry kalo panjang, moga berkenan emoticon-Blue Guy Peace




sorry Om, ngga tau nomer kontaknya. kalo boleh di PMin aja ke ane nomer kontaknya biar ntar dikasih ke agan disco.flow5, thx.

o ya om... sebelum itu.. brushing itu ganti bodi kan? emoticon-Stick Out Tongue nubi gan.. awkakw.. btw.. tentang accordnya nnti ane benerin lgi... Thx Sarannya mas bro..
0 0
0
Halaman 83 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia