Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 08:46
Quote:Original Posted By kaedesoul27
yang pasti semua member SIC sudah ada sticker club dan nomor id nya gan..ane khan belum kirim ente juga..hehehehe..bentar yak lg proses pembuatan KTA nih..
kalau bsk udah jadi..lsg ta kirim 1 hari sampai pakai ekspress...heheheheh

Siap! Makasih banyak om! emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By inov8
Agan Mimin....
Bisa minta diupdate....numpang mejeng....biar diajak ikutan gathering hehehe...

Buat : inov8 | Nabil | B1352PFD |Sirion D 2008 A/T | Biru Metalic | Graha Raya Bintaro

SirionBiru

Udah ada di pejwan gan! Btw emang mo ada gathering ya? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By reeze_wind
baru pasang rear mudguard yang pesen ke jaya mandiri..
kok ane harus ngebolongin spakbor belakang ya? susah bener pula dibolongin. akhirnya ke beres buat masang thu rear mudguard, bayar 20rb ke mekaniknya. emoticon-Hammer

lumayan lah..

besok mulai berburu CAI di cerbon...
ada merk yang recommended? berhubung ane nubi masalah utak atik mesin mobil, carinya yang murah tp gak murahan aja. emoticon-Big Grin

Liat penampakan setelah dipasang mudguard yg punya agan dong!

Quote:Original Posted By deepoceanblue
mudguard ga usah dibolongin kok, nempelnya ke kancing yang di inner fender

pesen aja dari phoenix jakarta, titip orang2 yang mau ke bengkel dalam waktu deket

merk HU nya "Caska" gitu

Mudguard di phoenix ada juga gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 08:59
Quote:Original Posted By myvipurple
kalau nda salah CAI-nya phoenix beda sama simota, kalau phoenix ambil dari dari lubang napas oli di silinder head, sedangkan simota dari filter udara. kebetulan saya kemaren ditawarin waktu ambil air filternya simota, harga CAI-nya simota 1jt keatas...... ada lagi merek sun air govenor (gubenur udara matahari kaleeee...emoticon-Blue Guy Bata (S))


*kalau diturutin kagak ada habisnya^o^ harus ada kata cukup sudah modifikasinya*

Agan Mimin R.1
Bisa minta diupdatebarusan dapat plat hitamnya

Buat : myvipurple| Satrio | B 1200 SZI |Sirion 2012 M/T | unyu |permata pamulang tangerang selatan


Udah ane updet gan!
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 10:12
Quote:Original Posted By reeze_wind
Gak usah dibolongin? kok aneh ya, yang ane harus dibolongin thuw... lobang di mudguardnya kagak nyampe ke kancing yang di fender. jauh bener, sampe 3-4 cm bedanya. ya sutra lah, sudah terpasang ini emoticon-Big Grin

phoenix? alamatnya dimana om?

kok ane jadi bingung ya.. CAI itu bikinan phoenix tho? jadi kemaren ane baca ada CAI merk simota, k&n itu palsu?


CAI tu sistem aja, ada banyak yang buat, baik yg bermerk maupun ngga... kalo phoenix punya tu bikin sendiri
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 10:16
Ane liat di iklan kok oli c*strol m*gnetec lebih murah dari f*stron dg sae yg sama 10w-40? bener ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 12:12
Quote:Original Posted By deepoceanblue
CAI tu sistem aja, ada banyak yang buat, baik yg bermerk maupun ngga... kalo phoenix punya tu bikin sendiri


gan, lokasi phoenix tuh ancer2nya apa ya? kalo lewat tol Pondok indah keluar serpong kemana ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 12:21
Quote:Original Posted By bobbyzz
maksud merk caska gimana om, bisa lebih diperinci gitu


jadi Caska tu salah 1 produsen HU taiwan yg banyak (menurut malah paling banyak) ngeluarin HU untuk mbl2 yg HU nya sepaket sama frame spt vios,new accord,mazda2 dll..jadi Caska jual HU jadisatu sama framenya untuk mbl2 yg diatas,yg dimana hasilnya kemungkinan bisa jauh lebih rapi daripada beli yg HU n framenya kepisah..
sesuai sama yg digambar kemarin (di page sebelumnya) dimana HU 1 paket sama framenya,jangan2 caska indonesia jual juga..krn klo liat di iklan2nya caska,dia 'spesialis' HU+frame..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 13:34
Quote:Original Posted By 47mo
jadi Caska tu salah 1 produsen HU taiwan yg banyak (menurut malah paling banyak) ngeluarin HU untuk mbl2 yg HU nya sepaket sama frame spt vios,new accord,mazda2 dll..jadi Caska jual HU jadisatu sama framenya untuk mbl2 yg diatas,yg dimana hasilnya kemungkinan bisa jauh lebih rapi daripada beli yg HU n framenya kepisah..
sesuai sama yg digambar kemarin (di page sebelumnya) dimana HU 1 paket sama framenya,jangan2 caska indonesia jual juga..krn klo liat di iklan2nya caska,dia 'spesialis' HU+frame..


oohh gt to, ok bro thank u infonya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 13:53
Quote:Original Posted By bobbyzz
oohh gt to, ok bro thank u infonya


kyknya ada yg mau apgret HU nih emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 16:12
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

keren gan, ane pgn banget ganti velg jg, cm nabung blum kumpul2 jg, hiks...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 16:20
Quote:Original Posted By myvipurple


kalau nda salah CAI-nya phoenix beda sama simota, kalau phoenix ambil dari dari lubang napas oli di silinder head, sedangkan simota dari filter udara. kebetulan saya kemaren ditawarin waktu ambil air filternya simota, harga CAI-nya simota 1jt keatas...... ada lagi merek sun air govenor (gubenur udara matahari kaleeee...emoticon-Blue Guy Bata (S))


*kalau diturutin kagak ada habisnya^o^ harus ada kata cukup sudah modifikasinya*

Agan Mimin R.1
Bisa minta diupdatebarusan dapat plat hitamnya

Buat : myvipurple| Satrio | B 1200 SZI |Sirion 2012 M/T | unyu |permata pamulang tangerang selatan


gituw tow... berarti yang di phoenix murah juga ya?


Quote:Original Posted By calichaplin


gak pake bolongin kok gan, pas ane dipasangin om wawan (juragan jaya mandiri), pake bor cuma buat ngelepas kancing yang difender aja... mak plek gitu.....


waks, aneh bener.. yang ane bener2 kudu dibolongin. gak pas banget... ntar ane potoin dlu

Quote:Original Posted By deepoceanblue


CAI tu sistem aja, ada banyak yang buat, baik yg bermerk maupun ngga... kalo phoenix punya tu bikin sendiri


hmm... ya ya ya... recommended banget ya yang phoenix? kenaikkannya bisa berapa dk nih? ada yang udh dynotest?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 16:45
Quote:Original Posted By mwaddicted
kyknya ada yg mau apgret HU nih emoticon-Stick Out Tongue


belum bro, nanya2 dulu hahahaha....duit lagi poool cekak banget. paling nantipun suatu saat banget masang yg ketengan aja. frame beli sendiri, HU beli sendiri trs mnt dipasangin tukang audio yg rapi biar masangnya apik gak nongol2 gitu bro emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 16:46
nih penampakan mudguardnya..

mudguard
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 16:57
Quote:Original Posted By reeze_wind
gituw tow... berarti yang di phoenix murah juga ya?




waks, aneh bener.. yang ane bener2 kudu dibolongin. gak pas banget... ntar ane potoin dlu



hmm... ya ya ya... recommended banget ya yang phoenix? kenaikkannya bisa berapa dk nih? ada yang udh dynotest?

mayan recommended si, dia dah biasa megang K3VE jadi ya kita asik2 aja
bengkel2 laen mungkin lebih bagus/murah tapi karena dah kenal sama phoenix jadi ya milih yg dah temenan aja, enak klo ad keluhan emoticon-Big Grin
ga tau naek berapa, mahal euy dynotest emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 19:41
Quote:Original Posted By deepoceanblue

mayan recommended si, dia dah biasa megang K3VE jadi ya kita asik2 aja
bengkel2 laen mungkin lebih bagus/murah tapi karena dah kenal sama phoenix jadi ya milih yg dah temenan aja, enak klo ad keluhan emoticon-Big Grin
ga tau naek berapa, mahal euy dynotest emoticon-Big Grin


ow... tapi jauh euy.. ntar lah minta kirim aja.. nunggu gajiannya waras dulu. udh 3 bulan gajian telat melulu. emoticon-Hammer2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 20:21
Alamat & ancer2 phoenix dmn yaaa? emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 21:19
Quote:Original Posted By esfan
Alamat & ancer2 phoenix dmn yaaa? emoticon-Big Grin


dari arah mana bro, pokoknya turun aja di gate tol Serpong. terus ikut jalan n puter balik. udah ikutin jalan besar aja, sampe bunderan alam sutra masih lurus aja. terus ada lampu merah ambil kekiri. lurus aja dulu sampe ketemu SMS (Sumarecon Mall Serpong). nah tanya deh pusat onderdil sumarecon disitu. soalnya gak jauh dari situ
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 21:20
Quote:Original Posted By esfan
Alamat & ancer2 phoenix dmn yaaa? emoticon-Big Grin



di pejwan ada tuh alamatnya gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 22:25
Quote:Original Posted By mwaddicted
nah ini dia yg ane bingung gan,,punya ane dicoba beberapa kali ga bisa tuh telp kluar,pas nyambung ga ada suaranya gan,,pas ane baca manual book nya mang ternyata disetting ga bisa telp kluar gan..


Sama gan, ane juga ngalamin gk bs telpon keluar. Setelah utakatik, dapet triknya, Jadi kalo mau telpon keluar, setelah call, di handphonenya pindahin suaranya ke loud speakernya hp Dulu, trus langsung balikin ke bluetooth lg, baru deh kedengeran suaranya Dari HU. Selalu berhasil gan di Mobil ane. Emg kudu dipancing emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-05-2012 23:05
main2 di otomotifnet dapet artikel ini, lumayan tau banyak sejarah Sirion
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Passo
mungkin bisa ditarik di Page 1 sebagai pengetahuan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-05-2012 07:22
Quote:Original Posted By bobbyzz


dari arah mana bro, pokoknya turun aja di gate tol Serpong. terus ikut jalan n puter balik. udah ikutin jalan besar aja, sampe bunderan alam sutra masih lurus aja. terus ada lampu merah ambil kekiri. lurus aja dulu sampe ketemu SMS (Sumarecon Mall Serpong). nah tanya deh pusat onderdil sumarecon disitu. soalnya gak jauh dari situ


tempatnya deket rumah ce ane ternyata;; emoticon-Ngakak
sabtu minggu buka gak ya... jauh juga euy tangerang - cirebon
0 0
0
Halaman 62 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia