others
Batal
link has been copied
9917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011929535/clean-debat-kristen-vs-islam-topik-siapa-yang-bersalah-dalam-pertikaian-ini---part-1
WARNING!!! Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan trit dbacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID perusuh. Kepada umat Kristen maupun Islam yang ada disini, mohon berdebat dengan jenius dan intelek. Untuk para Lounger Muslim / Kristen yg pluralis, tempat lu bukan disini guys :army: Sengaja gw bikin trit ini karena ABM
Lapor Hansip
11-12-2011 23:13

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??]

Quote:
WARNING!!!


Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan trit dbacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID perusuh.

Kepada umat Kristen maupun Islam yang ada disini, mohon berdebat dengan jenius dan intelek. Untuk para Lounger Muslim / Kristen yg pluralis, tempat lu bukan disini guys emoticon-army:

Sengaja gw bikin trit ini karena ABMM dan ABKM itu tempatnya tanya jawab, bukan debat sambil saling serang.

So, jaga lah ABMM dan ABKM dari perusuh.

Yg mau debat sambil saling menyerang, disini aja tempatnya emoticon-Angkat Beer

Keep CLEAN!!!




[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1


Pertama2, agama Kristen dan Islam ini sudah dikenal sejak lama saling bertentangan. Pertentangan itu semakin menjadi ketika kedua agama ini saling mengklaim ajarannya paling benar.

Beberapa poin2 yg menjadi egosentris kedua agama tsb:

1. Agama Islam

Quote:“Sesungguhnya agama yang diridhoi di sisi Alloh hanyalah Islam” (Ali Imran: 19)

“Barangsiapa mencari agama selain agama Islam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu) daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang rugi.” (Ali Imran: 85)

"Pada hari ini telah Aku sempurnakan untuk kalian agama kalian dan telah kusempurnakan nikmat-Ku bagi kalian dan Aku ridha Islam sebagai agama kalian." (Al Maidah : 3)


2. Agama Kristen

Quote:Yohanes 14 : 6
Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku".


=====================================================

dan sesungguhnya kedua agama ini seharusnya tidak bertentangan dan saling bersahabat atas banyak persamaan:

Quote:1. Mengakui adanya Allah (banyak ayat dalam Quran dan Alkitab yang menjelaskan hal ini)

2. Mengakui Allah adalah Maha Kuasa (banyak ayat dalam Quran dan Alkitab yang menjelaskan hal ini)

3. Terdapat ayat seperti berikut ini:

persahabatan dgn umat nasrani (meskipun masih diperdebatkan apakah nasrani = kristen? mana yg benar? emoticon-Amazed)

Quote:”....Dan sesungguhnya kamu dapati yang paling dekat persahabatannya dengan orang-orang yang beriman ialah orang-orang yang berkata: ”Sesungguhnya kami ini orang Nasrani”. Yang demikian itu disebabkan karena diantara mereka itu (orang-orang Nasrani) terdapat pendeta-pendeta dan rahib-rahib, karena sesungguhnya mereka tidak menyombongkan diri.” (QS Al Maidah : 82).


dalam Kristen sendiri tidak menyebutkan secara eksplisit persahabatan kepada Muslim seperti dalam ayat Al Quran diatas, namun terhadap sesama manusia

Quote:”Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri”. (Markus 12;31)


yaaa kalo umat muslim masih dianggap manusia sama umat kristen, berarti umat kristen wajib mengasihi umat muslim emoticon-Peace



Oke, mari kita lihat kontradiksinya dan fakta yang terjadi:

Quote:Perang Salib
http://id.wikipedia.org/wiki/Perang_Salib

Perang Salib adalah gerakan umat Kristen di Eropa yang memerangi umat Muslim di Palestina secara berulang-ulang mulai abad ke-11 sampai abad ke-13, dengan tujuan untuk merebut Tanah Suci dari kekuasaan kaum Muslim dan mendirikan gereja dan kerajaan Latin di Timur.

634 A.D. Muslim invasion of Byzantine Christian Empire

Arab Muslims attack, invade and occupy Christian Syria, Armenia, Egypt, North Africa, Asia Minor, Crete and Sicily, and attempt to conquer the Byzantine Christian Empire’s capital Constantinople in Christian Turkey, until 1169 A.D. Many of these remain under Muslim occupation up to this very day.


itu adalah contoh perang besar zaman dahulu antara Kristen vs Islam

kalo contoh pertentangan kecil2nya? emoticon-Confused:

tuh liat aja di trit dbacod emoticon-Embarrassment

contoh nyata, dan real bahwa penganut kedua agama ini saling berseteru emoticon-Embarrassment

Sekarang poin debat-nya....

Quote:1. Dalam suatu pertikaian, anggap lah ada A dan B dalam suatu kelas. Ketika A dan B bertikai, maka logisnya, anda semua pasti akan bertanya:
Siapa yg memulai pertengkaran ini???
Kenapa kalian bertengkar??
Siapa yang paling benar diantara kalian??

2. Ketika kedua pertanyaan diatas terjawab oleh masing2 kubu, maka akan direka ulang pertikaian kedua kubu tsb yg menyebabkan, misal, perkelahian...
bagaimana mereka bisa bertengkar??
siapa yg paling kejam diantara kalian??


Nah, dari dua poin diatas, ada beberapa ayat2 pendukung tentang mekanisme perang / pertikaian tsb:

Islam:

Quote:
Quote:Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. (Al Baqarah : 190)

Allah tidak melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. (Al Mumtahanah : 8)

Dan perangilah mereka itu, sehingga tidak ada fitnah lagi dan (sehingga) ketaatan itu hanya semata-mata untuk Allah. Jika mereka berhenti (dari memusuhi kamu), maka tidak ada permusuhan (lagi), kecuali terhadap orang-orang yang zalim. (Al Baqarah : 193)

Bagaimana bisa ada perjanjian (aman) dari sisi Allah dan RasulNya dengan orang-orang musyrikin, kecuali orang-orang yang kamu telah mengadakan perjanjian (dengan mereka) di dekat Masjidil haraam. maka selama mereka berlaku lurus terhadapmu, hendaklah kamu berlaku lurus (pula) terhadap mereka. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertakwa. (At Taubah : 7)

Dengan kata lain, ada aturan dalam perang dan aturannya cukup manusiawi...


Kristen:

Quote:
Quote:Siapakah Raja Kemuliaan itu? TUHAN, jaya dan perkasa, TUHAN, perkasa dalam peperangan (Mzm. 24:8)

Terpujilah TUHAN, gunung batuku, yang mengajar tanganku untuk pertem puran, dan jari-jariku untuk perang (Mzm. 144:1)

TUHAN keluar seperti pahlawan, seperti orang perang Ia membangkitkan semangat; Ia bertempik sorak, ya, Ia Cumiik, terhadap musuh-musuh-Nya Ia membuktikan kepahlawanan-Nya (Yes. 42:13)

Kemudian TUHAN akan keluar dan berperang melawan bangsa-bangsa itu sebagaimana Ia berperang pada hari pertempuran (Za. 14:3)


Gw nggak nemu aturan perang dalam Injil PL, tapi disini dijelaskan bahwa Tuhan adalah Maha Perkasa dalam perang (God of War)

Soal manusiawi atau bukan, gw belom nemu aturannya....


sebenernya gw pengen nyari lagi satu sisi egosentris dari kedua kitab suci tsb, tapi dari injil gw nggak nemu, nemunya di quran...

Quote:"Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan pernah senang kepadamu (Muhammad) hingga kamu mengikuti millah (pola hidup atau agama) mereka" (Al Baqarah : 120)


Well, kalo emang ni ayat bener, mungkin bisa jadi pertikaian ini nggak akan pernah berakhir emoticon-norose

edit: eh ternyata ada di Injil

Quote:Matius 24:9-10
24:9 Pada waktu itu kamu akan diserahkan supaya disiksa, dan kamu akan dibunuh dan akan dibenci semua bangsa oleh karena nama-Ku, 24:10 dan banyak orang akan murtad dan mereka akan saling menyerahkan dan saling membenci


Oke poin2 diatas udah cukup panjang lebar menjelaskan OS gw.... pertanyaannya:

1. Siapa yang salah dalam pertikaian ini???
2. Siapa yang paling kejam dalam pertikaian ini??
3. Agama mana yg seharusnya ditempeli sebagai penjahat pertikaian???

Ke depannya, gw pengen ada debat agama yg berbobot disini dan gw akan absen siapa verified Christian dan verified Muslim yg berdebat disini

dan sebagaimana layaknya trit HOLY, gw pengen trit gw ini bersih dari insult sarkastik agama dalam bentuk apapun, atau gw akan req banned permanent emoticon-Big Grin
Polling
1,946 Suara
Siapakah yang bersalah dalam pertikaian ini? 
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 521
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
01-05-2012 22:51
yang salah yang mulai perang, laen lagi cerita kalo perang dah dianggap tindakan yg benar dan manusiawi emoticon-Embarrassment

masih bahas perang salib kah ?
___emoticon-Ngacir
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
01-05-2012 23:37
kalau manusia masih punya otak dan tidak keblinger kayak muslim.
dia akan menyalahkan islam sendirilah yg membuat pertikaian ini.

dahulu sebelum ada islam,
kristen dan yahudi bs berdampingan tampa ada bantai membantai massal...
eh munculah islam buatan si mamad bin pedofilia.

dr segi apapun islam sudah cacad.

nabi terakhirnya yg islam percayai itu sudah cacad.

Nabi sejak dr abraham tdk pernah dr keturunan ismael, kok tiba2 ada dr keturunan islamail? itu pun perlu dipertanyakan apakah bener dia dr keturunan ismael.?

hanya si mamad tukang kimpoi itu yg doyan anak kecil...

hanya simamad mendapat wahyu terima perintah di GUA. nabi2 lain berbicara dgn Tuhan asli rata2 di alam terbuka. nah ini si mamad ketemu malekat di gua. skrng perlu di pertanyakan ini malaikat atau hantu jin yg ketemu mamad di gua?

kok bs2 nya si mamad ambil istri dr janda anak angkatnya sendiri?

hanya mamad yg nikah dgn tante2 saat dia masih jejaka...

hanya mamad yg selalu klaim dpt wahyu tuhan demi melanggengkan nafsu duniawinya. tiba2 bilang sesungguhnya aisyah sudah menjadi istrinya di syurga prostitusinya islam. geblek bener...

bayangkan...

jika tidak ada islam. mungkin kristen pengikut yesus tidak mengalami serangan2 jihadis.

Coba sebutkan 1 saja kota muslim ke saya yg di rebut kristen?
palingan ada pasukan salib merebut kembali kota kristen yg di jihatin islam.

muslim kalau mau bertaqiyah membela islam pasti ngemeng yg ngawur.. standar awlo wts nya mirip khontol kuda...
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 00:36
Quote:Original Posted By avnadhif
ane mau tanya, ane nubitol. di kristen itu tuhannya yesus apa allah gan? kalo yesus anak allah. berarti allah ente udah k*mp*i ama bunda maria dong gan?

Ane bingung ga ada yg jawab pertanyaan ane. padahal pertanyaan mendasar bgt. tuhan nya 1 apa 2. kalo jesus anak allah ente. berarti allah ente udah ML sama bunda maria kan? jika seperti ini. berarti ada lg kakek dan nenek nya. emoticon-Malu

nih gan ane nemu kenapa muslim mencium hajar aswad Klik gan ! moga bisa membantu


Ane coba jawab untuk TUHAN menjadi manusia aja deh...

Pertama Allah/Yahwe itu Maha Kuasa....Karena kasihnya kepada manusia, DIA berkehendak menjadi manusia...(dan ini BISA menurut kekristenan karena alasan di atas) mengapa ??? Salah satu alasa agar manusia sendiri merasa dicintai, karena Allahnya sendiri mau menjadi seperti dirinya...

Kedua TUHAN berkehendak benar2 sesuai seperti manusia karena itu ia mengambil rupa sebagai hamba bukan raja, dia dilahirkan secara biasa bahkan di kandang domba, ditemani oleh gembala2 miskin...mengapa ?
TUHAN memerintahkan manusia rendah hati dan DIA sendiri rendah hati sebagai teladan kesempurnaan itu sendiri.

Ketiga TUHAN itu mutlak suci....Tidak ada yang dapat menodai TUHAN walaupun DIA sendiri lahir melalui cara manusia....karena inkarnasi itu memberikan arti bagi manusia bahwa dirinya suci, karena Allah sendiri telah mengambil rupa manusia, bukan manusia yang menajiskan TUHAN....

Keempat : Kimpoi, sex, menurut kristen ialah hal yang suci dan bukan kotor karena itu adalah cara Allah menciptakan manusia yang dicintainya....jadi kalau dibilang najis...sorry kenajisan itu ga ada di kristen gan....

untuk TUHAN satu atau tiga sudah dibahas di ABKM... silakan dilihat lagi....
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 08:13
haha,
sudah dari dulu dan sampe kiamat nanti islam sama kristen bakal seperti rel kereta api, emoticon-Peace
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 08:18
Quote:Original Posted By bukti.otentik
kalau manusia masih punya otak dan tidak keblinger kayak muslim.
dia akan menyalahkan islam sendirilah yg membuat pertikaian ini.

dahulu sebelum ada islam,
kristen dan yahudi bs berdampingan tampa ada bantai membantai massal...
eh munculah islam buatan si mamad bin pedofilia.

dr segi apapun islam sudah cacad.

nabi terakhirnya yg islam percayai itu sudah cacad.

Nabi sejak dr abraham tdk pernah dr keturunan ismael, kok tiba2 ada dr keturunan islamail? itu pun perlu dipertanyakan apakah bener dia dr keturunan ismael.?

hanya si mamad tukang kimpoi itu yg doyan anak kecil...

hanya simamad mendapat wahyu terima perintah di GUA. nabi2 lain berbicara dgn Tuhan asli rata2 di alam terbuka. nah ini si mamad ketemu malekat di gua. skrng perlu di pertanyakan ini malaikat atau hantu jin yg ketemu mamad di gua?

kok bs2 nya si mamad ambil istri dr janda anak angkatnya sendiri?

hanya mamad yg nikah dgn tante2 saat dia masih jejaka...

hanya mamad yg selalu klaim dpt wahyu tuhan demi melanggengkan nafsu duniawinya. tiba2 bilang sesungguhnya aisyah sudah menjadi istrinya di syurga prostitusinya islam. geblek bener...

bayangkan...

jika tidak ada islam. mungkin kristen pengikut yesus tidak mengalami serangan2 jihadis.

Coba sebutkan 1 saja kota muslim ke saya yg di rebut kristen?
palingan ada pasukan salib merebut kembali kota kristen yg di jihatin islam.

muslim kalau mau bertaqiyah membela islam pasti ngemeng yg ngawur.. standar awlo wts nya mirip khontol kuda...


Ga usah flaming tong!

Konflik Yahudi-Kristen? pernah denger yang namanya anti-semitisme kristen dan nazisme jerman?

Kota mana yang diambil ama kristen? pernah dengar penjajah eropa di Indonesia, asia, afrika, serta benua amerika?

Baca dulu aja. jangan menelan apa aja yang diberikan ama pendeta ente mentah-mentah.
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 08:22
Quote:Original Posted By bukti.otentik
kalau manusia masih punya otak dan tidak keblinger kayak muslim.
dia akan menyalahkan islam sendirilah yg membuat pertikaian ini.

dahulu sebelum ada islam,
kristen dan yahudi bs berdampingan tampa ada bantai membantai massal...
eh munculah islam buatan si mamad bin pedofilia.

dr segi apapun islam sudah cacad.

nabi terakhirnya yg islam percayai itu sudah cacad.

Nabi sejak dr abraham tdk pernah dr keturunan ismael, kok tiba2 ada dr keturunan islamail? itu pun perlu dipertanyakan apakah bener dia dr keturunan ismael.?

hanya si mamad tukang kimpoi itu yg doyan anak kecil...

hanya simamad mendapat wahyu terima perintah di GUA. nabi2 lain berbicara dgn Tuhan asli rata2 di alam terbuka. nah ini si mamad ketemu malekat di gua. skrng perlu di pertanyakan ini malaikat atau hantu jin yg ketemu mamad di gua?

kok bs2 nya si mamad ambil istri dr janda anak angkatnya sendiri?

hanya mamad yg nikah dgn tante2 saat dia masih jejaka...

hanya mamad yg selalu klaim dpt wahyu tuhan demi melanggengkan nafsu duniawinya. tiba2 bilang sesungguhnya aisyah sudah menjadi istrinya di syurga prostitusinya islam. geblek bener...

bayangkan...

jika tidak ada islam. mungkin kristen pengikut yesus tidak mengalami serangan2 jihadis.

Coba sebutkan 1 saja kota muslim ke saya yg di rebut kristen?
palingan ada pasukan salib merebut kembali kota kristen yg di jihatin islam.

muslim kalau mau bertaqiyah membela islam pasti ngemeng yg ngawur.. standar awlo wts nya mirip khontol kuda...

emoticon-Ngakak ................ yesus tuhan -- tuhan yesus ... tapi di gantung di kayu ... masak ada tuhan mati..?? emoticon-Ngakak .............. enakan nggak kenal tuhan ... emoticon-Hammer2 weeckz
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 08:38
Quote:Original Posted By Kanggo.nyampah
Ga usah flaming tong!

Konflik Yahudi-Kristen? pernah denger yang namanya anti-semitisme kristen dan nazisme jerman?

Kota mana yang diambil ama kristen? pernah dengar penjajah eropa di Indonesia, asia, afrika, serta benua amerika?

Baca dulu aja. jangan menelan apa aja yang diberikan ama pendeta ente mentah-mentah.


pendeta yang menjaga omongannya gak akan ngomong gitu
tapi ustad malah lebih suka gosipin agama lain emoticon-Big Grin

pake toa pula gosipnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 09:00
Quote:Original Posted By .soroga.
pendeta yang menjaga omongannya gak akan ngomong gitu
tapi ustad malah lebih suka gosipin agama lain emoticon-Big Grin

pake toa pula gosipnya emoticon-Big Grin


mana ustadznya Gan ... biar ane tau mukenye ...??? ntar klo ketemu di jalan biar ane sampein yg kek ente emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 10:02
Quote:Original Posted By .soroga.
pendeta yang menjaga omongannya gak akan ngomong gitu
tapi ustad malah lebih suka gosipin agama lain emoticon-Big Grin

pake toa pula gosipnya emoticon-Big Grin


buakakakak,

dengan nada kya mau boker pula gw denger gosipnya

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 11:10
Quote:Original Posted By bukti.otentik
kalau manusia masih punya otak dan bla bla bla....


haha tooong tong emoticon-Big Grin
masih ajee lu nongol kosong emoticon-Big Grin
koar2 kayak bocah, giliran gw tanya kagak bisa lu jawab...
inget utang lu ame gw blum selesei tong...bikin malu aje lu emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 11:23
Quote:Original Posted By .soroga.


pendeta yang menjaga omongannya gak akan ngomong gitu
tapi ustad malah lebih suka gosipin agama lain emoticon-Big Grin

pake toa pula gosipnya emoticon-Big Grin


Katanya kalian adalah penganut kedamaian? tapi dari flaming yang kalian lontarkan pada clean debate ini membuktikan kalo anda bukanlah pengikut ajaran Yesus yang penuh kasih sayang emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 11:28
Quote:Original Posted By Kanggo.nyampah
Katanya kalian adalah penganut kedamaian? tapi dari flaming yang kalian lontarkan pada clean debate ini membuktikan kalo anda bukanlah pengikut ajaran Yesus yang penuh kasih sayang emoticon-Malu


ah baru di forum koq gan emoticon-Big Grin

ga maen bunuh orang ky binatang emoticon-Malu (S)

walaupun sesat tetep aja orang emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 11:54
Quote:Original Posted By pacikun


ah baru di forum koq gan emoticon-Big Grin

ga maen bunuh orang ky binatang emoticon-Malu (S)

walaupun sesat tetep aja orang emoticon-Malu (S)


Kalo ente merujuk sesat adalah Ahmadiah dengan FPI, ente ga liat kristen Sampit yang nggorok balita muslim Madura?

Kristen Sampit bunuh bayi muslim Madura, DP banget


Dan inget waktu abad pertengahan, ajaran kalian juga banyak membantai orang kristen karena dalih "sesat" dan perjanjian lama kalian adalah kitab yang penuh kebencian.

sumber : [url] http://en.wikipedia.org/wiki/Persecu...tion_of_heresy [/url]
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 12:03
buset trit caci maki masih idup aja emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 12:05
Quote:Original Posted By playwithbeauty
itu hanya oknum gan [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
pendeta nyodom kambing jg oknum
pendeta yg nyabulin bo'ol bocah, gay, simpen foto2 porno jg semuanya oknum koq [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1 [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1

agama ko isi orang2nya oknum laknat semua [CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1


ustad pedofil homo sampe raba2 pler oknum,guru ngaji cabul oknum emoticon-Embarrassment
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 12:07
Quote:Original Posted By Kanggo.nyampah
Kalo ente merujuk sesat adalah Ahmadiah dengan FPI, ente ga liat kristen Sampit yang nggorok balita muslim Madura?

Kristen Sampit bunuh bayi muslim Madura, DP banget


Dan inget waktu abad pertengahan, ajaran kalian juga banyak membantai orang kristen karena dalih "sesat" dan perjanjian lama kalian adalah kitab yang penuh kebencian.

sumber : [URL=http://<a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Persecution_of_Christians#Medieval_Christian_persecution_of_heresy" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/Persecu...tion_of_heresy</a>]http://<a href="http://en.wikipedia...._of_heresy</a>[/URL]


Baru tahu saya, itu Kristen sampit emoticon-Big Grin
Terus waktu memenggal kepala itu di pasti teriak-teriak Yesus Maha Besar!!!

Begitu ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 12:14
Quote:Original Posted By Cailean_Black


Baru tahu saya, itu Kristen sampit emoticon-Big Grin
Terus waktu memenggal kepala itu di pasti teriak-teriak Yesus Maha Besar!!!

Begitu ya? emoticon-Big Grin


tradisi motong kepala yg ada ayatnya itu bukannya dari....... emoticon-Ngacir
0 0
0
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
02-05-2012 12:16
Quote:Original Posted By bukti.otentik

bayangkan...

jika tidak ada islam. mungkin kristen pengikut yesus tidak mengalami serangan2 jihadis.

Coba sebutkan 1 saja kota muslim ke saya yg di rebut kristen?
palingan ada pasukan salib merebut kembali kota kristen yg di jihatin islam.

muslim kalau mau bertaqiyah membela islam pasti ngemeng yg ngawur.. standar awlo wts nya mirip khontol kuda...


ahh elo nyet..nyolot mulu..pikiran lo itu out of logic...nggak ada satu agama yang berhak ngeklaim satu kota atau satu wilayah..karena pada kenyataan nya semua agama atau kekuasaan datang dan pergi dari satu kota atau wilayah...
kalau islam di salahkan karena menduduki kota2 yang sebelum nya menjadi basis keristen itu wajar..lah sebelum nya juga keristen merebut kota itu dari penduduk sebelum nya yang pagan...situ nggak tau bagaimana kaisar romawi melakukan pengkristenan paksa pasca konsili nichea..di wilayah2 romawi..??
situ nggak tau cerita pengkristenan paksa carlemagne terhadap penduduk2 eropa utara..??coba islam pernah nggak dalam sejarah nya gituh..?? palingan di suruh bayar jizyah...lagian masih mikir aja perang salib itu motif nya agama..
nggak ada itu,yang ada agama cuman di jadikan pembenaran aja oleh pihak yang bertikai,alasan paus urbanus II mengobarkan perang salib itu di sebabkan faktor2 karena banyak nya orang miskin/pengangguran di eropa saat itu,dan juga menyalurkan energi raja/bangsawan eropa yang sering bentrok satu sama lain,dari pada bentrok sesama mending perang sama orang islam/timur,dan juga motif kekayaan tentunya,karena saat itu timur adalah wilayah yang kaya..salah nya di pihak islam cuman kelakuan orang turki yang baru masuk islam mempersulit haji2 keristen,(ini casus beli nya)yah wajar lah saat itu orang turki baru masuk islam dan mereka masih mewarisi kebiasaan bar-bar nya yang berasal dari asia tengah...CMIIW..no offens emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 453 dari 521
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
ingin-membayar-gaji-mama
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia